Девочки, у мамы был аппарат для измерения сахара, померила с утра натощак у меня 6.0
Мама говорит что врач сказала, что это норма, я очень пере волновалась, не знаю теперь что делать, почему у меня должен быть сахар в 31 лет…
Мама говорит, что эндокринолог сказала, что до 6,2 это норма… но в интернете совсем другие нормы… хочу вас послушать
Мама говорит что врач сказала, что это норма, я очень пере волновалась, не знаю теперь что делать, почему у меня должен быть сахар в 31 лет…
Мама говорит, что эндокринолог сказала, что до 6,2 это норма… но в интернете совсем другие нормы… хочу вас послушать
Сдайте кровь нормально в поликлинике и будет точный результат. Все эти глюкометры дают погрешности. Я у своей тоже как-то около 6 намеряля, 5,8 что-ли. А потом сдавала на медосмотре 3,6 был результат.
Вот это разница, оболдеть
Вы руки перед замером помыли хорошо? Вообще в норму вписываетесь если глюкометр откалиброван по венозной крови.
Это как ?
Что имеено? Руки надо мыть с мылом и протирать салфеткой бумажной.Глюкометры бывают откалиброваны по венозной крови и по каппилярной.Если по капиллярной, то показания еще и умножать надо на 1,12 вроде.Какая модель глюкометра?
Сателлит экспресс
Он по каппилярной крови откалиброван.Сдайте лучше анализы в лаборатории.На глюкозу, гликированный гемоглобин.
Я за утро раз 10 померила, и он все время разные результаты показал
Между измерениями должно пройти минимум 5 минут.Ну и кровь меняется очень часто.На глюкозу тоже многие факторы влияют.
Какие ?
Стресс, долгий голод, тошнота, руки плохо помыли.Да много какие.
Я вот сейчас опять переменила и теперь то 5,5 то 5.0
Сама не пойму
До 6,2 норма диабетикам. А вам ло 5,5. И то верхняя граница. Сдайте глюкозо толерантный тест. Инсулин, с пептид на тощак и после нагрузки, можно вместе с гтт. И гликированный гемоглобин, он показывает за долгий период
Я смогу только через месяц, как думайте не страшно ?
Не страшно, максимум у вас инсулинорезистентность, диабета ещё не должно быть
А это вообще лечится ?
Да. Там снижается вес, если имеется и лечат метформином. С генетикой ничего не сделаешь. Благо сейчас научились выявлять и предотвращать. У меня он у самой. Только гипогликемия и тут чувствуешь себя ужасно.
А у вас сколько?
Натощак 3,7. После нагрузки через час 3,3
Вот сдавала в понедельник. Вписываетесь в норму.
Вы с Вены сдавали ?
Да, из вены. Сейчас посмотрела в своей электронной карте, нормы в каждой лаборатории свои. Вот в другой норма до 5,9… думаю я вам стоит ограничить сладкое и переделать анализ
А если сейчас месячные, это влияет как то как думайте ?
Думаю нет. Влияет явно как вы ниже написали, что в 10-11 вечера ели зефир. Там ударная доза сахара и конечно это отразилось на результате
Так ела же это ночью…. А померила в 9 утра
Об этом и речь. Если вы кровь сдаете утром всегда обычно просят поздно не кушать (в 6-7 вечера и не позднее), а вы аж ночью ели
Ааа спасибо вам, за такой развернцтый комментарий
Ну тут тоже зависит ещё что вы на ночь ели и вообще вчера ) может сладкое что-то было, утром ещё если зубы чистили толк влияет иногда
Вчера часов в 10 -11 пила кофе с зефиром
Тем более)
там был один маленький зефир…
Я думала что это не влияет
До 6.1 норма при крови из вены.
И то прям верхняя граница и непорядок.
6 это много. У меня всю жизнь 5.3-5.5 и то напрягает
А из пальца ?
Я не беременна
До 5,1 норма у беременных.У не беременных нормы выше.
Это норма.
Пишут до 5,5
Мне говорили даже зубы чистить нельзя иначе выше показывает
Не чистила, встала в туалет пошла просто очень за переживала