Всем привет, такая ситуация: у меня двое детей, не младенцы, т.е. уже вопросы воспитания, образования и т.п. Есть подруга, у неё детей нет, общаемся, я не любитель про детей болтать, в основном обсуждаем, книги, фильмы, косметику , мужчин , про работу и т.п
Иногда она сама задаёт про детей, какие-то вопросы, отвечаю коротко не гружу. Но каждый раз она сравнивает их с собакой своей и делится опытом. Я понимаю, она её любит и заботится ( у меня тоже собака, кстати , есть), но сравнения не в тему, например, я рассказываю про поведение ребёнка в школе или т.п. А она:" вот, моя тоже характер показывает "- блин, я аж теряюсь. Т.е. она собаку очеловечила до уровня подрощенного ребёнка. Я не знаю, почему не могу не раздражаться на это, мягко объясняю, что у меня тоже собака есть, но ревнивая уже воспитание( не просто заботу)человека, которому нужно вложить в голову нормы поведения и собаку- не корректно. Так же стало прям бесить, если звонит мне и начинает рассказывать, как её собаку спала, гуляла и т.п. Я не про детей, не про собаку не груду её. Т.е. там даже не смешная история, а из серии:" мы погуляли, она сначала быстро бежала, потом медленно, потом нюхала другую собаку "- так весь день рассказывает.
Иногда она сама задаёт про детей, какие-то вопросы, отвечаю коротко не гружу. Но каждый раз она сравнивает их с собакой своей и делится опытом. Я понимаю, она её любит и заботится ( у меня тоже собака, кстати , есть), но сравнения не в тему, например, я рассказываю про поведение ребёнка в школе или т.п. А она:" вот, моя тоже характер показывает "- блин, я аж теряюсь. Т.е. она собаку очеловечила до уровня подрощенного ребёнка. Я не знаю, почему не могу не раздражаться на это, мягко объясняю, что у меня тоже собака есть, но ревнивая уже воспитание( не просто заботу)человека, которому нужно вложить в голову нормы поведения и собаку- не корректно. Так же стало прям бесить, если звонит мне и начинает рассказывать, как её собаку спала, гуляла и т.п. Я не про детей, не про собаку не груду её. Т.е. там даже не смешная история, а из серии:" мы погуляли, она сначала быстро бежала, потом медленно, потом нюхала другую собаку "- так весь день рассказывает.
У нее нереализованный родительсткий инстинкт
Понимаю вас. Я то же не понимаю, как можно сравнивать пса с детьми. И слушать, как собака какого-то понюхала на прогулке, ну такое себе
Ну да, перебор, как по мне. Не знаю, как правильно реагировать, совета не дам
🤣🤣🤣 блин, ржака. Моя так про кота говорила часто, ну вот тоже я рассказываю там, что на дачу сын просится, она говорит "ой Кузя тоже так дачу любит". Ну я прямо сказала, она перестала сравнивать кота и детей🤣🤣
Ну я прямо сказала, ещё б она не поняла. Я тоже люблю вот всякие "у меня так же" тянет искать аналогии, но хотя бы между людьми ищу, но тоже если обращают внимание перестаю. Я подруге про ее мужа говорила "я так же", она жаловалась на него, я так пыталась поддержать, ну что он не совсем уж ***, вот пока она не потыкала, что я девочка, а он мужик и сравнение некорректно, что позволено Юпитеру не позволено быку🤣🤣
Есть такие, да. Стараюсь не акцентировать и принимать их за*бы 🤷♀️ тк спорить бесполезно, если общение важно, то лучше обходить эти темы максимально, как вы и делаете.
У меня прикол, мама тут к детям бабушку, мать свою, прировняла. Я ей про внуков, а она мне «у меня же тоже дома ребенок, как я ее оставлю и куда то пойду или надо вот сводить погулять, приготовить». Бабушка дееспособная, если что.
Извиняюсь, случайно как то вашу ветку зацепила, автору писала.
Это как свекровь моя, у нее 3 кота она их как детей, няньчится, с внуками так не няньчится. И вот тоже рассказываю ей про ребенка, а она мне вот у меня кошка тоже шкодина 🤦🏼♀️
Ага и желание исчезает, что то дальше рассказывать
Одиночество страшная штука (
Ну поклонники это поклонники, а с собакой нереализованная потребность в материнстве.