Игрушки нашего детства VS игрушки наших детей

Девочки, всем привет! Мне кажется, сегодня детям не дают пофантазировать. 

Раньше мы из «ничего» могли себе и куклу сами сделать и игру придумать. 

Помню, как вырезала из бумаги новые одежки для своей картонной куклы, раскрашивала яркими сильно пахнущими «тройным» одеколоном фломастерами (они были на вес золота для меня) и бегала показывать родителям.

А сестра играла кнопочными авторучками — это у нее «девушки-болтушки» были.

Хотя у нас и первая Барби была подарочная и кукла Олеся, которая за одну руку ведомая могла делать шаги. У вас была такая?

А сейчас ребенок сидит, планшет разрядился, и слышишь: — «мне скучно, во что поиграть?»

Хотя и игрушек много, и все такие разные: мигают, ползают, пищат и пр. Почему не занимают? 

У вас такая же история? Лично я почему-то начинаю паниковать.

Как вы ребенка увлекаете, чтобы без гаджетов?

Игрушки нашего детства VS игрушки наших детей Игрушки нашего детства VS игрушки наших детей

ЯЖМАТЬ
61045494

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

Ой у меня были такие мысли по поводу подарков… я помню в детстве так ждала куклу барби, для меня это такая радость была… а сейчас такое изобилие всего этого что их уже и не удивить( а так да… я заставляю дочку играть… когда она ноет что ей скучно я даю игрушки говорю что нужно проявить фантазию, рассказываю как я играла одна, во что, показываю… ну иногда она сидит сама игрушками играет))

Пожаловаться
Евгения Дорофеева

У моих планшетов нет, у старшей телефон, чтобы между кружками мне позвонить и с друзьями по вацапу поболтать. Покупных игрух у нас тьма (перебор явный), но мои умеют и их ничего делать, я сама поражаюсь иногда выдумке их.

Пожаловаться
Евгения Дорофеева

Какую-то карточеую игру с покемонами придумали

Пожаловаться
Евгения Дорофеева

Солнечные часы

Пожаловаться
Анна

Бывает нытьё, что без мультов скучно. Учу «вырезать кукол, играть с авторучками» и тд. Заходит на ура. Гаджеты (помимо та) не даю. Буду оттягивать до последнего, чтобы воображение развеивалось. Это моя личная позиция. В деньгах на игрушки, гаджеты и тд не ограничены

Пожаловаться
АнасТасия

Тоже рисовала одежку) а у дочки сейчас магнитная такая куколка есть) смысл в том же, но одежда на магните) а у сестры была кукла, которая ходит, один в один как у вас на фото))) барби у нас были) мы для них из *говна и палки* делали мебель, кухонную утварь. Где то нашли залежь глины, таскали оттуда, лепили тарелки, кружки, ложки, потом разукрашивали и играли)))

Пожаловаться
Ирина

Мы ещё маленькие, но уже сейчас быстро игрушки надоедают

Пожаловаться
MamaSanya

Вы каждый день пишете по 2-3 поста огромных, такое ощущение, что вы в этом сообществе работаете

Пожаловаться
Людмила
MamaSanya 

это не реальный человек посты пишет, это бот

Пожаловаться
MamaSanya
Людмила 

Очень смешно ?ну не бот, конечно, просто, скорее всего, на этом форуме работает

Пожаловаться
Герда

Тоже самое. Картонные куклы обожала в детстве. А сейчас миллион игрушек, а ребёнку скучно

Пожаловаться
Евгения Орлова

Наверное из-за того что такое разнообразие и скучно) раньше не было ничего, вот и радовались малому)

Пожаловаться
Александра

Я думаю это проблемы от родителей. Сейчас есть еще больше всяких классных идей и игр, которые ребенок может вырезать, раскрашивать, играть. Столько классный конструкторов, книг для аппликаций и тд. Может проблема, что родители не хотят детям это купить, показать как с этим играть, а просто суют детям планшеты сами

Пожаловаться
Киви

Гаджеты это зло ? действительно дети не играют, ни читают пока интернет не отключить. Тут сразу столько игр находится игрушки, шахматы, лабиринты, книжки. В детстве так же рисовала целую школу из кукол. Домики им. Блокнот был домом. Каждая страница своя комната

Пожаловаться
LiSa

Раньше мне во все было интересно играть… лет до 10 в куклы играла точно.сейчас брат, в свои 11 постоянно ноет-мне скучно! чем заняться? потому что, кроме компьютера и телефона нет увлечений?правда он музыкой пытается заниматься… в смысле на компе.тексты какие-то сочиняет даже.хоть что-то

Пожаловаться

Да, у меня почти не было ничего, но у ребят в саду было, потому меня не брали играть вместе, потом когда все таки в школе мне купили барби… алилуя, я играла в куклы до 5 класса, сои сверсницы уже не играли в них. Фишки, наклейки мне не покупали. Но вот идея спрятать игрушки хорошая

Пожаловаться
Фурия
Ятутпросто выговориться 

Я играла в Барби до 13 лет))))

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
Фурия 

Я играла в куклу любимую до 9 класса ???а вы пишите про 13 лет ??? одноклассницы на дискотеку бегали, за углом курили, пиво пили, а я гуляла с куклой ???????? и всё успела в жизни. Второй брак, 2 дочек и через несколько дней 35!!!

Пожаловаться
Фурия
♥ღМилашкаღ♥ 

13 мне и было в 9 классе)

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
Фурия 

Аа. Видимо вас рано в школу отправили. 14-15 лет девятый класс

Пожаловаться
Аниза

У меня был набор алюминиевой посуды, мааааленькие такие желтые, долго играла в них. Куклу подарили барби, я её неделю не доставала с упаковки, всё боялась что быстро испортится ??

Пожаловаться
Анна

И раньше были дурацкие игрушки??♀️
Есть игрушки «вечные» типа Лего, автотреков а-ля хотвиллс, барби, пупсы, жд дороги, атрибутика профессий и прочее.
Мой ребёнок охотно играет в подобное самостоятельно и не слышу от него, чтоб ему было скучно)

Пожаловаться
Святой Блинчик
Анна 

+++ моей уже 8 почти. Но она ещё играет в подобное.

Пожаловаться
Татьяна

Картонные и сейчас есть. Все тоже самое, главное что родители дают и уделяют внимание детям.

Показать ещё
Следующая статья
Девочки что скажите по