В итоге была принята декларация о зашите океана. Участие приняло более 170 стран. Длилась со 2 Иня по 13 июня. Сегодня мы с детьми сходили на экспозицию, посвящённую этому действию. Экспозиция в большей степени для взрослых или взрослых детей. Много лекций, некоторые на английском языке. Много образовательных фильмов.
Политическая декларация под названием «Наш океан, наше будущее: единство ради срочных действий» призывает к конкретным шагам, в частности, по расширению морских охраняемых районов, декарбонизации морского транспорта, борьбе с загрязнением морской среды и *** финансов для уязвимых прибрежных и островных государств.
Первым делом мы посмотрели фильм. Все фильмы документальные. В данном случае, мы плавали с акулами. Рассказывалось о проблемах и т.п.
Разумеется, гораздо интереснее будет то, что будет дальше. Как все эти законы по охране океана будут работать и будут ли.
Первым делом мы посмотрели фильм. Все фильмы документальные. В данном случае, мы плавали с акулами. Рассказывалось о проблемах и т.п.
Разумеется, гораздо интереснее будет то, что будет дальше. Как все эти законы по охране океана будут работать и будут ли.
Приехало более 2000 учёных со всего мира.
95 государств подписали Ниццкий призыв в поддержку масштабного договора о борьбе с загрязнением пластмассами (10 июня 2025 г.)
Конференцию проводили совместно Франция и Коста Рика.
Ниццкий призыв в поддержку масштабного договора о борьбе с загрязнением пластмассами призван подтвердить это разделяемое большинством стремление в преддверии возобновления переговоров в Женеве.
Франция, которая проводила вторую сессию переговоров и с самого начала обсуждений ведет активную работу в поддержку договора, наравне с Европейским союзом продолжает вносить вклад в обеспечение успеха переговорного процесса.
95 государств подписали Ниццкий призыв в поддержку масштабного договора о борьбе с загрязнением пластмассами (10 июня 2025 г.)
Конференцию проводили совместно Франция и Коста Рика.
Ниццкий призыв в поддержку масштабного договора о борьбе с загрязнением пластмассами призван подтвердить это разделяемое большинством стремление в преддверии возобновления переговоров в Женеве.
Франция, которая проводила вторую сессию переговоров и с самого начала обсуждений ведет активную работу в поддержку договора, наравне с Европейским союзом продолжает вносить вклад в обеспечение успеха переговорного процесса.
Несмотря на значительные усилия, предпринятые в последние годы, мы знаем о дне океана меньше, чем о поверхности Луны. Изучение океана — величайшее научное приключение нашего времени. И если мы хотим добиться успеха, международное сообщество больше не может игнорировать предупреждения ученых и должно активно инвестировать в океанографические исследования, на которые в настоящее время приходится менее 2% национальных бюджетов на научные исследования
Одрэ Азуле
Генеральный директор ЮНЕСКО
Одрэ Азуле
Генеральный директор ЮНЕСКО
В Ницце ЮНЕСКО представит свою цель — привлечь к 2035 году 10 000 коммерческих судов. Организация призовет свои государства-члены и операторов судоходной отрасли присоединиться к этой беспрецедентной глобальной сети наблюдения за океаном. Суда будут оснащены метеорологическими и океанографическими приборами, которые будут передавать данные в режиме реального времени, что позволит лучше оценивать последствия изменения климата, прогнозировать экстремальные погодные явления и повысить безопасность на море.
ARCHIPEL — это захватывающая работа Ясин Айт Каси в павильоне Французского агентства развития (AFD) в партнерстве с фондом ELYX под эгидой Bullukian. Этот павильон исследует связи между солидарностью, экологическим переходом и международным сотрудничеством через фэнтезийную вселенную. Архипелаг рассказывает истории 14 организаций, преданных Океану и его сообществам. Свободное блуждание между архипелагами Защиты, Совместного использования и Процветания ведет к общему Океану.
ARCHIPEL — это захватывающая работа Ясин Айт Каси в павильоне Французского агентства развития (AFD) в партнерстве с фондом ELYX под эгидой Bullukian. Этот павильон исследует связи между солидарностью, экологическим переходом и международным сотрудничеством через фэнтезийную вселенную. Архипелаг рассказывает истории 14 организаций, преданных Океану и его сообществам. Свободное блуждание между архипелагами Защиты, Совместного использования и Процветания ведет к общему Океану.
Саммит в Ницце должен вдохнуть новую жизнь в дело защиты мирового океана, - подчёркивает лиссабонская Público:
«Средняя температура поверхности воды в мировом океане повышается на 0,26 градуса каждые десять лет, и эта скорость в четыре раза превышает показатель за 1980 год. Защита биоразнообразия, находящегося под угрозой ввиду такого подъёма температуры и действий человека, стала центральной темой в Ницце - не в последнюю очередь потому, что две трети акватории мировых океанов не подпадают ни под чью юрисдикцию. Поэтому Договор об открытом море, призванный осуществлять регулирование таких водных пространств, является одним из важных документов, стоящих на *** дня.»
Я довольна, что мы хоть в последний день, но смогли сходить на это мероприятие. Было познавательно.
Я довольна, что мы хоть в последний день, но смогли сходить на это мероприятие. Было познавательно.
Да и часто это люди обозленные из-за своей несчастной жизни. Не знаю счастливых людей и довольных своей жизнью, которые будут другим ни с того ни с сего грубости писать.
Все это хорошо, но как оно будет на деле? Вот в чем проблема…. На бумажках все всегда красиво, а вот по факту….
В сложное время живем мы
Какая интересная экспозиция. Мне бы тоже было интересно. В Германии тоже борются за экологию.
Отказаться людям, во многом сложно. Но! Хотя бы мусор после себя убирать, не трудно же. Мы были на озере. Рядом турецкая/арабская семья. Съели яблоко, выкинули огрызок на луг. Семечки лузгают, там где сидят. И как ни в чем не бывало, идут домой.
Ниже девочки все уже написали, не добавить, не убавить, тоже такого же мнения. Экологические катастрофы, особенно не природного характера, к добру не приводят. Я вспоминаю свою бабушку, она была 1917 гр, рассказывала про свое детство, какая вода в Волге была чистая и прозрачная, рыбы много было, а я ее слушала и не могла поверить. За последние 100 лет так все 3@cpaть и космос в том числе, не только Землю, может только современный человек с его передовыми технологиями.
в этом году у меня был курс по океанам
к сожалению очень много законов не соблюдается и люди нашли как обходить все, чтобы сэкономить
Защита океана? *** по всему миру, а они защита океана. Это организациия имела слово п& существовании СССР. А так это фикция
Океан они тоже не защищают, успокойтесь. Капиталистам это не выгодно. Просто отмыв денег, вы такая наивная
Я не наивная, я реалистка по жизни. Я не Верю-не верю, я знаю, что делается, а что не делается.
И чего вы не знаете, вам мозги промыли, а вы и рады. Вы б себя хоть спасли от ожирения, а то океан из берегов выйдет
Это все следствия одной причины, ожирение, загрязнение природной среды, ***. А причина капитализм. 2 раза уже вам обьясняю. И причины не устранятся сами с очередной говорильней ООН.как бы вы не мечтали.и не обманывали сами себя
А как ожирение связано с экологической катастрофой?
Некапиталистических стран в данный момент нет на планете. Ожирение связано и вытекает из капитализма тоже
В кндр еще остается социалистические идеи, поэтому там нет ни ожирения, загрязнения воздуха и воды.
Капитализм это и есть загрязнение и перепроизводство и ожирение и воровство и убийства. Без устранения капитализма устранить экологические проблемы не получится. Это вам пыль в глаза пускают, еще раз повторяю. А про кндр вы вообще ничего не знаете. Как и про капитализм. Вас обманывать как и большинство обывателей.
Потребление это тоже следствие капитализма. Жадность, перепроизводство И загрязне6ие среды это дело рук капиталистов. Мы не можем ни от чего отказаться, потому что это часть капитализма..вам врут, что политика не важна, что можно изменить экологию, это неправда. Сами капиталисты выбрасывают миллионы тонн продукции в бедные страны, ядерные и токсичные отходы. Они получают прибыль из этого. Даже сами буржуазные сми уже об этом говорили творят. Посмотрите фильм на нетфликсе купи это. Загрязнение природы это их способ получать миллиарды прибыли.и они готовы потратить немного на то, чтоб пустить пыль в глаза такому обывателю, как вы. Так еще и внушить вам чувство вины за потребление.
Мне больше фильма, который вы предложили, нравится фильм Дом. Там не только о том, как всё плохо, но и о том, что можно сделать.
А чувство вины за потребление и должно быть. Капиталисты станут меньше получать прибыли, если такие обыватели, как мы станем меньше покупать ненужного. Я об этом и говорю.
Вы пишете очень агрессивно и направляете агрессию свою не туда.
Так смотрели даже этого фильма, а дом я давно смотрела, и то о чем вы говорите это утопия и идеализм. Потребитель, даже если не покупает, ничего не изменит. Производители это все выбрасывают в открытый океан, тем самым лишая жизни все живое. А вы этого и не понимаете. Дом старый фильм, мало уже кто настолько наивен, потому, что у вас нет своей воли, вы всего лишь иммигрант и вам нам надо угодить своему новому хозяину буржую. И вы не можете ему дать агрессивный отпор, как и остальные рабы.
Я не живу в опрелеленной стране и не являюсь наемным рабочим,.
Как интересно там у вас! Экспозиция действительно интересная.
Но есть в этих порывах ООН что-то двуличное и фальшивое.
Нельзя заботиться о морях, деревцах, зверушках и чистоте планеты от пластика, а другой рукой одновременно голосовать за поставки оружия и провоцировать ядерный конфликт.
Их упрашивали приехать и посмотреть, как хохлы бомбят по АЭС. Нет, глазки закрывают, природушку спасают.
В чем они реально кому-либо помогли? Эта организация изжила себя, став абсолютно бессмысленной.
ООН, как бездельников, давно пора распустить.
Гринпис приплыл, их на конференцию не допустили. Они вышли на улицу и устроили демонстрацию с плакатами- руки прочь от океана.
Все политизировано сейчас, мы живем в сложный момент. Помимо в о й н, проблема экологии нарастает. Никто не хочет лишаться доходов и эта проблема сложно решаема.
Это точно.