В декабре устроилась в производственную фирму, занимаюсь оформлением заказов, проверяю отгрузки, дебиторку, возврат доки т.п. Продажами не занимаюсь. Но вот на, прошлой неделе предложили перейти в отдел, где надо будет заниматься продажами ( работа с дилерами, без холодных звонков). Но там возможны редкие командировки, плюс- зарплата больше процентов на 30, но опять начнутся эти звонки, клиенты, которые что-то от тебя хотят, отчеты для руководства… В общем не знаю я, что делать. Боюсь, что перегорю через какое-то время, если соглашусь на эту должность. Можно, конечно, попробовать, если не понравится, вернусь к той работе, которой сейчас занимаюсь, но это будет уже шаг назад по карьерной лестнице. В общем что бы вы выбрали- остаться на должности, которая не требует полной отдачи- пришел- отработал- ушел, о работе дома не думаешь, или о более ответственной и требующей больших, в том числе и эмоциональных затрат, но зарплата больше?
В нашем возрасте главное спокойствие.
И потом откуда вы знаете, что можно будет вернуться? Ваше место уже займут
Если бы я нуждалась в деньгах, то пошла бы на большую зарплату, а если нет, то сидела бы на своем месте
Смотря на сколько Вам нужна зп выше, если нет особой надобности, я бы осталась на прежнем месте
Не знаю даже. Зная как в нашем городе ваша фирма и в хвост и в гриву своих сотрудников. Смотри по личным ощущениям, насколько тебе это комфортно
Вот тоже думаю, надо ли. Нервы тратить особо не хочется. Решила попробую, а там, если что, вернусь к прежним обязанностям.
Хорошо если есть возможность вернуться
По своим ощущениям. Я работаю в продажах и у меня доход зависит от объема. И сразу скажу, настроение так себе, если нет того результата, что ожидаешь.
С коммуникативной частью все в порядке, у меня врождённая дипломатия, рынок изучаю в процессе работы. Нервы- стрессоустойчивость есть, но не хочу ее напрягать регулярно
У продажников, которые показывают результат, стрессоустойчивость в постоянном стрессе).
Я бы осталась, так как знаю что такое продажи.
Решала бы в зависимости от жизненных обстоятельств. Если деньги нужны, если командировки с детьми возможны и легко переносятся мысли о работе вне работы, то согласилась бы.
Я в своей жизни работой довела себя до серьезного психологического диагноза, пришлось лечится полтора года. Сейчас работа с напрягами, но не такими и я переживаю все равно. Мой плюс это руководители, они адекватны, лояльны, выгоняют меня с работы. Для меня и моих знаний это два шага назад по карьерной лестнице, но я выбрала комфорт, т к мне пришлось лечится до этого.
Я ненормальная в части работы, это трудоголизм в кубе.
Я всегда говорю, что для меня главное в работе, это уровень зп и возможность карьерного роста. Я готова чтобы и дорога занимала немало времени, и многое другое. Но в продажи бы не, не пошла. Это не моё.
Не люблю продажи. Лучше в спокойствии работать ))
Если бы зарплата была раза в 3 больше, ещё может быть подумала .
На данный момент выбрала для себя должность попроще с зп меньше. До этого зп была больше в 2 раза, но постоянно на нервах, дома мысли о работе. Работала так 10 лет, но после рождения дочки год ещё отработала в таком ритме и поняла, что с ребёнком ну на фиг такую работу. Весь негатив домой приносила, постоянно мысли про работу, задерживалась на работе, а для ребенка нужна спокойная мать.
Вот тоже переживаю по этому поводу. Муж сказал- мне дома спокойная жена нужна
Всё зависит от того что вы хотите от жизни. Я карьерист ( хоть и стараюсь в этом себе не признаваться) для меня спокойная работа скука смертная ( я уходила от динамичной должности в которой думала что выгорела на должность где от меня почти ничего не зависело ( спокойную) и выгорела на ней гораздо быстрее тк каждый день одно и тоже одно и тоже и через 6 мес. взвыла и ревела от того что схожу с ума и деградирую… Решать только ВАМ, но лучше попробовать тем более есть возможность вернуться
Вы правы- пробовать надо, иначе буду жалеть
Сложно… Оцените со всех сторон… Хватает ли сейчас вам средств или нужно срочно закрыть кредит, есть долги… Может есть какие-то планы, типо отпуска на который не хватает денег… Готовы ли вы ради доплаты жертвовать своим временем и нервами? Что говорит муж по этому поводу?
Ну я бы наверное так размышляла. А денег всегда мало, начнете больше зарабатывать и все равно захочется больше, но если вернетесь обратно, то зп снова будет как сейчас, с бо́льшей зп уходить на меньшую уже тяжелее.
Каких-то кредитов и супернужды в деньгах нет, муж говорит, что ему спокойная жена нужна. Но боюсь, что если не попробую, буду жалеть и не знаю, получится ли потом сделать карьеру, мне уже 43.
Ну если вы карьеристка, то тут тогда и не должно быть сомнений
Остаться
Ой нет, эти деньги не стоили моих нервов. Примерно была в такой ситуации.
Тысячу раз пожалела и вернулась обратно делать свою работу спокойно.
Спасибо.