Алкоголик...или ...

Девочки,как понять ,что человек на зависимости от алко?
Бывает просто выпивает..пиво 0'5..ну 1л..
А если тайком пьет..и не пиво ,а водку...это ж алкоголик????
А с этим бессмысленно бороться ведь?
Алкаши же каждый день на алко..??!!?
У нас вообще есть в РФ не пьющие мужчины?!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Есть непьющие, конечно. Меняйте свое окружение

Пожаловаться
Свекобра

Есть непьющие, есть умеренно выпивающие, а есть алкаши — как ваш

Пожаловаться
Элладора

В окружении вообще нет алкоголиков. Могут выпить бокал вина раз в месяц по поводу.
У вашего у зависимость, конечно

Пожаловаться
Санька Злая свекровь

Есть непьющие.
Но это не ваш случай

Пожаловаться
Наталья

Если человек употребляет алкоголь раз в неделю, то это уже алкоголизм. С этим бороться может только сам человек, страдающий зависимостью. Есть не пьющие мужчины у нас.

Пожаловаться
Алиса
Наталья 

Хотелось бы чуть поправить: алкоголизм-это болезнь. Психиатр нарколог в студию. И психолога можно прихватить.

Пожаловаться
Наталья
Алиса 

Я это и имела в виду: человек должен сам понять, что это болезнь и обратится к специалистам

Пожаловаться
Наталья МорскаяПехота

Можно по выходным пить пиво, каждый раз ждать пятницы, с отмазкой "расслабиться". Это алкоголизм.

Пожаловаться
Легче лёгкого
Наталья МорскаяПехота 

Я так и жду?

Пожаловаться
Натали

Да, все верно.И пиво тоже, если он систематически выпивает, то без разницы литр или половина.

Пожаловаться
Любовь

Мы не моем, ни муж, ни я
Только на праздник пару бокалов

Так что такое бывает и достаточно часто

Пожаловаться
Allesya
Любовь 
Счастливые))
Пожаловаться
Герда
Мой муж пьет только чай и соки и воду еще
Пожаловаться
МарьяВанна
У нас друг семьи в жизни не пробовал алкоголь 36 лет. И не курил. Спортсмен и моряк.
Пожаловаться
Ватрушка
МарьяВанна 

Дайте номерок друга ? мне такой нужен )))

Пожаловаться
МарьяВанна
Ватрушка 
Да знаешь… Я боюсь давать. У него с девушками не клеится, мы с мужем уже ржем, будто его какая-то баба прокляла, которую он когда-то обидел… А так он свободный, ни детей, ни девушки, сейчас в море) Ипотеку почти закрыл)) спортом занимается, педант такой, всё по полочкам
Пожаловаться
Ватрушка
МарьяВанна 

Ой не, педант не нужен )))) Я лентяйка местами.

Пожаловаться
Юлия

Это зависимость да… первый шаг это признать пьюшему человеку что да… я, зависим… а дальше уже по ситуации .

Пожаловаться
Мамуля
На вряд ли он ее пьет, потому вкус нравится ? и тем более доходит до состояния опьянения. Скорей всего, да, это алкоголизм. Но еще вопрос, пить тайком это как? С друзьями выпил и не сказал или в другую комнату выходит и выпивает?
Пожаловаться
Катрин

Мужчины, спокойно относящиеся к алкоголю, есть. Но их мало.

Пожаловаться
Лали

Я иногда выпиваю( может раз в неделю с девочками посижу или бутылочку пива выпью)и то считаю что я зависима. Мужчины не пьющие есть и их не мало, знакомых только где-то человек 7-10. Из них есть и холостые и женатые.

Пожаловаться
Allesya
Лали 
Вот так… кудЫ я гляжу
Пожаловаться
Лали
Allesya 

Я раньше по юности была всегда в кругу людей которые выпивают и почему-то думала что трезвенников мало. А вот последние годы убедилась в обратном, что сейчас многие не пьют или пьют раз в пятилетку. Тоже стала стремиться к этому?

Пожаловаться
Виктория

Мы все зависимые, вопрос на сколько это портит уровень жизни. Кто то зависим от кофе, кто то от телефона, кто то от никотина, кто то от алкоголя, кто то от игр и так далее. Если человек выпил это пиво, лег спать и пошел утром бодренький и свежий на работу, то не вижу в этом ничего плохого. А если выпил, нассал в шкаф, обматерил жену и на следующий день вместо работы похмеляется, то это уже беда беда.

Пожаловаться
Allesya
Виктория 
вот, он тихонечко ведет себя… но вижу, что в опьянении… а так хочется трезвости. Ему много не надо, чтоб опьянеть...
А трезвый и выпивший -по нему прям видно… этотдва разных человека.
Показать ещё