Про нас женщин...

У каждой женщины, как бы она ни выглядела,
как бы не пыталась пыжиться строя из себя кого-то в угоду обстоятельствам,
прячась за макияжем и
одеждой,
есть СВОЁ, глубоко спрятанное от окружающей действительности, представление о том, КТО ОНА ТАКАЯ на самом деле.
Это представление может вообще не совпадать ни с мнением окружающих, ни с реальной «картиной маслом»:)

В суете и лишний жир, и сутулость, и морщины мы воспринимаем как нечаянно временно налипшую на нас грязь, которая уж точно не имеет к нам никакого отношения, и обязательно смоется.
Заботы, проблемы и вообще все мирские дела превращают нас в каких-то странных, уставших, незнакомых нам тёток, в которых мы категорически не хотим ни в зеркале, ни на фотографиях узнавать себя...

Я-то точно не такая, я другая!
Вот сейчас… высплюсь… похудею… избавлюсь от врагов… перестану переживать по пустякам… сейчас…
А жизнь-то идёт:)
КОГДА?:)))
Когда мы станем теми, кого знаем, как никто другой?
Когда?
Напишите, девочки о себе лично❤️
КОГДА?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Очень глубоко, благодарю ❤️
На вопрос «Когда?» отвечаю: «Здесь и сейчас». О себе нужно заботиться 24/7. Это не значит лапки свесить и ничего не делать. Это значит слышать себя и свои потребности. Не рвать жилы из последних сил, а пойти и отдохнуть. Не ждать лета, чтобы похудеть, а пересмотреть питание, режим дня, заняться собой. Тогда ты внутренне спокойна, душевна и гармонична. Твоё окружение зеркалит твоё состояние и это спокойствие расширяется в пространстве и времени. Хочешь- делаешь! Остальное всё отмашки про время, деньги, усталость.
Я заканчиваю курс аппаратного массажа. Я позаботились о себе. Результатом довольна! Подключаю комфортные тренировки, контроль питания и буду следить за изменениями в зеркале)))
Пожаловаться
Николь
Я себе очень нравлюсь! Никогда не видела на фото тетку вместо себя. К себе я всегда отношусь бережно, не грызу, не насилую, не напрягаю себя ни в коем случае.
Пожаловаться
Ирина
О, я себе стала нравится когда забеременела вторым ребенком. Похудела немного, лицо разгладилось (удивительно в мои то годы когда я резко постарела после родов и набора веса).
Сейчас всем довольна стараюсь, иду вижу свой путь. Ну и что что сгорбленная, пузо то большое, ну и что что по делам, я без них жить не могу, это моя составляющая! Останавливаться не собираюсь, там смерть
Пожаловаться
ЛетнийДень
Когда дети съедут и смогу заниматься только собой)
Пожаловаться
Татьяна Владимировна

Никогда не думала о том что морщины смоются.
Они мои, родные.
У меня после 35 на руках- на ладонях, сверху, пятна пошли, ну эти старческие.
И что?
Да пофиг. Машка расплакалась, когда поняла их природу… но руки и ладони крепки для любого нового дела!)

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

Какая я есть, такая есть… Везде и со всеми.

Пожаловаться
July Martuz
я задалась этим вопросом в 2021 году. Ковид и изоляция дали время подумать и переоценить некоторые вещи. И тогда начался период планирования перемен, что надо изменить и когда, чтобы наконец-то быть и чувствовать себя той, кем являюсь и быть наконец-то счастливой. При этом я меняла не самую ужасную жизнь, но мне этого было мало, я не была счастлива, хуже того, я была в глубокой депрессии уже долгое время, бессоница, внезапные потери сознания, постоянно болела, имея абсолютно нормальные анализы. Но не 4 курса фенибута, не 3 курса тералиджена, не смогли вернуть сон и убрать тревожность и ощущение отложенной жизни.
В итоге:
1. я развелась;
2. я съехала от БМ (правда это я сделала даже до развода);
3. ушла на удаленку и сменила род деятельности без снижения дохода;
4. взяла сына и год путешествовали;
5. встретила мужчину, с которым я могу быть собой, который любит меня, уважает мои желания и мнение, он принимает все мои странности;
6. переехала в страну, в которой я могу быть собой, где мой ребенок счастлив и стал более открытым к людям;
7. живу на берегу океана, как и мечтала;
8. родила дочку.
Уже почти год без таблеток сплю и счастлива.
Пожаловаться
Ватрушка
July Martuz 
Шикарный комментарий! Прям руководство у действию! Здорово, что у вас получилось.Вы молодец!
Пожаловаться
July Martuz
Ватрушка 
Спасибо! Путь был сложный, но оно того стоило. Подруги крутили пальцем у виска и с интересом следили за моей жизнью как за сериалом. Но я была как загнанная дикая кошка, в ситуации, где одни люди видели риск, я видела шанс. Путь осилит идущий!
Пожаловаться
July Martuz 
Ого! На адреналина все вывезли?? Кем стали работать, если не секрет??
Пожаловаться
July Martuz
Ника 
Да, видимо на адреналине. Все было стремительно и очень экстренно. Буквально как в кино, всю жизнь в два чемодана, побег на ночном поезде. Тк неадекватный бывший муж-тиран буквально не давал выйти из дома, подкупил консьержек, чтобы звонили ему, как увидит нас, хотел забрать ребенка. Анализируя свое поведение, чувства, я понимаю, что в столь эмоциональные моменты я была слишком хладнокровна, дала бы волю эмоциям, не уверена, что была бы там, где я есть. Ушла в бизнес-анализ в финансовом секторе и при внедрении программного обеспечения, была финансовым директором.
Пожаловаться
July Martuz 
Ну то есть ДО всего " этого" у вас была профессия и должность, которые позволили обеспечить себе самостоятельную жизнь??
Пожаловаться
July Martuz
Ника 
Да, была, нервная и ответственная работа на руководящей должности, в конце предыдущего сообщения я написала, что финансовым директором работала. Но деньги не радовали, потому что некогда было жить на них. Сына не видела почти, на активный отдых сил не было, просто выгорание. Особенно после начала сами знаете чего. Тк работали с импортом для госзаказов, что только добавляло проблем и стресса. И выход из этого мог быть только в сторону «родственной» профессии, но без толпы подчиненных и с проектным типом.
Пожаловаться
Любовь Силецкая
July Martuz 
Вы потрясающая!😍 А в какую страну переехали?
Пожаловаться
July Martuz
Любовь Силецкая 
Спасибо ☺️Переехала в США. До этого полгода жила в Мексике, тоже попутешествовали по ней от мыса до мыса, но пока не наш уровень, надо испанский подтянуть и мне, и сыну. Поеду туда на пенсии жить😅
Пожаловаться
Мармеладка

Как тронул этот пост… Сейчас трудностей много, бегаю как загнаная лошадь. Стала сутулиться и жрать как не в себя. Это всë стрессы, даже накрасится некогда… А так хочется время на себя, ухаживать за собой… Сейчас очень тяжело

Пожаловаться
Любовь Силецкая
Мармеладка 
Обнимаю вас! Пусть у вас будет все хорошо!
Пожаловаться
Светлана

О, про фотографии, особенно, на которые попадаешь случайно, да… Недавно муж сфоткал малого около барабанной установки в летуаль, а на заднем фоне я, ничего не подозревающая, слушаю парфюмерию. Это треш...🤣🫣🤣🤣🤣
По вопросу поста мне ответить нечего. Мое "когда" еще не настало.

Пожаловаться
багира
Я когда высыпаюсь на самом деле лучше выгляжу
Пожаловаться
Мария
Ну не знаю, обычно какая женщина есть это видно, и ничего там глубоко спрятонного нет.
Пожаловаться
Какая Есть

Да нет. Не притворялась никогда кем то другим. Я вообще не красавица, поэтому всегда такая как есть. Когда добрая хорошая и ласковая. Иногда злюка и брюзга. Внешность только для себя изменяю или крашусь. А не для кого то.

Пожаловаться
ООН
ну по другому уже вряд ли будет

моложе лет на 10 я не стану

может, конечно, что-то и сподвигнет меня вкладывать в свою внешность

я уже столько раз худела в своей жизни что уже до такой степени достало это… кто б знал
Пожаловаться
ЙошкинКот
Вот сейчас))) большой страх превратиться в пухлую сутулую морщинистую тётку))
Пожаловаться
Аля
Особо не притворяюсь никем, плюю на чужое мнение и живу своей жизнью. Бывает, слышу, что я не права (хотя я считаю по-другому), поэтому пропускаю мимо ушей и иду дальше.

Не крашусь — мне это не нравится (да и в молодости всегда красила только ресницы и губы) и всегда говорила: «Я такая, какая есть: не нравится — идите мимо!»

Это подруга меня пыталась переделать, как ей хотелось, но наткнулась на непробиваемую стену и все ее усилия провалились (чему я очень рада).
Показать ещё