Девочки, всем привет! Мне кажется, сегодня детям не дают пофантазировать.
Раньше мы из «ничего» могли себе и куклу сами сделать и игру придумать.
Помню, как вырезала из бумаги новые одежки для своей картонной куклы, раскрашивала яркими сильно пахнущими «тройным» одеколоном фломастерами (они были на вес золота для меня) и бегала показывать родителям.
А сестра играла кнопочными авторучками — это у нее «девушки-болтушки» были.
Хотя у нас и первая Барби была подарочная и кукла Олеся, которая за одну руку ведомая могла делать шаги. У вас была такая?
А сейчас ребенок сидит, планшет разрядился, и слышишь: — «мне скучно, во что поиграть?»
Хотя и игрушек много, и все такие разные: мигают, ползают, пищат и пр. Почему не занимают?
У вас такая же история? Лично я почему-то начинаю паниковать.
Как вы ребенка увлекаете, чтобы без гаджетов?

Ой у меня были такие мысли по поводу подарков… я помню в детстве так ждала куклу барби, для меня это такая радость была… а сейчас такое изобилие всего этого что их уже и не удивить( а так да… я заставляю дочку играть… когда она ноет что ей скучно я даю игрушки говорю что нужно проявить фантазию, рассказываю как я играла одна, во что, показываю… ну иногда она сидит сама игрушками играет))
У моих планшетов нет, у старшей телефон, чтобы между кружками мне позвонить и с друзьями по вацапу поболтать. Покупных игрух у нас тьма (перебор явный), но мои умеют и их ничего делать, я сама поражаюсь иногда выдумке их.
Какую-то карточеую игру с покемонами придумали
Солнечные часы
Бывает нытьё, что без мультов скучно. Учу «вырезать кукол, играть с авторучками» и тд. Заходит на ура. Гаджеты (помимо та) не даю. Буду оттягивать до последнего, чтобы воображение развеивалось. Это моя личная позиция. В деньгах на игрушки, гаджеты и тд не ограничены
Тоже рисовала одежку) а у дочки сейчас магнитная такая куколка есть) смысл в том же, но одежда на магните) а у сестры была кукла, которая ходит, один в один как у вас на фото))) барби у нас были) мы для них из *говна и палки* делали мебель, кухонную утварь. Где то нашли залежь глины, таскали оттуда, лепили тарелки, кружки, ложки, потом разукрашивали и играли)))
Мы ещё маленькие, но уже сейчас быстро игрушки надоедают
Вы каждый день пишете по 2-3 поста огромных, такое ощущение, что вы в этом сообществе работаете
это не реальный человек посты пишет, это бот
Очень смешно ?ну не бот, конечно, просто, скорее всего, на этом форуме работает
Тоже самое. Картонные куклы обожала в детстве. А сейчас миллион игрушек, а ребёнку скучно
Наверное из-за того что такое разнообразие и скучно) раньше не было ничего, вот и радовались малому)
Я думаю это проблемы от родителей. Сейчас есть еще больше всяких классных идей и игр, которые ребенок может вырезать, раскрашивать, играть. Столько классный конструкторов, книг для аппликаций и тд. Может проблема, что родители не хотят детям это купить, показать как с этим играть, а просто суют детям планшеты сами
Гаджеты это зло ? действительно дети не играют, ни читают пока интернет не отключить. Тут сразу столько игр находится игрушки, шахматы, лабиринты, книжки. В детстве так же рисовала целую школу из кукол. Домики им. Блокнот был домом. Каждая страница своя комната
Раньше мне во все было интересно играть… лет до 10 в куклы играла точно.сейчас брат, в свои 11 постоянно ноет-мне скучно! чем заняться? потому что, кроме компьютера и телефона нет увлечений?правда он музыкой пытается заниматься… в смысле на компе.тексты какие-то сочиняет даже.хоть что-то
Да, у меня почти не было ничего, но у ребят в саду было, потому меня не брали играть вместе, потом когда все таки в школе мне купили барби… алилуя, я играла в куклы до 5 класса, сои сверсницы уже не играли в них. Фишки, наклейки мне не покупали. Но вот идея спрятать игрушки хорошая
Я играла в Барби до 13 лет))))
Я играла в куклу любимую до 9 класса ???а вы пишите про 13 лет ??? одноклассницы на дискотеку бегали, за углом курили, пиво пили, а я гуляла с куклой ???????? и всё успела в жизни. Второй брак, 2 дочек и через несколько дней 35!!!
13 мне и было в 9 классе)
Аа. Видимо вас рано в школу отправили. 14-15 лет девятый класс
У меня был набор алюминиевой посуды, мааааленькие такие желтые, долго играла в них. Куклу подарили барби, я её неделю не доставала с упаковки, всё боялась что быстро испортится ??
И раньше были дурацкие игрушки??♀️
Есть игрушки «вечные» типа Лего, автотреков а-ля хотвиллс, барби, пупсы, жд дороги, атрибутика профессий и прочее.
Мой ребёнок охотно играет в подобное самостоятельно и не слышу от него, чтоб ему было скучно)
+++ моей уже 8 почти. Но она ещё играет в подобное.
Картонные и сейчас есть. Все тоже самое, главное что родители дают и уделяют внимание детям.