Мамы девочек 8+ лет, зайдите пожалуйста. Когда у ваших дочерей начала расти грудь и пришли месячные? У моей уже округлилась и очень заметно, также появились волосы на лобке и буквально за последний месяц стали темнее, выделения бывают, купили ежедневки. Не рано ли? Были по весне у педиатра, спрашивала на эту тему, она лишь развела руками, что сейчас всякое бывает. Интересно послушать местную аудиторию. Заранее спасибо за ответы!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
У меня сыну 8. Дочке только 3, но честно говоря планирую с 5 лет точно спортивный лифчик покупать в садик для сна. Чтобы привычка была прикрывать грудь. Сейчас вот первый год купила бикини.
Пожаловаться
Виктория
Моей 9 лет, как будто бы потихоньку начинает расти грудь. А на носу стали видны поры. У меня самой месячные пришли в 14, груди особо не было никогда 😁
Пожаловаться
Лена МамаВероники
Виктория 

Спасибо. Вот на носу тоже что-то похожее на поры.

Пожаловаться
Виктория
Лена МамаВероники 
Сама очень надеюсь, что процесс полового созревания затянется на подольше, а то что то рановато) выделения у нас были в мае, ходили к гинекологу и врач сказал, что они сейчас начнутся все чаще, так как уже идёт перестройка организма. Нам тогда прописали лечение, так как они беспокоили после болезни.
Пожаловаться
Кд у дочек начались в 12 лет, у меня в 9. Грудь начала расти у старшей в 9 лет, у младшей в 11, когда у меня начала расти, я не помню.
Пожаловаться
МилаяСусля
У дочери мес пришли в 13,5 лет, волосы появились к 13 годам, грудь с 13 лет начала меняться. У меня есть 2 подруги, у них самих мес пришли в 9 лет. У многих народов это генетическая норма
Пожаловаться
Лена МамаВероники
МилаяСусля 

Спасибо большое

Пожаловаться
Светлана Фараносова

В 8.5 где-то грудь начала набухать и расти. Месячные в 10.5 начались🙈 Волосы тоже везде есть, но светлые пока, их незаметно

Пожаловаться
Анютка

Нам тоже 8, грудь прям скажу есть, просто в футболке не походишь, надеваем топики… заметила немного пушка под мышками, на лобке не видела… ходили к педиатру, с этой проблемой (грудь и запах пота) перед 1-ым классом. Были и у эндокринолога, все нормально сказали… я попросила сдать на гормоны, а эндокринолог, сказала, что рано… как рано то??!!! Сейчас тоже хочу обратиться, только к другому!!

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Анютка 

Спасибо

Пожаловаться
Майя

Грудь начала расти а 9 лет, в 10 уже были волосы, и в 11 пошли месячные.

Пожаловаться
Мармеладка

У моей ещë ничего подобного нет...

Пожаловаться
Elena Пахомова

В 8,5 появился первый бутон в груди. Месячные пошли в 11 лет. Ежедневки не советую применять, тем более ребёнку, иначе проблемы будете расхлебывать

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Elena Пахомова 

Спасибо, я на школу взяла ежедневки, естественно, что не для каждодневного использования, а так когда трусики сырые, чтобы не было дискомфорта сидеть. Дома то конечно проще трусики поменять.

Пожаловаться
Екатерина

Месячные у одной в 12, у другой в 14. Грудь тоже в 14. Но они обе спортом занимаются, плюс грудь сама по себе маленькая, им уже ничем не помочь

Пожаловаться
Elen

Рановато, только недавно подруга прислала на эту тему статью от гинеколога.
Гинеколог пишет на основе исследований что это рано и с чем может быть связано

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Elen 

А вы мне не можете переслать в сообщениях?

Пожаловаться
Анютка
Elen 

И мне тоже, пожалуйста 🤗

Пожаловаться
Мария
Elen 

Можно мне тоже подробнее пожалуйста?

Пожаловаться
Elen
Лена МамаВероники 

Отправила

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Elen 

Спасибо!

Пожаловаться
Anastasia

У подруги у дочки в 10 лет месячные начались, ей сейчас 12 лет

Пожаловаться
Мария

У моей вот этим летом грудь немного набухла. Я прибалдела честно говоря. Тоже общалась с педиатром, сказала что сейчас раннее половое созревание у девочек, лет в 9 могут месячные прийти

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Мария 

Вот мне примерно также ответила наша.

Пожаловаться
Валерия

У меня, конечно нет дочки, но у моей подруги с 9 лет месячные были, и вторичные признаки и того раньше появились. Очень ей сочувствовала(

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Валерия 

Видимо не только сейчас такое случается.

Пожаловаться
МаргоРита

У моих в таком возрасте ничего не было.У племянниц 8 и 9 лет тоже и близко ничего нет, малявки совсем

Показать ещё