Просто, поговорить

Читаю чат городской и там возмущения, что детям психику ломают этими эвакуациями (ребенку 13 лет), что вот она видит дядь с собаками, оружием и все, ребенок, МОЖЕТ, стать психически неуравновешенным, ну понятно детская психика, кто то цветиков из девочек растит, но вот не раз лично бвла на эвакуации дети от страха в обморок не падали, скорее от них дяди с автоматами могли, то просили сфоткаться, то собак пыталисть кормить и вот вопрос, это родители уже не знают, как всех и все винить, которым все не нравится и как же посмели ребенка вывести или мода такая, быть всегда недовольными родителями)))????

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
thevioletsquirrel

Вижу комментарии про учения, у нас не просто учение а реальные угрозы. В прошлом году часто было и детей всех на улицу вводили. Не важно, дождь или ветер и не все успевали переодеться и переобуться. И в самом начале девочки(1-3 класс) правда были в панике и плакали и кричали мы скоро умрём а в этом году уже всё спокойно происходит. Дети даже надеются на такие эвакуации потому что потом уже домой. Никакого вреда для психики не вижу. Наоборот только польза.

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
thevioletsquirrel 

К сожалению, не все

Пожаловаться
Моргенмуффель

Боже. Мы выросли рядом с дядьками с собаками и автоматами. В школе чуть ни каждый год объявляли эвакуацию по звонку. Поступила в институт — Беслан. Я адекватно воспринимаю все. Я не стала психикой или что-то в этом роде.

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Моргенмуффель 

Я такая же, дети большинство относятся спокойно, но вот мамашки

Пожаловаться
Моргенмуффель
ИнфузОрная ТуфлЯ 

Наоборот считаю, что дети должны знать. Без ужастиков. Но должны. Что-бы знали как себя вести, что повысить шансы на выживание.
Сыну после к.р.окуса в первый же день рассказала что случилось.

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Моргенмуффель 

Ну, а сколько возмущений мамаш было, что в школе разговор о важном будет тема терактов, как же дети испугаются

Пожаловаться
Моргенмуффель
ИнфузОрная ТуфлЯ 

Да так же, как возмущаются, что в саду обсуждают ВОВ, пытаются привить патриотизм...

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Моргенмуффель 

Для меня это совсем дно, у баб кукушка совсем поехала, зато как в форму детей на 9 мая, так первые

Пожаловаться
Моргенмуффель
ИнфузОрная ТуфлЯ 

А у меня сын на 9 мая в форме. И на гулянья в форме ходит

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Моргенмуффель 

Ну вы же не против того, чтобы дети знали про войну, а эти против, но форма обязательна, двойные стандарты какие то, я против формы ничего не имею, у меня оба ее любят, правда надеюсь, что профессию гражданскую выберут

Пожаловаться
Моргенмуффель
ИнфузОрная ТуфлЯ 

Это да. Мы обсуждали в.ой.ну с сыном. Много. Был период, когда он боялся. Потом сказал — я не пойду туда. Ну ок. А вот недавно мне говорит — мама, я не хочу на войну. Но если придет *** к нам, то я должен идти. На что я ответила — сын, это слова настоящего мужчины.

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Моргенмуффель 

Растут дети ***

Пожаловаться
Моргенмуффель
ИнфузОрная ТуфлЯ 

Да. Время летит

Пожаловаться
МилаСур
Моргенмуффель 

Мой также начал говорить. Объясняем, обсуждаем. Не принуждая. Тоже очень боялся раньше думать о в. Йне.

Пожаловаться
Моргенмуффель
МилаСур 

Бояться — нормально. Я тоже боюсь. Боюсь за сына, за мужа, за брата. За других мужчин в нашей семье. Боюсь за сестру, которая сейчас военнообязаная. Боялась за маму, которая тоже была военнообязанной.
А тут ребенок.

Пожаловаться
Валерия
Бред какой-то, просто не все взрослые люди адекватные, и тут явно мамочка не адекват. К тому же, если семья это надёжный тыл, ребёнку не будут страшны потрясения учениями. Зато они будут хотя бы чуть чуть готовы к таким действиям, научатся не паниковать, хотя бы, действовать максимально правильно
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Валерия 

Ну вот не все это понимают, а кто против, называет стадом

Пожаловаться
Светлана

? Как же они детей то растят, бедненькие… Эти ж дети могут увидеть на улице курящих, или пьющих на лавочке, или как алкаш какой-нибудь нужду за углом справляет, всё, пипец психике. Надо дома закрывать. И к окнам не подпускать, мало ли ??? Я за учения. Лучше всё отработать 50 раз, чем потом от незнания растерятся

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Светлана 

Ну вы что, мы стадо)))

Пожаловаться
Катерина

Я за, все возможные учения, и подготовку. Нас в школе учили противогаз надевать, и автомат собирать, нормально живы здоровы ?

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Катерина 

Да вы что, у нас же психика сломанная, а сейчас дети корзиночки, их в опу целовать нужно)))

Пожаловаться
Катерина
ИнфузОрная ТуфлЯ 

Ну не дай бог что, пусть мой ребенок знает как надо действовать. И люди рядом с ним (те же учителя)

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Катерина 

И что бы не впадал в панику, дети быстрее реагируют, чем взрослые

Пожаловаться
Шальная Императрица
Катерина 

Оооо… Противогаз? у нас парню чуть зуб противогазом не выбили ?

Пожаловаться
МилаСур
Катерина 

Кстати, вспомнила. Да и бегали в противогазе. И автомат собирали.

Пожаловаться
Берёзка
сильнее чем родители, детям мало что может психику сломать.

у нас тренировки по эвакуации проводятся каждый год в школе. Никаких стрессов, все вышли, пересчитались, зашли. В начале марта была эвакуация у нас на работе (первый этаж библиотека, второй — управление образования), народу полно, ну и детей тоже нормально. Мой напросился быть пострадавшим, он длинный и легкий, таскали его в носилках по лестнице, выносили из здания, снова заносили. потом кому-то пришла гениальная идея порепетировать, как эвакуировать носилки со второго этажа через окно, и мы еле оттащили сына от носилок, он непременно хотел эвакуироваться через окно.

так делают КАЖДЫЙ год, независимо от тер а ктов. Дети знают, что это репетиция, чтобы знать, что делать. и никто не паникует.
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Берёзка 

Ну вот пишут мамашки ниже, что у них в детстве не было такого

Пожаловаться
Берёзка
ИнфузОрная ТуфлЯ 
поэтому если, не дай бог, будет реальная эвакуация, кто-то будет метаться, как курица без башки, а кто-то возьмет ребенка за руку и пойдет к выходу. Я бы хотела во вторую группу.
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Берёзка 

Я тоже, спокойно и вышли

Пожаловаться
Шальная Императрица

Наш класс после Беслана снимался в ученическом фильме на тему захвата школ… Вроде не пошатнуло это мою психику, хоть и было страшно, когда в школе начали стре_лять

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Шальная Императрица 

Ну, а сейчас родителей шатает по полной

Пожаловаться
Шальная Императрица

Ну и с учетом того, что защитить наших детей некому ни в школе ни в саду, с этими учениями есть вероятность, что ребенок сможет спастись, имея знания

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Шальная Императрица 

У меня дети знают куда бежать, а я не знаю

Пожаловаться
Шальная Императрица
ИнфузОрная ТуфлЯ 
Может и меня бы шатало, если бы я на себе это все не прочувствовала. Хоть мы и знали, что это съемка, что это не по настоящему, даже сидели ржали, нас учитель просила собраться и не портить картинку… Когда все началось было не до смеха и лица наши вообще никак не выдавали то, что мы просто снимаемся, а не реально пытаемся спастись. Домой я пришла конечно в а*уе
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Шальная Императрица 

Так мамашки хотят запретить все это, корзиночка же психику ломает

Пожаловаться
Милава
ИнфузОрная ТуфлЯ 

У меня ребенок в 5 лет знает все входы и выходы из сада, в отличии от меня)

Пожаловаться
Шальная Императрица
ИнфузОрная ТуфлЯ 
хотеть мамашкам никто не может запретить, но я на миллион процентов уверена, что этого не будет. у меня племянник ходит в другую школу и у них еще со времен ковида запретили родителям быть на территории школы. после выходных тут читала, что в Мск в школах тоже самое ввели. мы были на больничном и сегодня я первый день отвела Тимку в школу и что я видела… На территорию школы можно попасть с 2х входов, один вход на территорию школы находится напротив центрального входа в школу, стоит у калитки охранник — женщина. Рация у нее, металлоискатель и дубинка. Я думала меня не пустят, уже обрадовалась, что приняты меры, но *ер там пел, поздоровались и я спокойно прошла. Вход в начальные классы как раз возле других ворот и там никого, просто открытые ворота… и тут вопрос: а накуя тогда эта дама там стоит, если тут никого?! ну, думаю, может меня в школу не пустят (мы стоим у турникета, пока дети переодеваются), но нет, и туда пустили… Не изменилось ни-че-го. И еще одно, может кто-то прочтет и мнение у него поменяется в нужное русло… Шли мы в понедельник с больницы мимо детского сада, подъезжает машина, выходит охранник с зеркалом и я иду наблюдаю… Чисто для видимости он поднес это зеркало к переднему колесу и все, машина заехала в сад. Когда уже до мамашек дойдет, что наши дети никому кроме нас не нужны, неизвестно…
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Шальная Императрица 

Чисто поржать, у нас в школе есть рамка, но ее отключите ли, истерия у родителей, облучение детей, что ***, облучение на хрен ?

Пожаловаться
Шальная Императрица
ИнфузОрная ТуфлЯ 

А что даст рамка? Мы месяц назад ходили на собрание в школу и она пищала абсолютно на каждого и не досмотрели ни одного человека. Так же когда были сильные снегопады, наш вход был не почищен и малышей запускали через старшую школу. Я зашла, запищала, встала и жду, на что мне охранник: все норм, проходите

Пожаловаться
Шальная Императрица

И у нас в начальной школе нет ни рамки и турнике отключен… Хотя там такой вход, что ничего не спасет. Ты зашел в дверь и ты уже в школе, дети под ногами бегают

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Шальная Императрица 

У нас ещё металлоискатель был, но мамашки орать начали, рак вызывает, полицию писали, зато сейчас орут, почему все отключено, причем те же)))

Пожаловаться
Шальная Императрица
ИнфузОрная ТуфлЯ 

Металлоискатель у них лежит на столе. Но опять же, у нас такой вход в школу, что если человек в нее вошел, то уже ничего не спасет. На самом деле, я бы сделала хотя бы так, как у племянника в школе — запрет на прохождение взрослых на территорию

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Шальная Императрица 

Вот у нас, только по соглашению с администрацией сделали, только дети, но он опять мамашки вопят, она хочет до двери довести ребенка

Пожаловаться
Шальная Императрица
ИнфузОрная ТуфлЯ 

Я тоже вожу Тиму прям в школу и стою пока он переоденется, иначе без моего взгляда он будет переодеваться до конца уроков и еще потеряет половину вещей по дороге… НО! Я готова этим пожертвовать ради его же безопасности. Я лучше позвоню ему через 5-7 мин после того, как мы разойдемся у ворот и спрошу в классе ли он, чем буду бежать, роняя тапки, от сообщения учителя "срочно забрать детей"

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Шальная Императрица 

У нас в школу родителей не пускают, если только заранее с детектором не согласовать и то не на постоянной основе

Пожаловаться
Шальная Императрица
ИнфузОрная ТуфлЯ 

И это хорошо! Целее будут

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Шальная Императрица 

Хочется в это верить

Пожаловаться
КраснаяШапка

Смысла от этих возмущений 0. Мне кажется, нормальный человек должен понимать, что так надо, что школы-садики должны уметь эвакуироваться, а дяди с оружием и собаки должны уметь всё проверить. Ну и 13 лет — это такой чудесный возраст, когда психически неуравновешенным может стать не только подросток, но и его родители вообще от чего угодно.

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
КраснаяШапка 

Нормальный человек, то да)))

Пожаловаться
ДобрыйЕнот

У детей на это другой взгляд, к счастью
Они то автоматы клянчат потрогать, то собаку загладят до обморока)
Другой вопрос, что им не объясняют базовые вещи о плане выхода, табличках/стрелочках на стенах. О том, что в массовой опасной ситуации не орать нужно, а очень быстро подумать и если перестрелка то — в укрытие/спрятаться за чем-то/упасть и не дышать… Если пожар и тп — собрать людей в зоне видимости, если есть возможность намочить платок/рубашку и топать по памяти к ближайшему выходу, взяв с собой максимум телефон…
А рассылки с "ценной информацией" дети не читают(

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
ДобрыйЕнот 

У меня оба в ТЦ попадали под эвакуацию, спокойно вышли, сказали никакой паники не было, а вот женщины орали

Пожаловаться
ДобрыйЕнот
ИнфузОрная ТуфлЯ 

Да у нас школа недавно отрабатывала эвакуацию (ещё в феврале), и дети помладше прям вопили, из-за этого многие не понимали, что просит сделать учитель

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
ДобрыйЕнот 

Вот, видно, такие мамашки воспитывают, не учат детей слышать учителя

Пожаловаться
Елена
Странные родители. Я в школе училась в конце 90-начале 2000. Вроде мирно все вокруг относительно было. И то у нас такие учения были. А уж сейчас то вообще все до автоматизма отработать должны. Жизнь такая сейчас, никуда не деться.
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Елена 

Называет тех кто за, безмозглым стадом))

Пожаловаться
Милава

Совсем уже шибанулись такие родители. Не дай Бог, что случится, потом на кладбище будет вой стоять из-за последствий того, что кто-то не знал, как выбраться из здания и в принципе действовать. Тем более, у детей и подростков психика более гибкая. Как показывают многие события, именно они лучше, чем взрослые, могут сохранять холодную голову в экстренных ситуациях, зная четкую инструкцию, которой нужно следовать.

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Милава 

Родители уже не знают к чему придраться

Пожаловаться
Милава
ИнфузОрная ТуфлЯ 

Да ужас просто. Таким родителям надо иди в тайге ребенка растить, или в вату его закатать м на антресоли запихнуть от греха подальше.

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Милава 

Уже в комментариях одна есть, что не должны дети этого знать

Пожаловаться
Милава
ИнфузОрная ТуфлЯ 

Вижу) ну, личное дело каждого. Просто пускай такие родители посмотрят статистику гибели людей в тех же пожарах не от огня, а от угарного газа, когда в панике и незнании забиваются в дальние углы, а не эвакуируются

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Милава 

А ведь те же дети, за психику которых мамашки орут и спасают, недавняя трагедия тому доказательство

Пожаловаться
Милава
ИнфузОрная ТуфлЯ 

Да. И эти же дети спасли огромное количество людей, ЗНАЯ, как нужно действовать

Пожаловаться
Елизавета

Я за то, чтобы ребенок знал, что такое эвакуация, что делать при тех или иных случаях. Она знает, что существуют терр*ористы. Знает, если что-то случится не паниковать, максимально помочь учителю.и считаю, что все должны это знать.

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Елизавета 

Правильно все

Пожаловаться
Кристина Александровна

Тут с какой стороны посмотреть я вообще про эвакуацию. Дочь пока в саду, в прошлом году их делали в месяц по несколько раз. С одной стороны я понимаю почему и для чего, а с другой стороны в таком количестве для чего? Дети потерянные, воспитали все в мыли, ни одного родителя спокойного не видела… Разве будет спокоен родитель даже тогда когда это просто учебная...

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Кристина Александровна 

Учат детей, младший и в саду спокойно эвакуацию проходил, да, родитель срывается, а вы как хотели

Пожаловаться
БрысьКа
ИнфузОрная ТуфлЯ 

За весь период хождения в детский сад ни разу родителей не звали. (Эвакуация плановая, учебная)

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
БрысьКа 

У нас всегда вызывали родителей забрать домой

Пожаловаться
Кристина Александровна
ИнфузОрная ТуфлЯ 

По несколько раз в месяц? Вы хоть понимаете что говорите? Я работаю в гос структуре у нас она раз в 5ку и раз в год сирену включают чтоб проверить работает ли она. И сад в таком количестве… + у нас на работе даже о сирене предупреждают"что будет планка с ума не сходите" И сад в котором не предупреждают, детей естественно забирают да ещё несколько раз в месяц… И это я уже не говорю о том, что дети полуголые стоят что лето что зимой и в сад за одежкой заходить нельзя… а сад у нас такой что ходят туда дети со всех далёких сторон(сад в городе, а большинство детей из области тк родители работают в городе). Это хорошо, что кто то на машине… А те кто на маршрутках? Пока такси дождёшься…
Всему должна быть мера вот о чем я говорю

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Кристина Александровна 

Я понимаю о чем говорю, да, два раза в месяц, а то м три, срывали мужа с работы, если меня дома не было и он забирал ребенка и дети голые или полуголые никогда не стояли, все одетые были всегда

Пожаловаться
Берёзка
Кристина Александровна 
вам бы больше понравилось, если бы дети растерянные и воспитатели в мыле были при реальном поводе?)) когда это делают регулярно, нет никакого мыла. все четко собрались, вышли, пересчитались. а если ваши в мыле, значит, их мало гоняют.
Пожаловаться
Кристина Александровна
Берёзка 

Видаться Вы забыли что такое маленькие дети

Пожаловаться
Берёзка
Кристина Александровна 
поверьте, я лучше вас знаю, что такое маленькие дети.
Пожаловаться
Кристина Александровна
Берёзка 

Да видимо нет.

Пожаловаться
Nesquik

Я бы посоветовала этим родителям обратиться к одному специалисту. Некоторые обитатели данного форума кличут его психиатОром.

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Nesquik 

Ооо, любимый врач, форума)))

Пожаловаться
Тина
Тоже один раз попали в эвакуацию. Были в детском центре, все бегают играются и тут загудела сирена и сотрудники сказали всем выходить. Дети в начале испугались и не знали, что делать, но все зависит от реакции взрослого. Я их взяла за руки и говорила спокойно, что делать и куда идти. И дети особо не стали бояться, просто не понимали, что происходит и делали, что я им говорю.
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Тина 

Это проблема родителей, что у таких в головах

Показать ещё