Зачем курам ночью нужен свет????

Два часа ночи… Вдалеке кричат петухи!? Не совсем близко, но слышно отчётливо!))))

У нас одно время сосед кур держал и курятник его стоял прямо рядом с нашим домом. Всю ночь орали петухи на включённую лампочку в курятнике!?
И там не цыплятки, которые вчера ещё яйцом были и им нужно тепло, а вполне себе взрослые особи!)))
И световой день у нас нормальный, так что в дополнительном освещении нет надобности!

У нас тоже были куры и у разных знакомых были, никто свет в курятнике не включал. Обычно они в сумерках уже на боковую уходили. А в 4-5 утра просыпались и начинали петь.

А тут посреди ночи орут!))) Видимо тоже со светом спят!? Не на луну же им кукарекать!???

На звуки живности я реагирую спокойно, они меня совершенно не тревожат!

Меня просто любопытство замучило, для чего курам свет по ночам???! ????

Зачем курам ночью нужен свет????

Марьям
247322

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь Силецкая
Мы тоже после 6 вечера свет выключаем у курей. Но петух зараза даже в темноте в три ночи почему-то орет.???
Пожаловаться
Марьям
Любовь Силецкая 

Внутренний будильник у него сломался!?

Пожаловаться
Любовь Силецкая
Марьям 
Видимо.?
Пожаловаться
Арбузерша

Лампа греет.

Пожаловаться
Экс-rapunzel
Газету читают))
Пожаловаться
Марьям
Экс-rapunzel 

?

Пожаловаться
marinaK

Для повышения яйценоскости?

Пожаловаться
Мечта

В деревне всегда гасили свет в курятнике. У соседа вообще свет к курятнику не проведён.

Пожаловаться
Elen

Ну здрасьте) даже на птицефабриках ночью горит свет) это повышает яйценоскость кур

Пожаловаться
Марьям
Elen 

?♀️

Пожаловаться
Может забыли выключить или они каждую ночь так кукарекает?
Пожаловаться
Марьям
Юлия 

У соседа каждую ночь горел свет, это точно не забывчивость!)))

Пожаловаться
МамаСвета
Петухи начинают кукарекать с 2 часов ночи. Всю жизнь держали кур) и когда сидела на лавочке летом, если закукарекали значит 2 часа ночи… а свет бабушка оставляла зимой для тепла, а в остальное время включала рано утром. Они несутся лучше
Пожаловаться
Марьям
МамаСвета 

У нас с 4х утра орать начинали.?♀️
Курятник утеплённый был, зимой не мёрзли.
Может конечно от региона зависит многое..

Пожаловаться
МамаСвета
Марьям 
Ну сама ж пишешь, курятник утепленный) поэтому и не мёрзли) а у нас курятник холодный был… бабушка такие лампы красные вешала и хрюшкам и курам))))
Пожаловаться
МаТрешка

У мамы куры, света ночью нет у них

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

Продление светового дня до, минимум, 18часов — улучшение яйценоскости.

Пожаловаться
Марьям

Так там не продление светового дня, там у них как в Питере, белые ночи!)))))
У соседа круглую ночь у кур свет горел.
Про то, что яйца лучше несут я поняла, а вот сон нормальный им не нужен разве?
Человек ведь при свете хуже высыпается. Куры наверное тоже?!

Пожаловаться
Марьям 

Не нормально им

Пожаловаться
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙
Смотря где курятник. У родителей был в закрытой стайке, и если свет утром не включить то у них ночь будет ну очень долго, поэтому утром включали, вечером загоняли в курятник и включали. Сейчас в городе родители живёт, а дом в деревне остался и куры даже там есть, ездят кормить 3 раза в неделю, так вот свет теперь горит постоянно чтобы тепло было.А у вашего соседа может темноты боятся))
Пожаловаться
Марьям

Мы наших с самого ранья выпускали из курятника, туда они днём только яйца ходили нести. Они же жрать с утра хотят! Какой свет без еды?!))) Вечером тоже не включали свет, они в курятник сами уходили вечером и усаживались на ночь.
А как их кормить можно три раза в неделю? У нас три раза в день ели… Чисто на одном зерне сидят?

Пожаловаться
Марьям 

Вот так. Насыпает большое карыто зерна и воды нальёт, зимой они снег едят, курятник постоянно открыт, свет включён всегда, чтобы тепло было.

Пожаловаться
Марьям 

А вы чем-то ещё кроме зерна кормите?
Ну летом капустный лист кидаем, траву когда грядки полем, когда на выходные приезжаем и летом (родители летом там живут, каждый день на работу в город мама от туда ездит) очистки ещё им отдаём.

Пожаловаться
Марьям

У нас давно уже кур нет. Раньше мешку делали из зерна, пищевых варёных отходов, траву давали, просто зерно разное, тыквы, кабачки.

Пожаловаться
Марьям 

Никого не парились с этим, специально не готовили))

Пожаловаться
Марьям

Да? Я честно говоря и не знала, что можно одним зерном кормить!))))

Пожаловаться
Мария

Может для отпугивания хищников?

Пожаловаться
Марьям
Мария 

Каких??

Пожаловаться
Мария
Марьям 

Да разных. Крыс, хорьков, лис и т.д.

Пожаловаться
Елена Кросс

Я у мамы спрашивала. Она конечно не оставляет на всю ночь, но на пару часов дольше после заката. Говорит лучше несутся .

Пожаловаться
Марьям
Елена Кросс 

Может конечно.
Но на всю ночь-то зачем?
Им же тоже спать хочется!)))

Пожаловаться
Елена Кросс
Марьям 

Ну да тож не понятно для чего на всю ночь .

Пожаловаться
МамаСвета
Марьям 
Они и со светом спят прекрасно) зато хорьки не полезут если светло
Пожаловаться
FoxySweet
Марьям 

Видимо хочет сосед, чтобы круглосуточно неслись куры без сна и отдыха ??????

Пожаловаться
Марьям
МамаСвета 

Так у нас никто и не лазит особо. Коты если только, да и то, им свет без разницы и в курятник ко взрослым курам не полезут, это опасно!?

Пожаловаться
Марьям
FoxySweet 

Может!))))
Что-то мне этих кур жалко стало! Невыспавшиеся, с кругами под глазами, но постоянно несущие яйца!?

Пожаловаться
FoxySweet
Марьям 

Куры в пожизненном декрете ???

Пожаловаться
Марьям
FoxySweet 

Вот вот!???

Пожаловаться
МамаСвета
Марьям 
Ничего не опасно, одни перья останутся(
Пожаловаться
Марьям
МамаСвета 

Молодняк могут потаскать, а взрослые особи заклювать кота могут. У нас петухов коты боялись, всегда стороной их обходили.

Пожаловаться
МамаСвета
Марьям 
Какие коты… у нас хорьки кур таскают и лисы
Пожаловаться
Неправильная Мама

Петухи кукарекают по часам, вне зависимости от освещения. Насчёт света слышала, что куры лучше несутся, если освещение добавить. Однако, думаю, круглосуточно жить при свете никому не хорошо.

Пожаловаться
Марьям
Неправильная Мама 

Про то, что несутся лучше не слышала.
Но вот они совсем не по часам кукарекают! Нормальные петухи в это время спят!?

Пожаловаться
Неправильная Мама
Марьям 
Держали мы кур. Они начинают орать с 3 или 4 ночи (не помню точно) каждый час. Да, нормальные петухи в это время просыпаются и начинают рабочий день. И совсем исходят воплями, если какая-нибудь курица снесёт яйцо. Не буду, правда, утверждать это за пятигорских кур ?
Пожаловаться
Марьям
Неправильная Мама 

Пятигорские куры чем-то отличаются от остальных????
У нас обычно куры часов с 4х утра начинали орать, ещё до рассвета.

Пожаловаться
Котейка
темноты боятся? ?? Блин, у друзей соседи видимо тоже не выключают на ночь, тоже у них петух психнутый всю ночь орал??
Пожаловаться
Марьям
Котейка 

Я тоже задаваясь вопросом про свет по ночам вспомнила про детей, которые без ночника спать боятся!)))
Но куры вроде не должны бояться!)))
У нас ни одна курица и ни один петух не жаловались по поводу отсутствия света по ночам!?

Показать ещё
Предыдущая статья
Дополни фразу )))
Следующая статья
Пшеничная каша при панкреатите