Я очень люблю свою маму и стараюсь к ней прислушиваться.Но мне скоро рожать и стала замечать за собой, что уже не выдерживаю её советов по уходу за малышом.По стечению обстоятельств нам приджётся жить с моей мамой и мужем втроём.Вот к примеру она говорит мол пеленать надо.А я читаю мнения и девочек и врачей. все говорят не надо.А она на своём ноги кривые будут.Ладно. сегодня звоню говорю смотрела как надо пупочек обрабатывать сначала перекись, спирт, марганец.Но не зелёнка.Она психанула говорит а я зелёнкой обрабатывала.Я плохая значит мать и трубку бросила.капец, как вотс ней придётся жить.Может это я неправильная, может надо как она делать.Девочки, нужно ваше мнение. как жить вместе и малого растить?
Противостояние поколений или лезут с советами
Комментарии
Актуальные посты
роддома волгоград рейтинг
сны после пасхи
сны после пасхи
у всех свое мнение, она мазала зеленкой ппотому что ее мама так делала и врачи так говорили, ну не принято раньше по другому было, а сей час вот так- объясните ей что щас другие методы- инновационные, предложите самой попробовать может ей понравится и она так делать будет(я пупок вот вообще не мазала- мне в роддоме сказали максимум грязь 2 дня перекисью убирать)… а на счет пеленания это смотря какой ребеночек- мой вот до 8 без пеленки не засыпал- егоза ужасная, ноги тут ни при чем кстати=))
Попсихует и перестанет, свекровь такая же и моя бабуля в придачу, тоже наседали, но я твердо сказала-своих отвоспитали, дайте нам воспитывать самим! С вопросами придем, когда они появятся, а пока не надо лезть! Вроде пока работает с бабулей, а вот свекровкины советы пропускаю мимо ушей и зайчиком киваю, но делаю по своему)
Тяжело вам будет. Мама не приемлет ничего нового, получается. Всё должно быть, как когда-то делали!!!
Придется набраться терпения....
или всё таки может не сьезжаться с ней.Понимаю, что поможет во всём.НО я сама должна всё делать.Я как с ней жила так не консервировала, ответ ты опечёшься и т.д. Просто у меня плохое зрение.Я понимаю она переживает. но живя отдельно я и закрываю все и готовлю и стираю.Это и с малым будет.Ты не так сделаешь, тебе тяжело и т.д
а почему не хотите зеленкой пупок обрабатывать?
а про мнения, держитесь… это фигня… вот когда прикорм начнется, будет жесть… с 3 месяцев вас начнут пилить что ребенку пора давать прикорм! а когда вы будете по правилам вводить, все будут вас называть ненормальной и приводить примеры что их дети в 4 месяца уже борщ с мясом трескали и жареную картошку)и много всего другого… а еще любимая фраза моей мамы" когда есть маленький ребенок, нужно забыть что такое интернет и телевизор!!" нужно вставать в 6 утра и пахать, пахать.пахать… стирать, убирать, готовить..
Ага, и ещё моему мелкому совали в рот в 6 месяцев косточку- ножку куриную. Типа погрызть… Боролась как могла.
У меня бабуля такая, приехали в гости, она дочь пыталась больончиком накормить в пять-то месяцев, приговаривая-совсем наверное не кормят!!! Чуть глаз не задергался, успела остановить!)
да. моя уже говорит что в 4 месяца надо по капельке сок давать. бррррррррррррр
говорить что ребенок ваш и решать вам...