Девочки, у мамы был аппарат для измерения сахара, померила с утра натощак у меня 6.0
Мама говорит что врач сказала, что это норма, я очень пере волновалась, не знаю теперь что делать, почему у меня должен быть сахар в 31 лет…
Мама говорит, что эндокринолог сказала, что до 6,2 это норма… но в интернете совсем другие нормы… хочу вас послушать

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена МамаВероники

Сдайте кровь нормально в поликлинике и будет точный результат. Все эти глюкометры дают погрешности. Я у своей тоже как-то около 6 намеряля, 5,8 что-ли. А потом сдавала на медосмотре 3,6 был результат.

Пожаловаться
Карина
Лена МамаВероники 

Вот это разница, оболдеть

Пожаловаться
Анюта

Вы руки перед замером помыли хорошо? Вообще в норму вписываетесь если глюкометр откалиброван по венозной крови.

Пожаловаться
Карина
Анюта 

Это как ?

Пожаловаться
Анюта
Карина 

Что имеено? Руки надо мыть с мылом и протирать салфеткой бумажной.Глюкометры бывают откалиброваны по венозной крови и по каппилярной.Если по капиллярной, то показания еще и умножать надо на 1,12 вроде.Какая модель глюкометра?

Пожаловаться
Карина
Анюта 

Сателлит экспресс

Пожаловаться
Анюта
Карина 

Он по каппилярной крови откалиброван.Сдайте лучше анализы в лаборатории.На глюкозу, гликированный гемоглобин.

Пожаловаться
Карина
Анюта 

Я за утро раз 10 померила, и он все время разные результаты показал

Пожаловаться
Анюта
Карина 

Между измерениями должно пройти минимум 5 минут.Ну и кровь меняется очень часто.На глюкозу тоже многие факторы влияют.

Пожаловаться
Карина
Анюта 

Какие ?

Пожаловаться
Анюта
Карина 

Стресс, долгий голод, тошнота, руки плохо помыли.Да много какие.

Пожаловаться
Светлана
Может глюкометр не откалиброван?Так было у моих родителей, они и дома меряли и в лаборатории, со временем глюкометр стал врать, дома завышает показатели по сравнению с лабораторией.Тоже 6 по их глюкометру было.У родителей выше 6
Пожаловаться
Карина
Светлана 

Я вот сейчас опять переменила и теперь то 5,5 то 5.0
Сама не пойму

Пожаловаться
Малинка

До 6,2 норма диабетикам. А вам ло 5,5. И то верхняя граница. Сдайте глюкозо толерантный тест. Инсулин, с пептид на тощак и после нагрузки, можно вместе с гтт. И гликированный гемоглобин, он показывает за долгий период

Пожаловаться
Карина
Малинка 

Я смогу только через месяц, как думайте не страшно ?

Пожаловаться
Малинка
Карина 

Не страшно, максимум у вас инсулинорезистентность, диабета ещё не должно быть

Пожаловаться
Карина
Малинка 

А это вообще лечится ?

Пожаловаться
Малинка
Карина 

Да. Там снижается вес, если имеется и лечат метформином. С генетикой ничего не сделаешь. Благо сейчас научились выявлять и предотвращать. У меня он у самой. Только гипогликемия и тут чувствуешь себя ужасно.

Пожаловаться
Карина
Малинка 

А у вас сколько?

Пожаловаться
Малинка
Карина 

Натощак 3,7. После нагрузки через час 3,3

Пожаловаться
Александра

Вот сдавала в понедельник. Вписываетесь в норму.

Девочки, у мамы был
Пожаловаться
Карина
Александра 

Вы с Вены сдавали ?

Пожаловаться
Александра
Карина 

Да, из вены. Сейчас посмотрела в своей электронной карте, нормы в каждой лаборатории свои. Вот в другой норма до 5,9… думаю я вам стоит ограничить сладкое и переделать анализ

Пожаловаться
Карина
Александра 

А если сейчас месячные, это влияет как то как думайте ?

Пожаловаться
Александра
Карина 

Думаю нет. Влияет явно как вы ниже написали, что в 10-11 вечера ели зефир. Там ударная доза сахара и конечно это отразилось на результате

Пожаловаться
Карина
Александра 

Так ела же это ночью…. А померила в 9 утра

Пожаловаться
Александра
Карина 

Об этом и речь. Если вы кровь сдаете утром всегда обычно просят поздно не кушать (в 6-7 вечера и не позднее), а вы аж ночью ели

Пожаловаться
Карина
Александра 

Ааа спасибо вам, за такой развернцтый комментарий

Пожаловаться
Алина

Ну тут тоже зависит ещё что вы на ночь ели и вообще вчера ) может сладкое что-то было, утром ещё если зубы чистили толк влияет иногда

Пожаловаться
Карина
Алина 

Вчера часов в 10 -11 пила кофе с зефиром

Пожаловаться
Алина
Карина 

Тем более)

Пожаловаться
Карина
Алина 

там был один маленький зефир…
Я думала что это не влияет

Пожаловаться
Fanta

До 6.1 норма при крови из вены.
И то прям верхняя граница и непорядок.
6 это много. У меня всю жизнь 5.3-5.5 и то напрягает

Пожаловаться
Карина
Fanta 

А из пальца ?

Пожаловаться
Мамочка
У меня сейчас сахар сильно скачет. Утром может быть 6.0, но это сказали из-за беременности, диагноз ГСД. Если сильно пугает можно сдать анализы и к врачу на приём сходить. Могут назначить таблетки и диету стол 9
Пожаловаться
Карина
Мамочка 

Я не беременна

Пожаловаться
Мамочка
Карина 
Я вам просто написала, что если переживаете лучше обследоваться. Вообще на тощак у здорового человека должен быть сахар до 5.2
Пожаловаться
Анюта
Мамочка 

До 5,1 норма у беременных.У не беременных нормы выше.

Пожаловаться
Мммааам

Это норма.

Пожаловаться
Карина
Мммааам 

Пишут до 5,5

Пожаловаться
Endless Eternity

Мне говорили даже зубы чистить нельзя иначе выше показывает

Пожаловаться
Карина