Бабушкам не разрешается! Как избежать нарушения границ

Девочки, добрый вечер! Бабушки у нас — народ особенный. Мне достался такой вариант:

? имя ребенку непременно должно быть «Такое»,

? памперсы мальчику нельзя, а то на репродукцию влияют,

? обижаются, что не даешь, то, что «скинула» ребенка на бабушку,

? а вообще, крутись как хочешь, но изволь сохранить принятые в их семье порядки — в выходные быть у бабушки и делать во всем ее доме уборку. Насчет «поспать маме новорожденного» или «убраться в собственной квартире, где живет ребенок» не мечтай!

С третьим ребенком: бабушка тихо сидит в сторонке и не лезет со своими советами. ?

Чего никогда нельзя делать бабушкам? Подборка советов психологов ?

? Настаивать на своем варианте имени ребенка

? Приходить в гости без предварительной договоренности

? Игнорировать правила молодой семьи

? Отбирать плачущего ребенка у мамы ?

? Настаивать на своем видении о внешности внуков

? Беседовать с внуками на секретные темы без разрешения родителей, «маме с папой мы не скажем» и прочее

? Менять режим ребенка на «правильный»

? Критиковать родителей или других людей, которые общаются с ребенком в свою пользу

? Наказывать ребенка ?

? Использовать внуков для достижения своих целей (наша бабушка принципиально не сидела с внуками, зато всегда вытаскивала их за забор, чтобы соседи видели, какая она бабушка, а дети играли возле проезжей части в пыли, вместо огромного газона с качелями на участке)

? Лечить внуков на свое усмотрение

? Покупать ребенку то, что не одобрено или не согласовано с родителями и настаивать на использовании купленной вещи ребенком

? Сравнивать вашего ребенка с кем либо, особенно для унижения заслуг вашего

? Давать внукам пустые обещания, обманывать их с целью манипулирования

? Жаль, что я не прочитала этот пост ранее!

? Повесила бы на стену нашей комнаты, чтобы вопросов не возникало. ?

Всем бабушкам — крепкого здоровья и счастья!

А ваша бабушка прошла тест на проверку? ?

Бабушкам не разрешается! Как избежать нарушения границ Бабушкам не разрешается! Как избежать нарушения границ

ЯЖМАТЬ
281186854

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Мне кажется, что ни одна бабушка этот текст не пройдет ?

Пожаловаться
Галина

Какие фото замечательные?

Пожаловаться
ПриветПока

У меня адекватные. Маме доверяю в плане присмотра чуть ли не больше чем себе. Свекровь уже старая, внука одного с ней уже не оставишь

Пожаловаться
РадиоМама

Наши не прошли ))

Пожаловаться
Людмила

обе прошли на 100%❤

Пожаловаться
Олька Полька

Наша практически во всем идеально, но есть некоторые но в еде и лечении. В остальном я полностью доверяю свекрам. Мой отец, как дед тоже супер, но и у него тоже есть пара таракнчиков из списка. А вот себе на заметку возьму. Надеюсь я когда нибудь буду бабушкой и хочу что бы со мной было легко и хотелось общаться. Над многим надо будет поработать. ?

Пожаловаться
Гулек

Про нашу можно книгу написать. Старшему хотела дать имя, со словами, — Я никому из внуков не дала имя (хотя это вранье, и вообще как будто это какое то достижение). У нас уже был свои вариант имени, и муж сказал — Паспортные данные ребенка уже готовы, не лезь.
После рождения началось, бл… это было ппц, из за нее у меня бывали срывы, в то время я этого не понимала. Оказывается у меня молоко плохое, у меня ребенок больной, короче я была некудышной матерью, а она спец. Со вторым не лезет особо. Хотя любит на публику играть, в гостях и на улице, и кормит, и на колено посадит, и играет. А дома фиг этого дождешься.

Пожаловаться
Анна
Гулек 

Уххх) Вы прям мою свекровь описали ))))Только умения на почве срывов ещё и молоко ушло.

Пожаловаться
Гулек
Анна 

Она у меня этого добивалась, все время пихая молочко в бутылке.

Пожаловаться
Оксана Василискина
Гулек 

Я думала только мне так повезло. К полугоду ребёнка у меня был нервный срыв. Реально думала в дурку заеду. Со свекровью виделась только под ударной дозой антидепрессантов. Ездили к ней каждую субботу, поэтому, можно сказать, я их как семечки щелкала. Спас грандиозный скандал с ней, в процессе которого муж встал на мою сторону. После этого я и мой ребёнок не видели ее два месяца. Это были чуть ли не лучшие дни в моей жизни за 5 лет брака

Пожаловаться
Гулек
Оксана Василискина 

Вам повезло. Мы жили и живем вместе, таковы традиции гребаные, никому не нужные на...

Пожаловаться
Lelka
Гулек 

Ооо, да это вы прям мою маму описали

Пожаловаться
Илона

Моя мама следует моим правилам, но вот со свекровью беда(((

Пожаловаться
Юля

У Меня Моей Маме По Фиг А Вот Моя Ба ЭТТ Да, соску, памперсы, джинсы узкие, горшок. любимые темы

Пожаловаться
Nika

Меня достаёт моя свекровь когда, приезжает к нам ?. То сметанку, то варенью, то жаренное мясо давала когда, сыну только исполнился годик

Пожаловаться
Лялечка

Моя мама по всем пунктам "нельзя" лидирует?меня никогда не слушает, всё знает лучше и вообще...

Пожаловаться
Наталья

Да вроде обе проходят. За пункт про секреты не уверенна, это же ведь секреты)) Про наказывать не согласна, если ребенок остается под ответственность бабушки, то она имеет право обозначить рамки. Это также как сказать воспитателю в саду, что не имеют право наказывать. И насчет покупок я не парюсь, купили так купили, не нравится — отложили. Бабушки имеют право баловать, а то и бабушкой быть не захочется.

Пожаловаться
Сон

Мне с бабушками повезло. Да и со мной в этом плане не забалуешь, я многое пресекла изначально на корню, потому все проходит гладко

Пожаловаться
МамаМаугля

Теперь я понимаю, что моя мама — идеальная бабушка )) В жизнь не лезет. Советов не даёт. С внуком не гуляла, сидела с ним дома. Фигню покупала, но подаренные игрушки домой не приносил, играл у них дома. Не кричит, не наказывает. В гости приходит только по предварительной договорённости за сутки не меньше.

Пожаловаться
МайскаяРоза

Мне недавно свекровь начала ныть в очередной раз, как ей тяжело, ещё и сын, бессовестный, редко звонит. На что я сказала, что он работает, потом мне помогает с малышом, кто бы нам помог (нам не помогает никто, мы наняли няню по выходным по 3 часа). На что свекровушка мне сказала: «терпите, скоро садик». Сыну 9 мес??? мои родители живут далеко, видимся раз в полгода и они через пару минут с внуком говорят «он хочет к маме», я обычно интересуют «это он вам сказал?»? но знающие люди говорят, что помощь дорого обходится — в основном упреками, так что может все к лучшему?)

Показать ещё