Моя дочь играла с подругами на площадке, в домике на втором ярусе. Она взяла с собой свой планшет — айпад про, на котором рисует иллюстрации, это для неё не просто гаджет, а инструмент и часть творчества. Они играли на нём в свою девичью игру, смеялись, разговаривали.
Вдруг к ним подошёл местный шалопай — Артём. Он стал приставать, дразнить, игнорировать просьбы уйти. А потом решил забрать планшет. Началась потасовка, и в результате Ева упала со второго яруса домика. У неё вывих ключицы, ссадины, ушиб колена — и разбит планшет.
Когда я попыталась разобраться, мать Артёма не только отказалась извиняться, но и стала обвинять нас — что я разрешила дочке брать гаджет на улицу и сама виновата в случившемся.
Что бы вы сделали в такой ситуации?
П.С.
Уточню важный момент: это не была просто случайность.
Когда девочки попросили его уйти, он начал вырывать у них планшет. В процессе перетягивания он резко толкнул Еву плечом, и она упала со второго яруса вниз. Есть свидетели - другие мамы. И на площадке стоят камеры
Вдруг к ним подошёл местный шалопай — Артём. Он стал приставать, дразнить, игнорировать просьбы уйти. А потом решил забрать планшет. Началась потасовка, и в результате Ева упала со второго яруса домика. У неё вывих ключицы, ссадины, ушиб колена — и разбит планшет.
Когда я попыталась разобраться, мать Артёма не только отказалась извиняться, но и стала обвинять нас — что я разрешила дочке брать гаджет на улицу и сама виновата в случившемся.
Что бы вы сделали в такой ситуации?
П.С.
Уточню важный момент: это не была просто случайность.
Когда девочки попросили его уйти, он начал вырывать у них планшет. В процессе перетягивания он резко толкнул Еву плечом, и она упала со второго яруса вниз. Есть свидетели - другие мамы. И на площадке стоят камеры
Заявление в полицию. А там и пдн подтянут.
Заявление бы в ПДН написала.
Родители должны были научить ребенка не хватать чужие вещи и научить не толкаться!
Что за манеру взяли " этожедети!"
А что бл@, если они дети, то их вообще не нужно воспитывать что-ли!?
В полицию, возмещение ущерба и нападение!
Я бы заявление написала, и даже раздумывать не стала.
Оба не правы. Если берешь игрушку на площадку — будь готов с ней попрощаться, даже если это супер-пупер айпад. Мальчик — маленький бандит.
+
Вы не правы они к нему не примтавали, если это подтверждают вк, то это намеренная *** личного имкщества.Как если бы вы шли, с у вас из рук стали вырывать сумку телефон и т.п...
Я не оправдываю мальчика, но если среди взрослых такое поведение — редкость, то среди обывателей площадки — сплошь и рядом.
Здесь с вами полностью согласна!!!!
Я бы не дала такую дорогую вещь на площадку. Но с другой стороны, это не даёт право толкать, отнимать и ломать кости
Зафиксировать травмы и написать заявление, к нему же заявление о *** имущества
Я не согласна на счет планшета. Детям не по 3, не по 5, надо когда начинать учить ответственности детей, за вещи, за поступки. До какого возраста родители собираются спускать на тормозах? Лет до 14? До 14 мама слюной брызжет защищая, а после 14 чтоб сразу кголовку на ребенка можно было завести👍
Заявление бы точно написала, так как не случайность, отпиз**дить его нельзя, но *** ему потрясти можно!
По полной взыскать с их семьи весь ущерб: моральный и материальный.
Написать заявление в полицию .
В полицию заявление за причинение вреда здоровью, требовать компенсацию за лечение. И 50 на 50 технику бы потребовала ремонтировать.
И на будущее, никогда не давайте в многолюдных местах с посторонними дорогостоящую технику.
За лечение, вплоть до такси Дом-больница -дом возместить всё. И обезбол, и всё остальное назначенное. Закон на вашей стороне.
Заявление в полицию и компенсацию за лечение и новый пусть покупает планшет
Стремная конечно ситуация. Но я бы своему ребенку не дала дорогие игрушки на улицу, в этом она права, да.
Крыса какая!!! 🤬🤬 я б добилась того через суд чтоб возмущала ущерб за своего шакалëныша,, и по мимо этого пусть лечение оплачивает. Не спускайте ситуацию! Пусть кашолка ремонт и ущерб общий оплачивает,, либо через суд выбивать с неё