Читаю чат городской и там возмущения, что детям психику ломают этими эвакуациями (ребенку 13 лет), что вот она видит дядь с собаками, оружием и все, ребенок, МОЖЕТ, стать психически неуравновешенным, ну понятно детская психика, кто то цветиков из девочек растит, но вот не раз лично бвла на эвакуации дети от страха в обморок не падали, скорее от них дяди с автоматами могли, то просили сфоткаться, то собак пыталисть кормить и вот вопрос, это родители уже не знают, как всех и все винить, которым все не нравится и как же посмели ребенка вывести или мода такая, быть всегда недовольными родителями)))????
Вижу комментарии про учения, у нас не просто учение а реальные угрозы. В прошлом году часто было и детей всех на улицу вводили. Не важно, дождь или ветер и не все успевали переодеться и переобуться. И в самом начале девочки(1-3 класс) правда были в панике и плакали и кричали мы скоро умрём а в этом году уже всё спокойно происходит. Дети даже надеются на такие эвакуации потому что потом уже домой. Никакого вреда для психики не вижу. Наоборот только польза.
К сожалению, не все
Боже. Мы выросли рядом с дядьками с собаками и автоматами. В школе чуть ни каждый год объявляли эвакуацию по звонку. Поступила в институт — Беслан. Я адекватно воспринимаю все. Я не стала психикой или что-то в этом роде.
Я такая же, дети большинство относятся спокойно, но вот мамашки
Наоборот считаю, что дети должны знать. Без ужастиков. Но должны. Что-бы знали как себя вести, что повысить шансы на выживание.
Сыну после к.р.окуса в первый же день рассказала что случилось.
Ну, а сколько возмущений мамаш было, что в школе разговор о важном будет тема терактов, как же дети испугаются
Да так же, как возмущаются, что в саду обсуждают ВОВ, пытаются привить патриотизм...
Для меня это совсем дно, у баб кукушка совсем поехала, зато как в форму детей на 9 мая, так первые
А у меня сын на 9 мая в форме. И на гулянья в форме ходит
Ну вы же не против того, чтобы дети знали про войну, а эти против, но форма обязательна, двойные стандарты какие то, я против формы ничего не имею, у меня оба ее любят, правда надеюсь, что профессию гражданскую выберут
Это да. Мы обсуждали в.ой.ну с сыном. Много. Был период, когда он боялся. Потом сказал — я не пойду туда. Ну ок. А вот недавно мне говорит — мама, я не хочу на войну. Но если придет *** к нам, то я должен идти. На что я ответила — сын, это слова настоящего мужчины.
Растут дети ***
Да. Время летит
Мой также начал говорить. Объясняем, обсуждаем. Не принуждая. Тоже очень боялся раньше думать о в. Йне.
Бояться — нормально. Я тоже боюсь. Боюсь за сына, за мужа, за брата. За других мужчин в нашей семье. Боюсь за сестру, которая сейчас военнообязаная. Боялась за маму, которая тоже была военнообязанной.
А тут ребенок.
Ну вот не все это понимают, а кто против, называет стадом
? Как же они детей то растят, бедненькие… Эти ж дети могут увидеть на улице курящих, или пьющих на лавочке, или как алкаш какой-нибудь нужду за углом справляет, всё, пипец психике. Надо дома закрывать. И к окнам не подпускать, мало ли ??? Я за учения. Лучше всё отработать 50 раз, чем потом от незнания растерятся
Ну вы что, мы стадо)))
Я за, все возможные учения, и подготовку. Нас в школе учили противогаз надевать, и автомат собирать, нормально живы здоровы ?
Да вы что, у нас же психика сломанная, а сейчас дети корзиночки, их в опу целовать нужно)))
Ну не дай бог что, пусть мой ребенок знает как надо действовать. И люди рядом с ним (те же учителя)
И что бы не впадал в панику, дети быстрее реагируют, чем взрослые
Оооо… Противогаз? у нас парню чуть зуб противогазом не выбили ?
Кстати, вспомнила. Да и бегали в противогазе. И автомат собирали.
у нас тренировки по эвакуации проводятся каждый год в школе. Никаких стрессов, все вышли, пересчитались, зашли. В начале марта была эвакуация у нас на работе (первый этаж библиотека, второй — управление образования), народу полно, ну и детей тоже нормально. Мой напросился быть пострадавшим, он длинный и легкий, таскали его в носилках по лестнице, выносили из здания, снова заносили. потом кому-то пришла гениальная идея порепетировать, как эвакуировать носилки со второго этажа через окно, и мы еле оттащили сына от носилок, он непременно хотел эвакуироваться через окно.
так делают КАЖДЫЙ год, независимо от тер а ктов. Дети знают, что это репетиция, чтобы знать, что делать. и никто не паникует.
Ну вот пишут мамашки ниже, что у них в детстве не было такого
Я тоже, спокойно и вышли
Наш класс после Беслана снимался в ученическом фильме на тему захвата школ… Вроде не пошатнуло это мою психику, хоть и было страшно, когда в школе начали стре_лять
Ну, а сейчас родителей шатает по полной
Ну и с учетом того, что защитить наших детей некому ни в школе ни в саду, с этими учениями есть вероятность, что ребенок сможет спастись, имея знания
У меня дети знают куда бежать, а я не знаю
Так мамашки хотят запретить все это, корзиночка же психику ломает
У меня ребенок в 5 лет знает все входы и выходы из сада, в отличии от меня)
Чисто поржать, у нас в школе есть рамка, но ее отключите ли, истерия у родителей, облучение детей, что ***, облучение на хрен ?
А что даст рамка? Мы месяц назад ходили на собрание в школу и она пищала абсолютно на каждого и не досмотрели ни одного человека. Так же когда были сильные снегопады, наш вход был не почищен и малышей запускали через старшую школу. Я зашла, запищала, встала и жду, на что мне охранник: все норм, проходите
И у нас в начальной школе нет ни рамки и турнике отключен… Хотя там такой вход, что ничего не спасет. Ты зашел в дверь и ты уже в школе, дети под ногами бегают
У нас ещё металлоискатель был, но мамашки орать начали, рак вызывает, полицию писали, зато сейчас орут, почему все отключено, причем те же)))
Металлоискатель у них лежит на столе. Но опять же, у нас такой вход в школу, что если человек в нее вошел, то уже ничего не спасет. На самом деле, я бы сделала хотя бы так, как у племянника в школе — запрет на прохождение взрослых на территорию
Вот у нас, только по соглашению с администрацией сделали, только дети, но он опять мамашки вопят, она хочет до двери довести ребенка
Я тоже вожу Тиму прям в школу и стою пока он переоденется, иначе без моего взгляда он будет переодеваться до конца уроков и еще потеряет половину вещей по дороге… НО! Я готова этим пожертвовать ради его же безопасности. Я лучше позвоню ему через 5-7 мин после того, как мы разойдемся у ворот и спрошу в классе ли он, чем буду бежать, роняя тапки, от сообщения учителя "срочно забрать детей"
У нас в школу родителей не пускают, если только заранее с детектором не согласовать и то не на постоянной основе
И это хорошо! Целее будут
Хочется в это верить
Смысла от этих возмущений 0. Мне кажется, нормальный человек должен понимать, что так надо, что школы-садики должны уметь эвакуироваться, а дяди с оружием и собаки должны уметь всё проверить. Ну и 13 лет — это такой чудесный возраст, когда психически неуравновешенным может стать не только подросток, но и его родители вообще от чего угодно.
Нормальный человек, то да)))
У детей на это другой взгляд, к счастью
Они то автоматы клянчат потрогать, то собаку загладят до обморока)
Другой вопрос, что им не объясняют базовые вещи о плане выхода, табличках/стрелочках на стенах. О том, что в массовой опасной ситуации не орать нужно, а очень быстро подумать и если перестрелка то — в укрытие/спрятаться за чем-то/упасть и не дышать… Если пожар и тп — собрать людей в зоне видимости, если есть возможность намочить платок/рубашку и топать по памяти к ближайшему выходу, взяв с собой максимум телефон…
А рассылки с "ценной информацией" дети не читают(
У меня оба в ТЦ попадали под эвакуацию, спокойно вышли, сказали никакой паники не было, а вот женщины орали
Да у нас школа недавно отрабатывала эвакуацию (ещё в феврале), и дети помладше прям вопили, из-за этого многие не понимали, что просит сделать учитель
Вот, видно, такие мамашки воспитывают, не учат детей слышать учителя
Называет тех кто за, безмозглым стадом))
Совсем уже шибанулись такие родители. Не дай Бог, что случится, потом на кладбище будет вой стоять из-за последствий того, что кто-то не знал, как выбраться из здания и в принципе действовать. Тем более, у детей и подростков психика более гибкая. Как показывают многие события, именно они лучше, чем взрослые, могут сохранять холодную голову в экстренных ситуациях, зная четкую инструкцию, которой нужно следовать.
Родители уже не знают к чему придраться
Да ужас просто. Таким родителям надо иди в тайге ребенка растить, или в вату его закатать м на антресоли запихнуть от греха подальше.
Уже в комментариях одна есть, что не должны дети этого знать
Вижу) ну, личное дело каждого. Просто пускай такие родители посмотрят статистику гибели людей в тех же пожарах не от огня, а от угарного газа, когда в панике и незнании забиваются в дальние углы, а не эвакуируются
А ведь те же дети, за психику которых мамашки орут и спасают, недавняя трагедия тому доказательство
Да. И эти же дети спасли огромное количество людей, ЗНАЯ, как нужно действовать
Я за то, чтобы ребенок знал, что такое эвакуация, что делать при тех или иных случаях. Она знает, что существуют терр*ористы. Знает, если что-то случится не паниковать, максимально помочь учителю.и считаю, что все должны это знать.
Правильно все
Тут с какой стороны посмотреть я вообще про эвакуацию. Дочь пока в саду, в прошлом году их делали в месяц по несколько раз. С одной стороны я понимаю почему и для чего, а с другой стороны в таком количестве для чего? Дети потерянные, воспитали все в мыли, ни одного родителя спокойного не видела… Разве будет спокоен родитель даже тогда когда это просто учебная...
Учат детей, младший и в саду спокойно эвакуацию проходил, да, родитель срывается, а вы как хотели
За весь период хождения в детский сад ни разу родителей не звали. (Эвакуация плановая, учебная)
У нас всегда вызывали родителей забрать домой
По несколько раз в месяц? Вы хоть понимаете что говорите? Я работаю в гос структуре у нас она раз в 5ку и раз в год сирену включают чтоб проверить работает ли она. И сад в таком количестве… + у нас на работе даже о сирене предупреждают"что будет планка с ума не сходите" И сад в котором не предупреждают, детей естественно забирают да ещё несколько раз в месяц… И это я уже не говорю о том, что дети полуголые стоят что лето что зимой и в сад за одежкой заходить нельзя… а сад у нас такой что ходят туда дети со всех далёких сторон(сад в городе, а большинство детей из области тк родители работают в городе). Это хорошо, что кто то на машине… А те кто на маршрутках? Пока такси дождёшься…
Всему должна быть мера вот о чем я говорю
Я понимаю о чем говорю, да, два раза в месяц, а то м три, срывали мужа с работы, если меня дома не было и он забирал ребенка и дети голые или полуголые никогда не стояли, все одетые были всегда
Видаться Вы забыли что такое маленькие дети
Да видимо нет.
Я бы посоветовала этим родителям обратиться к одному специалисту. Некоторые обитатели данного форума кличут его психиатОром.
Ооо, любимый врач, форума)))
Это проблема родителей, что у таких в головах