Вчера у меня был тяжёлый день. Начало было хорошее, сделала себе маникюр, захожу домой- звонок от Орели( в колледже телефонами пользоваться нельзя). И она мне, как в плохих фильмах, где вместо того, чтоб сразу перейти к сути, рассказывает про крутую лестницу в колледже, про несчастье с Жозефиной и т.п. Вот реально, лучше бы мне медсестра позвонила, а то пока мне Орели рассказывала о происшедшем, о выпирающих костях, плохом состоянии Жозефины, я, кажется ещё поседела больше.
Колледж от дома в 10 минутах, я за 5 минут добежала. Оказалось всё вполне не так страшно. Жозефина упала с лестницы, подвернула ногу, щиколотка сильно распухла, скорее всего вывих, но надо на рентген. Я выдохнула.
Орели, к слову, не со зла, у неё это с детства, она всегда все проблемы со здоровьем преувеличивает, свои или чужие, у неё самой паника и она в эту панику вводит меня.
Муж подъехал на машине. Мы поехали в Ленваль- это госпиталь, где Анджелина Джоли рожала. У нас больницы- это не отдельно роддом, а есть отделение роддома, есть педиатрия, гинекология, мне в этом госпитале когда-то лапароскопию делали. Здесь же находится отделение Скорой для детей до 14 лет. Туда мы Жозефину и притащили.
Колледж от дома в 10 минутах, я за 5 минут добежала. Оказалось всё вполне не так страшно. Жозефина упала с лестницы, подвернула ногу, щиколотка сильно распухла, скорее всего вывих, но надо на рентген. Я выдохнула.
Орели, к слову, не со зла, у неё это с детства, она всегда все проблемы со здоровьем преувеличивает, свои или чужие, у неё самой паника и она в эту панику вводит меня.
Муж подъехал на машине. Мы поехали в Ленваль- это госпиталь, где Анджелина Джоли рожала. У нас больницы- это не отдельно роддом, а есть отделение роддома, есть педиатрия, гинекология, мне в этом госпитале когда-то лапароскопию делали. Здесь же находится отделение Скорой для детей до 14 лет. Туда мы Жозефину и притащили.
Нам выдали кресло, но оно какое-то маловатое для неё было.
Вначале мы зарегистрировали её, потом надо было идти в другое окошко, там давать свою страховку. Во Франции у всех есть медстраховка. Без неё нельзя устроиться на работу. Эта страховка покрывает 80 процентов расходов на медицину. Для малообеспеченных есть другой тип страховки- 100 процентное покрытие. Есть ещё дополнительные страховки, за них надо платить. Они самые разные, с самым разным покрытием. Я до сих пор полностью в них не разобралась. На данном этапе у нас нет дополнительной страховки, просто обычная.
После этого муж ушёл, он работал всю ночь и пошёл отсыпаться, я осталась с Жозефиной. Тут нас позвали в одну дверь. Расспросили в чём проблема, есть ли аллергия, взвесили, спросили давали или ей какой-то медикамент. Т.к.в колледже медсестра дала уже долипран( парацетамол), то Жозефине ничего не дали и сказали ждать рентген.
Опять сидим ждём. Я, кстати, с собой взяла книгу шантарам- пытаюсь всё же прочитать, как-то не зашла мне пока.
Вызвали в другую дверь на рентген, опять должны зарегестрироваться и дать бумаги. Ждём. Вызвали в следующую дверь, но уже без меня- на рентген. После сказали идите по коридору и на право. Пошли. Опять ждём.
После этого муж ушёл, он работал всю ночь и пошёл отсыпаться, я осталась с Жозефиной. Тут нас позвали в одну дверь. Расспросили в чём проблема, есть ли аллергия, взвесили, спросили давали или ей какой-то медикамент. Т.к.в колледже медсестра дала уже долипран( парацетамол), то Жозефине ничего не дали и сказали ждать рентген.
Опять сидим ждём. Я, кстати, с собой взяла книгу шантарам- пытаюсь всё же прочитать, как-то не зашла мне пока.
Вызвали в другую дверь на рентген, опять должны зарегестрироваться и дать бумаги. Ждём. Вызвали в следующую дверь, но уже без меня- на рентген. После сказали идите по коридору и на право. Пошли. Опять ждём.
Здесь уже наш конечный пункт. Все ждут результаты рентгена. К счастье, не перелом, просто вывих.
Спрашивают размер ноги и рост. Выдают специальный сапог и костыли.
Спрашивают размер ноги и рост. Выдают специальный сапог и костыли.
Это всё покрывает наша обычная страховка. Выписали ещё рецепт на долипран9 парацетамол) и ибупрофен. За это в аптеке заплатила 1 евро и 40 центов, если бы была дополнительная страховка, то не заплатила бы ничего.
Освобождение от физкультуры до 7 февраля.
Поковыляли домой на общественном транспорте, муж спал, не хотела его будить, он много работает.
В больнице мы пробыли примерно 3 часа.
Освобождение от физкультуры до 7 февраля.
Поковыляли домой на общественном транспорте, муж спал, не хотела его будить, он много работает.
В больнице мы пробыли примерно 3 часа.
В колледже Жозефине выдали ключ от лифта и она сможет перемещаться на лифте с этажа на этаж. Ну и всё. Надеюсь, быстро заживёт. На костылях неудобно ей и руки болят. Нога ещё болит, что тоже неудобно. Спать неудобно. Но жизнь продолжается!
У нас на такие случаи травмпункт при поликлинике. Но там только рентген сделают. Все лекарства, шины, костыли за свой счёт.
Скорейшее выздоровления!
Орели конечно не бережет маму. У меня сын так тоже выдал я чуть инфаркт не схватила, все заставлял меня в начале сесть, я уже ему чуть ли не кричу, что случилось и с кем? А он мне мам, ты сядь 🙈
А костыли и сапог возвращать пойдете?
Нога получше у Жозефины?
Выздоровления Жозефине!
У меня проблема, что опускается десна, оголяется вот сам имплант, поэтому на следующей неделе поеду снимать коронковую часть, будут пришивать десну. Потом снова поставят коронку, но, вероятно, не сразу. Надеюсь, будет «закрывашка». Слепки я сделала.
У меня этот передний имплант стоит всего 2 года. Но у всех по-разному себя ведут ткани, зубы, много зависит от мастерства стоматолога, от гигиены пациента, гормональных изменений, образа жизни и т.д.
Здоровья всем нам!
Выздоровления!
У меня сын недавно тоже с лестницы упал. Обошлось без травм, только спину поцарапал.
На контроль еще пойдете? Или только освобождение от физ-ры до 7?
Бежала в столовую по лестнице.
Жуть. Скорейшего выздоровления!
Продают и без рецепта, но по рецепту дешевле или бесплатно( с некоторыми страховками). Я себе от головной боли часто покупаю долипран)
Мой отчим так соскользнул с лестницы и тоже походу вывих там, где щиколотка и все опухло. Но он никуда не пошёл. Просто мажет гелями
Ой, там такой человек, надо чтобы сильно прижало, тогда, возможно, пойдёт🙄