Игрушки нашего детства VS игрушки наших детей

Девочки, всем привет! Мне кажется, сегодня детям не дают пофантазировать. 

Раньше мы из «ничего» могли себе и куклу сами сделать и игру придумать. 

Помню, как вырезала из бумаги новые одежки для своей картонной куклы, раскрашивала яркими сильно пахнущими «тройным» одеколоном фломастерами (они были на вес золота для меня) и бегала показывать родителям.

А сестра играла кнопочными авторучками — это у нее «девушки-болтушки» были.

Хотя у нас и первая Барби была подарочная и кукла Олеся, которая за одну руку ведомая могла делать шаги. У вас была такая?

А сейчас ребенок сидит, планшет разрядился, и слышишь: — «мне скучно, во что поиграть?»

Хотя и игрушек много, и все такие разные: мигают, ползают, пищат и пр. Почему не занимают? 

У вас такая же история? Лично я почему-то начинаю паниковать.

Как вы ребенка увлекаете, чтобы без гаджетов?

Игрушки нашего детства VS игрушки наших детей Игрушки нашего детства VS игрушки наших детей

ЯЖМАТЬ
61045494

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Я летом играла в 'куклы': палочка, на которую я надевала головки цветов и это были девочки, а зимними вечерами рисовала кукол и целые жизненные истории в голове были про их судьбы. А сейчас дети с гаджетами да, тупые напрочь в этом плане. Как только у старшего были забраны гаджеты и ограничен телевизор, он поскучал немного и тоже сел за рисование, рисует часами, тоже там явно себе тоже придумывает, письма мне пишет, книги начал читать, короче сразу нормальный ребенок ?

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Мария 

??

Пожаловаться
Счастье

А мы из травы мебель игрушкам делали) а в деревне (почему то туда игрушки я не брала) мы играли палочками?хотя мое детство не так давно было, мне всего 26)

Пожаловаться
Liliya
Счастье 

Я в селе кукурузой играла с волосами куколки)))

Пожаловаться
Шило

Меньше игрушек, и гаджетов( ограничение по времени 45 мин в день, род.контроль), через время начинают играть или читать книгу ( ураа) и фантазировать.

Есть стати, как у детей убирали все игрушки и оставляли пару, постепенно давали пару игрушек еще.

В своем детстве из любых тряпок делали вещи, в любом шкафу аля дом для кукл, гуляли на улице, ели зелёные сливы, бегали по крышам гаражей, разукрашки, картонные куклы, комикс почитать. Пытались травку продать бабушкам???

Пожаловаться
ирина
Шило 

Мы так делаем, оставляем очень мало игрушек, играет ?

Пожаловаться
Счастье
Шило 

К вопросу о гаджетах буду давать пользоваться, но с ограничением по времени, час в день думаю не больше.

Пожаловаться
Шило
ирина 

У нас сразу было мало игрушек, и ребенок всем играл, совмещал.

Увы, многое зависит от родителей....

Пожаловаться
Счастье
Шило 

Ой я не вам хотела ответить, а автору))

Пожаловаться
Александра
Шило 

Мы сразу купили контейнеры для игрушек и все игрушки там, а в доступе не так и много игрушек лежит. Самой же убирать все лень:) а ребенку и не надо сразу все инрушки разом, ему интереснее забыть и как в новую играт потом

Следующая статья
Девочки что скажите по