Девочки, всем привет! Мне кажется, сегодня детям не дают пофантазировать.
Раньше мы из «ничего» могли себе и куклу сами сделать и игру придумать.
Помню, как вырезала из бумаги новые одежки для своей картонной куклы, раскрашивала яркими сильно пахнущими «тройным» одеколоном фломастерами (они были на вес золота для меня) и бегала показывать родителям.
А сестра играла кнопочными авторучками — это у нее «девушки-болтушки» были.
Хотя у нас и первая Барби была подарочная и кукла Олеся, которая за одну руку ведомая могла делать шаги. У вас была такая?
А сейчас ребенок сидит, планшет разрядился, и слышишь: — «мне скучно, во что поиграть?»
Хотя и игрушек много, и все такие разные: мигают, ползают, пищат и пр. Почему не занимают?
У вас такая же история? Лично я почему-то начинаю паниковать.
Как вы ребенка увлекаете, чтобы без гаджетов?

У нас и планшет и игрушки, дочка чередует, на планшете пара игр с животными она их кормит, укладывает спать. А так в основном играет сама, разговаривает за куколок. Купила ей книжки с куклами где вырезать нужно и одежду тоже, как у нас в детстве, ей понравилось, сидит вырезает теперь)
Нет, мой, к счастью, умеет себя занять. Может строить город из подручных материалов, рисовать, собирать лего часами. Любит мастерить что-то — то из бумаги, то из палочек для суши. На улице из говна и палок тоже ченить соорудит
Ой, маленьких хоть оградить можно, но вот школьников ?♀️ если ребенок не занят после школы допами, он занят телефоном.
У старшей в комнате нет тв, что такое компьютер узнала только сейчас, как удалена была, часы, чтобы звонить из школы, так как живём не рядом, нужна связь. Планшет для аудио сказок. Мультфильмы стараюсь ограничивать. Играет во все! И домики картонные делает для кукол, и что-то из бамаги и картона вечно выдумывать, и в кукольный домик играет, и в куклы играет, и из конструктора строит, ив лего играет, и в динозавров играет, с младшим и играет, то в школу, то машину выдумывают себе, то ещё тчо-то...
охохо) Куча всего. У дефектолога игр насмотрелась классных. И вообще я сторонник того, что ребенка надо по максимуму занять на всяких кружках, тем, что его интересует, конечно, посещением каких-то игровых, площадок, бассейна, чтобы у него на компьютер/планшет/телефон время оставалось только вечером перед сном) Но со старшими наверно сложнее. Старшие пока сами этим не переболеют — наверно не пройдет. Сама была в 8-м классе, проходила ежедневно игру на компе. Но потом надоело. Сейчас, конечно изобилие и доступность игр.
Гвджет это работа как он может увлекать?
Я из кукурузных початков делала себе кукол. Тырила у бабушки тряпочки для подвязывания помидоров и огурцов и шила своим початкам одежду. Из листьев акации и слюны делала себе отменный маникюр, а в кармане всегда носила с собой коробок с солью, чтобы есть крапиву, зелёные яблоки и абрикосы. И нет, понос(читай "диарея") меня не пробирал! ?
Мы тоже из кукурузы кукол делали, ох как дед ругал нас? но мы все равно при любой возможности в огород бежали
А когда отбирали кукурузу у нас, мы просили дать нам "волос" кукурузных, чтобы приделать их пупсикам, которые, как известно, были совершенно голые и лысые ?
Я куклам свои клеила, которые мама мне обстригла?
Кукла Вуду получилась ?
Я иду в ногу со времени и не достаю ребёнка как нас в детстве типо «а вот в наше время»....
У нас тоже такое бывает, но стараюсь напомнить о существовании игрушек, пока получается. Знаю многих родителей, которые сами говорят детям (начиная лет с 6) "Ты уже большой/большая, пора забыть про игрушки, проси в подарок, что-нибудь другое! "
А на днях я была очень удивлена, когда здесь обсуждали подарки детям на НГ, и многие писали, что дети просят деньги, на покупки в онлайн играх, родители согласны это дарить, но считают, что этого мало?
Когда я слышу, что скучно без телефона телевизора, то сразу отправляю мыть полы, посуду, уроки делать раз мозгов не хватает занять себя чем либо. А вообще сын найдет чем себя занять, а мне нравится его слушать, когда он играет в конструктор или машинки.
Вообще не даю гаджеты. Поиграл как-то с папой раз, другой и начал истерить, выпрашивать, все, на этом прекратили. И мультики строго по моей необходимости. Отлично играет и в простые игрушки.
У старшего игрушек навалом. Но он то возьмёт детальки от Лего, ходит дарит мне и мужу со словами: «это тебе подарок, я сам купил за деньги. Там конфеты». Я начинаю притворяться что типа ем конфеты из этой детальки (по мнению сына это целая коробка!). А сын мне: ты че?! Надо же скотч убрать с коробки сначала!? то с игрушечного шприца машину заправляет и говорит что это заправка для машин? то человечков из Лего положит на деталь от мягкого конструктора и говорит что это кровать человечка, потом через пол часа кровать уже кафе для зебры например? мы с мужем афигеваем просто от его фантазии? у меня сын даже магнитику от пиццы радуется? мультики и клипы у нас всегда включены на телевизорах (в комнате детской, в зале, на кухне). Но это всегда фоном… просто что бы не тишина была
У нас тоже были картонные куклы. А еще я шила одежду куклам,))) планшет им заменяет все, к сожалению (((( у меня племяшка лет в 5 перестала играть, ей 15 лет, а она и в куклы то не играла. Сегодня я злая утром была, планшет отняла и не даю, по истерил конечно, просит переодически, стараюсь занимать чем то. Если мультик, то говорю иди телек смотри.
Оо, бумажные куклы это бомба ?
У меня дочь маленькая, легко обходиться без гаджетов и мультиков. А игрушек гора конечно. Сейчас на нг и др ещё надарят кучи, но она в большинство из них играет