Поехала с детьми, дети 6 и 2 года. Отдала деньги за себя, а водитель с претензией и наездом, что якобы если с двумя детьми едете, оплачиваете место за одного из них, даже если нет ещё 7 лет. Я впервые слышу если честно и никто раньше мне подобные претензии не выдвигал. Правда ли есть такое правило??
Нет. Я с 3 детьми ездила и не за одного не платила. Пока им по 7 лет не исполнилось
В большом автобусе с меня по межгороду всегда 50% брали
Если это маршрутка, да, за одного платить. Но многие не берут по доброте душевной.
В Москве маршруток нет, только в Подмосковье, в автобусе езжу с детьми и с коляской плачу только за себя.
Езжу с 2 детьми но моим 8 и 5, вообще ни кто не докапывается, хотя у меня высокие рослые детки не маленькие. Все наверное зависит от человека. Я езжу в автобусах мосгортранса им видимо пофигу, зарплату получают наверное не за пробитые билетики, а за выработку часов, а были бы маршруточники как раньше зашёл в маршрутку оплатил, то думаю за всех бы орали просили платить и каждый раз бы наверное доказывала, что дочке моей 5 а не 7 как она выглядит
Да, за двоих платится. У нас так же
Скажу вам как человек, который работает в пассажирских перевозках: бесплатно только стоя или на ваших коленках сидя. Но некоторые кондукторы не берут плату за сидячих, хотя это незаконно.
Он прав. Ребёнок до 8 лет без предоставления места на коленках едет. А в вашем случае за старшего уже должны оплатить
Нет такого правила, есть оборзевшие водители. Шлю таких лесом
Если родитель провозит двух деток до семилетнего возраста, он также за них не платит (но только если малыши не занимают отдельного места). Карапузов можно опять-таки усадить себе на колени, посадить вдвоём на одно сиденье (в это время мама, оплатившая свой проезд, стоит), или же ребята просто стоят. По закону родитель может провозить бесплатно не только одного ребёнка до 7 лет, но и более.
Есть, конечно
На ребёнка бесплатно без предоставления места. А двоих детей вы на себе же не повезёте, поэтому на двоих одно место
Слышала, что есть. Но обычно не берут у нас за детей