Несовершеннолетний БОМЖ! ???

Ситуация из разряда — такого не может быть! ????

Мои дети прописаны в Питере. А живëм уже несколько лет в Пятигорске.

Пришла пора получать старшему сыну паспорт.
Сразу предупредили, что делать будут долго, месяц, из-за того, что прописка в другом регионе.
Ну это я уже давно выяснила, поэтому была к этому готова!)))

Подавали документы через МФЦ.
Через паспортный стол даже не пытались, т.к. несколько лет назад обращались туда, уже не помню по какому поводу, потратили целый день и нас тогда просто отфутболили в МФЦ.

Так вот, ровно через месяц приезжаем в МФЦ получать паспорт!)))

Проверяю все данные, каждую букву и цифру, т.к. уже сталкивалась с тем, что бывают в документах ошибки. ?
Всё напечатано верно.

Далее листаю паспорт, а там больше ничего. Снова листаю, ищу страницу, где прописка. Там пусто! ??

Предлагаю найти прописку девушке, работнице МФЦ. Она тоже не нашла и тоже удивилась! ?
Стала проверять документы, которые мы подавали. Место прописки сына в Питере там указано.

Правда я не предоставляла справку по форме 8 о прописке, т.к. за столько лет и немыслимое количество переездов я просто понятия не имею, где она! И за всё эти годы еë ни разу у нас не спрашивали.

Но это и не проблема. Просто должны были подтвердить адрес прописки, записанный с моих слов так же, как и если бы я предоставила справку по форме 8.

Далее еë и одновременно мои попытки дозвониться до паспортного стола Пятигорска.
Долго звонили… Трубку там никто не берëт!)))
Потом она звонила своему начальнику, тот пытался связаться с начальником паспортного стола. Но там все в отпусках! ?

В общем подумала я, что если заберу паспорт, то потом может оказаться, что паспортный стол Пятигорска нас отфутболит в паспортный стол Питера ставить эту печать с регистрацией. Прикинула стоимость расходов на поездку и поняла, что потратить 30к на печать в паспорте — это перебор!
Паспорт забирать не стала, сказала, что бы они выясняли.

Через недели две мне позвонила та девушка из МФЦ и сказала, что начальник МФЦ дозвонился до начальника паспортного стола и тот ему ответил, что запрос по поводу прописки сына в Питере не подтвердился! ???

Сама неоднократно пыталась дозвониться как до паспортного стола в Пятигорске, так и до паспортного стола в Питере.
Это примерно так же как к приставам звонить! ? Трубку там никто не берëт! ?

Пыталась звонить на горячую линию ГУВД, оставила жалобу. В итоге отзвонилась и сказали, что они таким не занимаются! ?

Ситуация просто потрясающая! ?
Что делать я не представляю!

Ребëнок с рождения был прописан по одному адресу и никогда прописку не менял. А сейчас оказался БОМЖом! ??

Была мысль взять паспорт старшего сына и так как я с младшим сейчас поеду в Питер, там поставить печать. Но у нас же могут и вообще отобрать паспорт, если хозяина паспорта рядом не будет. А брать старшего с собой — это не только по деньгам дороже. Там нам всем жить негде, т.е. поездка будет туда и сразу обратно. Сына придëтся срывать с занятий. Прохождение врачей с младшим сыном сорвëтся.

Я вообще не понимаю, если в паспортном столе Пятигорска не подтвердили прописку ребëнка в другом городе, то как они это вообще без внимания могли оставить?! ?
По логике, если несовершеннолетний не имеет прописки, то они должны были в опеку сообщить! По закону я его и выписать не имею право не прописав никуда! А им получается нормально, никто не парится! ???

Я подозреваю, что паспортный стол вообще никаких запросов в Питер не отправлял. Ну просто не особо они хотят работать. Хотят просто всучить мне пустой паспорт и дальше типа не их проблемы.

Подозрения эти ещё связаны с тем, что когда мы пришли за паспортом, работница МФЦ сказала, что паспорт давно уже у них лежит. Т.е. я предполагаю, что они его сделали как обычный паспорт дней за 10, словно человек прописан в том же регионе, где и получал паспорт. Соответственно за такое короткое время просто невозможно отправить запрос в Питер и получить ответ!

Дойти до самого паспортного стола сейчас просто физически нет времени. У одного аттестация идëт, у другого тоже полный загруз. Освободить день не реально. Я и так разрываюсь, когда у детей планы пересекаются и мне нужно одновременно быть в двух местах.
Да и как я писала выше, опыт общения с паспортным столом уже был и я прекрасно понимаю, что в 90% я там просто впустую потрачу время.

Уже почти прошли 90 дней, которые даются законом на получение паспорта.
Паспорт до сих пор без штампа о прописке валяется в МФЦ.

Куда мне капнуть, что бы расшевелить паспортный стол?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ветер Перемен

По теме не подскажу, но желаю удачи в скорейшем решении вопроса!

Пожаловаться
Марьям
Ветер Перемен 

Благодарю! ?
У меня уже истерический смех периодически прорывается! ????
То одно, то другое, то подлянка даже там, где еë не ожидаешь! ????

Пожаловаться
Ветер Перемен
Марьям 

У меня так со справкой о том что мы малоимущие для санатория вышло. В один день иду оформлять компенсацию на форму, там считают доход и говорят, что мы проходим как малоимущие и компенсация нам положена. Не успеваю оформить справку. На следующее утро иду оформлять справку и выясняется (при тех же исходных цифрах), что наш доход на 6500 выше! И мы на 300 рублей превышаем прожиточный минимум! Мне сказали, что я зажиточная и отправили без справки восвояси. Обещала еще сходить в кабинет где мне компенсацию оформляли и выяснить как они считали и отменить компенсацию???

Пожаловаться
Марьям
Ветер Перемен 

Я вообще ни одного пособия не получала из-за того, что прописка в одном месте, а проживаем в другом.
А сейчас, как единое пособие ввели, так я теперь и работать должна, что бы иметь право на это пособие! ?
Короче всё для людей! ??

Пожаловаться
Ветер Перемен
Марьям 

А пособие назначили старшим 75%, а младшим по минималке?♂️ Благо в многодетной семье один родитель может не работать.

Пожаловаться
Марьям
Ветер Перемен 

Была бы инва у малого, то у меня стаж бы шёл и на пособие могла бы подать хотя бы приехав в Питер!))))
Хорошо хоть многодетным разрешается одному родителю не работать!)))

Пожаловаться
Ветер Перемен
Марьям 

Я вот просто не представляю как мне совмещать двух детей на домашнем обучении, бдение за третьим в школе и работу. Бабушка меня иногда лодырем называет и говорит, что я детей нарожала чтобы ничего не делать.

Пожаловаться
Марьям
Ветер Перемен 

Это надо как минимум раздвоиться!?
Что бы одна Я на работу ходила, а другая Я детей везде возила!))))
Мне уже сейчас хочется раздвоиться, когда с одним ребёнком нужно в одно место попасть, а с другим в другое.
Если ещё и работа будет, то тогда нужно, что бы меня было три! ???
А ещё лучше, что бы была ещё Я четвëртая!)))) Пока первая и вторая с детьми бегает, третья на работе, то четвëртая Я дома бы домашними делами занималась! ?????

Пожаловаться
Ветер Перемен
Марьям 

Идеальный план))) мне пять клонов заверните пожалуйста

Пожаловаться
Марьям
Ветер Перемен 

????

Пожаловаться
Александра

Страшно потерять справку по форме 8, оказывается))) даже не представляю, у нас если ее теряешь — снова за ней идешь в свой паспортный стол...

Пожаловаться
Марьям
Александра 

Дело не в справке. Они что со справкой, что без справки обязаны были сделать запрос о подтверждении приписки в другом городе. Адрес-то там был указан!
Никто просто не стал делать никаких запросов.