Уборка

Когда вы делаете уборку с ребёнком?

Моя или в мусор лезет или в ведро с водой ,на пылесос залазиет и кнопки тыкает ,либо висит у меня на ноет стягивая штаны с меня ,посудомойку загружаю лезет все вытаскивает . В кроватку сажу с игрушками так орет до хрипоты и дрожжи задыхаясь
Это ПЗДЦ ,

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёля

Сына садила в манеж и убирала/готовила на виду, параллельно разговаривая и играя с ним. Сейчас уже редко когда мешает, больше "помогает")

Пожаловаться
ЛёликИболики

Пыль вытираю с ним, параллельно приглядывая. Пылесошу вечером когда муж приходит

Пожаловаться
Кама
Только в дневной сон через день (через день я сплю днём тоже)- это касается пылесоса, мытья пола, запуска стирки, протирки зеркал и т.п. а игрушки убираю и отмываю всю кухню когда в ночь спать ложится ежедневно. Многое что получается с ним сделать, но когда он сломал две щетки дорогого вертикального пылесоса и разобрал одного робота- пылесоса, даю максимум влажную салфетку или собрать карандаши/игрушки/одежду.
Пожаловаться
Вождь

В стуле сидела или в кровати. Меня ором не пронять)

Пожаловаться
Чолита Мамасита

Всё вместе с малышом делаю, только пол мою, когда он спит, иначе поскользнется, бегает же. Посудомойку всегда вместе со мной разгружает, подаёт мне всё, помощник мой. А загружаю я её постепенно, после каждого приема пищи, точнее, каждый ставит свою посуду туда. Нет такого, что нужно большой объём загрузить.

Пожаловаться
Диана
Пмм прекрасно загружает. Вначале вытаскивала тоже, я 200 раз повторяю, что мы ставим грязную!!! Даю ей, говорю поставь (пусть криво-косо, потом переделаю. Главное, что она поняла, когда загружаем, когда выгружаем)) уборка с пола у нас общая! Все дети убирают пол, она это с рождения видит. Не мешает, тоже что-то собирать пытается. Пылесос робот. Если уж она отбирает вертикальный — даю ей, она пылесосит, потом я. Можете игрушечный вертикальный купить ей, чтоб помогала.
Пожаловаться
Анютка
Диана 
Моя ещё не ходит
Пожаловаться
Алиса

В кроватке своей сидит если начинает плакать, то прошу старшего её отвлечь. Но так бывает редко, поэтому уборку я делаю либо всех на улицу выгоняю с мужем, ?либо когда он дома делаю уборку.

Пожаловаться
Гроза Морей
Ворота безопасности на дверной проем и пусть орудкет в 1 комнате, ей тоже дать тряпку в руки
Пожаловаться
Виктория

Еще на дверцы посудомойки и духовки залазит вся? ?
Такая же фигня. Убирается муж, либо я, когда он дома и сидит с малым.
Могу еще в кроватку закинуть, если где то пол срочно надо протереть. Но боюсь почему то в ней оставлять.

Пожаловаться
Анютка
Виктория 
Да или хлопает дверцей что я за пальцы переживаю
Пожаловаться
Clover Happy
Робот пылесос на сухую пока гуляли. На мокрую когда посде дневного сна гуляли. Либо протереть пол когда днем спит. Стирку загружала в ночь. Посуду мыла и готовила, сажала на кухне в стульчик. Вручала крупу, кастрюли. Играл пока. А вообще смириться, что идеально не будет.
Пожаловаться
Drakocha

Вместе с ребенком. Ведро с каждой в ванну, мусор я не складываю в комнате, когда убираюсь

Пожаловаться
Анютка
Drakocha 
Когда подметают веником при ней её объедки она в них лезет
Пожаловаться
Елена
Drakocha 

У меня так и осталась привычка ведра в ванной, когда пол мою. Сыну 7 лет скоро

Пожаловаться
Drakocha
Елена 

Ой, 7лет это далеко не безопасный возраст? если не специально, то случайно он в этом ведре запросто может оказаться?

Пожаловаться

Моему 1,1 тоже самое.

Пожаловаться
Татьяна
Так и делаем, вместе, а что делать. Попутно объясняю, куда можно лезть, куда нет. Даю свою тряпку, веник, что-то такое. Возраст изучения, конечно она не будет сидеть в кроватке, пока там столько интересного вы делаетеНу либо убирайтесь пока спит
Пожаловаться
Анютка
Татьяна 
Вот и я с ней в одной руке … попутно мне лезут рукой в рот или дергают за волосы ?
Пожаловаться
Татьяна
Анютка 

Уже можно говорить, что нельзя, понимают в этом возрасте. Тут только приспосабливаться. Мой на мне не висит конечно, но тоже все надо. И готовит со мной, просто пододвигает стул, залезает и все берет. Даю самое безопасное и разрешаю частично. Где-то строго конечно говорю нет.

А вообще рекомендую расслабиться и к уборке попроще относиться. Лежит на мокром полу? Ок, пусть лежит. Щупает пылесос? Дайте ей, пусть попробует. У детей же знаете как, 3 минуты поиграется и бросит, вот и тут также будет. А пока не даёте, она и будет выпрашивать) все в пределах разумного, но от этого никуда не деться

Пожаловаться
Татьяна
Анютка 

Ещё как вариант сажать за развивашку. Вот я сейчас убираюсь, а ребенок сидит с бомбошками разноцветными, запихивает в бутылку и обратно. Уже минут 10? я успела пол подмести и стирку закинуть

Пожаловаться
Мальта
Ведро ставила в ванну. Это временно, пройдет
Пожаловаться
Анютка
Мальта 
На мокрые полы не лезет играть?
Пожаловаться
Мальта
Анютка 
Лезли все, конечно)