Ситуация из разряда — такого не может быть! 🙈😂😂😂
Мои дети прописаны в Питере. А живëм уже несколько лет в Пятигорске.
Пришла пора получать старшему сыну паспорт.
Сразу предупредили, что делать будут долго, месяц, из-за того, что прописка в другом регионе.
Ну это я уже давно выяснила, поэтому была к этому готова!)))
Подавали документы через МФЦ.
Через паспортный стол даже не пытались, т.к. несколько лет назад обращались туда, уже не помню по какому поводу, потратили целый день и нас тогда просто отфутболили в МФЦ.
Так вот, ровно через месяц приезжаем в МФЦ получать паспорт!)))
Проверяю все данные, каждую букву и цифру, т.к. уже сталкивалась с тем, что бывают в документах ошибки. 😁
Всё напечатано верно.
Далее листаю паспорт, а там больше ничего. Снова листаю, ищу страницу, где прописка. Там пусто! 🙈😂
Предлагаю найти прописку девушке, работнице МФЦ. Она тоже не нашла и тоже удивилась! 😁
Стала проверять документы, которые мы подавали. Место прописки сына в Питере там указано.
Правда я не предоставляла справку по форме 8 о прописке, т.к. за столько лет и немыслимое количество переездов я просто понятия не имею, где она! И за всё эти годы еë ни разу у нас не спрашивали.
Но это и не проблема. Просто должны были подтвердить адрес прописки, записанный с моих слов так же, как и если бы я предоставила справку по форме 8.
Далее еë и одновременно мои попытки дозвониться до паспортного стола Пятигорска.
Долго звонили… Трубку там никто не берëт!)))
Потом она звонила своему начальнику, тот пытался связаться с начальником паспортного стола. Но там все в отпусках! 😂
В общем подумала я, что если заберу паспорт, то потом может оказаться, что паспортный стол Пятигорска нас отфутболит в паспортный стол Питера ставить эту печать с регистрацией. Прикинула стоимость расходов на поездку и поняла, что потратить 30к на печать в паспорте — это перебор!
Паспорт забирать не стала, сказала, что бы они выясняли.
Через недели две мне позвонила та девушка из МФЦ и сказала, что начальник МФЦ дозвонился до начальника паспортного стола и тот ему ответил, что запрос по поводу прописки сына в Питере не подтвердился! 🤣🤣🤣
Сама неоднократно пыталась дозвониться как до паспортного стола в Пятигорске, так и до паспортного стола в Питере.
Это примерно так же как к приставам звонить! 😂 Трубку там никто не берëт! 😁
Пыталась звонить на горячую линию ГУВД, оставила жалобу. В итоге отзвонилась и сказали, что они таким не занимаются! 😁
Ситуация просто потрясающая! 😂
Что делать я не представляю!
Ребëнок с рождения был прописан по одному адресу и никогда прописку не менял. А сейчас оказался БОМЖом! 🙈🤣
Была мысль взять паспорт старшего сына и так как я с младшим сейчас поеду в Питер, там поставить печать. Но у нас же могут и вообще отобрать паспорт, если хозяина паспорта рядом не будет. А брать старшего с собой — это не только по деньгам дороже. Там нам всем жить негде, т.е. поездка будет туда и сразу обратно. Сына придëтся срывать с занятий. Прохождение врачей с младшим сыном сорвëтся.
Я вообще не понимаю, если в паспортном столе Пятигорска не подтвердили прописку ребëнка в другом городе, то как они это вообще без внимания могли оставить?! 😳
По логике, если несовершеннолетний не имеет прописки, то они должны были в опеку сообщить! По закону я его и выписать не имею право не прописав никуда! А им получается нормально, никто не парится! 😂😂😂
Я подозреваю, что паспортный стол вообще никаких запросов в Питер не отправлял. Ну просто не особо они хотят работать. Хотят просто всучить мне пустой паспорт и дальше типа не их проблемы.
Подозрения эти ещё связаны с тем, что когда мы пришли за паспортом, работница МФЦ сказала, что паспорт давно уже у них лежит. Т.е. я предполагаю, что они его сделали как обычный паспорт дней за 10, словно человек прописан в том же регионе, где и получал паспорт. Соответственно за такое короткое время просто невозможно отправить запрос в Питер и получить ответ!
Дойти до самого паспортного стола сейчас просто физически нет времени. У одного аттестация идëт, у другого тоже полный загруз. Освободить день не реально. Я и так разрываюсь, когда у детей планы пересекаются и мне нужно одновременно быть в двух местах.
Да и как я писала выше, опыт общения с паспортным столом уже был и я прекрасно понимаю, что в 90% я там просто впустую потрачу время.
Уже почти прошли 90 дней, которые даются законом на получение паспорта.
Паспорт до сих пор без штампа о прописке валяется в МФЦ.
Куда мне капнуть, что бы расшевелить паспортный стол?
Мне с младшим туда надо и так сейчас ехать по врачам. Это минимум на 3 месяца. Мне некуда будет деть старшего и тут, в Пятигорске у него занятия.
Старшего сына вообще туда сейчас везти не вариант.
И опять же, тратить такие деньги за одну печать о прописки — это как минимум не рационально.
Заплатить 30т.р. в месяц за квартиру, столько же агенту. Оставить месяца на 4 старшего сына жить одного в квартире, пока я с младшим буду в больницах лежать?!
Плюс ещё дорога туда и обратно 30к.
Это на 180к выйдет. Не считая трат на еду и другие нужды.
Несомненно, после таких трат жизнь круто изменится! 🤣🤣🤣
Да всё нормально!)))
Я когда прочитала, то рассмеялась, когда это всё представила! 😂
Настроение подняли! 😁👍
А мне удивительно, что службы не хотят работать!
Давайте представим, что у Вас украли все документы, паспорт, полис, свидетельства о рождении детей и Вы в этот момент находитесь в другом городе!))))
Без паспорта Вы даже билет не сможете купить, что бы вернуться домой.
Логику понимаете?))))
Тот же самый список документов и мне озвучили.
Только свидетельство о рождении ребёнка и мой паспорт. Домовые книги сейчас вообще не везде за документ считают.
Невозможно заказать справку по форме 8 находясь в другом регионе.
Хорошо, допустим он нужен. Хотя когда я свой первый паспорт получала, никаких справок не предоставляла.
Но у ребёнка не может не быть прописки. Если еë нет, должны были на уши опеку уже поднять!
Наш МВД который занимается пропиской это жжжопа. Они мне предлагали чтобы собственник квартиры дал согласие на регистрацию моего новорожденного ребенка. Это физически невозможно было так как мы были в разных регионах.Только после жалобы собственника начальнику что то сдвинулось.
У меня прикол в суде был. Судья просила предоставить договор аренды с собственной матерью, что бы доказать моë проживание на еë собственности. Причём у меня была временная регистрация, котороя еë категорически не устраивала! 🤣🤣🤣
1) есть письменный ответ???? Когда где он был снят? У брата было так. Разоьрались.
Сразу в прокуратуру напишу, а они уже сами пусть разбираются или спускают в ту инстанцию, которая этим занимается.
Как это знакомо… У меня прописка в краснодарском была, по факту жила в ростовской. Вышла замуж со сменой фамилии, в ростовской подала документы на замену паспорта.
Подала документы 9 октября, в итоге 10 декабря, у меня через 2 дня поездка через границы 4 регионов, т.е. никак без паспорта.
Скандалили, ругались, но дали без прописки, сказали ехать ставить печать в КК. По пути заехали по месту прописки, говорят: паспорт давали не мы, мы не имеем права ничего ставить, говорю я от вас никуда не поеду, я и так 350 км проехала, обратно не поеду. Отказываются ставить, я к начальнику паспортного, он к подчинённой отправляет, она опять не ставит, я опять к начальнику 😂
В итоге он взял мой паспорт, меня и пошёл к той тетке, стал над ней говорит я тебе сказал ставить печать и без вариантов.
Поставила, но квест был эмоционально-развлекательный😝
О как! Значит ещё и другой паспортный стол штамп не может поставить!
Это было в 2012 году, сама знаешь как все быстро изменяется. Допускаю что уже все изменилось раз 10😀
Могли только ещё какую-то фигню добавить!))))
Вот что бы фигню искоренили, это прям единичные случаи!))))
Мне после заключения брака выдали паспорт с ошибкой и не хотели менять
Почему не хотели, если там ошибка была?
Ад
Я когда в 20 паспорт меняла, мне, ни детей, ни штамп о браке не проставили. Я такие вещи делаю напрямую через ФМС, чтобы потом не выяснять. Села тогда проверять, указала на это, там же за две минуты всё проставили
У меня вообще ни одной отметки о детях нет.
Но прописка это всё же другое.
Я меняла паспорт в Москве, прописка была в Твери. Когда пришла получать паспорт, то прописку не написали. На вопрос — где прописка? ответили поезжайте и ставьте сами. Я сказал ничего не знаю, у меня нет времени на это, сразу же написали прописку. Причем, мне кажется никакого запроса они не делали, просто выписали из журнала. Получала я паспорт в отделении, оно находилось в одном здании с МФЦ.
Удачи в разрешении ситуации!
У Вас тоже видимо не особо работать хотят!)))))
Благодарю!))
Там я собственник. Выписать могла только я, больше ни у кого прав таких нет.
Это раньше нельзя было выписывать детей в никуда, сейчас пофиг на это всем, хоть 14 лет детю, хоть 4
Так его никто не выписывал.
У нас паспортный (не Сочи) тоже ещё тот филиал ада. Мне паспорт делали МЕСЯЦ. Хотя должны за 10 дней. А чтобы сделать за 10 дней надо идти через знакомых.
Благо у жены друга мужа там мать начальница этого филиала ада. После свадьбы через неё делали, тк фамилию поменяла. Так баба которая из письменного заявления набирала данные в комп, сделала ошибку в фамилии. Похожую фамилию написала. А я не проверив на радостных щах вышла, хорошо подруга (она в соседнем кабинете кадастр) тормознулв и показала ошибку эту😅
Пошла обратно «Надо было в заявлении правильно писать» «Так вы заявление писали» (она сама все бумажки заполнила и там верная фамилия). Ух она и дала втык той тётке. А паспорт через день приехала забирать 😅
А тут, мне кажется, сразу в прокуратуру обращаться.
У меня мама так 3 раза паспорт ходила получать! 🤣
Первый раз в ФИО ошибку сделали, во второй раз в дате рождения и только с третьего раза в паспорте всë правильно написали!)))
А у малого в свидетельстве о рождении отчество не правильно записали. Потом оказалось, что переписывали со свидетельства о браке, где была ошибка! 😂
Вообще не люблю эти госучреждения. Там ещё мфц филиал ада 😅
Пришла оформлять выплаты до 3х лет, дали список документов, собрала. Принесла, а она мне пихает другой список, справки не хватает. Ок, сделала. Прихожу третий раз, уже третий список. Психанула, документы забираю «Уж по родственному могла сразу нормальный дать, сестра тоже мне», её ошарашеные глаза помню по сей день (а мы правда родственники по её матери😅) Четвёртый раз уже пришла моя тётя с доверенностью, документы приняли молча 🤣
😁
Странно. Я была прописана тоже за много тысяч км от дома когда 20 исполнилось, паспорт меняла, меня в итоге записали в МВД, через госуслуги, делали тоже месяц, но по окончанию начальница выдавала и сама печать ставила. Правда, потом, через пару лет она же меня выписывала и прописывсла в нашем городе и у меня получил училась двойная прописка🤪 по девичьей фамилии я была прописана у родителей, а по своей — у мужа😁 в итоге папа через суд выписал меня "вторую" 🤡
А выписать ребенка вникуда можно, сталкивались с таким, мелкие больше полугода без прописки были, когда мы квартиру купили, а продавцы с долями вопрос решали долго.
Так дело в том, что сына никто не выписывал. Просто паспортный стол запрос никуда не делал!)))
А про две прописки забавно! Интересно, а по квитанциям тоже в двух местах платили? Перерасчëт сделали потом?
Да, платил папа, много лет, больше 7, перерасчет не сделали(
Хотя он возил мое свидельство о браке, паспорт и тд, копии естественно. Говорили, пусть она сама едет. А до Норильска дороговато дорога на семью выходит)
Чудесатые законы..
Я так же 30 лет прописана в одном месте, а тут в один прекрасный момент выяснилось, что прописки нет. Потерялись данные при переносе в электронную базу
Когда у них в электронной базе потеряется право на собственность, тогда реально можно бомжом оказаться! 🤣🤣🤣
Данные потом восстановили?
🤣🤣🤣👍
А я при разводе узнала, что я есть статус недоразведëнной! 😁
Это когда решение суда вступило в силу, а свидетельство о разводе на руки не получила! 🙈
Я в итоге сейчас окончательно в разводе, а вот бывший муж у меня так и остался недоразведëнным! 🤣
Я тоже свидетельство забрала спустя год после развода. Потом еще ездила несколько раз брала справку о смене фамилии и никого не смутило, что что-то не так
У нас в стране чиновников похоже ничего не смущает!)))))