Недавно на реабилитции разговорились с мамочкой. У неё младший мальчишка с синдромом Дауна. Говорила, скрининги не показали, узнала когда уже родился. И на следующий день медсестра настойчиво предлагала написать отказ от ребёнка. Мол, сложно, зачем вам такой, овощем будет, а вы нового родите.
Как можно догадаться, мамочка отказ не написала. И с удивлением мне говорила, что как так можно, кто в своём уме откажется.
А сейчас, на ночь глядя))), мне стало интересно. Вы бы в подобной ситуации написали бы отказ? Когда вот он, уже человек родился.
Пост не ради срача, а чтобы поговорить. Никого не осуждаю.
Как можно догадаться, мамочка отказ не написала. И с удивлением мне говорила, что как так можно, кто в своём уме откажется.
А сейчас, на ночь глядя))), мне стало интересно. Вы бы в подобной ситуации написали бы отказ? Когда вот он, уже человек родился.
Пост не ради срача, а чтобы поговорить. Никого не осуждаю.
Ну а я, наверно бы оставила. Сейчас общество более терпимое к таким детям.
В моем окружении четверо с такими детьми. Одна (врач) отказалась.
Остальные растят.
Я бы не смогла бросить
А вот беременность прервала бы
Не уверена, но не исключаю варианта, что да. Потому что я не из тех, героических матерей, которые самоотверженно отдают себя в жертву неизлечимым инвалидам 😔
Когда сына родила, первый вопрос был здоров ли. Тогда я думала, что если Даун, то откажусь от него. Сейчас уже не знаю. Не факт, что отказалась бы. И дай Бог этого не узнать.
У таких деток совсем другое строение лица, либо узист промолчала, либо не очень хороший узист.
Это очень сложный выбор.
Но я врятли смогла бы воспитать такого.
У наших соседей родился такой малыш, самое интересное скрининг, анализы не показали, им по 19 лет, не отказались, но им очень тяжело
Сложные дети, видала и была с такими в обществе, меня даже за волосы успел подёргать. Кошмар конечно, просто попросили посмотреть пока его мама в солярий сходит.
Вот вместо погулять, ему надо либо ударить, либо за волосы схватить. Я б с ума сошла(
Отказаться бы не отказалась, но если бы знала заранее, то прервала бы без раздумий. Наш мир совершенно не приспособлен для инклюзивных детей, это только по видео все радужно, а на деле… когда я была беременна сыном, на 2м скрининге нашли впр лица, но он мог быть просто как самостоятельный диагноз, который успешно оперируется, так и при СД и других генетических. Мужу сразу сказала, что сдаю нипт тест расширенный, если все хорошо, рожаем, если плохо, то прерываем. На амниоцентез мы тогда не попадали т.к сначала дочка болела ветрянокой, следом мы все с ротавирусом слегли, нипт был единственный вариант. Тест пришел хороший, родили, сыну уже давно операцию сделали, дефект убрали полностью, благодарю бога что сын легко отделался
Училась на дефектолога и работаю с 2009 года с этими детьми. Очень милые и хорошие детки. Не когда бы не отказалась. Не потому что, знаю как их воспитывать и учить. А потому что не понимаю этих людей, которые бросают своего ребёнка
Не отказалась бы. Но сама была на практике акушеркой, и многие от детей таких отказываются после родов моментально, без единого сомнения.
А ещё одна поступала к нам с ВИЧ рожать. Родила в 20:55, ближе к 23:00 перевели в палату, а она ночью сбежала, думала, что ребёнок тоже ВИЧ от нее заразился, но на удивление ребенок был здоров, но всё равно отказник.
Куда сбежала?
Да домой. У нас в роддоме было 4 выхода и один был не закрыт для курящих. Вот через него вышла и ушла. Я со смены ушла в этот момент, когда в ночь заступила, от неё уже лежал отказ. Значит пришла и написала, или привели и написали
Да она скорее всего за дозой убежала..
Дай Бог не побывать в такой ситуации, но мне кажется, я бы не написала. Это же живой человечек, собственный ребёнок, он совершенно не виноват, что родился таким
Если скрининг показал бы — прервала бы. А раз уже родился, каким бы ни был — останется только принять ребенка таким, какой есть.
От уже рождённого не отказалась бы. Но если бы узнала во время беременности, сделала бы прерывание