Несовершеннолетний БОМЖ! ???

Ситуация из разряда — такого не может быть! ????

Мои дети прописаны в Питере. А живëм уже несколько лет в Пятигорске.

Пришла пора получать старшему сыну паспорт.
Сразу предупредили, что делать будут долго, месяц, из-за того, что прописка в другом регионе.
Ну это я уже давно выяснила, поэтому была к этому готова!)))

Подавали документы через МФЦ.
Через паспортный стол даже не пытались, т.к. несколько лет назад обращались туда, уже не помню по какому поводу, потратили целый день и нас тогда просто отфутболили в МФЦ.

Так вот, ровно через месяц приезжаем в МФЦ получать паспорт!)))

Проверяю все данные, каждую букву и цифру, т.к. уже сталкивалась с тем, что бывают в документах ошибки. ?
Всё напечатано верно.

Далее листаю паспорт, а там больше ничего. Снова листаю, ищу страницу, где прописка. Там пусто! ??

Предлагаю найти прописку девушке, работнице МФЦ. Она тоже не нашла и тоже удивилась! ?
Стала проверять документы, которые мы подавали. Место прописки сына в Питере там указано.

Правда я не предоставляла справку по форме 8 о прописке, т.к. за столько лет и немыслимое количество переездов я просто понятия не имею, где она! И за всё эти годы еë ни разу у нас не спрашивали.

Но это и не проблема. Просто должны были подтвердить адрес прописки, записанный с моих слов так же, как и если бы я предоставила справку по форме 8.

Далее еë и одновременно мои попытки дозвониться до паспортного стола Пятигорска.
Долго звонили… Трубку там никто не берëт!)))
Потом она звонила своему начальнику, тот пытался связаться с начальником паспортного стола. Но там все в отпусках! ?

В общем подумала я, что если заберу паспорт, то потом может оказаться, что паспортный стол Пятигорска нас отфутболит в паспортный стол Питера ставить эту печать с регистрацией. Прикинула стоимость расходов на поездку и поняла, что потратить 30к на печать в паспорте — это перебор!
Паспорт забирать не стала, сказала, что бы они выясняли.

Через недели две мне позвонила та девушка из МФЦ и сказала, что начальник МФЦ дозвонился до начальника паспортного стола и тот ему ответил, что запрос по поводу прописки сына в Питере не подтвердился! ???

Сама неоднократно пыталась дозвониться как до паспортного стола в Пятигорске, так и до паспортного стола в Питере.
Это примерно так же как к приставам звонить! ? Трубку там никто не берëт! ?

Пыталась звонить на горячую линию ГУВД, оставила жалобу. В итоге отзвонилась и сказали, что они таким не занимаются! ?

Ситуация просто потрясающая! ?
Что делать я не представляю!

Ребëнок с рождения был прописан по одному адресу и никогда прописку не менял. А сейчас оказался БОМЖом! ??

Была мысль взять паспорт старшего сына и так как я с младшим сейчас поеду в Питер, там поставить печать. Но у нас же могут и вообще отобрать паспорт, если хозяина паспорта рядом не будет. А брать старшего с собой — это не только по деньгам дороже. Там нам всем жить негде, т.е. поездка будет туда и сразу обратно. Сына придëтся срывать с занятий. Прохождение врачей с младшим сыном сорвëтся.

Я вообще не понимаю, если в паспортном столе Пятигорска не подтвердили прописку ребëнка в другом городе, то как они это вообще без внимания могли оставить?! ?
По логике, если несовершеннолетний не имеет прописки, то они должны были в опеку сообщить! По закону я его и выписать не имею право не прописав никуда! А им получается нормально, никто не парится! ???

Я подозреваю, что паспортный стол вообще никаких запросов в Питер не отправлял. Ну просто не особо они хотят работать. Хотят просто всучить мне пустой паспорт и дальше типа не их проблемы.

Подозрения эти ещё связаны с тем, что когда мы пришли за паспортом, работница МФЦ сказала, что паспорт давно уже у них лежит. Т.е. я предполагаю, что они его сделали как обычный паспорт дней за 10, словно человек прописан в том же регионе, где и получал паспорт. Соответственно за такое короткое время просто невозможно отправить запрос в Питер и получить ответ!

Дойти до самого паспортного стола сейчас просто физически нет времени. У одного аттестация идëт, у другого тоже полный загруз. Освободить день не реально. Я и так разрываюсь, когда у детей планы пересекаются и мне нужно одновременно быть в двух местах.
Да и как я писала выше, опыт общения с паспортным столом уже был и я прекрасно понимаю, что в 90% я там просто впустую потрачу время.

Уже почти прошли 90 дней, которые даются законом на получение паспорта.
Паспорт до сих пор без штампа о прописке валяется в МФЦ.

Куда мне капнуть, что бы расшевелить паспортный стол?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Такие вопросы решаются только письменно. Пишите в паспортный заявление в 2 экземплярах, один у вас с пометкой о том что заявление приняли. И еще сразу в прокуратуру, пусть проверяют их работу.

Пожаловаться
Марьям
Светлана 

Паспортный стол у нас на другом конце города находится и ехать туда на кривой козе. У меня нет сейчас времени к ним на поклон ездить. Писать письмо счастья заказным письмом тоже не хочу. Пошли они в сад!
В прокуратуру съезжу, там зарегистрирую жалобу, пусть они сами паспортный стол долбают.
Прокуратура хоть тоже не близко находится, но туда хоть добираться удобнее.

Пожаловаться
Виктория
Марьям 

Вот и езжайте сразу в прокуратуру. В Пятигорске паспортный стол ужасный. Мне тоже там с паспортом накосячили. Поставили две печати. Потом долго начальнику таможни объясняла что я не верблюд. Хорошо хоть мужик с юмором оказался. И великое счастье паспортного стола что тогда я уже переехала в Ставрополь. Иначе разнесла бы их к чертям. Жаль что в Пятигорске ничего не меняется(

Пожаловаться
Марьям
Виктория 

Дыра дырой во всех инстанциях… ?
Только климат и качество продуктов радует!))))

Пожаловаться
Виктория
Марьям 

Знаю. Родилась и 36 лет прожила там. Ещё ни разу не пожалела что ноги унесла))) Вам удачи и великого терпения в борьбе с местными бюрократами?

Пожаловаться
Марьям
Виктория 

Благодарю!)))

Пожаловаться
Пупсик

У вас сын как "бомж" у них. У меня муж моей мамы вообще прописан в двух местах одновременно на постоянной регистрации ? советы вам уже дали, поэтому совета уже писать не буду)) главное чтобы потом вы крайней не остались и ещё штраф не пришлось платить

Пожаловаться
Марьям
Пупсик 

Это как прописка в двух местах одновременно? ?

Пожаловаться
Пупсик
Марьям 
Да, сами не поймём. Приходит Комуналка на него с Волгограда, а прописан в Калининграде в нашей квартире ??? походу придётся судится с ними тоже там. Даже летал, показывал прописку в паспорте, все равно, прописан у них там ?
Пожаловаться
Марьям
Пупсик 

Треш какой-то…
Думаю судиться по перерасчёту бесполезно. Выписать только через суд.
У нас тоже была ситуация, когда платить заставляли в 2х местах одновременно. Мне так судья и сказала, что я обязана платить и по месту прописки, и по месту проживания.
Только в моëм случае речь шла за электроэнергию в коммунальной квартире. Т.е. соседи там живут, общий счëтчик мотает, а я должна свою часть оплачивать! ???

Пожаловаться
Какая Есть

В прокуратуру будет эффективней. И еще есть такое. Как уполномоченный по защите прав детей.
По Питеру Уполномоченный по правам ребенка в Санкт Петербурге

Митянина Анна Владимировна
Приемная Уполномоченного по правам ребенка
Санкт Петербург, переулок Гривцова, д.11.
Почтовый адрес: 190900, Санкт Петербург, BOX 1163
Телефон/факс: 576-70-00
Электронная почта: admin@spbdeti.org, spbdeti@mail.ru
Официальный сайт:

Отсканировать и подать жалобу. Еще обычно в Вк я с уполномоченным сотрудником общаюсь. Так быстрее

Пожаловаться
Марьям
Какая Есть 

Вот я с прокуратуры и начну.
Мне главное до окончания 90 дней им эту жалобу написать. А дальше уже можно не торопясь слать письма счастья в остальные инстанции!))))
У меня целый список уже написан, кому эти письма писать! ? Пишу и пишу, пишу и пишу… Я заколебалась уже! ? Теперь и писанина по поводу паспорта добавилась! ?
А qr кодами я не умею пользоваться.
В любом случае благодарю за информацию!?

Пожаловаться
Какая Есть
Марьям 

Я скинула почту и фамилию человека, кто занимается правами ребенка. Найдите ее и напишите. Она должна помочь. Я часто обращаюсь к нашему уполномоченному. По Тверской области. Это ее профиль

Пожаловаться
Марьям
Какая Есть 

Спасибо!))

Пожаловаться
Какая Есть
Марьям 

Пожалуйста

Пожаловаться
Екатерина

Паспорт получала не мо прописки в мфц а потом ездила в ближайший паспортный стол и ставила прописку. Правда пол дня пришлось подождать пока они отправят запрос и получат его .

Пожаловаться
Марьям
Екатерина 

Получается запрос они за один день делают? ?

Пожаловаться
Екатерина
Марьям 

В Мфц ждала паспорт месяц и потом неделю чтобы прописку поставить. Потом пошла сама в ближайший паспортный стол и за пол дня поставила.

Пожаловаться
Марьям
Екатерина 

Я бы так и сделала, если бы не 2000км. Тут это может не прокатить.

Пожаловаться
Анна null

Вот это да!

Пожаловаться
Елена

В прокуратуру написать заявление. А вам на будущее хранить документы более тщательно. Не потеряли бы справку-не было бы сейчас таких проблем.

Пожаловаться
Марьям
Елена 

Буду писать.
Да справку не теряли, лежит где-то. Но где, я понятия не имею, т.к. у меня в куче лежат только те документы, которыми пользуюсь постоянно.
У нас переездов куча была, ту справку никогда и нигде не спрашивали, куда-то переложила в дальний угол.
Но они и без этой справки должны запрос были делать. Даже по форме 8 всегда эти запросы делаются.

Пожаловаться
Алёна

У меня похожая ситуация, но с пособием — компенсация за школьную форму. Дети прописаны у отца, это точно. Так вот эта прописка не подтягивается в их систему, из-за этого приходит отказ т.к. не подтверждена прописка в москве. Я уже туда звонила, предлагала выписку из домовой книги, они говорят, что так нельзя, все сейчас электронно...

Пожаловаться
Марьям
Алёна 

У меня так же с любыми пособиями!)))) Прописка в одном регионе, проживание в другом. Ещё у нас в Питере прописка в разных местах.
В общем это всегда было основанием для отказа!))))

Пожаловаться
Алёна

Получите в Питере выписку из домовой книги. Там будет прописка старшего в том числе. Её с печатью в мфц Пятигорска и подавайте

Пожаловаться
Марьям
Алёна 

Что бы мне получить выписку из домовой книги в Питере, это мне нужно смотаться в Питер и обратно.
Всего ничего, какие-то 2000 км! ???
Срок на получение паспорта 90 дней!!!
Я даже не собираюсь в Питер ехать за подтверждением каких-либо документов! Я что, на нездорового человека похожа, который готов всë бросить тут и ради справки метнуться в Питер?? И ещё и в копеечку поездка эта выйдет!
Это работа паспортного стола!

Пожаловаться
Pumpa
Марьям 

Можно по доверенности получить на крайний случай. Вы не переживайте только, очень неприятно конечно, но способов решения данной проблемы масса.

Пожаловаться
Марьям
Pumpa 

Да я не то что бы переживаю.
Просто 90 дней на исходе. А у меня других дел выше крыши!))))))

Пожаловаться
Алёна
Марьям 

Выписку из домовой книги можно через мфц заказать. В Пятигорске

Пожаловаться
Марьям
Алёна 

Они уже не успеют к сроку. Быстрее и проще в прокуратуру написать. Тем более выписка тут может и не помочь.

Пожаловаться
MirMir

Пишите жалобу в прокуратуру именно писать, сходите сами. Звонить бесполезно

Пожаловаться
Марьям
MirMir 

Уже поняла это!)

Пожаловаться
Берёзка
Я не очень в курсе, но в МВД бы пошла. Ваши права нарушили, куда еще-то…
Пожаловаться
Марьям
Берёзка 

Я в МВД Питера звонила, оставляла там жалобу на действия сотрудников паспортного стола. Но мне перезвонили и фактически меня послали!))))
Сейчас хочу попробовать до прокуратуры дозвониться.

Пожаловаться
Берёзка
Марьям 
Жесть какая-то, ничей мальчик
Пожаловаться
Марьям
Берёзка 

Мне больше всего не понятно другое!
Ну ок, ребëнок нигде не прописан. Почему тогда ко мне до сих пор не пришли из опеки и полиции? ?

Пожаловаться
Берёзка
Пиши письменно, а не звони, если эффекта не будет. Пройдут эти 90 дней, ещё и крайней останешься, действительно…
Пожаловаться
Берёзка
Марьям 
Потому что люди такие люди.
И пистонов давно не получали.
Пожаловаться
Марьям
Берёзка 

Да, дозвонилась, сказали письменные обращения только принимают.
Сейчас пойду ксерокс делать на собственность в Питере, где сын прописан и фотки его паспорта с пустым местом о прописке распечатаю.
И завтра или в понедельник жалобу в прокуратуру отнесу.
Только столько дел, что мне вот этим заниматься совершенно не в тему. Из-за каких-то уродов я своë время должна тратить и отрывать это время от детей!!!

Пожаловаться
Марьям
Берёзка 

Я про 90 дней тоже думаю. Запросто крайней могут оставить.

Пожаловаться
Марьям
Берёзка 

Я комменты почитала про наш паспортный стол, там реальная жесть творится! ????

+2
Пожаловаться
Берёзка
Марьям 
Шикарно люди работают…
Где взять работу, чтоб ничего не делать и зарплату получать?))
Пожаловаться
Марьям
Берёзка 

Теперь Вы знаете это место! ?

Пожаловаться
Мария
А могло быть так что его выписали из места где он прописан?
Пожаловаться
Марьям
Мария 

Там где сын прописан — это жильë находится у меня в собственности.
Только я и могла бы выписать, больше ни у кого таких прав нет.
Но я пока в здравом уме и сына я не выписывала! ?

Пожаловаться
Евгения

На сайте МВД жалобу оставь, сразу все зашевелятся!

Пожаловаться
Марьям
Евгения 

Надо бы на выходных заняться)
Спасибо.

Пожаловаться
Анастасия
Так и прописка ваша у кого? Может собственник как-то выписал ребёнка?
Пожаловаться
Марьям
Анастасия 

Собственник там я!))))) Я точно сына не выписывала!))))

Пожаловаться
Анастасия
Марьям 
Пздц просто! Вы им свой прописку покажите и выписку ЕГРЮЛ.
Пожаловаться
Марьям
Анастасия 

Так в МФЦ я и показывала свой паспорт со своей пропиской. С неë данные и писали.
ЕГРЮЛ — это же для юр.лиц?! Или я чего-то не знаю?

Пожаловаться
Анастасия
Марьям 
Ваша прописка их не удовлетворит, пацан может быть прописан с отцом.
Закажите выписку о том, что собственник вы, ЕГРН, ЕГРЮЛ, забыла уже, как называется. На гос услугах можно, 300 руб стоила
Пожаловаться
Марьям
Анастасия 
У него нет отца. Так а эту справку можно заказать находясь в другом регионе? И сколько по времени она делается? И что эта справка даст? То, что я собственник, так у меня есть на руках документы на собственность. Но наличие прописки у сына на моей собственности там ведь не пишут!
Пожаловаться
Наталина
во засада… пусть все решится
Пожаловаться
Марьям
Наталина 

Благодарю!))

Пожаловаться
МаТрешка

В прокуратуру

Пожаловаться
Марьям
МаТрешка 

Как вариант!))))

Пожаловаться
МаТрешка
Марьям 

Можно ещё и самим обратиться в пдн, типа "обижают ребёнка, не делают прописку"

Пожаловаться
Марьям
МаТрешка 

В ПДН пыталась дозвониться, тоже трубку не берут.
Через 15 минут начнëтся рабочий день, попробую в прокуратуру звякнуть. Надеюсь там трубку возьмут!)))))

Пожаловаться
МаТрешка
Марьям 

Удачи, пиши потом, кто помог)

Пожаловаться
Марьям
МаТрешка 

Сказали только письменные жалобы принимают.
Придëтся писать и везти туда..

Показать ещё