Имидж психолога

Добрый всем день. Подруга заканчивает на детского психолога летом наступающего года. И уже озадачилась своим имиджем.
Толчком послужили разборки вокруг учителей, выкладывающих фото с отпуска в купальниках.

Проговорили с ней вчера весь вечер, что каких-то рамок дресс-кода можно придерживаться, но каждый клиент ищет своего психолога и потому, можно остаться самой собой.
А вот вопрос про фотки в купальниках повис в воздухе.

Ценно ваше мнение: насколько для вас важен имидж психолога и какой дресс-код по-вашему мнению ему соответствует?
Имидж психолога
Имидж психолога
Имидж психолога
+4

ЯЖМАТЬ
028292

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Felicia

Закрыть страницу и все

Пожаловаться
BumBax

Дресс-код только на работе, если работа не имеет отношения к социальным сетям — соцсети личное дело каждого, например, к учителю это не относится. Нефиг лазать по их страницам. Они такие же люди.

Пожаловаться
Ирина
BumBax 
Согласна!
Пожаловаться
Светлана

Учителя тоже люди! И психологи, не вижу проблем в купальниках и т.д. но и не понимаю зачем это выставлять публично. Если есть личная страница, то закрыть от посторонних, если рабочий аккаунт то купальник там явно лишний в принципе, это работа, отдых отдельно

Пожаловаться
анна тараданова
конечно, у каждого должна быть и личная жизнь на фото, но разумных рамок придерживаться надо
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
я считаю, для личного есть личный аккаунт, закрытый для посторонних. Там — хоть нюд фотки. А рабочий аккаунт — на то он и рабочий, чтобы о работе быть.
Пожаловаться
Ольга Флай
Ната★Апельсинкин 

+++

Пожаловаться
Ирина
Я вообще считаю неуместным публиковать фото в купальниках кем бы ты ни был. Это все таки личное. Для меня это не комильфо.Но это мое мнение. Никому его не навязываю.
Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Ирина 

+

Пожаловаться
Margo
Я считаю, что важно быть уместным. И раз уж речь пошла о купальниках, то именно эта одежда уместна на пляже и никакая иная.
Касаемо в целом имиджа, то человек должен быть гармоничным, а одежда соответствовать состоянию человеку… Ибо строгий костюм на человеке совсем другой сути, обычно смотрится очень смешно.
Пожаловаться
МамаТаня
Margo 
Да на пляже в купальнике!)
Вот недавно видео в сети ходило: женщина одела костюм, перчатки и пошла купаться…
Пожаловаться
Хабя

Я вообще не понимаю всего этого негодования на счет купальника и тд. Учитель не человек? Главное не на уроке она в этом купальнике и ладно. Единственное в рабочий блог психолога такие фото не совсем уместны, но тут можно настроить те же истории или альбомы, например. Ру или личная страница

Пожаловаться
Оксана

Я считаю, что личная жизнь психолога должна быть тайнов для клиентов. Даже если там имидж благородной девицы. То есть психолог должен быть человеком без личности как бы. Про него должно быть нереально что-то личное узнать. Типа где живёт, где отдыхает, чем увлекается, как развлекается, какая у него семья и тд. Конечно можно вести аккаунты, но не на своё имя, а на псевдоним. На своём имени можно вести рабочий аккаунт.
Считаю клиенту часто вредно знать личное о психологе, а также хто безопасность специалиста.

Пожаловаться
Оксана

На счёт купальника, опять же, в закрытом аккаунте почему бы и да. А там где клиенты могут увидеть — нет.

Пожаловаться
Оксана 
согласна
Пожаловаться
Валерия

Мой психолог мне фотки с отдыха присылает)) Я ей, так что мне не важно как человек себя в жизни ведёт, главное чтоб специалист был хороший

Пожаловаться
July Martuz
В соцсетях пользоваться разграничением прав доступа к альбомам и фото. А вообще имидж должен соответствовать психически здоровому, воспитанному и уравновешенному человеку.
Пожаловаться
Аленушка

Второе фото в воде слишком откровенное: почему платье в воде задалось? Это же разврат!

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Считаю, что личный аккаунт в соцсетях можно вести под псевдонимом, чтобы "левые" не имели возможность найти и что-то там предъявить. Ну а профессиональный, уже в деловом стиле

Пожаловаться
Наташа

В купальнике можно фоткаться в разных позах. И вопрос для меня лично в этом…
Если откровенно раскочегариться на шезлонге — ну да, недостойно выглядит для эксперта, если он не секс-коуч)))
А если позу более менее скромную выбирать для фото, то почему бы и не в купальнике..

Пожаловаться
Мое мнение, если психолога трегирят ограничения в чем то, то зачем себя мучить, есть много других профессий
Показать ещё