Медицина во Франции- вчера несколько часов с Жозефиной в больнице.

Вчера у меня был тяжёлый день. Начало было хорошее, сделала себе маникюр, захожу домой- звонок от Орели( в колледже телефонами пользоваться нельзя). И она мне, как в плохих фильмах, где вместо того, чтоб сразу перейти к сути, рассказывает про крутую лестницу в колледже, про несчастье с Жозефиной и т.п. Вот реально, лучше бы мне медсестра позвонила, а то пока мне Орели рассказывала о происшедшем, о выпирающих костях, плохом состоянии Жозефины, я, кажется ещё поседела больше.
Колледж от дома в 10 минутах, я за 5 минут добежала. Оказалось всё вполне не так страшно. Жозефина упала с лестницы, подвернула ногу, щиколотка сильно распухла, скорее всего вывих, но надо на рентген. Я выдохнула.
Орели, к слову, не со зла, у неё это с детства, она всегда все проблемы со здоровьем преувеличивает, свои или чужие, у неё самой паника и она в эту панику вводит меня.
Муж подъехал на машине. Мы поехали в Ленваль- это госпиталь, где Анджелина Джоли рожала. У нас больницы- это не отдельно роддом, а есть отделение роддома, есть педиатрия, гинекология, мне в этом госпитале когда-то лапароскопию делали. Здесь же находится отделение Скорой для детей до 14 лет. Туда мы Жозефину и притащили.
Нам выдали кресло, но оно какое-то маловатое для неё было.
Вначале мы зарегистрировали её, потом надо было идти в другое окошко, там давать свою страховку. Во Франции у всех есть медстраховка. Без неё нельзя устроиться на работу. Эта страховка покрывает 80 процентов расходов на медицину. Для малообеспеченных есть другой тип страховки- 100 процентное покрытие. Есть ещё дополнительные страховки, за них надо платить. Они самые разные, с самым разным покрытием. Я до сих пор полностью в них не разобралась. На данном этапе у нас нет дополнительной страховки, просто обычная.
После этого муж ушёл, он работал всю ночь и пошёл отсыпаться, я осталась с Жозефиной. Тут нас позвали в одну дверь. Расспросили в чём проблема, есть ли аллергия, взвесили, спросили давали или ей какой-то медикамент. Т.к.в колледже медсестра дала уже долипран( парацетамол), то Жозефине ничего не дали и сказали ждать рентген.
Опять сидим ждём. Я, кстати, с собой взяла книгу шантарам- пытаюсь всё же прочитать, как-то не зашла мне пока.
Вызвали в другую дверь на рентген, опять должны зарегестрироваться и дать бумаги. Ждём. Вызвали в следующую дверь, но уже без меня- на рентген. После сказали идите по коридору и на право. Пошли. Опять ждём.
Здесь уже наш конечный пункт. Все ждут результаты рентгена. К счастье, не перелом, просто вывих.
Спрашивают размер ноги и рост. Выдают специальный сапог и костыли.
Это всё покрывает наша обычная страховка. Выписали ещё рецепт на долипран9 парацетамол) и ибупрофен. За это в аптеке заплатила 1 евро и 40 центов, если бы была дополнительная страховка, то не заплатила бы ничего.
Освобождение от физкультуры до 7 февраля.
Поковыляли домой на общественном транспорте, муж спал, не хотела его будить, он много работает.
В больнице мы пробыли примерно 3 часа.
В колледже Жозефине выдали ключ от лифта и она сможет перемещаться на лифте с этажа на этаж. Ну и всё. Надеюсь, быстро заживёт. На костылях неудобно ей и руки болят. Нога ещё болит, что тоже неудобно. Спать неудобно. Но жизнь продолжается!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Касёпка
Как сейчас Жозефина себя чувствует?
У нас на такие случаи травмпункт при поликлинике. Но там только рентген сделают. Все лекарства, шины, костыли за свой счёт.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Юлия Касёпка 
У нас общая приёмная комната в скорой, там все ждут. Жозефина уже хорошо. Слегка прихрамывает только.
Пожаловаться
Сауле
Скорейшего выздоровления🙏
Пожаловаться
Лурека Инесса
Сауле 
Спасибо
Пожаловаться
Gardenia

Скорейшее выздоровления!

Пожаловаться
Лурека Инесса
Gardenia 
Спасибо
Пожаловаться
Татьяна
Хорошо что не перелом)
Пожаловаться
Лурека Инесса
Татьяна 
Да.
Пожаловаться
TakachiK
Охтыж, бедняжка. Хорошо, что не перелом. Скорейшего выздоровления рыжуле.
Орели конечно не бережет маму. У меня сын так тоже выдал я чуть инфаркт не схватила, все заставлял меня в начале сесть, я уже ему чуть ли не кричу, что случилось и с кем? А он мне мам, ты сядь 🙈
Пожаловаться
Лурека Инесса
TakachiK 
Да-да, есть такие люди. Вот ты меня понимаешь.
Пожаловаться
Tatiana Haller
Скорейшего выздоровления, сил и терпения Жозефине. У нас примерно тоже так. Когда муж ногу ломал, тоже выдали всё. Плюс уколы для разжигания крови и на физ. лечение почти месяц.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Tatiana Haller 
Спасибо. Уже сегодня ей легче.
Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
Скорейшего восстановления дочке!
А костыли и сапог возвращать пойдете?
Пожаловаться
Лурека Инесса
Спасибо. Нет, их не надо возвращать. Они выдают все только новое. Честно, думала, что с ними делать, жаль так выкинуть. Может в красный крест отнесу.
Пожаловаться
Лурека Инесса 
Интересная практика.
Нога получше у Жозефины?
Пожаловаться
Лурека Инесса
Нога лучше, но, видимо, в больнице вирус подхватило. Все ночь рвало и диарея. Сейчас температура. А я на работу ушла
Пожаловаться
Лурека Инесса 
Ох… Скорейшего выздоровления!
Пожаловаться
Лурека Инесса
Спасибо. Вот вчера вечером еще рвало, сегодня уже хорошо ей. Пойду завтрак ей дам, голодная.
Пожаловаться
Катеринка
Лурека Инесса 
А это может быть реакцией на лекарство? Или она уже его когда-то пила?
Выздоровления Жозефине!
Пожаловаться
Лурека Инесса
Катеринка 
Пила уже. А сегодня мне плохо, думаю, вирус какой-то поймали
Пожаловаться
Желаю восстановления без последствий! Интересно… откуда у Орели такое панические отношение у телесным поврежденмям?? Она девочка спортивная, а спортсмены обычно(?) тело свое " принимают" в любом состоянии, даже предел нагрузок не вызывает особых неудобств… Может, в детстве испугалась сильно??
Пожаловаться
Лурека Инесса
Ника 
Орели в 4 года на свой др танцевала и стекло в ногу загнала, его вытягивали в больнице, держало ее человек 5. Потом она каталась на самокате и рассекла колену до мяса, зашивали. Потом она бежала в школе, врезалась в мальчика, отлетела и выбила себе два передних зуба, последствия до сих пор разгребаем. Я уж умолчу о мелочах. Думаю, это и послужило панике по поводу падений всяких.
Пожаловаться
TakachiK
Лурека Инесса 
Оох жуть какая, только про зубы помню…
Пожаловаться
Лурека Инесса
TakachiK 
С зубами так и погребаем. Ждем, когда вырастет до имплантов
Пожаловаться
TakachiK
Лурека Инесса 
Ну да, пока кости все не вырастут… Ээх детки детки… ((
Пожаловаться
Александра
Лурека Инесса 
Бедняга! А как же она сейчас ходит, пока импланты нельзя ставить?
Пожаловаться
Лурека Инесса
Александра 
Ей собрали зубы выбитые и они так и стоят, но постоянно то инфекция там, то киста, к врачу, как на работу ездим. Антибиотик часто из-за Зубов пьет. Чистку там постоянно делает( не чистка Зубов, а внутри прям, с закладыванием лекарства), так уже 6 лет.
Пожаловаться
Александра
Лурека Инесса 
Бедняга! Как жаль! А как они кисты лечат? У меня у самой печаль с зубами, в том числе с передним зубом. Стоит имплант уже. Тяжело это все, особенно с передними…
Пожаловаться
Лурека Инесса
Александра 
Кисты вырезают, но в случае Орели киста рассосалась, ждали. Как имплант ведет себя на передних зубах? С ним удобно. У меня имплант на жевательном, проблем нет пока.
Пожаловаться
Александра
Лурека Инесса 
С передними тяжело, потому что какой-то время пришлось ходить без зуба (после удаления, имплант, формирователь), хорошо хоть дали «прикрывашку», но немного видно было, что зуб пластмассовый. Потом мне поставили уже все постоянное.
У меня проблема, что опускается десна, оголяется вот сам имплант, поэтому на следующей неделе поеду снимать коронковую часть, будут пришивать десну. Потом снова поставят коронку, но, вероятно, не сразу. Надеюсь, будет «закрывашка». Слепки я сделала.
У меня этот передний имплант стоит всего 2 года. Но у всех по-разному себя ведут ткани, зубы, много зависит от мастерства стоматолога, от гигиены пациента, гормональных изменений, образа жизни и т.д.
Здоровья всем нам!
Пожаловаться
Лурека Инесса
Александра 
Ох, непросто все((( Пусть все удачно у вас пройдет!
Пожаловаться
Аналюшка

Выздоровления!
У меня сын недавно тоже с лестницы упал. Обошлось без травм, только спину поцарапал.

Пожаловаться
Лурека Инесса
Аналюшка 
Дети часто падают, к счастью, обычно без травм серьёзных
Пожаловаться
Как хоть ее угораздило упасть? Вывих тоже мало приятного, скорейшего выздоровления.
На контроль еще пойдете? Или только освобождение от физ-ры до 7?
Пожаловаться
Лурека Инесса
Casalinga 
Не говорили про контроль. Думаю, если будет плохо, надо уже к своему врачу будет идти.
Бежала в столовую по лестнице.
Пожаловаться
Лилия

Жуть. Скорейшего выздоровления!

Пожаловаться
Лурека Инесса
Лилия 
Спасибо
Пожаловаться
Элина
Поправляйтесь! Хорошо, что все на месте выдали, оперативно.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Элина 
Да, удобно. Спасибо
Пожаловаться
Жуч Ка
Выздоравления скорейшего!
Пожаловаться
Лурека Инесса
Жуч Ка 
спасибо
Пожаловаться
Cathedral
Ну, не так и плохо у вас организовано все, на самом деле. А Парацетамол/Ибупрофен без рецепта не продают? У нас нет смысла его выписывать — в супермаркете купить дешевле будет (за исключением тех, кому все прописанное бесплатно))
Пожаловаться
Лурека Инесса
Cathedral 
Мне нравится медицина во Франции.
Продают и без рецепта, но по рецепту дешевле или бесплатно( с некоторыми страховками). Я себе от головной боли часто покупаю долипран)
Пожаловаться
ЯжМариЯ

Мой отчим так соскользнул с лестницы и тоже походу вывих там, где щиколотка и все опухло. Но он никуда не пошёл. Просто мажет гелями

Пожаловаться
Лурека Инесса
ЯжМариЯ 
Лучше сходить, бывает трещина, лучше сделать рентген
Пожаловаться
ЯжМариЯ
Лурека Инесса 

Ой, там такой человек, надо чтобы сильно прижало, тогда, возможно, пойдёт🙄

Пожаловаться
Лурека Инесса
ЯжМариЯ 
да, есть такие люди