Бабушкам не разрешается! Как избежать нарушения границ

Девочки, добрый вечер! Бабушки у нас — народ особенный. Мне достался такой вариант:

? имя ребенку непременно должно быть «Такое»,

? памперсы мальчику нельзя, а то на репродукцию влияют,

? обижаются, что не даешь, то, что «скинула» ребенка на бабушку,

? а вообще, крутись как хочешь, но изволь сохранить принятые в их семье порядки — в выходные быть у бабушки и делать во всем ее доме уборку. Насчет «поспать маме новорожденного» или «убраться в собственной квартире, где живет ребенок» не мечтай!

С третьим ребенком: бабушка тихо сидит в сторонке и не лезет со своими советами. ?

Чего никогда нельзя делать бабушкам? Подборка советов психологов ?

? Настаивать на своем варианте имени ребенка

? Приходить в гости без предварительной договоренности

? Игнорировать правила молодой семьи

? Отбирать плачущего ребенка у мамы ?

? Настаивать на своем видении о внешности внуков

? Беседовать с внуками на секретные темы без разрешения родителей, «маме с папой мы не скажем» и прочее

? Менять режим ребенка на «правильный»

? Критиковать родителей или других людей, которые общаются с ребенком в свою пользу

? Наказывать ребенка ?

? Использовать внуков для достижения своих целей (наша бабушка принципиально не сидела с внуками, зато всегда вытаскивала их за забор, чтобы соседи видели, какая она бабушка, а дети играли возле проезжей части в пыли, вместо огромного газона с качелями на участке)

? Лечить внуков на свое усмотрение

? Покупать ребенку то, что не одобрено или не согласовано с родителями и настаивать на использовании купленной вещи ребенком

? Сравнивать вашего ребенка с кем либо, особенно для унижения заслуг вашего

? Давать внукам пустые обещания, обманывать их с целью манипулирования

? Жаль, что я не прочитала этот пост ранее!

? Повесила бы на стену нашей комнаты, чтобы вопросов не возникало. ?

Всем бабушкам — крепкого здоровья и счастья!

А ваша бабушка прошла тест на проверку? ?

Бабушкам не разрешается! Как избежать нарушения границ Бабушкам не разрешается! Как избежать нарушения границ

ЯЖМАТЬ
281186854

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка

Наши бабушки, слава Богу, прошли тест ? балуют только сильно, но на то они бабушки/дедушки)))))

Пожаловаться
Кристина Волохова

Надо добавить еще пункт не давать что либо из еды, без одобрения мамы

Пожаловаться
МечтыСбываются

Жить надо отдельно от бабушек ? я славо богу живу отдельно, приходят помогают, иногда конечно лезут с советами и возмущениями, но я быстро присекаю

Пожаловаться
Анастасия Говоруха

Бабушки они такие бабушки, всегда выслушиваю их советы, но решение всегда за мной, отношусь ко всему спокойно, лишние соры и нервы мне не нужны, всегда прошу помощи если мне это необходимо и остаюсь благодарной им за нее.

Пожаловаться
Мамамальчиков
Анастасия Говоруха 

Правильная позиция на мой взгляд

Пожаловаться
Анастасия Говоруха
Мамамальчиков 

Спасибо?

Пожаловаться
Елизавета

Моих бабушек давно нет в живых, но и хорошего о них ничего не могу сказать, тк для меня они не сделали ничего, что сейчас получают мои дети от своих бабушек… я рада что моим детям повезло больше чем мне

Пожаловаться
Svetlanaandreevna

Свекровь любила раньше советы раздавать(типо почему в памперсах, надо на горшок, зачем вы так называете ребенка(ей не нравилось, что-то типо котик, царь) и тд), но она говорила это только когда далеко(она живет не в России), как только приезжала, сразу все советы улетучивались)))это даже касается не только ребёнка) как только я сказала, что мы сами все знаем, больше советов не поступает))
А мама особо не лезет, но когда она сидит с сыном, то действуют ее правила(но они мне нравятся, все по режиму) и любила раньше забирать у меня, когда плачет(но я сказала, что я своего ребёнка успокоить не смогу) теперь только говорит, ну дай мне то пожалеть) и я даю)) а то раньше прям выхватывала)

Пожаловаться
Марина

Моя свекровь вообще с нами живёт, и пересекает все границы дозволенного и недозволенного. На этой почве нервы сплошные. И теперь лечу невроз.

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Марина 

ох, сочувствую! ?

Пожаловаться
Марина
ЯЖМАТЬ 

Ага, спасибо?☺️

Пожаловаться
Людмила

у нас никогда не было с этим проблем

Пожаловаться

Нашей бабушке вообще ровно на всех, кроме одного внука. Других не существует

Пожаловаться
funnymoony

Я своим после родов резко граница обозначила. Я ни от кого не завишу и помощь ничья не нужна. Поэтому мне пофигу. Конечно в моем доме по моим правилам общаться с ребенком(период до года)-им было тяжело принять. Поэтому одна редко ездит вторую я сама на год заблокировала. Зато нервы не трепет никто.

Пожаловаться
НеидеальнаяМама

Свекровь — да. Потому что с рождения детей она идёт со мной рука об руку и всегда готова помочь. А мама — ну 50/50.

Пожаловаться
МечтыСбываются

Свекровь приезжала в основном по праздникам и то по самым главным, дни рождения, новый год ), а так приезжают изредка привозят( рыбу, ягоды, картофан) Почти не давала советы, в основном по поводу своего сыночка. А моя мама золотая бабушка! Помогает по мере необходимости, если не сильно занята ( работает ещё) Можно оставить с ночёвкой дочку у неё, может месяц посидеть даже целый, гуляет, фотографирует много, купает !???Но иногда, изредка давала советы, но не такие устаревшие !) Она у нас современная бабуля!)

Пожаловаться
БрысьКа

Что можно делать бабушкам — предлагать свой вариант имени
Приходить в гости по приглашению, принимать только по приглашению и не для нянчиться.
Поправлять правила молодой семьи, если они идут вразрез с нормами, например мамаша дрыхнет вместо готовки мужу
Если мамаша не справляется — брать и успокаивать ребёнка
Внешность тоже может быть делом и бабушки, сомнительно, что она хочет видеть длинноволосого внука
Беседовать на секретные темы, если это несёт пользу ребенку
Менять режим допустимо, если ребёнок в этот момент живёт. У бабушки
Критиковать людей не имеет права ник то, но иметь своё мнение можно
Наказывать ребёнка обязана, если без наказания будет вред жизни и здоровью как ребенку так и окружающим
Лечить и покупать то, что ей хочется вправе, особенно если дети в этот момент у бабушки
Последние два пункта больше относятся к родителям

Пожаловаться
Бусинка
БрысьКа 

Я горе-мать, могу поспать вместо плиты, если задолбалась ?

Пожаловаться
БрысьКа
Бусинка 

Если есть еда, пусть и вчерашняя, я тоже спала. Но если вообще ничего не готово, то хоть что-то мужу надо

Пожаловаться
Кристина Волохова
БрысьКа 

Я извиняюсь а муж что сам без рукий, не может приготовить, или все на мамыны плечи. Я думаю для женщины и так всего предостаточно, уборка глажка, стирка, заниматься ребенком. И за собой еще следить, чтоо бы не выглядить как пугало.

Пожаловаться
БрысьКа
Кристина Волохова 

Вы прям ежедневно гладите и моете полы?
Безрукий или нет, но уставший мужчина с работы хочет пожрать и тишины, хотя бы первые полчаса. Как и работающая женщина.
А баба в декрете не сильно и упахивается лишний раз нажать кнопку на стиралке

Пожаловаться
Кристина Волохова
БрысьКа 

Я убираю через день каждый день стирка и естественно глажка, и занимаюсь ребенком каждый день. Иногда готовлю, но в основном это обязанности моего мужа.

Пожаловаться
Руслана

Нам нужно эти правила напечатать во всю стену!

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Руслана 

??

Пожаловаться
Ась

Мы виделись всего один раз в продолжительность в 10 дней с родителями мужа, так свекровь помазала десна медом двойняшкам, т.к. они плакали (они просто так разговаривают). А я тупая каждый месяц хожу к педиатру и она мне говорит, что до зубов ещë очень далеко. Они конечно покрылись волдырями после мёда. Вариант обижаются, что не даешь, то, что скинула тоже. Ну и детей и их внешность тоже на свой лад.

Показать ещё