Родители, имущество, брат... меня зацепило

Постараюсь вкратце.
Часть 1.
Мы с родителями переехали в Москву лет 15 назад, папа с мужем открыли бизнес, первые лет 5 было трудно, денег мало, потом потихонечку стало налаживаться,и последние лет 5 появились деньги стали копить и наконецто немного тратить. Все 15 лет мы снимаем жилье. 3г назад мы с родителями купили 20соток, напополам. Хотели каждый построить дом.
Часть.2.
Около 2х лет назад мой брат с семьей решил тоже в Москву переехать. Тип устал работать, он был каким то крутым директором по области в сети 5ка. Зп хорошая но тип работа без отдыха. У брата в Новосибирске 3 квартиры, 2 в ипотеке которые сдают. Так что не без приданного. Это у нас нифига нет пока🤣. Родители сняли им дом рядом, папа взял его на работу, вот он сидит дома сейчас постоянно, заполняет табличку и за это папа из своих личных денег платит ему 150т🤣. Брат сам говорит, получаю ни за что). И жене его просто так платит 20т, она просто живет). Зп их меня не парит.
Часть 3.
В прошлом году родители резко вдруг покупают дом. Недалеко от нашего участка. И естественно участок становится не нужным. Папа предлагает моему мужу его купить за 6млн(10 соток), покупали за 6млн 20 соток. Муж говорит мы подумаем, и тут мама говорит что участок достанется брату а взамен он ремонт нам сделает. Я в диком шоке. То есть нам за 6лямов предлагали, а брату за ремонт??? За год брат только обои в одной комнате наклеил. Мне обидно, да. Брат приехал на всё готовое, сидит дома на ***, зп за это получает, еще и участок дарят. Мы к большой зп шли годами, без отпусков, в режиме вечной экономии и никто нас не жалел никогда. Папа уже давно отошел от дел, получает только девиденды, а муж пашет за всех. Мне обидно что мама даже не подумала что логичнее нам предложить купить участок, чтобы расшириться. Я считаю ко всем детям должно быть одинаковое отношение. А брат старший, ему 40 лет, а мама его в задницу целует как он переехал. Обидно.
Как считаете? Я понимаю, этт их право, но мне очень обидно

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Так вам когда сказали что отдадут брату участок ща ремонт, вы ничего не сказали?
У меня бабуля готова последнее отдать брату моему. Когда приехала в гости к ним, так бабуля дождалась когда родители уйдут на работу и подходит со словами — Свет, мне надо что бы ты подготовила все документы, мол долю свою в квартире отдай маме! У тебя ведь дом в Сочи уже есть, а у брата нет ничего (я в своё время успела купить, а брат вы*бывался и говорил что жить на окраине в Питере не собирается, так и ничего не купил) Я начала задавать вопросы, а брат что, свою долю тоже отдаёт маме? А она говорит нет… Вечером приходит мама и я задаю ей вопросы… Мол че за фигня, у неё шок, она не в курсе😂 и добавляет, так бабушка свою долю на сколько мне известно завещает брату… Короче хочет, что бы когда все покинут этот мир, мне от квартиры достался туалет с ванной, а брату все остальное 😂😂😂 Но мои планируют все ровно пилить.
Вам советую поговорить с родителями, эмоционально и со слезами на глазах… Посмотрите что будут делать и говорить в своё оправдание, а там уже и выводы делать.

Пожаловаться
Марья
Светлана 
Вот бабуля даёт 😯.
Спасибо, я попробую поговорить.
Когда всё это выяснилось, я в шоке была, немного высказалась, что мой муж пашет за всех, начинал с 0, а брата на подушечки позвали, да жить на халяву. Мама меня вообще не поняла
Пожаловаться
лена

Жаль вас. Поговорите прямо с мамой и папой почему так? Что скажут на это они?
Обиду не таите в себе.
У меня есть младшая мама меня в детстве била унижала а ей в попу дует денег даёт а мне не давала .) отпустила забыла и ладно

Пожаловаться
Марья
лена 
Обнимаю вас. Мне тоже никогда не давали, я не парилась, а тут так
Пожаловаться
Кристина
Жесть конечно. Не честно
Пожаловаться
Margo
Так вы проговорите эту ситуацию с родителями
Пожаловаться
Марья
Margo 
Да не знаю как подойти
Пожаловаться
Dona

Бывает такое, видимо брат хорошо на жалость давит, у меня сёстре бесплатно участок отдали, а с меня даже за гостинцы ждут денег, не отдаш тк запишут на счёт 🤦♀️

Пожаловаться
Марья
Dona 
😯
Пожаловаться
Анастасия
Так относятся к тем, кого жальче. Кому недостаёт денег по мнению родителей. А уж по какой причине им не суть, главное, чтоб всё у всех было. У нас к золовке такое отношение у свекров. она неплохо зарабатывает, с сожителем своим дом напополам купили, транжирит как не в себя. Но у родителей брать накопления не стесняется. Мне такое не понятно совсем. Нам эти деньги тоже не нужны, но родителям прям есть на что потратить. Опять же — нам бы в долг у них занять, мы пару раз занимали, всегда с отдачей, всегда в долларах, как бы он ни рос. Но мы и так типо хорошо живем. Пусть и путем разумного потребления, без выпендрёжек. А она просирает всё подчистую и вот значит ей надо.
Пожаловаться
Марья
Анастасия 
Их вроде не жалко, они живут ооочень хорошо, едят то что не едим мы. У детей игрушки по 30т, тратят всё в ноль наверное. Непонятно почему так
Пожаловаться
Анна null
Анастасия 
Да, да.А потом хочет чтобы мы общались отлично.После дня рождения дочки, то вообще не хочу больше звать таких гостей.Еле было смешно как мама с сыночком постоянно говорили давай скорей торт, где торт.
Пожаловаться
Аля
Понимаю вас и сочувствую.

У меня похожая ситуация. Мама хотела переехать ко мне, а брату оставить свою квартиру. Я отказалась. Дедушка умер и часть квартиры оставили моему брату. На вопрос моего мужа: «А что Але оставили?» Ответ: «Ничего. У нее ты есть, ты и обеспечивай!» Свою квартиру мама тоже оставит брату.
Пожаловаться
Марья
Аля 
Офигеть. Ну просто слов нет
Пожаловаться
Аля
Марья 
Это мягко сказано!
Пожаловаться
Анна null
Аля 
Офигеть.Ничего что муж чужой человек по факту.У меня мама тоже говорит, я посмотрю и потом если что пересмотрю.Муж говорит возьмите калькулятор и посчитайте сколько вашей дочке помощь и вашему сыну.Это когда мужу надоело такое отношение ко мне.
Пожаловаться
Аля
Анна null 
Это да. Зато удобно: свалить все на чужого человека.
Пожаловаться
Анна null
Аля 
Мой бы сказал точно, что не готов спонсировать моего брата.Типа он получит все, а ему горбатится чтобы это все заработать.У него вообще больная тема наследство, т к ушло много раз.
Пожаловаться
Аля
Анна null 
Молодец!
Пожаловаться
Наталия

Ну я лично уже 10 лет снимаю жилье, собираемся ипотеку брать. Брату мама купила двушку и ладно, таскает ему пакетами продукты раз в три дня, оплачивает коммуналку, еще и готовит когда приходит. Он один ни семьи ничего, 30 лет. Это ее дело кому помогать, кому нет. Видимо действительно есть любимые дети. По идее обижаться то не на что. Но есть на что. Говорить что то бессмысленно, не поймут.

Пожаловаться
Анна null
Наталия 
Ну а потом вам ухаживать в старости в случае чего? Как-то несправедливо.
Пожаловаться
Анна null
Не знаю почему такие отношение к сыновьям.У меня тоже у брата мама «бревна в глазу » не увидит, а у меня «соринку».Я уже стала говорить почему разное отношение и по этому поводу ссоры.
Пожаловаться
Анастасия
Анна null 
Это не к мальчикам-девочкам. Это к тем, кто более неудачлив по мнению родителей. У нас вот золовка такая. Им её почему-то жалко. Что сожитель замуж не зовет, что детей нет, что ипотеку досрочно не гасит, а просирает. Очень жалко бедняжку))
Пожаловаться
Анна null
Анастасия 
У моей мамы всегда отговорки, типа он мужчина не понимает, ты старше, у него нет детей, у него такой характер.Тут мне предъявмла, что сынуля собирает стенку, а мы в дом ничего не покупаем.Так как покупать то, когда они питаются кто где без детей, все время по кафе, но на это у мамы тоже всегда оговорки, да и я января работаем на аптеку.Неужели это трудно понять ?! Зато когда ее сын потратил 80 твс на игрушку зная что у жены операция и нужны деньги, то мама мимо улыбалась и ничего не говорила, а моему бы мужу или мне уже предъявила за беспечность.Потом я у нее увидела постоянные переводы в их семью, а у них нет детей и если она к ним в гости идёт, то несёт что -то.Тут вообще был анекдот.Пришли на ДР старшей, я приготовила салаты, курицу запекла, но мой брат не ест такое, только пиццу и торт, а мужику почти 30 лет.Она потом мне сказала, что не надо было это готовить, а заказала бы пиццу и типа я на стол не сильно там и потратилась.В следующий раз когда брат будет сидеть с пустой тарелкой у нее, я тоже прошу почему нет пиццы.В такие моменты вообще хочется прекратить все общение со всеми с ними.
Пожаловаться
Марья
Анна null 
У нас причём есть средний брат, к нему нет такого отношения, а вот старшего мама прям как дите бережет
Пожаловаться
Марья
Анна null 
Ну это жесть
Пожаловаться
Анастасия
Анна null 
Блииин. Это вот почему так происходит, загадка просто. Видимо, мамин любимый сыночка. А дочка и старшая и девочка, сама справится.
Пожаловаться
Анна null
Анастасия 
При этом у него есть стабильная работа с выходом ранним на пенсию, а у меня ничего, что заработаю, тем и рада, т.к с детьми сидеть некому кроме меня и мужа.Когда он получил наследство от отца, то сразу у него и айфон появился и часы крутые и ничего, тишина, типа он бегал все улаживал с наследством и я отдала брату всю квартиру, но опять я плохая, т к типа не бегала с бумагами.Так он мужик с машиной и работой, где всегда можно уйти и не обременен но чем.Мама мне сказала что если если бы я делила, то она бы настояла чтобы я тоже бегала с бумажками, но только мама ещё и платила за бумажки.Если я попрошу брата привезти нас с маленьким ребенком, то тоже долге это сделать через маму и ещё выслушать какой он занятой и мой муж ничего не делает.
Пожаловаться
Марья
Анастасия 
Дак я младшая) а он старший, и средний есть ещё, правда за границей живет)
Пожаловаться
TOksik

Да, это обидно. Я бы высказала все прямо.

Пожаловаться
Марья
TOksik 
Наверное да, поговорю
Пожаловаться
MamaDochek

Обидно. Вот все это выскажите им всем в лицо

Пожаловаться
Марья
MamaDochek 
Да, думаю скажу, только не знаю как начать
Пожаловаться
MamaDochek
Марья 

С фразы "а вы не охуе+++ли? 😄

Пожаловаться
Анна null
Марья 
Прямо скажите и все.За то увидите как они себя поведет.Моя так сразу глаза делает удивлённые по 5 копеек.
Пожаловаться
Марья
MamaDochek 
🤣
Пожаловаться
МамаЛисят

Я бы сказала всё то, что вы написали прямо и без утайки родителям. Что они скажут

Пожаловаться
Марья
МамаЛисят 
Не знаю как подойти, с чего начать
Пожаловаться
МамаЛисят
Марья 

Да как есть говорить, вопрос как по мне, обидный

Пожаловаться
Девочка Припевочка

🙄Подольск — это не москва.
А так — вы правы. Но почему молчите то?

Пожаловаться
Анастасия
Девочка Припевочка 
Когда ты из дальней дали за 700+км от Москвы, Подольск — вполне себе Москва)))
Пожаловаться
Марья
Девочка Припевочка 
У нас Москва) первый год в подольске жили, не стала менять
Пожаловаться
Марья
Анастасия 
Эт точно🤣
Пожаловаться
Марья
Девочка Припевочка 
Не знаю как подойти высказаться
Пожаловаться
Девочка Припевочка
Марья 

Как говорится — словами через рот: сам а почему ему такая цена за участок, а мне такая? А почему он за ремонт покупает? Он на 6 млн ремонта не сделает, это нужно обои золотые. В конце концов это и ваш бизнес, почему все плюшки — ему а не вам?

Пожаловаться
Гайка

Я бы обиделась, и прямо сказала 🙈но я прямолинейная 😅

Пожаловаться
Марья
Гайка 
Я тоже скажу наверное
Пожаловаться
Мария

Ну, вы либо молчите либо решайте с ними
Мамин сынок что ж теперь

Показать ещё