Деньги за помощь по дому

Подросткам. Как вы относитесь, практикуете ли такое? У знакомых моя дочь рассказала, девочке платят за то что помыла посуду вместо сестры или выполнит какую-то просьбу.. Да блин, вообще не приемлю такое, а их еще трое в семье. По любому потом младшие узнают, и начнут тоже клянчить и пипец. ))) Мы больше практикуем благодарность в виде походов куда-нибудь, разрешим пойти на день к подружке, заказы на озон там и тп)) но чисто деньги за домашние обязанности ... Мм?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вождь

Нет.
А вот если сестра не хочет мыть и готова другой сестре предложить за эту услугу деньги, без проблем).

Пожаловаться
Еленка

Деньги не даём. Они тоже живут в этой квартире. Мне старшая как то заявила на счёт денег, я ей сказала: тоже сейчас посчитаю за всё, что я делаю. Успокоилась

Пожаловаться
MarilynManson

Отрицательно. Это для ленивых родителей, которым в лом донести элементарные вещи и воспитать ребенка. Проще же деньгами манипулировать

Пожаловаться
багира
Странное правило, будто не для себя порядок в первую очередь.
А на кто будет платить за уборку с мужем? Мы понимаем, что делаем это для себя и комфорта
Пожаловаться
ФиАлка Оля
багира 

Согласна

Пожаловаться
Елена

Лично я против платить за учебу и дела по дому

Пожаловаться
Мария Герус
Отрицательно.
Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
У меня старшему сыну младшая дочь готовит чай/кофе за шоколадку.
Младший сын выполняет обязанности старшего за возможность на компе поиграть.
Средняя выполняет обязанности старшей тоже за что-то, по договорённости.
Пожаловаться
Баба Огонь
Плохо отношусь, потому что потом, когда будет жить отделтно, никто платить не будет. И что, в сраче жить?
У нас были обязанности, у каждого свои. Выполнил обязанности — гуляй и отдыхай. Сначала дела, потом отдых.
Пожаловаться
Светлана

Нет

Пожаловаться
Юрия
Отношусь отрицательно. Дети, подростки, взрослые — равные участники бытового процесса, у каждого из которых есть свои обязанности, у кого-то больше, у кого-то в силу возраста меньше. Платить, за то, что ребёнок помыл тарелку, извините меня, так это его обязанность, убрать за собой. Он же не платит мне, за то что я помыла унитаз или вынесла мусор, например)
Пожаловаться
Oksana Мандаринка

Ага, мы только по взгляду мамы все понимали ? нифига платить не буду, мой нифига и не делают ?

Пожаловаться
Лёля
Нет, за общий быт платить не правильно. В семье все равноправные, в том числе и посильно равные обязанности должны быть. Но есть и «работа». Это больше к мужу. Дочка ему часто помогает чем то не в бытовых делах, получает за это деньги. А старшая и так несколько лет работает на каникулах уже
Пожаловаться
Лёля

Но это мое мнение, конечно

Пожаловаться
Инна
Нет. За собой пусть бесплатно убирает. За нами не нужно. Сами бесплатно уберем.
Пожаловаться
ВиzантийскаяDива

Нет, я не за. И никогда не соглашалась делать что то за деньги. Говорила ваши деньги, мои деньги)) вы итак дадите на все, я итак сделаю всё. Но это я уже подросток была лет 13.
А вот зарабатывать "на стороне" всегда хотела, но родители не пускали лет до 16.

Пожаловаться
Ирина

За обязанности не плачу)

Показать ещё