Интересно послушать ваше мнение. Коллега ищет сейчас съёмное жилье, часто звонит в обед по объявлениям. Обычная русская семья: папа, мама возрастом около 40 оба работают и дочь подросток. Но самое интересное, что везде отказывают, как только узнают, что ребёнку 14 лет. Почему? Вроде не малыш, ссать на диваны и полы не будет, не изрисует и не изорвет обои, не будет плакать ночами и бегать целый день, но тем не менее… При этом указано в профиле объявлений, что можно с детьми… По мне так очень странно, что постоянно отказ. Кто сдавал/сдаёт квартиры, каким жильцам отдаёте предпочтение? Кто снимал/снимает, как часто вам отказывали на момент поиска?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Стараюсь не сдавать людям с новых республик. Были случае. Не сдаю работникам рынка кто они там по национальности я не знаю. Но и с маленькими детьми так как квартира новая
Пожаловаться
Hayat

Странно, у нас двое деток и ждем третьего и ни разу не отказывали. Но я изначально смотрю; чтобы в объявлении было указано, что с детьми можно, только тогда рассматриваю уже вариант. 🤔

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Hayat 

Вот они также выбирают, но отказ поражает. Указывали бы тогда отдельно возраст детей

Пожаловаться
Hayat
Лена МамаВероники 

Но 14 лет по сути взрослый считай

Пожаловаться
Ольга

Мы больше 25 лет сдаем квартиры, не люблю маленьких детей, с подросшими никогда не отказывали

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Ольга 

Вот, а тут наоборот ситуация. Мне даже интересно стало, сколько должно быть ребёнку, чтобы без проблем сдали квартиру?)

Пожаловаться
Ольга
Лена МамаВероники 

Лет 5
Но в наших квартирах рождались дети и росли в них. Одну кв только убили дети в хлам, пришлось ее продавать.

Пожаловаться
Котейка
С подростками сдавали, без проблем. С малышами и с животными — нет.
Пожаловаться
Юля
Мне кажется что у них мебели нет. Я сталкиваюсь с поиском квартиры (мы тоже снимаем).И обычно там либо только двуспальная кровать. Либо есть ещё какой- то диван, на котором только гостя посадить на чашку чая, а «для спать » не пригоден диван.А если много спальных мест, это как для рабочих квартира. Ну или покупать свой диван. Но места нет. Вот я рада сыну др спальное место поставить. Но это прям сложно все. Может поэтому отказывают, зная что кровать не поставят для подростка?Просто не вдаются в подробности что у них допустим кровать для трёхлетки есть, а не на 14 лет
Пожаловаться
Лена МамаВероники
Юля 

Судя по фоткам есть, в маленькой комнате кровать и даже много где письменные столы. Они ищут двушку мебелированую. Везде сдаёт агентство, всё у неё выспрашивают, советуются с хозяевами и через полчаса перезванивают с отказом. Но это всё квартиры с ремонтом. Без ремонта пожалуйста, заезжай и живи кто хочешь, можно курить с детьми и животными, но там и вид конечно, как будто гастрабайтеры жили. Грязь везде, полы обшарпанные, всё старое совковое мебель и ремонт.

Пожаловаться
Юля
Лена МамаВероники 

Фото не всегда реальные. У меня через агентство вообще не получалось снять, все время "бред " какой — то генерировали.
Терпения коллеге в поиске

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Юля 

А у нас тут почти всё через агентство и двушек объявлений совсем немного. Им нужен определённый район возле работы, девочку уже в школу сюда перевела, не думала, что такие проблемы возникнут.

Пожаловаться
Екатерина
Лена МамаВероники 

Скажу по секрету) часто агентства выставляют липовые объявления, утка так сказать. А потом говорят, что эту квартиру либо только что сдали, либо отказывают собственники. И начинают предлагать то что есть. Как раз таки убитые, обшарпанные и тд. Нужно искать либо через разные агентства, либо выходить на собственника напрямую

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Екатерина 

Спасибо, очень интересно, я даже не знала о таком

Пожаловаться
Александра

Ну честно странно 🤔 я бы и ребенком не назвала уже...

Пожаловаться
Анна null
Непонятно, по мне очень даже нормальный вариант и что семья это только плюс.