просто интересно. Скажу сразу. Я далека от политики, не являюсь поклонником никого, на выборы не хожу уже лет 15 :)
Но ввиду бешеного негодования людей по поводу нынешней жизни, вечного голода и разрухи, хочу узнать мнение нашей голодающей общественности, а кто же все таки для вас хороший «царь»:)
конкретно, ФИО правителя, годы првления, а главное, почему он хороший
неважно, из прошлого, из будущего, из настоящего, из Америки, с Марса этот правитель :)
Спасибо!
не так уж далеко) года 2-3)
Николай 2й, при нем произошло очень много хороших перемен в стране, Сибирь была очень зажиточной благодаря Столыпинским реформам, коммунисты все это разрушили (((
кто его уважают? над ним ржут и всерьез никто не воспринимает. и правильно делают. разграбил, азворовал и уничтожил. какой расцвет?
да с удовольствием) но ведь только он сам то не пойдет)
вот кстати- да)))) Беларусь — это хорошо)))) я как-то в поезде ехала. туда на белорусском. обратно на ржд. и шо-таки я имею вам сказать? это же земля и небо! разница… нереальная!!! у меня было ощущение, что я еду в загранпоезде.
про ржд писать трудно. ибо сплошные маты. поэтому и не буду писать про них)))))
а так… Уго Чавес- тоже клевый чел))))
из прошлого не знаю, не была. а тому что написано верить не смею))))
сейчас принято писать «фууу, Путин, Россия овно» :)))))))) и помахать памперсом в знак протеста :) ибо больше протест выразить нечем :)
а… еще картинку с демотиватором вставить. Как доказательство :)
Но я много их видела уже. Чай, не девочка. И вот что я имею вам сказать.
Кто у нас был в 20 веке? 1.Николай 2- мягкий, не способный держать в узде народ.
2. Ленин. Ну тут все ясно.
3. Сталин. Бывший террорист. Девочки, которые хотят Сталина к власти, дурочки, не знающие о чем говорят. Жизнь в вечном страхе? Вечные коммуналки? Уничтожение храмов? Мои предки по обеим линиям репрессированы. А концлагеря? Как язык-то поворачивается?!
4. Хрущев. Ну тут тоже-валенок.
5. Брежнев. Ничего не могу о нем сказать. Не знаю ничего.
6. Горбачев. Перестройка все о нем рассказала.
7. Ельцин. О да! Пустые прилавки, задержка зарплаты, развал предприятий и тд. У меня именно после его правления страх пустого холодильника. Если у меня морозилка не набита до отказа, я паникую. Пьянки его, за которые вся Россия краснела.
А когда Путин выступал где-то в Германии и говорил на чистейшем и красивейшем немецком языке, я гордилась им!
Привести в относительный порядок то, что развалил Ельцин, сложно.
То, как мы вырулили из кризиса 2008, не повторив 1998 год, никто не видел что ли?
А то что модно кричать " Россия-омно!", так не от большого, пардон, ума.
Для меня хорошая власть-это при которой все стабильно. А если этой власти не помогать, а палки в колеса ставить, обсирая… Легче же камнями закидать, чем самому что-то сделать.
И то, что происходит сейчас в Украине я не понимаю. Куда Кличко лезет? Он готов взять на себя ответственность за страну?
а зачем? и что потом с властью делать? это «я подумаю об этом завтра» :)))))))))
а вас… а вас… нет, автор, я вас не люблю)))))))))))) вас я просто ОБОЖАЮ))))))))))))))
как вы меня порадовали)))))))) ну просто нет слов)))
я всегда говорила и говорю- лес начинается с дерева. дождь- с капельки. а страна с человека. когда КАЖДЫЙ будет мусор за собой убирать- тогда и будет порядок.
как говорил профессор Преображенский- «Разруха- в головах»
Если в Австрии, человеку в голову не взбредет кинуть мусорный пакет в лифте, сесть за руль пьяным, толкнуть больного, так там и живется хорошо.
вам)))) смотрите мои комменты ниже)))))
вы так грамотно высказываетесь))) аргументированно, логично))))) ярко, сочно)))))) спасибо)))
Просто меня сильно нервируют те, кто недоволен властью. Пенсия маленькая? А при ком она была большая? А то, что сейчас купить можно все, не ценится. А для того, что бы купить, надо пахать, много пахать. А этого наш народ и не любит.
я очень хорошо помню 2000 год. когда ВВП только пришел. как раз у подруги родился племянник и его Вовой назвали)))) я студентка. и чтобы как-то сводить концы с концами подрабатываю. но все равно. могла купить себе только 1 пару колготок в месяц!!! припасы на НГ начинали делать чуть ли не в сентябре, копить деньги...
прошло 14 лет)))) действительно, многое изменилось. еще 10 лет назад от России шарахались. а сейчас? многие мои друзья работают за границей, там ценят наших специалистов. практически все друзья и знакомые путешествуют, объездили пол мира)))) практически у всех есть машины, а у некоторых и не одна. некоторые квартиру купили… еды- сколько хочешь и какой хочешь. даже вон, оленина есть, для особенных гурманов.
кто как работает, тот так и получает. мне нравится, как говорила моя бабушка, всю жизнь прожившая в деревне. «у нас бедных нет. есть ленивые».
а я думаю Кличко тупо отрабатывает бабки
а что им люди… мясо
Считаю, что в любое время и при любом правителе были и есть проблемы в обществе. Недовольных всегда больше, чем довольных. Идеальная экономика и идеальный правитель — это утопия… В жизни такого не бывает. Меня раздражает, когда винят государство, президента в своих бедах. С себя нужно начинать каждому и будет порядок и счастье...
АВТОР- Я ВАС ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МОЖНО Я БУДУ ВАС ЦИТРОВАТЬ?
для Америки я думаю те, что были до Обамы и Буша, когда она была была на главенствующих ролях...
для России не знаю, но точно не диктаторы ,
сейчас вроде все кажется не шоколадно, но я думаю пожили б мы в более ранних годах, когда все решалось за тебя, то по иному бы взглянули на настоящее ...
удивляют те кто по сталину скучает, наверное забыли в каком ужасе жили люди, у меня бабушка потеряла всю семью — родителей, братьев, сестёр — всех согнали в сибирь как зажиточных крестьян, типа кулаки деревенские, она сбежала по дороге, свою семью больше никогда не видела. другая бабушка — семья священников, расстреляли всех священнослужителей в одно «прекрасное» утро — без суда даже, просто свезли в город всех кого успели забрать и расстреляли. а ещё эти поборы с каждого двора про которые она рассказывала — 4каждая корова и курочка облагалась налогом — сколько яиц и молока нужно сдать в колхоз, у неё скотины полный двор был но она сама яичко только по праздникам пробовала потому что всё колхоз сгребали, а работали не за деньги а за палочки в табеле которые потом обменивали на продукты да не те что хочется а какие дадут. Вообще она вот то время вспоминала с ужасом, больше ей нравилось время хрущева когда появилось изобилие в магазине и деньги платить за работу стали. мне даже не знаю кто нравится, я считаю что у сегодняшней власти есть недостатки но выбирать сейчас и не из кого, не вижу сильнее путина политиков в рф
я сама удивляюсь :)
я немного начинаю понимать, почему людям все не так :)
это вот, как когда крепостное право отменили или рабство, люди не знали, куда себя деть :) сразу началась паника
так и сейчас, вроде бы и свобода. диви, радуйся, работай, свобода выбора. хош — пирожками торгуй. хош — диссертацию защищай :)… ан, нет, не хотим так :) не умеем :)
ну да, когда тобой «руководят» так легче — самому за свои поступки отвечать не надо и думать тоже особо не требуется — барин всё решит))))
+1 мой прадед был расстрелян, и так как семья потеряла кормильца, от голода умерло 2 бабушкиных сестры, у семьи моего деда было конфисковано все имущество и он был выслан из Украины в Сибирь. Как по нему можно скучать?
скучают те которые книжки по истории в глаза не видели и старшее поколение тоже не слушали что рассказывают о том времени. это наверное модно скучать по сталину, такая же мода на нацизм у молодёжи — это всё из одной оперы
Знаешь, тут сложно… я смеюсь, что раньше был оброк, десятина, а сейчас 13 % -ничего не изменилось.
Любимый у меня очень умный, все знает, сказал, что сейчас!!! наша армия имеет ту же структуру как и в Царской Руси при Петре I! Ничего не изменилось, просто названия поменяли.
Петр I — обожаю Санкт-Петербург! Он очень много сделал для облика России, кораблестроение, он нанимал лучших людей, а сейчас лучшие — бегут из России
Говорят, при Путине хорошо живется предпринимателям, не знаю, я не в их числе… Но брат (не родной) мой работает на человека из списка Forbs и получает оч.хорошие деньги ..
Раньше люди только могли мечтать о загранице, а сейчас мы ездим и нас ждут, принимают, с распростертыми объятиями.
значит, не так уж плохо живем?
По Москве могу сказать как преобразился город за эти три года, но это заслуга скорее мера ))
И еще девочки, больницы, приюты открывались при Романовых, но до сих пор в России медицина бесплатная, рожать-пожалуйста, зубы сделать- пожалуйста!
Так мб мы не так уж и плохо живем?
Так вопрос о том, что было бы лучше...
хз… мне при нынешнем режиме живется очень неплохо
о_О непопулярная позиция в наше время :)))))))))))))))
ПОчитала комменты.
Судя по всему, страна созрела до диктатуры...
Раз Сталина, которого столько грязью поливали всё равно принимают.
Для страны, наверно, действительно нужен диктатор. Потому что только при них Россия становится державой.
Другой вопрос, что всему свое время. Из теперешних — никто не нравится. Система уже устоялась и чтобы в ней подняться до такого уровня, чтобы простые люди о тебе узнали — придётся её принять и стать таким же драконом, как и все.
А насчёт погубленных жизней… Думаю, что если сейчас объявить как в 33м «дело врачей» и реально начать их сажать и расстреливать — будет много сторонников. Другой вопрос, что тогда им платили как всем. Выслуга лет, квартиры. Сейчас же этого нет.
Здесь нужна революция, а не новый «царь». А революция — это столько загубленных жизней, что репрессии отдыхают.
Жаль, мы не знаем, что бы было, если бы победили путчисты. И не было было Ельцина на танке… Может, не было бы такого передела имущества в 90х. Было бы больше детей рождено. Не закрыли бы садики — их же закрывали из-за того, что деток не было. Возможно, было бы ещё хуже. А возможно, что и нет.
Мы не знаем. Никто не знает. В «хорошего» царя просто не верю.