Подросткам. Как вы относитесь, практикуете ли такое? У знакомых моя дочь рассказала, девочке платят за то что помыла посуду вместо сестры или выполнит какую-то просьбу.. Да блин, вообще не приемлю такое, а их еще трое в семье. По любому потом младшие узнают, и начнут тоже клянчить и пипец. ))) Мы больше практикуем благодарность в виде походов куда-нибудь, разрешим пойти на день к подружке, заказы на озон там и тп)) но чисто деньги за домашние обязанности ... Мм?
Нет.
А вот если сестра не хочет мыть и готова другой сестре предложить за эту услугу деньги, без проблем).
Деньги не даём. Они тоже живут в этой квартире. Мне старшая как то заявила на счёт денег, я ей сказала: тоже сейчас посчитаю за всё, что я делаю. Успокоилась
Отрицательно. Это для ленивых родителей, которым в лом донести элементарные вещи и воспитать ребенка. Проще же деньгами манипулировать
А на кто будет платить за уборку с мужем? Мы понимаем, что делаем это для себя и комфорта
Согласна
Лично я против платить за учебу и дела по дому
Младший сын выполняет обязанности старшего за возможность на компе поиграть.
Средняя выполняет обязанности старшей тоже за что-то, по договорённости.
У нас были обязанности, у каждого свои. Выполнил обязанности — гуляй и отдыхай. Сначала дела, потом отдых.
Нет
Ага, мы только по взгляду мамы все понимали ? нифига платить не буду, мой нифига и не делают ?
Но это мое мнение, конечно
Нет, я не за. И никогда не соглашалась делать что то за деньги. Говорила ваши деньги, мои деньги)) вы итак дадите на все, я итак сделаю всё. Но это я уже подросток была лет 13.
А вот зарабатывать "на стороне" всегда хотела, но родители не пускали лет до 16.
За обязанности не плачу)