Напарница совсем меня не поняла.

Девочки, пишу сюда, так как остро нуждаюсь в совете и взгляде со стороны, очень сильно переживаю, в жизни еще так наверно не переживала, я очень Вас прошу не осуждать меня, да, совсем толи не подумала, толи не сообразила, очень себя ругаю, как теперь быть, что делать просто не понимаю. У кого есть время, прочитайте пожалуйста. Так получилось, уже как 2 месяца я работаю на новой работе, с напарницей стали работать вместе в одно время (работаем менеджерами в тренажерном зале). Так получилось, что с самого начала этого года, в моей жизни произошли трудности, не очень хорошие вещи. Определенное время жила с молодым человеком, отношения были тяжелые, я любила и очень, а у него вечные друзья-пивко-футбол, гулянки с загулами на сутки-на-двое, не приходы домой, отключенные телефоны, часто покуривал травку, сразу после нового года произошла очередная сора, на фоне того, что в очередной раз ушел с пацанам в баню на 3 часа, в итоге ушел в очередной запой почти на 3-е суток, у меня опять произошел очередной нервный срыв, поняла, что больше так не могу, люблю, но нет никакого будущего, никаких целей, вечные не хватка денег из за того, что он все прогуливает, пропивает, много раз пыталась помочь -бесполезно. Кога жили вместе (снимали квартиру) поровну платили за жилье, продукты тоже на пополам, правда вечно не хватало, мне приходилось всегда докладывать, потому что ел он очень много. В начале января я ушла от него, идти мне не куда, пришлось снимать отдельно себе жилье, понятное дело, что все это очень дорого, жилье, залог за него, еще что то кушать надо, поняла, что будет трудно, а выбора нет, мама живет в деревни, ей звонить, расстраивать не стала. Соответственно всю зарплату, что я получила в конце декабря, в начале января пришлось взять под аванс у бухгалтера (сделал это с большим трудом) пришлось отдать за жилье, продукты, не хватило толком на залог, благо женщина (хозяйка) жилья пошла на встречу, и договорилась подождать залог до 15 января (в этот день получаю аванс) ну так и вышло аванс получила, не большой, отдала залог, купила еду самую основную, и поняла, что до конца месяца точно не протяну на остатки. Что-бы вы понимали, я не знаю как объяснить, толи я человек такой, толи в голове моей что-то, ну не люблю я просить деньги, НЕ люблю, хоть в долг, хоть зарплату раньше времени, стыдно мне, я не знаю почему, чувствую себя ужасно в эти моменты, сейчас конечно понимаю, просто как стопор какой то, подходить к бухгалтеру второй раз за месяц и опять попросить под зарплату - не смогла, ну просто стыдно, не ловко, не знаю как вам это объяснить....просто стопор какой то. Причем моя напарница знала о моих проблемах, знала о том, что случилось, из тех людей, которые вечно все про других узнать пытаются, она просто видела мое эмоциональное состояние и все спрашивала, а что случилось? а я как то не выдержала и все рассказала, пожалела конечно потом уже не один раз, ну думаю, ладно. Ну так получилось, что вчера мы работали, ну мы меняемся с ней сменами, одна работает с утра, другая с обеда. А я вчера сидела понимаю, в кошельке осталось 500р как доживать не понимаю, подходить просить аванс стыдно (хотя сейчас понимаю, лучше бы я подошла к бухгалтеру) Мы же в фитнес зале продаем абонементы, часто абонементы конечно же покупают по безналу, но бывает и за наличные, если приобретают за наличные, то по программе не проводим, чеки мы не выдаем - это просьба руководства (ну наверно уходят от налогов) не знаю....нам как сказали, так мы и делали, мы эти абонементы просто фиксируем в журнале, и наличку за эти абонементы мы сдаем бухгалтеру. Абонементы конечно же все пронумерованы, каждый номер вносится в журнал, все как положено. Ну и вчера у меня в первую смену купили абонемент за наличные (сумма не большая 2500) тысячи. Я думала-думала, потом решила написать смску своей напарнице, что такая то ситуация, что не решаюсь подойти к бухгалтеру, стыдно, написала я ей конечно все более подробно, объяснила, что можно ли я возьму эти 2500 тысячи? что мне прожить эту неделю, купить продуктов, что они в любом случае записаны как и положено в журнале, что зафиксированы, но так как бухгалтер не проверяет наш журнал, что она не узнает была наличка в этот день или нет, а 30-го числа нам выдадут зарплату и я сразу эту денюжку положу обратно и все. Приходит она на смену и сразу с порога: ты мне что вообще предлагаешь? конечно же нет! что бы я потом крайняя осталась? ты придумала какие то мошеннические схемы и пытаешься меня в них втянуть! я конечно сразу поняла, зря я вообще к ней обратилась, попыталась ей объяснить (хоть в смс и так все было подробно написано) я же не украла ничего и не собиралась!!!! что в журнале все записано, все отмечено, что просто до получения зарплаты, к тому же лично к ней обратилась, поставила в известность и спросила (можно ли мне так сделать!?) а в день зарплаты сразу положу обратно. Она подняла панику.....я честное слово, даже просто не ожидала такого, что нет, это мошенничество и прочее. Начала как будто специально громко разговаривать. Я ей сказала, все хорошо! Я тебя поняла и услышала. Что завтра я подойду к бухгалтеру. Оделась и ушла домой с работы. С работы вышла и понимаю, что просто осадок в душе, почувствовала себе толи вором, толи не знаю как будто кем....сразу поняла, что она сейчас может все разболтать другим сотрудникам (есть еще один ресепшн) и что все это скажет вообще в не том ключе (в этот момент подумала, что хорошо, что я хотя бы смс написала ей, там хоть написано, что я хотела просто взять под зарплату и что все зафиксировано) зал огромный и там сотрудники давно работают, это просто наш второй только пару месяцев назад открыли. Прошла я пол пути, решила все таки ей позвонить, поговорить еще раз, что если она меня не так поняла, что толи извиниться, толи объясниться и попросить хотя бы не кому не рассказывать. Она подняла трубку и ответила: что ты хотела? я ей стала говорить, а она мне: я не хочу с тобой обсуждать эту тему, я тебя услышала и выводы сделала и бросила трубку. Тут я поняла, что полная труба, иду домой, расплакалась, прихожу написала ей еще раз сообщение, где еще раз объяснила, что никакой не мошенник (упаси боже) что в тихаря я ничего делать не собиралась, и что спросила у нее. Попросила что бы она ответила: рассказала она уже кому-нибудь или нет? если да! что бы я хотя бы понимала и завтра (уже сегодня получается) сама перед сменой подошла к директору или другим сотрудникам и все объяснила. Она ответила: я устала от тебя и от этой темы. я не позволю тебе на работе совершать мошеннические схемы, брать рабочие деньги и прочее. Что в следующий раз я буду головой думать. Тут у меня начинается просто истерика, я понимаю, что никаких схем я совершать не собиралась, никогда этого не делала в жизни и не сделала бы никогда. Что я же все ей написала подробно, объяснила. Больше вечером ей ничего писать не стала, успокоиться я так и не смогла, перед тем как лечь в кровать, написала еще одну смс: Пойми меня пожалуйста, как я теперь переживаю, ты мне просто хотя бы ответь, ты рассказала кому-нибудь или нет? если да, то я завтра приду пораньше и все объясню директору. Ответа я больше не получила. Позвонила подруге, все рассказала, подруга конечно сразу сказала, почему мне не позвонила? я бы тебя выручила! мол нафига ты к малознакомым людям с такой просьбой обращаешься, пыталась меня успокоить. Ночью почти не спала, очень переживала из за всего этого просыпалась и в 3 и в 4 и 5 . Не понимала, как идти сегодня на работу, а вдруг все знают уже, а если знают, то не в том ключе, стыдно, страшно.....на работу я пришла, она сидит, я сразу к ней с первым вопросом: привет! ты мне ответить можешь? ты сказала или нет кому-нибудь? ты же вывернула всю эту ситуацию, как будто я вор, мошенник и тому подобное, а она мне: я не буду отвечать на твои вопросы, а как ты еще хочешь назвать, то что ты вчера у меня спросила/предложила?! мол как ты думаешь люди в тюрьму попадают? все именно с этого начинается.....что не факт, что я бы вообще положила их обратно...и тут я понимаю, что человек вообще меня не слышит, не понимает, я начинаю плакать, мне стало так стыдно, что меня приняли как за вора, мошенника, в жизни я не чувствовал себя настолько униженной.....Она мне: не стоить плакать, это не те вещи из за которых стоить лить слезы, мол в следующий раз будешь думать, что ты делаешь и как....я такой человек и я крайне негативно отношусь к таким вещам, я просто на нее смотрю и говорю: Да мой косяк, что я обратилась к тебе с таким, что всегда когда я с ней работала ни в чем ее не обманывала, всегда к ней хорошо относилась и что по жизни сама такой человек - добрый и всегда пытаюсь помочь людям, доверять, прежде чем думать что-то о них плохое. и попросила всего лишь ответить на один вопрос: рассказала она или нет? идти мне к другим сотрудникам или директору? она мне ответила: тема закрыта! я закрыла ее еще вчера, с со мной она больше ничего обсуждать не собирается! и что идти куда-то или нет, это мое дело! хочу могу идти, хочу могу не идти, мол мы общались и будем общаться только по рабочим моментам. Потом она наделась и ушла. А я так и осталась.....директор сегодня ко мне не подходил, к другим сотрудникам я конечно не пошла. Что делать, думать просто не понимаю. Рассказала она или не рассказала, что мне теперь делать? Подойти самой? - а если она не рассказала! А если наоборот рассказала - тогда нужно подойти первой и все объяснить и извиниться. Девочки, я знаю, виновата и очень, как мне сейчас быть? очень переживаю. Просто съедаю себя. Работу очень люблю, потерять ее не хочу.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Не надо не к кому подходить, и вы ту бедную напарницу, своими оправданиями и извинениями за можай загнали. По сути она права. То что вы делали, это не совсем законно, одалживать чужие деньги без разрешения тех кому они пренадлежат. И это действительно может войти в привычку, и превратиться в снежный ком. У нас такая начальница на работе была, не сдавала деньги клиентов, и в итоге так привыкла, что обманула большую часть нашей клиентской базы. У неё были финансовые трудности и она таким образом делала себе передышку, но это в итоге превратилось в настоящее мошенничество.
Пожаловаться
Татьяна

Будет вам уроком на будущее. Я и вас понимаю, когда ситуация тяжёлая, какая только дурость в голову не приходит. Но вы изначально были не правы, из кассы ничего брать нельзя, даже если вы уверены, что успеете вернуть. Можно потерять и работу, и репутацию, и прочее. Сейчас уйма вариантов типа карты рассрочки или деньги до зарплаты от Сбера, у меня мама пользуется иногда.
На данный момент успокойтесь и спокойно продолжайте работать. Доверие вашей коллеги конечно вряд ли вернётся, но если перестанете ей написывать, названивать и задавать вопросы, то в скором времени все утихнет. Вы же ничего не брали. И смс удалите, если возможно, то у обеих, смотря где писали. И выдохните.

Пожаловаться
Катерина

Вам уже сказали, что тема закрыта! Пора и вам ее закрыть. Будь что будет. Вы уже все равно ничего не исправите и время обратно не вернете.
Мой вам совет, если не тянете квартиру, снимайте комнату или койко место вообще. Хотя бы временно. Вы работаете по пол дня. Значит на другую половину дня можно найти подработку.

Если бы мне коллега предложила такое, я бы тоже была не в восторге и сделала бы соответствующие выводы о человеке.

Пожаловаться
Слушайте, ну как эту ситуацию можно понять не так? Ваш косяк не в том, что вы обратились к напарнице, а что хотели взять чужое. И главное, даже не понимаете что в этом такого. Будет вам уроком. Успокаивайтесь, работайте дальше. Выводы вы сделали надеюсь.
Пожаловаться
Summatohha

Слушайте, но вы правда похожи на мошенницу: 2 месяца работаете, уже авансов набрали, еще и в кассу влезть хотели, я б с вами то же работать не смогла и начальству доложила, чтоб в первую очередь себя обезопасить. Завтра вы возьмете из кассы, а ее подставите

Пожаловаться
Гайка

Скажите ей спасибо что вас ещё с работы не поперли 🙈 это не мошенничество, а что?)
Однако и у них схема тоже не законная… так что одни воруют у других, а другие воруют ещё у других 😅

Пожаловаться
Anuta

Думаю у вас повышена тревога и стресс, вам бы попить что то противотревожное. второе, деньги из чужого бизнеса брать нельзя, правильно она вам сказала. Третье, бросьте этого недомужика, найдите нормального и живите спокойно

Пожаловаться
Елена

Держитесь от таких напарниц подальше😅хватит извиняться, и не стоит никуда идти и разговаривать, спросят ответите, нет, и хорошо. И конечно же она кости уже с кем то перемыла вам. И я бы бежала от такого "коллектива" куда нибудь. И правда есть же подруга, надо было у нее попросить… К слову, я работала продавцом, и мы часто так до зп могли в долг записать себе, а потом получив зп вернуть, у нас это было норм… Как система у вас не знаю, но напарница явно истерику закатила

Пожаловаться
Елена 
Фига себе истерику напарница закатила… Автор хотела в кассу руки запустить, не предупреждая начальство. Это как бы воровство называется. Не важно думала она вернуть эти деньги или нет. Любой бы на месте напарница офигел от такого поворота.
Пожаловаться
Елена
HolyWo 

Так нужно было эту истерику ей лично закатить когда она у нее спрашивала😅 а не на след день на публику

Пожаловаться
Елена 
Автор написал смс сначала. В смс что-ли разбираться? Пришла и в лоб всё высказала и правильно сделала.
Пожаловаться
Елена
HolyWo 

Я так поняла что она звонила, так много написано что я думала она потом писала. Короче надо было ей лично в лицо все высказывать а я из прочитанного поняла что она при всех там орала😅

Пожаловаться
Елена

Короче пошла я своими делами заниматься🤣

Пожаловаться
thevioletsquirrel

Слишком много всего. Не стоит ничего никому говорить. Вы ничего не брали и точка.

Пожаловаться
Елена Кросс

Ну правильно она сделала. Это как раз махинации на рабочем месте. Я б рассказала и не захотела б с вами работать в дальнейшем

Пожаловаться
Юлия

Даже меня взбесили своим нытьем в тексте. Напарница молодец.

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Я бы тоже подумала что вы воровка и подставляете другого человека. Еще такие интересные вы, как это так человек не понимает что вы 30 числа бы отдали! Иж какая нахалка
Кредитную карту откройте себе и протяните до зарплаты.
Это будет вам уроком. Все правильно ваша сотрудница сювам сказала и повела себя
Пожаловаться
Нескромный Степашка
Вот это вы написали.
Но по сути она права.
Я бы тоже не подписалась на такое.
А насчёт разговора, ну вам же сказали тема закрыта
Зачем лезть по 300 раз
Вы своими я не вор ещё больше сомнений секте.
Знаю одного человека
Который тоже вот так докладывал деньги в кассу, а потом с ним случилась беда и за него уже коллеги ложили
Пожаловаться
Цветочек

Честно, понимаю вашу напарницу. И я на её стороне.
Это реально мошенничество.
Да и звонки ваши постоянные, какая-то вы слишком истеричная.
Спросили бы денег у мамы. Она хоть и в деревне, но не в тайге же глухой, есть онлайн банки у всех почти, либо почтовым переводом можно, перевела бы вам на еду.

Пожаловаться
Кошка Морошка

Солидарна с коллегой.
Без спроса брать чужое запрещено законом и названия статей соответствующие.

Показать ещё