Дилемма / работа

В декабре устроилась в производственную фирму, занимаюсь оформлением заказов, проверяю отгрузки, дебиторку, возврат доки т.п. Продажами не занимаюсь. Но вот на, прошлой неделе предложили перейти в отдел, где надо будет заниматься продажами ( работа с дилерами, без холодных звонков). Но там возможны редкие командировки, плюс- зарплата больше процентов на 30, но опять начнутся эти звонки, клиенты, которые что-то от тебя хотят, отчеты для руководства… В общем не знаю я, что делать. Боюсь, что перегорю через какое-то время, если соглашусь на эту должность. Можно, конечно, попробовать, если не понравится, вернусь к той работе, которой сейчас занимаюсь, но это будет уже шаг назад по карьерной лестнице. В общем что бы вы выбрали- остаться на должности, которая не требует полной отдачи- пришел- отработал- ушел, о работе дома не думаешь, или о более ответственной и требующей больших, в том числе и эмоциональных затрат, но зарплата больше?

Катрин
149326

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бурундук Бурундучок

Я когда слышу слово "дебиторка", меня аж передергивает) ушла с работы, где это было, и не пожалела😹

Пожаловаться
Татьяна

Осталась бы на своём месте, в продажи бы не пошла.

Пожаловаться
Сита

Первый вариант

Пожаловаться
Еленка

С тремя детьми я б осталась на спокойном месте. Дома тоже работа, только бытовая

Пожаловаться
Счастливая Юлевна

В данный момент осталась бы при своей должности, но предложили бы лет 5 назад согласилась бы. В данный момент это связано с моим эмоциональным состоянием, просто не вывезу.

Пожаловаться
Хитраяобезьяна

Судя по количеству ваших детей, осталась бы на работе, где отработала своё рабочее время, рабочий день закончился и забыла про работу до след. рабочего дня. Тем более командировки, нафиг надо...

Пожаловаться
Елена

Первый вариант. Я не карьерист)

Пожаловаться
МарфаПанда

Мне нужны деньги, поэтому второй вариант

Пожаловаться
Мия Фаэр

Осталась бы где не *** мозг

Пожаловаться
Катрин
Мия Фаэр 

Его *** везде)) нет такой работы, где его не ***))

Пожаловаться
Мия Фаэр
Катрин 

Только в первом случае по графику, а во втором 24/7😅 настолько ли хочется прибавки или все же вышла за порог и забыла до завтра.

Пожаловаться
Катрин
Мия Фаэр 

Попробую, а там посмотрим. С возрастом стада больше ценить личный психологический комфорт.

Пожаловаться
Мия Фаэр
Катрин 

Правильно, я год отработала в режиме постоянной связи. Потом еще 7 мес после увольнения вздрагивала от звонков. Типо прибавка не окупила всех лекарств, вырос очень уровень кортизола что дало проблемы на различные системы организма

Пожаловаться
Катрин
Мия Фаэр 

Вот вздрагивать от звонков точно не хочу. Буду смотреть как что. Да и не позволю я, уже как девочку себя отчитывать, не лет мне

Пожаловаться
tau

Я бы попробовала, если есть договоренность 100%, что, в случае чего, можно вернуться обратно.

Пожаловаться
Катрин
tau 

Я с этим условием и согласилась, в крайнем случае вернусь к прежней должности.

Пожаловаться

Если есть муж, то выбрала бы попроще работу. Если с деньги не очень и вы одна работаете, то шла бы по карьере.

Пожаловаться
Катрин
Ксения 

Муж есть и он сказал, что ему нужна спокойная жена. Попробую, не понравится- вернусь на прежнюю должность.

Пожаловаться
ЛёликИболики

В таком случае осталась бы на прежнем месте. Для меня минус это командировки и разница в 30℅ это терпеть думаю не стоит

Пожаловаться
Мама

Не согласилась бы как минимум из-за командировок, да и работать с людьми очень тяжело

Пожаловаться
Anastasia

У меня семья на первом месте, поэтому я сижу спокойно без нервов, а сын подрастет можно будет подумать о другом. А так муж основной добытчик, а я бухгалтером работаю

Пожаловаться
Алёна

У вас трое детей, они в приоритете.
Я перестала гнаться за деньгами. Да, хочется больше, и в других организациях возможно больше получать по той же специальности, но место, где я сейчас нахожусь имеет больше плюсов и перекрывает минусы.
Самое главное — это действительно спокойствие. Спокойная мама-гармония в семье. Ещё и командировки, это для меня точно табу. Я бы оставила все как есть.
Крайний случай-когда есть острая нужда в деньгах. Но, опять же, продажи… работала я в продажах. Ставят план. Если заболела, то это твои проблемы, план не уменьшают. Там свои расчеты премии, много от чего зависит. Поэтому зарплата может быть даже ниже, чем вы зарабатываете сейчас

Пожаловаться
Татьяна
Алёна 

Согласна с вами на 100%, особенно про расчёт зарплаты в продажах.

Пожаловаться
Катрин
Алёна 

Я решила попробовать, предварительно согласовала с руководством, что если " мне не зайдёт ", смогу вернуться к своей прежней должности. Попытка- не пытка и лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Показать ещё