Ситуация из разряда — такого не может быть! ????
Мои дети прописаны в Питере. А живëм уже несколько лет в Пятигорске.
Пришла пора получать старшему сыну паспорт.
Сразу предупредили, что делать будут долго, месяц, из-за того, что прописка в другом регионе.
Ну это я уже давно выяснила, поэтому была к этому готова!)))
Подавали документы через МФЦ.
Через паспортный стол даже не пытались, т.к. несколько лет назад обращались туда, уже не помню по какому поводу, потратили целый день и нас тогда просто отфутболили в МФЦ.
Так вот, ровно через месяц приезжаем в МФЦ получать паспорт!)))
Проверяю все данные, каждую букву и цифру, т.к. уже сталкивалась с тем, что бывают в документах ошибки. ?
Всё напечатано верно.
Далее листаю паспорт, а там больше ничего. Снова листаю, ищу страницу, где прописка. Там пусто! ??
Предлагаю найти прописку девушке, работнице МФЦ. Она тоже не нашла и тоже удивилась! ?
Стала проверять документы, которые мы подавали. Место прописки сына в Питере там указано.
Правда я не предоставляла справку по форме 8 о прописке, т.к. за столько лет и немыслимое количество переездов я просто понятия не имею, где она! И за всё эти годы еë ни разу у нас не спрашивали.
Но это и не проблема. Просто должны были подтвердить адрес прописки, записанный с моих слов так же, как и если бы я предоставила справку по форме 8.
Далее еë и одновременно мои попытки дозвониться до паспортного стола Пятигорска.
Долго звонили… Трубку там никто не берëт!)))
Потом она звонила своему начальнику, тот пытался связаться с начальником паспортного стола. Но там все в отпусках! ?
В общем подумала я, что если заберу паспорт, то потом может оказаться, что паспортный стол Пятигорска нас отфутболит в паспортный стол Питера ставить эту печать с регистрацией. Прикинула стоимость расходов на поездку и поняла, что потратить 30к на печать в паспорте — это перебор!
Паспорт забирать не стала, сказала, что бы они выясняли.
Через недели две мне позвонила та девушка из МФЦ и сказала, что начальник МФЦ дозвонился до начальника паспортного стола и тот ему ответил, что запрос по поводу прописки сына в Питере не подтвердился! ???
Сама неоднократно пыталась дозвониться как до паспортного стола в Пятигорске, так и до паспортного стола в Питере.
Это примерно так же как к приставам звонить! ? Трубку там никто не берëт! ?
Пыталась звонить на горячую линию ГУВД, оставила жалобу. В итоге отзвонилась и сказали, что они таким не занимаются! ?
Ситуация просто потрясающая! ?
Что делать я не представляю!
Ребëнок с рождения был прописан по одному адресу и никогда прописку не менял. А сейчас оказался БОМЖом! ??
Была мысль взять паспорт старшего сына и так как я с младшим сейчас поеду в Питер, там поставить печать. Но у нас же могут и вообще отобрать паспорт, если хозяина паспорта рядом не будет. А брать старшего с собой — это не только по деньгам дороже. Там нам всем жить негде, т.е. поездка будет туда и сразу обратно. Сына придëтся срывать с занятий. Прохождение врачей с младшим сыном сорвëтся.
Я вообще не понимаю, если в паспортном столе Пятигорска не подтвердили прописку ребëнка в другом городе, то как они это вообще без внимания могли оставить?! ?
По логике, если несовершеннолетний не имеет прописки, то они должны были в опеку сообщить! По закону я его и выписать не имею право не прописав никуда! А им получается нормально, никто не парится! ???
Я подозреваю, что паспортный стол вообще никаких запросов в Питер не отправлял. Ну просто не особо они хотят работать. Хотят просто всучить мне пустой паспорт и дальше типа не их проблемы.
Подозрения эти ещё связаны с тем, что когда мы пришли за паспортом, работница МФЦ сказала, что паспорт давно уже у них лежит. Т.е. я предполагаю, что они его сделали как обычный паспорт дней за 10, словно человек прописан в том же регионе, где и получал паспорт. Соответственно за такое короткое время просто невозможно отправить запрос в Питер и получить ответ!
Дойти до самого паспортного стола сейчас просто физически нет времени. У одного аттестация идëт, у другого тоже полный загруз. Освободить день не реально. Я и так разрываюсь, когда у детей планы пересекаются и мне нужно одновременно быть в двух местах.
Да и как я писала выше, опыт общения с паспортным столом уже был и я прекрасно понимаю, что в 90% я там просто впустую потрачу время.
Уже почти прошли 90 дней, которые даются законом на получение паспорта.
Паспорт до сих пор без штампа о прописке валяется в МФЦ.
Куда мне капнуть, что бы расшевелить паспортный стол?
По теме не подскажу, но желаю удачи в скорейшем решении вопроса!
Благодарю! ?
У меня уже истерический смех периодически прорывается! ????
То одно, то другое, то подлянка даже там, где еë не ожидаешь! ????
У меня так со справкой о том что мы малоимущие для санатория вышло. В один день иду оформлять компенсацию на форму, там считают доход и говорят, что мы проходим как малоимущие и компенсация нам положена. Не успеваю оформить справку. На следующее утро иду оформлять справку и выясняется (при тех же исходных цифрах), что наш доход на 6500 выше! И мы на 300 рублей превышаем прожиточный минимум! Мне сказали, что я зажиточная и отправили без справки восвояси. Обещала еще сходить в кабинет где мне компенсацию оформляли и выяснить как они считали и отменить компенсацию???
Я вообще ни одного пособия не получала из-за того, что прописка в одном месте, а проживаем в другом.
А сейчас, как единое пособие ввели, так я теперь и работать должна, что бы иметь право на это пособие! ?
Короче всё для людей! ??
А пособие назначили старшим 75%, а младшим по минималке?♂️ Благо в многодетной семье один родитель может не работать.
Была бы инва у малого, то у меня стаж бы шёл и на пособие могла бы подать хотя бы приехав в Питер!))))
Хорошо хоть многодетным разрешается одному родителю не работать!)))
Я вот просто не представляю как мне совмещать двух детей на домашнем обучении, бдение за третьим в школе и работу. Бабушка меня иногда лодырем называет и говорит, что я детей нарожала чтобы ничего не делать.
Это надо как минимум раздвоиться!?
Что бы одна Я на работу ходила, а другая Я детей везде возила!))))
Мне уже сейчас хочется раздвоиться, когда с одним ребёнком нужно в одно место попасть, а с другим в другое.
Если ещё и работа будет, то тогда нужно, что бы меня было три! ???
А ещё лучше, что бы была ещё Я четвëртая!)))) Пока первая и вторая с детьми бегает, третья на работе, то четвëртая Я дома бы домашними делами занималась! ?????
Идеальный план))) мне пять клонов заверните пожалуйста
????
Страшно потерять справку по форме 8, оказывается))) даже не представляю, у нас если ее теряешь — снова за ней идешь в свой паспортный стол...
Дело не в справке. Они что со справкой, что без справки обязаны были сделать запрос о подтверждении приписки в другом городе. Адрес-то там был указан!
Никто просто не стал делать никаких запросов.