Когда муж берет ребенка и идет гулять, сам переодевает ,может накормить, там уроки сделать, ну все то же, что и мама? читаю, прям местные дамочки писают от восторга и хвастаются этим, мол представьте, а мой памперс ребенку поменял или покормил))Памятник готовы ставить)))это что, нонсенс какой то, когда папа может без проблем заменит маму)))грубо говоря??
Я тут когда читаю думаю что да, очень странно тут мужчины себя ведут, но вот у женщин я поняла три состояния, при чем при одном мужчине, когда он "хороший" помогает, заботиться и все делает, когда он "бедный", устал нельзя его трогать он же работает детей сама, все сама, мне не сложно и третий "козлина" нихрена не делает, руки из *** и все это один муж, просто Дена в разном настроении)
Вот для меня тоже это удивительно. Мой остался с двумя детьми на руках, когда я попала в больницу. Старшему было чуть больше трёх, младшей 5мес. Ещё и ко мне успевал с ними ездить...
А вы при этом по телефону не диктовали, что где лежит, что надо делать итд?
Зачем? Он же не слепой и знает как выглядит детский комод и детские вещи?. Он мог сам позвонить, но только для того, чтобы уточнить как щи сварить или ту или иную кашу...
? по своему мужу сужу
Ну, у меня самостоятельный. С другим бы жить не стала...
Так пока не поживёшь — не узнаешь же
Мы 15 год живём… Ну и характер у меня такой. Все всё умеют. Даже дети...
ну вот пока детей не родишь, не узнаешь, что он их и искупать не хочет. Потом что ли разводиться с детьми...
Зачем сразу разводиться? Почему у всех крайности такие или так или так? Работать нужно на отношениями. Мужчина — голова, женщина- шея, куда шея повернет, туда голова и смотрит...
Ну так посмотрите, сколько уже моим детям, при чем тут сразу, зачем такие крайности
Ну мой муж подгузник поменять был способен. И накормить и укачать на сон тоже. Собственно укладыванием только он и занимался с тех пор как ребёнок стал весить больше 5 кг. А вот сходить погулять или развлекать дома или уроки делать — этим он точно заниматься не будет. Не потому что не может, а потому что считает эти действия не жизненно важными и поэтому своё время тратить на это не собирается.
Всё делает. После работы гуляет с ребенком каждый день.
Мой все. С самого начала. Разве что гуляет редко и книжки читать не любит. А готовит и кормит чаще он, до 2х лет купал только он.
Тоже заметила такую закономерность
У меня муж в декрете с трех месяцев. Он все сам делает с ребёнком. Кормит, меняет памперс, гуляет, укладывать спать. Это нормально. Ребёнок общий. Я удивляюсь когда многие говорят, что муж вообще не принимает участие в уходе и помощи с ребёнком, якобы не мужская обязанность
Да, спокойно оставляла. Все делал, сейчас тем более.
Мой все делает, я прикидываюсь ленивой ?
Особенно с рождением второго ребёнка старший полностью на нем, да и ночью я спать хочу, выпинываю кормить младшую ?
Поэтому и мужики в этих семьях этого не делают)
У меня как то честно в декрете необходимости просто не было что бы муж менял подгузники и кормил. Моя была мега спокойной. Спала да ела. Я весь день дома. А он работал до 19. Если бы экстренное что то справился. В выходные зато по дому помогал, пропылесосить, погладить, и т. д. Для меня это важнее было. Гулять вместе всегда ходили. Потом командировки начались. Все сама. Купали тоже вместе. Поэтому в каждой семье по разному. Сейчас также вахтами работает но лет с 4 прям самому ему интересно с дочкой стало. Как приезжает могут вообще без меня обходиться. Но сейчас я работаю. С 3 лет ребенка. Поэтому все сам. С непривычки поныл немного но я сказала "хочешь есть готовишь сам" я после работы как в СССР бежать и наготавливать первое, второе и компот не собираюсь. Смирился. Теперь ужин и уборка минимальная с него пока он дома а я на работе. Дочка тоже считай на нем.
Не считаю это подвигом, потому что муж всегда помогает с младшими: и накормить может, и переодеть, и на улицу собрать и погулять, в поликлинику вместе, но на прививке держит он. Ночью встает.
Но уроками старшего он не интересуется. На то есть причины; он не справится идеально так, как надо, он не нацелен на результат (т.е ну сделали на трояк, не два же) и вообще не в курсе происходящего в учебном процессе. Да и вообще всеми делами и коммуникациями старшего сына занимаюсь сама.
Так что считаю помощь мужа абсолютно нормальным явлением, потому что дети общие, а времена, когда воспитание было чисто женской обязанностью остались в средневековье.
Всё может, и да, я готова ставить памятник при жизни. У меня самый лучший муж ?