Добрый всем день. Подруга заканчивает на детского психолога летом наступающего года. И уже озадачилась своим имиджем.
Толчком послужили разборки вокруг учителей, выкладывающих фото с отпуска в купальниках.
Проговорили с ней вчера весь вечер, что каких-то рамок дресс-кода можно придерживаться, но каждый клиент ищет своего психолога и потому, можно остаться самой собой.
А вот вопрос про фотки в купальниках повис в воздухе.
Ценно ваше мнение: насколько для вас важен имидж психолога и какой дресс-код по-вашему мнению ему соответствует?
Толчком послужили разборки вокруг учителей, выкладывающих фото с отпуска в купальниках.
Проговорили с ней вчера весь вечер, что каких-то рамок дресс-кода можно придерживаться, но каждый клиент ищет своего психолога и потому, можно остаться самой собой.
А вот вопрос про фотки в купальниках повис в воздухе.
Ценно ваше мнение: насколько для вас важен имидж психолога и какой дресс-код по-вашему мнению ему соответствует?
+4
Закрыть страницу и все
Дресс-код только на работе, если работа не имеет отношения к социальным сетям — соцсети личное дело каждого, например, к учителю это не относится. Нефиг лазать по их страницам. Они такие же люди.
Учителя тоже люди! И психологи, не вижу проблем в купальниках и т.д. но и не понимаю зачем это выставлять публично. Если есть личная страница, то закрыть от посторонних, если рабочий аккаунт то купальник там явно лишний в принципе, это работа, отдых отдельно
+++
+
Касаемо в целом имиджа, то человек должен быть гармоничным, а одежда соответствовать состоянию человеку… Ибо строгий костюм на человеке совсем другой сути, обычно смотрится очень смешно.
Вот недавно видео в сети ходило: женщина одела костюм, перчатки и пошла купаться…
Я вообще не понимаю всего этого негодования на счет купальника и тд. Учитель не человек? Главное не на уроке она в этом купальнике и ладно. Единственное в рабочий блог психолога такие фото не совсем уместны, но тут можно настроить те же истории или альбомы, например. Ру или личная страница
Я считаю, что личная жизнь психолога должна быть тайнов для клиентов. Даже если там имидж благородной девицы. То есть психолог должен быть человеком без личности как бы. Про него должно быть нереально что-то личное узнать. Типа где живёт, где отдыхает, чем увлекается, как развлекается, какая у него семья и тд. Конечно можно вести аккаунты, но не на своё имя, а на псевдоним. На своём имени можно вести рабочий аккаунт.
Считаю клиенту часто вредно знать личное о психологе, а также хто безопасность специалиста.
На счёт купальника, опять же, в закрытом аккаунте почему бы и да. А там где клиенты могут увидеть — нет.
Мой психолог мне фотки с отдыха присылает)) Я ей, так что мне не важно как человек себя в жизни ведёт, главное чтоб специалист был хороший
Второе фото в воде слишком откровенное: почему платье в воде задалось? Это же разврат!
Считаю, что личный аккаунт в соцсетях можно вести под псевдонимом, чтобы "левые" не имели возможность найти и что-то там предъявить. Ну а профессиональный, уже в деловом стиле
В купальнике можно фоткаться в разных позах. И вопрос для меня лично в этом…
Если откровенно раскочегариться на шезлонге — ну да, недостойно выглядит для эксперта, если он не секс-коуч)))
А если позу более менее скромную выбирать для фото, то почему бы и не в купальнике..