Два часа ночи… Вдалеке кричат петухи!? Не совсем близко, но слышно отчётливо!))))
У нас одно время сосед кур держал и курятник его стоял прямо рядом с нашим домом. Всю ночь орали петухи на включённую лампочку в курятнике!?
И там не цыплятки, которые вчера ещё яйцом были и им нужно тепло, а вполне себе взрослые особи!)))
И световой день у нас нормальный, так что в дополнительном освещении нет надобности!
У нас тоже были куры и у разных знакомых были, никто свет в курятнике не включал. Обычно они в сумерках уже на боковую уходили. А в 4-5 утра просыпались и начинали петь.
А тут посреди ночи орут!))) Видимо тоже со светом спят!? Не на луну же им кукарекать!???
На звуки живности я реагирую спокойно, они меня совершенно не тревожат!
Меня просто любопытство замучило, для чего курам свет по ночам???! ????

Внутренний будильник у него сломался!?
Лампа греет.
?
Для повышения яйценоскости?
В деревне всегда гасили свет в курятнике. У соседа вообще свет к курятнику не проведён.
Ну здрасьте) даже на птицефабриках ночью горит свет) это повышает яйценоскость кур
?♀️
У соседа каждую ночь горел свет, это точно не забывчивость!)))
У нас с 4х утра орать начинали.?♀️
Курятник утеплённый был, зимой не мёрзли.
Может конечно от региона зависит многое..
У мамы куры, света ночью нет у них
Продление светового дня до, минимум, 18часов — улучшение яйценоскости.
Так там не продление светового дня, там у них как в Питере, белые ночи!)))))
У соседа круглую ночь у кур свет горел.
Про то, что яйца лучше несут я поняла, а вот сон нормальный им не нужен разве?
Человек ведь при свете хуже высыпается. Куры наверное тоже?!
Не нормально им
Мы наших с самого ранья выпускали из курятника, туда они днём только яйца ходили нести. Они же жрать с утра хотят! Какой свет без еды?!))) Вечером тоже не включали свет, они в курятник сами уходили вечером и усаживались на ночь.
А как их кормить можно три раза в неделю? У нас три раза в день ели… Чисто на одном зерне сидят?
Вот так. Насыпает большое карыто зерна и воды нальёт, зимой они снег едят, курятник постоянно открыт, свет включён всегда, чтобы тепло было.
А вы чем-то ещё кроме зерна кормите?
Ну летом капустный лист кидаем, траву когда грядки полем, когда на выходные приезжаем и летом (родители летом там живут, каждый день на работу в город мама от туда ездит) очистки ещё им отдаём.
У нас давно уже кур нет. Раньше мешку делали из зерна, пищевых варёных отходов, траву давали, просто зерно разное, тыквы, кабачки.
Никого не парились с этим, специально не готовили))
Да? Я честно говоря и не знала, что можно одним зерном кормить!))))
Может для отпугивания хищников?
Каких??
Да разных. Крыс, хорьков, лис и т.д.
Я у мамы спрашивала. Она конечно не оставляет на всю ночь, но на пару часов дольше после заката. Говорит лучше несутся .
Может конечно.
Но на всю ночь-то зачем?
Им же тоже спать хочется!)))
Ну да тож не понятно для чего на всю ночь .
Видимо хочет сосед, чтобы круглосуточно неслись куры без сна и отдыха ??????
Так у нас никто и не лазит особо. Коты если только, да и то, им свет без разницы и в курятник ко взрослым курам не полезут, это опасно!?
Может!))))
Что-то мне этих кур жалко стало! Невыспавшиеся, с кругами под глазами, но постоянно несущие яйца!?
Куры в пожизненном декрете ???
Вот вот!???
Молодняк могут потаскать, а взрослые особи заклювать кота могут. У нас петухов коты боялись, всегда стороной их обходили.
Петухи кукарекают по часам, вне зависимости от освещения. Насчёт света слышала, что куры лучше несутся, если освещение добавить. Однако, думаю, круглосуточно жить при свете никому не хорошо.
Про то, что несутся лучше не слышала.
Но вот они совсем не по часам кукарекают! Нормальные петухи в это время спят!?
Пятигорские куры чем-то отличаются от остальных????
У нас обычно куры часов с 4х утра начинали орать, ещё до рассвета.
Я тоже задаваясь вопросом про свет по ночам вспомнила про детей, которые без ночника спать боятся!)))
Но куры вроде не должны бояться!)))
У нас ни одна курица и ни один петух не жаловались по поводу отсутствия света по ночам!?