Деньги ребенка

Мамочки, которые дают детям деньги (школьникам) на что дети их тратят? Вы следите за тем, на что их деньги уходят?
Например ребенок , если идет к другу на др то ребенок сам покупает подарок за свои деньги или нет?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Не слежу, обычно копят и покупают что-то нужное для себя, на подарок другу даю свои деньги

Пожаловаться
Гайка

Подарок выбирает, я покупаю
А вот еженедельные деньги тратит как хочет… но знает, что больше сумму чем положено не получит

Пожаловаться
Mariva

Все подаренные деньги откладываем на вклад. Отчитываюсь ему о сумме, следим за процентами. Тыщ 10 есть на карте детской, тратит если хочет сам подарки купить. Недавно кольцо мне подарил красивое. И мелочь типа в школу даю, он редко их тратит, но на всякий случай кладу. Подарки друзьям покупаю пока я, спрашивая у мам, чем увлекается ребёнок, что бы хотел.

Пожаловаться
Лёля

Да, ещё до школы личные деньги и приучение к фин.грамотности. Не контролирую покупки. Это их деньги. Часть тратят, часть откладывают. На подарки обычно даю я, но могут и отдельно заказывать.

Пожаловаться
sky
Старшему даю, тратит на вкусняшки, когда гуляют с друзьями ну и копит, один год сам купил себе телефон, в этом году большой набор лего. На др друзей даю деньги отдельно, его карманные на его хотелки
Пожаловаться
Нади

Даю сыну конечно, бабушки дают тоже, тратит на свои какие то нужды, чаще вкусняшки, любит Лего маленькие покупать, копит, если нужно купить подарок, покупаю сама

Пожаловаться
Влада
На подарок даю отдельно. Карманные копит и покупает, что хотел давно. Иногда на сладости, когда в гости идёт к другу, например (дома хватает). Не слежу, но если сумма приличная спрошу на что ушла.
Пожаловаться
Виктория

Если мое мнение актуально будет, просто моя только пойдёт в школу.
Она складывает пока… пока я контролирую. Но в целом готова просадить все на вкусняшки и всякую фигню типо антистрессов с вб.
Подарки сами покупаем.

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 
Деньги на карте?
Не боитесь, что уйдёт в минус?
Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

Карта есть, но мы ей пока только наличку даем и вб не разрешаю скачивать. Иначе, думаю, что не залежатся у нее денюжки

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 
Ну да, да и мошенников сейчас много, карту лучше вообще ни к чему не привязывать.
Пожаловаться
Нескромный Степашка
Подарок я покупаю
Карианнве на еду и хрень
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ

На что хотят, на то и тратят, на подарки друзьям даём

Пожаловаться
Тутти-Фрутти

Подарок я покупаю. Если сами хотят, то без проблем.
Отслеживаю, не навязчиво. Копят, часть денег тратят. Вкусняшки всякие, игрушки себе берут

Пожаловаться
Санька Злая свекровь

Не слежу, но знаю — сами хвастаются. Подарок — нет, я покупаю

Пожаловаться
Елизавета

Заведите ребенку карту и будете знать где ребенок тратит

Пожаловаться
Анастасия
Елизавета 
Не факт, с карты можно наличные снимать. Да и не вижу я надобности сейчас в карманных деньгах.
Пожаловаться
Елизавета
Анастасия 

Ну школа там питается или с собой берёт многие покупают сами кушать в столовых в школе

Пожаловаться
Берёзка
Карманные это на какую-то мелочевку, вкусняшки. Так, чтоб на день рождения — нет. Столько карманных у них и нет
Пожаловаться
Mamacita

Сын обычно копит, накопил первый раз на телефон, второй на карту для ноута, подарки конечно же с наших денег

Показать ещё