Справка от педиатра для школы.

Вопрос к тем, чьи дети пошли в первый класс до 6,5 лет.

Речь об обычной школе, обычном классе, куда поступают дети на общих основаниях.

Школа просит для комитета образования справку от педиатра, что ребëнок здоров.

Несколько раз уточнила, не нужно ли от невролога, сказали именно от педиатра и именно для того, что бы в комитет образования они могли отправить документы. И к ПМПК эта справка не имеет никакого отношения. ПМПК потом отдельно приносим. По факту, если диагнозов нет, то для них по документам ребёнок здоров.

А педиатр говорит, что не может дать эту справку без справки невролога. Аргументирует тем, что ребëнок не разговаривает.
Я ей пыталась объяснить, что как раз неврологи и не пишут ничего, так, ЗРР, т.е. незначительные проблемы речи! ?

Я вот что-то не понимаю, педиатр просто перестраховывается и боится взять на себя такую ответственность? Или это действительно такая стандартная процедура?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Так раз у ребёнка биагноз, какую вам справку должен дать педиатр без заключения невролога

Пожаловаться
Марьям
Наталья 

Диагнозы — дело исключительно добровольное. Я имею право не сообщать о них в учебное заведение.

Пожаловаться
Наталья
Марьям 

То есть вы думаете там идиоты все и не разбираются в детях.

Пожаловаться
Марьям
Наталья 

При чëм тут это, если есть закон.

Пожаловаться
MissMama

Как вы говорите ребенок не разговаривает, зачем его в 6 лет отдавать в школу???

Пожаловаться
ПриветПока
MissMama 

Мне тоже не понять. И вроде даже не в 6, а младше. Тут здоровых детей никто не спешит отдавать раньше 7.

Пожаловаться
Марьям
MissMama 

По закону родитель имеет право отдать ребёнка в школу раньше.

Пожаловаться
MissMama
Марьям 

Имеет, но зачем?!?

Пожаловаться
Ольга mamavrostove
MissMama 

У мамочки видимо проблемы с головой. Хочу и все
Надоело с ребёнком

Пожаловаться
МамаДочки

Просто справка здоров, даётся на текущий момент, т. е. не заразен. Скорее всего у вас в школе просят справку по определенной форме 027 или 026, для этих справок может потребоваться прохождение других специалистов.

Пожаловаться
Марьям
МамаДочки 

Про форму справки вообще ничего не говорили.

Пожаловаться
МамаДочки
Марьям 

Ну так вам надо уточнить в школе какую именно справку вам надо. У каждой справки есть форма, т. е. назначение справки и уже от этого отталкиваться насколько компетентны действия педиатра

Пожаловаться
Марьям
МамаДочки 

Завтра в регистратуре уточню.

Пожаловаться
Ленок

Извините, ну вы прям глупая! Вам 10 человек уже сказали, что нужно делать и почему, педиатр не даёт справку!!!!

Пожаловаться
Юля
Ленок 
Извините, ну вы прям невоспитанная! А что, вы всегда говорите и делаете то, что вам 10 человек скажут?
Пожаловаться
Марьям
Ленок 

Это мнение 10 человек.
Я его выслушала, приняла к сведению.
Но у меня есть своë собственное мнение!

Пожаловаться
Юля
Марьям 
Я написала это Ленок, не вам автор. И считаю, что она невоспитанная!
Пожаловаться
Марьям
Юля 

Так я ей и ответила!))

Пожаловаться
Mauersegler

А если вам попробовать отдать в частную школу, прочитала ваши ответы, поняла, для чего хотите раньше отдать. Просто может в частных не так строго придираться будут ко всем этим справкам.

Пожаловаться
Марьям
Mauersegler 

Только если что-то вроде онлайн школы. Частные не знаю есть ли, но если и есть, то боюсь продажей одной почки дело может не закончится!)))))
Пока держу кулачки и молю Вселенную об удачном исходе!))))

Пожаловаться
Мама

Непонятно зачем ребенка с диагнозом отдавать в школу в 6 лет, коррекционную какую-то? Или обычную?

Пожаловаться
Марьям
Мама 

У нас нет коррекционных школ.

Пожаловаться
Счастливая

Это спрашивают для того, чтоб вам отказать в зачислении. Без справки могут вполне отказать, а со справкой в тем более.

Пожаловаться
Марьям
Счастливая 

Время покажет.

Пожаловаться
Гроза Морей

Дочь пошла в 6 л. И 5 мес. Никто ничего не требовал, просто в школе подала доки и все, но она здорова. Непонятно зачем отдавать ребёнка с ззр в школу раньше времени? Многим здоровым и в 7 лет тяжело 1 класс даётся

Пожаловаться
Марьям
Гроза Морей 

Понятно. Спасибо.

Пожаловаться
Пресвятая Дева МариНа

Мой пошел в 6 лет и 5 месяцев. Никаких справок не требовали а очень зря. Я была не опытна и молода и сглупила отдав так рано. Ему тяжело было. Ни к чему это. А зачем вам в 6,5 отдавать тем более при зрр?

Пожаловаться
Марьям
Пресвятая Дева МариНа 

Говорил бы, отдала не раньше 7.

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Простите пожалуйста, но как ребенок может быть здоров, если не разговаривает в таком возрасте? Простая логика. Как педиатр может дать ложную справку? Тем более, это не ерунда какая-то

Пожаловаться
Марьям
ЛЮБИМАЯ 

У человека может болеть зуб или пятка. В этом случае он тоже не здоров.
У педиатра нет полномочий ставить неврологические диагнозы. Только по педиатрии должна смотреть.

Пожаловаться
Марьям 
Дак у вас справку то наверное не о соматическом здоровье спрашивают. Зачем им знать, что у ребенка гастрит или грипп?
Пожаловаться
Марьям
Юлия 

Так и проблемы по неврологии им точно так же не нужны.

Пожаловаться
Марьям 
Ну видимо нужны раз спрашивают.
Пожаловаться
Ольга Васильева

А разве детей берут в школу раньше 6 с половиной? У нас нет.
А если есть такие сложности, то вообще не вижу смысла так рано отдавать

Пожаловаться
Марьям
Ольга Васильева 

Да, берут.

Пожаловаться
Kseniya
Так она не может вам дать такую справку что он здоров если по пмпк у вас зрр, в 5-6 лет, там уже зрр с зпр идёт плюсом обычно. Не могут неврологи ничего не писать. Зрр это уже диагноз, он незначителен в 1-2 года, а в 5-6 лет это уже серьезно. Если что-то не так поняла, то уточните моменты. А так сходите к неврологу, и с его заключением к педиатру и он напишет справку о здоровье с пометкой диагноза
Пожаловаться
Марьям
Kseniya 

Пмпк позже нужно приносить. А эта справка нужна что бы вообще разрешение дали до 6,5 лет.
ЗПР сняли у другого невролога. По факту диагноз алалия, но не пишут. Я в курсе, что это серьёзно)))))

Пожаловаться
Ольга mamavrostove
Марьям 

Вам прям весело с этого диагноза. У вас самой, все в порядке с головой?

Пожаловаться
Марьям
Ольга mamavrostove 

За свою головушку переживайте!))))

Пожаловаться
Puella

А ребёнок разговаривает всё таки?

Пожаловаться
Марьям
Puella 

Нет.

Пожаловаться
Puella
Марьям 

С ребёнком вы занимаетесь? Специалисты? Логопед, дефектолог, невролог, ЛФК, массажи и тд? Если ребёнок совсем не говорит и с ним никто не занимается, будет очень трудно и ребёнку и вам и учителям. Если возьмут в школу обычную. Дети жестоки, не боитесь, что будет буллинг? Желаю здоровья вашему ребёнку, вам сил и терпения. Кстати, очень интересная статья

Пожаловаться
Марьям
Puella 

В основном я всем занимаюсь. Специалистов у нас очень мало. Логопеды вообще сразу отказываются работать.
Если в класс ходить будет, то только со мной вместе, так что этого не боюсь. Помимо этого он парень контактный, хорошо знакомства завязывает не смотря на отсутствие речи)))
Благодарю за пожелания!)))
Страница не открылась.

Пожаловаться
Barbie
вообще никаких справок не давали. на то есть закон. только заявление о приёме.
Пожаловаться
Марьям
Barbie 

Сказали что нужна эта справка.

Пожаловаться
Felicia

Не понятно, у ребенка зрр и ребенок идёт в школу в 5 лет?

Пожаловаться
Марьям
Felicia 

В 6 лет.

Показать ещё