Противостояние поколений или лезут с советами

Я очень люблю свою маму и стараюсь к ней прислушиваться.Но мне скоро рожать и стала замечать за собой, что уже не выдерживаю её советов по уходу за малышом.По стечению обстоятельств нам приджётся жить с моей мамой и мужем втроём.Вот к примеру она говорит мол пеленать надо.А я читаю мнения и девочек и врачей. все говорят не надо.А она на своём ноги кривые будут.Ладно. сегодня звоню говорю смотрела как надо пупочек обрабатывать сначала перекись, спирт, марганец.Но не зелёнка.Она психанула говорит а я зелёнкой обрабатывала.Я плохая значит мать и трубку бросила.капец, как вотс ней придётся жить.Может это я неправильная, может надо как она делать.Девочки, нужно ваше мнение. как жить вместе и малого растить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Кккк

вам все в роддоме расскажут. будете потом этим аргументировать, зачем заранее ругаться) нужно не просто знать как надо делать но и почему сейчас делают не так как раньше) если вы все это объясните маме то думаю не будет никаких конфликтов) к тому же ее помощь вам очень пригодится — поверьте

Пожаловаться
Марта

Я не по теме расхождения мнений в воспитании, а по вопросу обработки пупка — нам на курсах для Б. говорили обработать перекисью, а когда подсохнет через несколько минут перекись, то настойкой календулы или зеленкой.

Пожаловаться
София

Пипец.Наши родители вообще никуда не лезут.Хотя муж предложил на превое время к его родителям в маленькую спальню переехать.Я сказала что уж лучше пусть если что мамы в гости приходят.

Пожаловаться
Наталья

А еще вот это:«Чепчик одень ребенку! Уши застудите!»

Пожаловаться
Катюша

ох, я всегда на свою маму ругаюсь, что это она всё не правильно делает, что ее методы устарели и сейчас наука впереди, она обижается конечно...

Но зато отстала со своими советами

Сколько людей, столько и мнений) педиатры считают, что ребенок лучше развивается, если его не пеленать, но на ночь я запелёнывала до тех пор, пока малыш не перестал себя во сне пугать и просыпаться, а это месяцев до 1,5, да и то не всегда, а когда беспокойный, так что приспособитесь!))

Пожаловаться
Анечка

с мамой мы понимаем друг друга.Мама у меня молодая слушает меня.А вот бабушка это капец.Жила с ней 4 дня.Меняли дома проводку пришлось погостить.Вынесла мозг.Ругались каждый день.Плакала она 2 раза.Говорила плохая мать я, изверг.Она переживает за ребенка когда он со мной наедине.Она не понимает как ребенок может находится без шапки в помещении.Не понимает, что в кругу купаться полезней(на работе ей сказали, что для шейных позвонков вредно, а работает она в магазине… в магазине точно знают, что и где вредно)Повсюду сквозняк «уйди».На ковре на полу не играй дует с соседней спальни.Чтоб покупать ребенка нужно включить котел отопления посильнее, чтоб всю ночь все дохли от жары, ато вдруг замерзнет.Окна открывать нельзя, просквозит.В доме с 24 градусами температуры, преступление одевать ребенка в одежду с коротким рукавом.Ой капец.Вспомню.Вздрогну.Я тебе сочувствую.Но возможно твоя мама поймет если ты ей объяснишь.На счет пупка, как отвалилась пришепка раз обработала перекисью и через 1 неделю мы уже купались в водопроводной воде в кругу.Была не большая ранка(но я считаю не нужно делать из детеныша какойто культ, такой человек как и мы, вы ж не отказываетесь от купания, когда у вас малепусенькая ранка?, сразу конечно нет, а вот прищепка отвалилась и вперед, после купания перекисью обработали, шипеть перестало и все.)По поводу пеленания, про ноги бред(бабушкины бредни, я это так называю)я пеленала только руки до 2х месяцев, чтоб не пугал себя.Если ноги кривые по наследству, то как не пеленай они будут кривыми.

Пожаловаться
Елизавета

дааааа, моя мама тооже считает круг бредом.не знаю. может я когда в её возрасте буду тоже лезть куда не надо с советами, но сейчас я мириться не могу и не хочу.

Пожаловаться
Светлана

… пеленала я 2 месяца, а по поводу пупка — нам м/с в роддоме обрабатывали перекись, потом зеленка. А вообще, о здоровье малыша вам нужно слушать педиатра, или врача, которому доверяете, а по поводу воспитания — только себя. Удачи и терпения.

Пожаловаться
matreshkа
я своим сразу сказала — вы своих вырастили! теперь моя очередь! больше не лезут))
Пожаловаться
Елизавета

везёт )

Пожаловаться
matreshkа
моя мама не лезит со своими 5ю копейками, за что я ее очень люблю и уважаю, она знает, что у нас есть голова на плечах, тем более она с уважением относится к тому, что я медик и в некоторых вещах разбираюсь лучше чем она)) со свекровью сложнее, но и с ней справились!
Пожаловаться
Дария

У меня такая свекровь (живем с ней), так вот я говорю, что делать буду так, как будет лучше Моему ребенку!

Пожаловаться
Елизавета

И правильно. Всё больше и больше убеждаюсь, что жить нужно жить отдельно от родителей.Терпения вам

Пожаловаться
Анюта Голева
делайте как считаете нужным, я со своей матерью иногда до скандалов дохожу в этом плане.чего только не говорила.как хотите так и растите.
Пожаловаться
Юлия
Ой как я вас понимаю, моя тоже уже права качает, пеленать будем, это будем покупать, это нет, цвета такого, коляску такую… пока молчу, а там чувствую ссоры будут, а как избежать не знаю
Пожаловаться
Оксана
Подсуньте маме нужные статьи и книги. По многим вопросам победить маму мне помог комаровский ( пеленания, уход и купание, подгузники...), у него есть книга про здоровье ребенка и здравый смысл его родственников:)
Пожаловаться
Оксана
Нам в роддоме говорили, что зеленкой нельзя.:)) теперь только хлорофилиптом обрабатывают ( прям из пипетки капают внутрь).
Пожаловаться
Оксана

У нас что называется дальше-хуже… У меня срывы постоянные… Мы у нее и не орали и коликов не было и зубы лезли без поноса, запоров насморка и температуры и т п

короче у нас все не так) и мы х… родители

Но возможности съехать сейчас нет

Пожаловаться
Елизавета

вот вот тоже самое.Говорю надо капельки заранее купить от коликов.а она какие колики ничего не будет такого!

Пожаловаться
Оксана

Ой только ТЕРПЕНИЯ тебе!

Пожаловаться
Оксана

Узнай заранее какое успокоительное можно будет при ГВ

Пожаловаться
Елизавета

спасибо )

Пожаловаться
Елена

тоже отбиваюсь, только от свекрови… стараюсь держать себя в руках, когда на грани, то просто молчу, потому что она хорошая, она ведь просто помочь хочет. но мы слава Богу раздельно живем. Терпения Вам, как ребеночек родится, вот тогда советы покруче пойдут. Нам в роддоме говорили только зеленкой пупок обрабатывать и ни в коем случае перекисью! не знаю почему...

Пожаловаться
Magreetta

))польза пеленания — не в том, что ноги будут прямые/кривые)) у нас в роддоме только пеленали, и ребенок СПАЛ! а многие, кто не пеленал — у тех дети орали, как родите — только тогда придет оптимальное решение — что же делать. нас в роддоме, кстати, учили зеленкой обрабатывать, и в этом нет ничего плохого. просто вы чейчас нервная и легковозбудимая. подождите, ребенок родится — вам будет приятно, что мама может часик с малышом погулять, а вы выспитесь...

воспитывать, конечно, нужно самой, и все решения самой принимать. а мамам советы давать никто не запрещал. и уважать маму надо. просто скажите — спасибо за совет. и все. дальше делайте так, как вам удобно.

Показать ещё
Актуальные посты