Постараюсь вкратце.
Часть 1.
Мы с родителями переехали в Москву лет 15 назад, папа с мужем открыли бизнес, первые лет 5 было трудно, денег мало, потом потихонечку стало налаживаться,и последние лет 5 появились деньги стали копить и наконецто немного тратить. Все 15 лет мы снимаем жилье. 3г назад мы с родителями купили 20соток, напополам. Хотели каждый построить дом.
Часть.2.
Около 2х лет назад мой брат с семьей решил тоже в Москву переехать. Тип устал работать, он был каким то крутым директором по области в сети 5ка. Зп хорошая но тип работа без отдыха. У брата в Новосибирске 3 квартиры, 2 в ипотеке которые сдают. Так что не без приданного. Это у нас нифига нет пока🤣. Родители сняли им дом рядом, папа взял его на работу, вот он сидит дома сейчас постоянно, заполняет табличку и за это папа из своих личных денег платит ему 150т🤣. Брат сам говорит, получаю ни за что). И жене его просто так платит 20т, она просто живет). Зп их меня не парит.
Часть 3.
В прошлом году родители резко вдруг покупают дом. Недалеко от нашего участка. И естественно участок становится не нужным. Папа предлагает моему мужу его купить за 6млн(10 соток), покупали за 6млн 20 соток. Муж говорит мы подумаем, и тут мама говорит что участок достанется брату а взамен он ремонт нам сделает. Я в диком шоке. То есть нам за 6лямов предлагали, а брату за ремонт??? За год брат только обои в одной комнате наклеил. Мне обидно, да. Брат приехал на всё готовое, сидит дома на ***, зп за это получает, еще и участок дарят. Мы к большой зп шли годами, без отпусков, в режиме вечной экономии и никто нас не жалел никогда. Папа уже давно отошел от дел, получает только девиденды, а муж пашет за всех. Мне обидно что мама даже не подумала что логичнее нам предложить купить участок, чтобы расшириться. Я считаю ко всем детям должно быть одинаковое отношение. А брат старший, ему 40 лет, а мама его в задницу целует как он переехал. Обидно.
Как считаете? Я понимаю, этт их право, но мне очень обидно
Часть 1.
Мы с родителями переехали в Москву лет 15 назад, папа с мужем открыли бизнес, первые лет 5 было трудно, денег мало, потом потихонечку стало налаживаться,и последние лет 5 появились деньги стали копить и наконецто немного тратить. Все 15 лет мы снимаем жилье. 3г назад мы с родителями купили 20соток, напополам. Хотели каждый построить дом.
Часть.2.
Около 2х лет назад мой брат с семьей решил тоже в Москву переехать. Тип устал работать, он был каким то крутым директором по области в сети 5ка. Зп хорошая но тип работа без отдыха. У брата в Новосибирске 3 квартиры, 2 в ипотеке которые сдают. Так что не без приданного. Это у нас нифига нет пока🤣. Родители сняли им дом рядом, папа взял его на работу, вот он сидит дома сейчас постоянно, заполняет табличку и за это папа из своих личных денег платит ему 150т🤣. Брат сам говорит, получаю ни за что). И жене его просто так платит 20т, она просто живет). Зп их меня не парит.
Часть 3.
В прошлом году родители резко вдруг покупают дом. Недалеко от нашего участка. И естественно участок становится не нужным. Папа предлагает моему мужу его купить за 6млн(10 соток), покупали за 6млн 20 соток. Муж говорит мы подумаем, и тут мама говорит что участок достанется брату а взамен он ремонт нам сделает. Я в диком шоке. То есть нам за 6лямов предлагали, а брату за ремонт??? За год брат только обои в одной комнате наклеил. Мне обидно, да. Брат приехал на всё готовое, сидит дома на ***, зп за это получает, еще и участок дарят. Мы к большой зп шли годами, без отпусков, в режиме вечной экономии и никто нас не жалел никогда. Папа уже давно отошел от дел, получает только девиденды, а муж пашет за всех. Мне обидно что мама даже не подумала что логичнее нам предложить купить участок, чтобы расшириться. Я считаю ко всем детям должно быть одинаковое отношение. А брат старший, ему 40 лет, а мама его в задницу целует как он переехал. Обидно.
Как считаете? Я понимаю, этт их право, но мне очень обидно
Так вам когда сказали что отдадут брату участок ща ремонт, вы ничего не сказали?
У меня бабуля готова последнее отдать брату моему. Когда приехала в гости к ним, так бабуля дождалась когда родители уйдут на работу и подходит со словами — Свет, мне надо что бы ты подготовила все документы, мол долю свою в квартире отдай маме! У тебя ведь дом в Сочи уже есть, а у брата нет ничего (я в своё время успела купить, а брат вы*бывался и говорил что жить на окраине в Питере не собирается, так и ничего не купил) Я начала задавать вопросы, а брат что, свою долю тоже отдаёт маме? А она говорит нет… Вечером приходит мама и я задаю ей вопросы… Мол че за фигня, у неё шок, она не в курсе😂 и добавляет, так бабушка свою долю на сколько мне известно завещает брату… Короче хочет, что бы когда все покинут этот мир, мне от квартиры достался туалет с ванной, а брату все остальное 😂😂😂 Но мои планируют все ровно пилить.
Вам советую поговорить с родителями, эмоционально и со слезами на глазах… Посмотрите что будут делать и говорить в своё оправдание, а там уже и выводы делать.
Спасибо, я попробую поговорить.
Когда всё это выяснилось, я в шоке была, немного высказалась, что мой муж пашет за всех, начинал с 0, а брата на подушечки позвали, да жить на халяву. Мама меня вообще не поняла
Жаль вас. Поговорите прямо с мамой и папой почему так? Что скажут на это они?
Обиду не таите в себе.
У меня есть младшая мама меня в детстве била унижала а ей в попу дует денег даёт а мне не давала .) отпустила забыла и ладно
Бывает такое, видимо брат хорошо на жалость давит, у меня сёстре бесплатно участок отдали, а с меня даже за гостинцы ждут денег, не отдаш тк запишут на счёт 🤦♀️
У меня похожая ситуация. Мама хотела переехать ко мне, а брату оставить свою квартиру. Я отказалась. Дедушка умер и часть квартиры оставили моему брату. На вопрос моего мужа: «А что Але оставили?» Ответ: «Ничего. У нее ты есть, ты и обеспечивай!» Свою квартиру мама тоже оставит брату.
Ну я лично уже 10 лет снимаю жилье, собираемся ипотеку брать. Брату мама купила двушку и ладно, таскает ему пакетами продукты раз в три дня, оплачивает коммуналку, еще и готовит когда приходит. Он один ни семьи ничего, 30 лет. Это ее дело кому помогать, кому нет. Видимо действительно есть любимые дети. По идее обижаться то не на что. Но есть на что. Говорить что то бессмысленно, не поймут.
Да, это обидно. Я бы высказала все прямо.
Обидно. Вот все это выскажите им всем в лицо
С фразы "а вы не охуе+++ли? 😄
Я бы сказала всё то, что вы написали прямо и без утайки родителям. Что они скажут
Да как есть говорить, вопрос как по мне, обидный
🙄Подольск — это не москва.
А так — вы правы. Но почему молчите то?
Как говорится — словами через рот: сам а почему ему такая цена за участок, а мне такая? А почему он за ремонт покупает? Он на 6 млн ремонта не сделает, это нужно обои золотые. В конце концов это и ваш бизнес, почему все плюшки — ему а не вам?
Я бы обиделась, и прямо сказала 🙈но я прямолинейная 😅
Ну, вы либо молчите либо решайте с ними
Мамин сынок что ж теперь