Добрый обед вам! Сплетни - это разговор о третьем лице, так решили ученые.
Они изучили почти полтысячи мужчин и женщин от 18 до 58 лет, которых попросили носить с собой записывающее устройство целый день.
Все разговоры проанализировали и не нашли почти никаких закономерностей. ?
Выводы:
? пятую часть своего времени все сплетничают;
? негативные сплетни чаще замечены у молодых;
? негативных сплетен вдвое больше нейтральных;
? женщины больше сплетничают на нейтральные темы;
? про знаменитостей почти никто не сплетничает, обсуждают знакомых;
? чаще других сплетничают экстраверты.
Но вот о чем забыли рассказать ученые - так это - предмет сплетен.?
Девушки, кого вы сегодня обсуждали за утренним кофе или планировали обсудить с подругой или коллегой? ?
Они изучили почти полтысячи мужчин и женщин от 18 до 58 лет, которых попросили носить с собой записывающее устройство целый день.
Все разговоры проанализировали и не нашли почти никаких закономерностей. ?
Выводы:
? пятую часть своего времени все сплетничают;
? негативные сплетни чаще замечены у молодых;
? негативных сплетен вдвое больше нейтральных;
? женщины больше сплетничают на нейтральные темы;
? про знаменитостей почти никто не сплетничает, обсуждают знакомых;
? чаще других сплетничают экстраверты.
Но вот о чем забыли рассказать ученые - так это - предмет сплетен.?
Девушки, кого вы сегодня обсуждали за утренним кофе или планировали обсудить с подругой или коллегой? ?
У меня принцип, никогда не говорит о человеке того, что не сможешь повторить ему в лицо. Если я скажу, что человек ?, Я должна быть готова к тому, что ему передадут мои слова. И если он придет, я должна повторить ему это. Нет ничего противнее, когда в таких ситуациях человек оправдывается. И если мне скажут, что за меня сплетничали, Я пойду и спрошу человека напрямую
С подругой максимум можем мужей обсудить раз в 2 недели
Не люблю сплетни. Но если что-то и говорю, то про выбисившего человека. Когда уже совсем достанет.
Медицину «бесплатную», врачей.
По поводу подарка согласна с вами..
Сыну на 23 подарили пластилин, а он засох((… хотя хранили в коробке, в которой собственно он был изначально.
Обидно тоже, что за мои деньги такое г...
Редко перемываю кости кому-то хотя бы потому, что мне плевать, кто и как живёт, как выглядит, с кем спит, что покупает и т.д. Обсуждаю только тех, кто лезет и гадит в мой мир. Из последнего — оборзевшие учителя, неадекватные родители и их дети, обиженка-Николаша с Авито, который накатал недовольный отзыв, потому что я не взяла трубку в самый разгар рабочего дня.
Со стоматологом обсуждали врачей нашего города ?
Сегодня никого, я завтракала с дочкой. Вчера обсуждали с мужем его сестру после их ругани, по поводу того что она не воспитывает своего сына
Я мастер маникюра… столько сплетен мне приносят, у меня уже смешались кони люди
Сплетни это не просто разговор, а поливание ?Поэтому никого, все о ком говорили, потом в курсе что мы о них говорили и какую ситуацию обсуждали
В основном домашние дела обсуждаем. На обсуждение других людей как-то и времени нет.
Бывает новости можем обсудить на тему политики, экономики, культуры, технологий.
С мужем подругу обсуждали, но с ней я параллельно вела этот же диалог, но в мягкой форме. По теме, с новой работой не сложилось, и она заливается алкоголем забросив все начинания. Я осуждаю. Мужу жёстко это высказала, а подруге жёстко нельзя, она начинает назло ещё хуже делать