Мамочки, которые дают детям деньги (школьникам) на что дети их тратят? Вы следите за тем, на что их деньги уходят?
Например ребенок , если идет к другу на др то ребенок сам покупает подарок за свои деньги или нет?
Например ребенок , если идет к другу на др то ребенок сам покупает подарок за свои деньги или нет?
Не слежу, обычно копят и покупают что-то нужное для себя, на подарок другу даю свои деньги
Подарок выбирает, я покупаю
А вот еженедельные деньги тратит как хочет… но знает, что больше сумму чем положено не получит
Все подаренные деньги откладываем на вклад. Отчитываюсь ему о сумме, следим за процентами. Тыщ 10 есть на карте детской, тратит если хочет сам подарки купить. Недавно кольцо мне подарил красивое. И мелочь типа в школу даю, он редко их тратит, но на всякий случай кладу. Подарки друзьям покупаю пока я, спрашивая у мам, чем увлекается ребёнок, что бы хотел.
Да, ещё до школы личные деньги и приучение к фин.грамотности. Не контролирую покупки. Это их деньги. Часть тратят, часть откладывают. На подарки обычно даю я, но могут и отдельно заказывать.
Даю сыну конечно, бабушки дают тоже, тратит на свои какие то нужды, чаще вкусняшки, любит Лего маленькие покупать, копит, если нужно купить подарок, покупаю сама
Если мое мнение актуально будет, просто моя только пойдёт в школу.
Она складывает пока… пока я контролирую. Но в целом готова просадить все на вкусняшки и всякую фигню типо антистрессов с вб.
Подарки сами покупаем.
Не боитесь, что уйдёт в минус?
Карта есть, но мы ей пока только наличку даем и вб не разрешаю скачивать. Иначе, думаю, что не залежатся у нее денюжки
Карианнве на еду и хрень
На что хотят, на то и тратят, на подарки друзьям даём
Подарок я покупаю. Если сами хотят, то без проблем.
Отслеживаю, не навязчиво. Копят, часть денег тратят. Вкусняшки всякие, игрушки себе берут
Не слежу, но знаю — сами хвастаются. Подарок — нет, я покупаю
Заведите ребенку карту и будете знать где ребенок тратит
Ну школа там питается или с собой берёт многие покупают сами кушать в столовых в школе
Сын обычно копит, накопил первый раз на телефон, второй на карту для ноута, подарки конечно же с наших денег