Что бы вы сделали в этой ситуации?

Моя дочь играла с подругами на площадке, в домике на втором ярусе. Она взяла с собой свой планшет — айпад про, на котором рисует иллюстрации, это для неё не просто гаджет, а инструмент и часть творчества. Они играли на нём в свою девичью игру, смеялись, разговаривали.

Вдруг к ним подошёл местный шалопай — Артём. Он стал приставать, дразнить, игнорировать просьбы уйти. А потом решил забрать планшет. Началась потасовка, и в результате Ева упала со второго яруса домика. У неё вывих ключицы, ссадины, ушиб колена — и разбит планшет.

Когда я попыталась разобраться, мать Артёма не только отказалась извиняться, но и стала обвинять нас — что я разрешила дочке брать гаджет на улицу и сама виновата в случившемся.

Что бы вы сделали в такой ситуации?

П.С.
Уточню важный момент: это не была просто случайность.
Когда девочки попросили его уйти, он начал вырывать у них планшет. В процессе перетягивания он резко толкнул Еву плечом, и она упала со второго яруса вниз. Есть свидетели - другие мамы. И на площадке стоят камеры

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бурундук Бурундучок

Заявление в полицию. А там и пдн подтянут.

Пожаловаться
Наталия

Заявление бы в ПДН написала.
Родители должны были научить ребенка не хватать чужие вещи и научить не толкаться!
Что за манеру взяли " этожедети!"
А что бл@, если они дети, то их вообще не нужно воспитывать что-ли!?

Пожаловаться
Юлия

В полицию, возмещение ущерба и нападение!

Пожаловаться
Жанна

Я бы заявление написала, и даже раздумывать не стала.

Пожаловаться
Юлия

Оба не правы. Если берешь игрушку на площадку — будь готов с ней попрощаться, даже если это супер-пупер айпад. Мальчик — маленький бандит.

Пожаловаться
Эвилина
Юлия 

+

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Вы не правы они к нему не примтавали, если это подтверждают вк, то это намеренная *** личного имкщества.Как если бы вы шли, с у вас из рук стали вырывать сумку телефон и т.п...

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Я не оправдываю мальчика, но если среди взрослых такое поведение — редкость, то среди обывателей площадки — сплошь и рядом.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Здесь с вами полностью согласна!!!!

Пожаловаться
Надежда

Я бы не дала такую дорогую вещь на площадку. Но с другой стороны, это не даёт право толкать, отнимать и ломать кости

Пожаловаться
Просто не нужно было указывать марку планшета в посте, видимо 😂
Пожаловаться
Марина

Зафиксировать травмы и написать заявление, к нему же заявление о *** имущества

Пожаловаться
Марина

Я не согласна на счет планшета. Детям не по 3, не по 5, надо когда начинать учить ответственности детей, за вещи, за поступки. До какого возраста родители собираются спускать на тормозах? Лет до 14? До 14 мама слюной брызжет защищая, а после 14 чтоб сразу кголовку на ребенка можно было завести👍

Пожаловаться
Альбина

Заявление бы точно написала, так как не случайность, отпиз**дить его нельзя, но *** ему потрясти можно!

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

По полной взыскать с их семьи весь ущерб: моральный и материальный.

Пожаловаться
Ксюшничество

Написать заявление в полицию .

Пожаловаться
Тутти-Фрутти

В полицию заявление за причинение вреда здоровью, требовать компенсацию за лечение. И 50 на 50 технику бы потребовала ремонтировать.
И на будущее, никогда не давайте в многолюдных местах с посторонними дорогостоящую технику.

Пожаловаться
Тутти-Фрутти

За лечение, вплоть до такси Дом-больница -дом возместить всё. И обезбол, и всё остальное назначенное. Закон на вашей стороне.

Пожаловаться
Мамадочек

Заявление в полицию и компенсацию за лечение и новый пусть покупает планшет

Пожаловаться
ВедьМама

Стремная конечно ситуация. Но я бы своему ребенку не дала дорогие игрушки на улицу, в этом она права, да.

Пожаловаться
ВедьМама 
В этой ситуации вас зацепила только дорогая игрушка?
Пожаловаться
Юлия

Крыса какая!!! 🤬🤬 я б добилась того через суд чтоб возмущала ущерб за своего шакалëныша,, и по мимо этого пусть лечение оплачивает. Не спускайте ситуацию! Пусть кашолка ремонт и ущерб общий оплачивает,, либо через суд выбивать с неё

Показать ещё