Бабушкам не разрешается! Как избежать нарушения границ

Девочки, добрый вечер! Бабушки у нас — народ особенный. Мне достался такой вариант:

? имя ребенку непременно должно быть «Такое»,

? памперсы мальчику нельзя, а то на репродукцию влияют,

? обижаются, что не даешь, то, что «скинула» ребенка на бабушку,

? а вообще, крутись как хочешь, но изволь сохранить принятые в их семье порядки — в выходные быть у бабушки и делать во всем ее доме уборку. Насчет «поспать маме новорожденного» или «убраться в собственной квартире, где живет ребенок» не мечтай!

С третьим ребенком: бабушка тихо сидит в сторонке и не лезет со своими советами. ?

Чего никогда нельзя делать бабушкам? Подборка советов психологов ?

? Настаивать на своем варианте имени ребенка

? Приходить в гости без предварительной договоренности

? Игнорировать правила молодой семьи

? Отбирать плачущего ребенка у мамы ?

? Настаивать на своем видении о внешности внуков

? Беседовать с внуками на секретные темы без разрешения родителей, «маме с папой мы не скажем» и прочее

? Менять режим ребенка на «правильный»

? Критиковать родителей или других людей, которые общаются с ребенком в свою пользу

? Наказывать ребенка ?

? Использовать внуков для достижения своих целей (наша бабушка принципиально не сидела с внуками, зато всегда вытаскивала их за забор, чтобы соседи видели, какая она бабушка, а дети играли возле проезжей части в пыли, вместо огромного газона с качелями на участке)

? Лечить внуков на свое усмотрение

? Покупать ребенку то, что не одобрено или не согласовано с родителями и настаивать на использовании купленной вещи ребенком

? Сравнивать вашего ребенка с кем либо, особенно для унижения заслуг вашего

? Давать внукам пустые обещания, обманывать их с целью манипулирования

? Жаль, что я не прочитала этот пост ранее!

? Повесила бы на стену нашей комнаты, чтобы вопросов не возникало. ?

Всем бабушкам — крепкого здоровья и счастья!

А ваша бабушка прошла тест на проверку? ?

Бабушкам не разрешается! Как избежать нарушения границ Бабушкам не разрешается! Как избежать нарушения границ

ЯЖМАТЬ
281186854

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Моя мама почти прошла, за небольшими исключениями. А вот бывшая свекровь… но слава богу, она бывшая и ее больше нет в жизни моей дочки и моей

Пожаловаться
Оксана Василискина

Наша бабушка (Свекровь) из разряда «ребёнка оставили — делаю с ним что хочу». Чего мы только уже не прошли: питание детей из дешёвых низкосортных банок типа Фрутоняни, лечение народными методами, отсутствие дневного сна, ездить на общественном транспорте, таскаться с ребёнком куда только душенька пожелает. Естественно все это без моего ведома. Однажды вообще ребёнка оставила с посторонними тетками (которых я не знаю) и ушла на ногти. Естественно сказать мне об этом она тоже забыла. Любые попытки пресечь подобные действия заканчивались истерикой и скандалом с ее стороны. В общем, что хочу, то ворочу??♀️

Пожаловаться
Лисичка Севастополь

Эх, бабушка… до недавнего времени она бы практически прошла тест, а сейчас нет. Своими мерзкими словами испортила все отношения!

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Лисичка Севастополь 

? ох

Пожаловаться
Марина

У нас идеальная бабушка. И помощь от нее большая и советы реально дельные

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Марина 

супер! ?

Пожаловаться
Масик

У нас с моей стороны родители постоянно приезжают, помогают если прошу, дочь их обожает, конечно бывают моменты когда мне приходится их тормозить, но не часто, а вот со стороны мужа… они уже нанянчились с детьми от старшего брата мужа и к нам не идут вообще, молчу уже о помощи, мы когда в больнице лежали и я попросила свекровь привезти смесь тк положили нас экстренно, родители мои были на работе, а она не работает, она мне сказала — ты не обижайся, но я со старшим внуком и его мамой мед комиссию прохожу… т.е. то что внучке есть тупо нечего было ее не волновало, ведь без неё старшего внука педиатр не посмотрит… до этого случая я ещё старалась сблизиться, а потом словно щелкнуло, стало пофиг, зато если видимся то ппц, свекровь учит всему, это не так это не сяк, я двоих воспитала… бброр

Пожаловаться
Аньчик

Наша прошла с честью — ни единого нарушения!?

Пожаловаться
Кузя

Моя да, а вот бывшая свекровь нет)))

Пожаловаться
KseniaLoon

Вот вообще не верю, что есть бабушки другие… если такие и есть, которые не лезут совсем — то это те, с которыми отношения не самые родные и близкие, с теми, с кем часто видишься и постоянно — ? будут что-то разъяснять и учить (даже ненавязчиво )). Так что мои и мама и свекровь — все туда ) одних прабабушек мудрость жизненная укрепила, не лезут :)

Пожаловаться
Ллл
KseniaLoon 

Есть другие ? Моя свекровь приходила к нам после работы, что бы убраться, приготовить, погладить. И всегда говорила, командуй что делать, ты хозяйка. Если что-то ребёнку дать, то только после моего одобрения. Свекровь у меня просто на вес золота. Ну я к ней и обращаюсь Мама. Моя мама тоже хорошая бабушка, но иногда с советами лезет. Свекровь ни разу.

Пожаловаться
KseniaLoon
Ллл 

Фантастика ? вот круто, когда есть такие люди и отношения! Я восхищаюсь ) просто помощь от доброго сердца ) поклон Вашей свекрови )

Пожаловаться
Ллл
KseniaLoon 

Я сама не обожаю, ну и моя дочка любит ее больше всех ? Подруги говорят, как такой стервозине повезло со свекровью ?

Пожаловаться
Ллл

*её

Пожаловаться

Прошли

Пожаловаться
Людмила

Ха, а у нас свекр везде лезет, каждой бочке затычка

Пожаловаться
Ирина

Моя свекровь не прошла, особенно пункт про соседей !

Пожаловаться
Анюточка

Ну это не только от бабушки зависит, вот у меня такой говнястый характер, что ни одна бабушка со своим ценным мнением не лезет

Пожаловаться
Мария

Ох моя свекровь приходила к нам по 3-4 раз в день. При этом она просто открывала дверь своим ключом и входила!!! Как же меня это выбешивало??? только уложишь ребенка, идёшь спокойно в туалете посидеть или чай попить, да или тупо полежать- херак дверь открывается, явилась свекровушка? и вместо того, чтобы расслабиться пока ребенок спит, я вынуждена была наливать ей чай и рассказать все, что произошло за время её отсутствия. До сих пор приходит когда хочет, благо хоть в дверь теперь звонит, а не просто открывает.

Пожаловаться
ЛучСолнца
Мария 

Ха ха ?? у меня такой свекр был в первые месяцы
У меня груди горят, хочется топлес ходить, а он «помогать» пришел ?

Пожаловаться
Конфетка

Свекровь… толькотеще хуже

Пожаловаться
Тутти-Фрутти

Наши не прошли… Устала бороться, ей богк(((

Показать ещё