Как стать человеком которую парит что дома беспорядок? Как вылизывать квартиру чтоб чисто было как в операционной?А то у меня отношение « пыль лежит и я полежу»в итоге вечно срач. Дети есть и маленькие и большие. Тож убираются.Но мы как то не так убираемся. У нас вечно все грязное, и полы и сантехника и все что можно. И беспорядок и в шкафу и на полу и на диване и везде. При том вроде вечно что то делаю, понятно что не с 5 утра с тряпкой, но делаю, а результата нет. И это не игрушки разбросанные, это именно везде грязно. У меня уже есть желание прям минимализм сделать чтоб вещей как можно было меньше. А пол блин? Никто в обуви не ходит, домашних животных нет, а подметаешь и моешь так блин земля и песок. В белых носочках точно не пройти
Полы мою каждый день, т.к. я люблю ходить в белых носках, и робот ещё проезжает 1-2 раза, не могу, чтобы какая-то соринка под ногу попала. Сантехнику ни когда не довожу до состояния грязное, постоянно протираю, и все остальное, лучше сразу убрать грязь, чем запускать и потом сутками это отмывать
Постелить тёмные полы 🤣каждая пылинка видна, меня это бесит и каждый день мою полы и бывает два раза на дню🤣 а я не могу так полежать, зная что дома не убрано 😀 а еще вдруг кто придет и что подумают играет роль 🤣
Я такая же. С полом очень помог робот-пылесос
А мне хочется научится тому что у вас.
Достали эти загоны на чистоте. Очень тяжело с этим жить. Не могу расслабиться. Постоянно полы намываю, все убираю. А с ребёнком и мужем это как снег в снегопад чистить
Реально всё лишнее продать, отдать, выкинуть. Вещам всем нужно своё место. Где взял, туда и положил. Без шуток. Ну и бытовая техника, что помогает в уборке. Сантехника моется мимоходом. Выделять время прогенералить. Остальные дела как рутина, загрязнилось, не оставляй. Тогда будет порядок
У меня всегда вопрос наоборот — как стать человеком, которого не парит беспорядок ?🤣🤣 Приходу с работы и присесть могу только часа через 2, а то и больше. Нет конца и края домашним делам. К сестре тут зашла в гости, видно, что давно не убиралась, говорит мне норм, я устала, не хочу ...
Дети должны воспитываться в чистоте, в понимании, как должно быть, и что для этого нужно делать. Никаких генеральных уборок, они неэффективны! Могу предложить, что в вашем детстве, мама не показала как надо. Вы же не хотите, чтобы и у детей в будущем был срач в квартирах…. Если действительно хотите исправить ситуацию, поделюсь действенными способами, пишите в личку👌
))) прям как у меня. Правдотесть животное и от него песок
Первым делом сделай расхламление, выкиньте все ненужное ( коробки, одежду, которую " может потом надену " и т.д.) найти каждой вещи " своё место ", сантехнику мыть со специальным средством. А вот по поводу пола- у нас однушка, пол мою каждый день, бывает и два раза в день, т.к. песок откуда-то, а после мытья пола через какое-то время пройдешь- на ногах налет от пыли как будто 🤦 откуда это берётся… А пыли, как таковой нет на поверхности, но мы жили в другой квартире, вот там всегда лежала пыль, сразу после того, как я ее протёрла)) а пол наоборот, был чистый))
У меня не вечный срач, но беспорядок постоянный. Хорошо хоть есть пмм, хоть она мне помогает. Кот+ребёнок+взрослый ребёнок+муж. Больше всех, точнее единственные кто наводит беспорядок это кот, муж, и 5ти летняя дочь. Мужа не заставить, не попросить, это дохлый номер. А вот маленькая уже может подобрать игрушки с пола, мусор, и отнести в, урну.
МенЯ парит только песок в коридоре когда все либо приходят, либо уходят. Купила беспроводной пылесос малютка, разулись, зашли и пропылесосили. Остальное каждый за собой убирает и моет
У нас полноценная уборка раз в неделю. В течение недели поддерживающая — когда пропылесосить, когда вещи разложить и так далее. Ну меня мама и бабушка чересчур чистоплотные. И постоянно этому уделялось внимание особое внимание. Я и привыкла к порядку.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Найдите для каждой вещи свое место и возвращайте ее туда. Если дети могут пойти с печенькой например по квартире, то так никогда полы не будут чистые. Есть за столом и сразу все вытереть. Ну и если дети пришли с песочницы, то я до трусов раздеваю строго на пороге и несу сразу в ванную мыться. Вещи в стирку. У меня 2 кошки и 2 ребёнка, в белых носках можно ходит сколь угодно, останутся такими же белыми)
А о сантехнике, я одной рукой зубы чищу, другой кран мою) на кухне после каждого приготовления пищи мою так же раковину и кран.
Оооо, я такая же 😁у меня сантехника и унитаз в квартире это святая святых 😆всегда ослепительно чистые и блестят 🤣это похоже у меня пунктик