Я не знаю, как реагировать на подругу

Всем привет, такая ситуация: у меня двое детей, не младенцы, т.е. уже вопросы воспитания, образования и т.п. Есть подруга, у неё детей нет, общаемся, я не любитель про детей болтать, в основном обсуждаем, книги, фильмы, косметику , мужчин , про работу и т.п
Иногда она сама задаёт про детей, какие-то вопросы, отвечаю коротко не гружу. Но каждый раз она сравнивает их с собакой своей и делится опытом. Я понимаю, она её любит и заботится ( у меня тоже собака, кстати , есть), но сравнения не в тему, например, я рассказываю про поведение ребёнка в школе или т.п. А она:" вот, моя тоже характер показывает "- блин, я аж теряюсь. Т.е. она собаку очеловечила до уровня подрощенного ребёнка. Я не знаю, почему не могу не раздражаться на это, мягко объясняю, что у меня тоже собака есть, но ревнивая уже воспитание( не просто заботу)человека, которому нужно вложить в голову нормы поведения и собаку- не корректно. Так же стало прям бесить, если звонит мне и начинает рассказывать, как её собаку спала, гуляла и т.п. Я не про детей, не про собаку не груду её. Т.е. там даже не смешная история, а из серии:" мы погуляли, она сначала быстро бежала, потом медленно, потом нюхала другую собаку "- так весь день рассказывает.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TakachiK
Подружка тоже об этом рассказывала, у неё 4 детей, на работе все или бездетные или дети взрослые уехали, так они все на полном серьезе тоже на собачек и кошечек все переводят 🙈
Пожаловаться
Елена

У нее нереализованный родительсткий инстинкт

Пожаловаться
Юлик

Понимаю вас. Я то же не понимаю, как можно сравнивать пса с детьми. И слушать, как собака какого-то понюхала на прогулке, ну такое себе

Пожаловаться
Kristina
Оо терпеть таких не могу, я слишком раздражаюсь от таких подробностей, мой мозг сжимается просто. Ну у нее собака — как ребенок. Она другого не знает и не поймет, пока сама не станет матерью.
Пожаловаться
Валерия

Ну да, перебор, как по мне. Не знаю, как правильно реагировать, совета не дам

Пожаловаться
Ани
У меня когда не было сына, я не могла мимо кошки бездомной пройти, всех кормила, пристраивала. С подругой перестала общаться, потому что она ребенку своему живую игрушку взяла-котенка. Да, кошки на тот момент для меня были важнее людей, не говоря уже детях. Их вообще не воспринимала. С рождением ребенка все кардинально изменилось в сознании. Так что это все потому, что у вас разные картины мира, для нее собака значит не меньше, чем для вас ваш ребёнок.
Пожаловаться
Виктория
Ани 
Я и щас люблю животных, кота вот подобрали, очень любим и собаку свою тоже. Тут раздражает, что сама спросит, а потом на рассказ, что ребёнок влюбился, поругался с кем-то и т.п. даёт советы на примере собаки, ну меня это смущает. Я не могу сказать, что вот у меня у ребёнка такие-то проблемы в школе, но как хорошо, что я уже знаю, что делать, с собакой уже было такое
Пожаловаться
Ани
Виктория 
Любить животных это одно, тут же не просто любовь к животным, для нее собака как ребенок, потому что своего ребенка нет. А для вас уже разница очевидна, поскольку дети есть. Это понимаешь только когда ребенок рождается. Может не у всех так. Но вот у меня так и было.
Пожаловаться
Котейка

🤣🤣🤣 блин, ржака. Моя так про кота говорила часто, ну вот тоже я рассказываю там, что на дачу сын просится, она говорит "ой Кузя тоже так дачу любит". Ну я прямо сказала, она перестала сравнивать кота и детей🤣🤣

Пожаловаться
Виктория
Котейка 
Хоть поняла))
Пожаловаться
Котейка
Виктория 

Ну я прямо сказала, ещё б она не поняла. Я тоже люблю вот всякие "у меня так же" тянет искать аналогии, но хотя бы между людьми ищу, но тоже если обращают внимание перестаю. Я подруге про ее мужа говорила "я так же", она жаловалась на него, я так пыталась поддержать, ну что он не совсем уж ***, вот пока она не потыкала, что я девочка, а он мужик и сравнение некорректно, что позволено Юпитеру не позволено быку🤣🤣

Пожаловаться
Виктория
Котейка 

Есть такие, да. Стараюсь не акцентировать и принимать их за*бы 🤷♀️ тк спорить бесполезно, если общение важно, то лучше обходить эти темы максимально, как вы и делаете.
У меня прикол, мама тут к детям бабушку, мать свою, прировняла. Я ей про внуков, а она мне «у меня же тоже дома ребенок, как я ее оставлю и куда то пойду или надо вот сводить погулять, приготовить». Бабушка дееспособная, если что.

Пожаловаться
Виктория
Котейка 

Извиняюсь, случайно как то вашу ветку зацепила, автору писала.

Пожаловаться
Марина
Человек по каким то причинам в данный момент не может иметь детей, но материнский инстинкт орёт в голос, вот и идёт подмена понятий. Встречала несколько таких барышень. У одних мужика не было, чтобы забеременеть, у других по женской части проблемы. Просто скажите, что не хотите грузиться и всё. Обидится — её выбор.
Пожаловаться
Виктория
Марина 
Ну она сама пока не хочет детей, говорит, что молода ещё, 34 ей. Но мужчин много и не плохих, т.е. она не несчастна, это её выбор. От этого я ещё больше не понимаю её. Скажу ей, надоело, раздражаться и негативить
Пожаловаться
DiDi

Это как свекровь моя, у нее 3 кота она их как детей, няньчится, с внуками так не няньчится. И вот тоже рассказываю ей про ребенка, а она мне вот у меня кошка тоже шкодина 🤦🏼♀️

Пожаловаться
Виктория
DiDi 
Вот и поговорили )))
Пожаловаться
DiDi
Виктория 

Ага и желание исчезает, что то дальше рассказывать

Пожаловаться
Виктория
DiDi 
Ну, вот, кстати, я тоже уже на её вопросы не отвечаю. Да, ну хочешь -расскажи, но не сравнивай. У Вас вообще бабушка детей интересно беседу, конечно, поддерживает
Пожаловаться
Ягишна

Одиночество страшная штука (

Пожаловаться
Виктория
Ягишна 
У неё полно поклонников, она не прям серая и одинокая мышь. При желании хоть завтра найдёт мужчину. Хотя теперь она и им говорит, что спать будет с собакой, а он на диване, поэтому может, конечно, будут трудности
Пожаловаться
Ягишна
Виктория 

Ну поклонники это поклонники, а с собакой нереализованная потребность в материнстве.

Пожаловаться
Анна
Зоошизанулась от любви 🤣
Пожаловаться
Ма ИИ
Для многих питомцы как дети. Не вижу ничего криминального, это просто ваше восприятие.
Пожаловаться
Виктория
Ма ИИ 
Я тоже собаку люблю свою очень-очень сильно. Пусть рассказывает про любовь, но не сравнивает и не даёт советы. Например, у ребёнка безответная любовь, она на полном серьёзе рассказывает, что понимает, у её собаки такое было.