Алкоголик...или ...

Девочки,как понять ,что человек на зависимости от алко?
Бывает просто выпивает..пиво 0'5..ну 1л..
А если тайком пьет..и не пиво ,а водку...это ж алкоголик????
А с этим бессмысленно бороться ведь?
Алкаши же каждый день на алко..??!!?
У нас вообще есть в РФ не пьющие мужчины?!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Есть непьющие, конечно. Меняйте свое окружение

Пожаловаться
Свекобра

Есть непьющие, есть умеренно выпивающие, а есть алкаши — как ваш

Пожаловаться
Элладора

В окружении вообще нет алкоголиков. Могут выпить бокал вина раз в месяц по поводу.
У вашего у зависимость, конечно

Пожаловаться
Санька Злая свекровь

Есть непьющие.
Но это не ваш случай

Пожаловаться
Наталья

Если человек употребляет алкоголь раз в неделю, то это уже алкоголизм. С этим бороться может только сам человек, страдающий зависимостью. Есть не пьющие мужчины у нас.

Пожаловаться
Алиса
Наталья 

Хотелось бы чуть поправить: алкоголизм-это болезнь. Психиатр нарколог в студию. И психолога можно прихватить.

Пожаловаться
Наталья
Алиса 

Я это и имела в виду: человек должен сам понять, что это болезнь и обратится к специалистам

Пожаловаться
Наталья МорскаяПехота

Можно по выходным пить пиво, каждый раз ждать пятницы, с отмазкой "расслабиться". Это алкоголизм.

Пожаловаться
Легче лёгкого
Наталья МорскаяПехота 

Я так и жду😀

Пожаловаться
Наташья

Да, все верно.И пиво тоже, если он систематически выпивает, то без разницы литр или половина.

Пожаловаться
Любовь

Мы не моем, ни муж, ни я
Только на праздник пару бокалов

Так что такое бывает и достаточно часто

Пожаловаться
Allesya
Любовь 
Счастливые))
Пожаловаться
Герда
Мой муж пьет только чай и соки и воду еще
Пожаловаться
Vlada
У нас друг семьи в жизни не пробовал алкоголь 36 лет. И не курил. Спортсмен и моряк.
Пожаловаться
Ватрушка
Vlada 

Дайте номерок друга 🤣 мне такой нужен )))

Пожаловаться
Vlada
Ватрушка 
Да знаешь… Я боюсь давать. У него с девушками не клеится, мы с мужем уже ржем, будто его какая-то баба прокляла, которую он когда-то обидел… А так он свободный, ни детей, ни девушки, сейчас в море) Ипотеку почти закрыл)) спортом занимается, педант такой, всё по полочкам
Пожаловаться
Ватрушка
Vlada 

Ой не, педант не нужен )))) Я лентяйка местами.

Пожаловаться
Юлия

Это зависимость да… первый шаг это признать пьюшему человеку что да… я, зависим… а дальше уже по ситуации .

Пожаловаться
Мамуля
На вряд ли он ее пьет, потому вкус нравится 😅 и тем более доходит до состояния опьянения. Скорей всего, да, это алкоголизм. Но еще вопрос, пить тайком это как? С друзьями выпил и не сказал или в другую комнату выходит и выпивает?
Пожаловаться
Катрин

Мужчины, спокойно относящиеся к алкоголю, есть. Но их мало.

Пожаловаться
Лали

Я иногда выпиваю( может раз в неделю с девочками посижу или бутылочку пива выпью)и то считаю что я зависима. Мужчины не пьющие есть и их не мало, знакомых только где-то человек 7-10. Из них есть и холостые и женатые.

Пожаловаться
Allesya
Лали 
Вот так… кудЫ я гляжу
Пожаловаться
Лали
Allesya 

Я раньше по юности была всегда в кругу людей которые выпивают и почему-то думала что трезвенников мало. А вот последние годы убедилась в обратном, что сейчас многие не пьют или пьют раз в пятилетку. Тоже стала стремиться к этому🤭

Пожаловаться
Мама Мальчишек
У сестры муж ло брака тайком от неё коньяк пил. Поставила ультиматум, выгнала его. Снял квартиру рядом в соседнем доме, закодировался, после этого пустила его назад. Я конечно сомневалась в этой затее, но они после этого поженились, спустя месяцев 8,2й год не пьёт и ей вообще не разрешает. К подружкам ходит только, когда он на вахте. Мне кажется у человека пока желания не будет, без толку. Мой папа пил много лет, мама кодировать пыталась, без толку.
Мне это так надоело, что я ушла из дома в 18-19 лет, начали жить вместе с первым мужем. Папа после этого бросил пить. Сам. На свадьбе моей через полгода пил минералку. И потом ещё 5 лет не пил, до своей смерти. У человека у самого должно поменяться мышление.
У меня и бывший муж и нынешний могут по праздникам выпить и изредка бутылку пива. Никогда не запрещала, запрет ещё больше провоцирует.
Пожаловаться
Allesya
Мама Мальчишек 
да, подумала про это… про запрет и еще больше желания
Показать ещё