Игрушки нашего детства VS игрушки наших детей

Девочки, всем привет! Мне кажется, сегодня детям не дают пофантазировать. 

Раньше мы из «ничего» могли себе и куклу сами сделать и игру придумать. 

Помню, как вырезала из бумаги новые одежки для своей картонной куклы, раскрашивала яркими сильно пахнущими «тройным» одеколоном фломастерами (они были на вес золота для меня) и бегала показывать родителям.

А сестра играла кнопочными авторучками — это у нее «девушки-болтушки» были.

Хотя у нас и первая Барби была подарочная и кукла Олеся, которая за одну руку ведомая могла делать шаги. У вас была такая?

А сейчас ребенок сидит, планшет разрядился, и слышишь: — «мне скучно, во что поиграть?»

Хотя и игрушек много, и все такие разные: мигают, ползают, пищат и пр. Почему не занимают? 

У вас такая же история? Лично я почему-то начинаю паниковать.

Как вы ребенка увлекаете, чтобы без гаджетов?

Игрушки нашего детства VS игрушки наших детей Игрушки нашего детства VS игрушки наших детей

ЯЖМАТЬ
61045494

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня Шорникова

А не надо давать эти самые гаджеты, тогда вопрос сам отпадёт.

Пожаловаться
Анастасия

К чему ребёнка приучить- то и будет. Мой очень даже хорошо фантазирует и играет

Пожаловаться
Татьяна

И у меня и картонные были. Настольных игр полно. Мелками рисовали, класимки играли… да полно всего. У меня два мальчика. Вот пытаемся старшему пока донести что так интереснее играть. Играю сама с ним

Пожаловаться
Dan Red

Обожала картонных кукол.У меня когда-то была такая, только в книжку скреплена.Каждая страница новый наряд.

Пожаловаться
Swetie

Ребёнку гаджет не даю и не собираюсь давать. У нас есть разные игрушки и поющие и мигающие, но играть дочка любит с коробками и вещами, поэтому часто даю таз с одеждой ?

Пожаловаться
Марина

С сыном у меня беда. Планшет этот вымучал, дедушка "удружил" И подарил.
А вот с дочкой не все так плохо. Гаджет максимум на 30 минут берет за день, и то посмотреть мультики, А дальше-куклы, раскраски, прописи, и не поверите бумажные куклы, найденные на вайдбериз, один в один, как были в детстве у меня! Она по ним умирает, мы уже семь штук их купили, и 5 из них готовы для игр ?

Пожаловаться
Анна
Марина 

А есть ссылка на них, тоже хочется заказать!?

Пожаловаться
Марина
Анна 

Артикул 14121360 поищите))

Пожаловаться

Или в игрушки играют, в гаджеты тоже. Иногда прям сильно увлекаются, приходится отвлекать и ограничивать. В нашем детстве просто не было такого изобилия, поэтому и играли тем, что у нас было.

Пожаловаться
Галина

Недавно старший бродилку в планшете скачал и говорит мам, давай играть. Говорю играть буду только в настольную с настоящим кубиком и фишками. Короче весь вечер потом играли, он даже признал, что в настольную играть интереснее

Пожаловаться
Мардж

изначально не давала гаджеты… играет в игрушки и даже делает их сама (мебель из коробок и прочего)..

Пожаловаться
Яна

Моей лишь бы на улице быть

Пожаловаться
ryziy

Моей как-то гаджеты не мешают в куклы играть. Да и поняш она сама себе рисует, вырезает и играет ими. Точно так же изготавливант для них мебель и тд. Во всех этих обрезках правда сложно узнать предметы, но для нее эти разукрашенные квадратики разных размеров — кровать, подушки и одеяло:). И т.д.

Пожаловаться
Мира

Помню любимую куклу- одуванчик))) цветок голова, распушеный стебель-волосы, их еще в воду помещаешь и кучеряшки))) это все дело на спичку-туловище и все, готово))))))

Пожаловаться
Мама Белка
И сейчас такие есть в книжных и интернет-магазинахЯ про бумажные.
Пожаловаться
Ева

Читала тут мама одна спрашивала нормальный ли подарок планшет для 4летнего ребенка. И все ответила. Да, мы своим тоже подарили. Я придерживаюсь совершенно другого мнения. Что потом делать такими детьми, чему их потом удивлять. В 10 машину дарить, а в 15 собственную квартиру. У детей должно быть детство и внимание, а не гаджеты один круче другого

Пожаловаться
Ольга Флай

Надо будет тоже картонную куклу дочке купить. Она в меня фантазёрка, но сама не играет, 80% времени меня привлекает… поэтому я сама включаю мультики, чтобы отдохнуть… увы ?♀️

Показать ещё
Следующая статья
Девочки что скажите по