а кто для вас хороший царь (президент, правитель)???

просто интересно. Скажу сразу. Я далека от политики, не являюсь поклонником никого, на выборы не хожу уже лет 15 :)

Но ввиду бешеного негодования людей по поводу нынешней жизни, вечного голода и разрухи, хочу узнать мнение нашей голодающей общественности, а кто же все таки для вас хороший «царь»:)

конкретно, ФИО правителя, годы првления, а главное, почему он хороший

неважно, из прошлого, из будущего, из настоящего, из Америки, с Марса этот правитель :)

Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
для меня законный наследник. как н крути. причины… элементарные. 1. ему с детства прививалось, чт оон ответственнен за людей и их благо. 2. ему не надо воровать, и так все принадлежит ему. 3. человека изначально учват править. именно править мудро, с полным осознанием власти. а не так. дорвался — нахапал. человек понимает, что все, что есть он или передаст своим детям или испохабит. а потомму и отношение было как к любимому детищу, а не ка к дойной корове) вот
Пожаловаться
ООН
в смысле, не поняла, чей наследник? :)
Пожаловаться
Аня
ну наследование раньше от отца к сыну шло. так что ничего нового не предлагалось. что родили — то и воспитывали)
Пожаловаться
Аня
а, да я для примера романовых назову. вот при ком россия то с колен поднялась. да так, что держава величайшая была. а про все остальное… я не понимаю, как можно бло из самой сильной державы мира за 100 лет сделать страну 3-его мира. как не крути, не скалдно выходит
Пожаловаться
ООН
нее, до 3-го мира нам далеко.
Пожаловаться
Аня
да ладно)
не так уж далеко) года 2-3)
Пожаловаться
Аня
вообще, мне просто не нравится тенденция. уда все катится. на первом сроке меня путин очень устраивал, а потом понеслось. шапка мономаха видать манит)
Пожаловаться
ТониТони Чоппер

Николай 2й, при нем произошло очень много хороших перемен в стране, Сибирь была очень зажиточной благодаря Столыпинским реформам, коммунисты все это разрушили (((

Пожаловаться
Прыгуру
мне Путин нравится, приятно его слушать, на месте не сидит, работает, страну поднимает, животных любит, спорт возрождает, в мире его уважают, лет через 100 будут в учебниках истории параграфы «Эпоха Путина: расцвет Российской Федерации»)))
Пожаловаться
Аня
это вы прикололись так?
кто его уважают? над ним ржут и всерьез никто не воспринимает. и правильно делают. разграбил, азворовал и уничтожил. какой расцвет?
Пожаловаться
Прыгуру
нет, я серьезно, его уважают и боятся. У меня сестра живет заграницей, часто путешествует, и первый вопрос, который ей задают, узнав, что она из России, это вопрос, касающийся Путина. Насчет разграбил и разворовал спорный вопрос, все было еще в конце 80х-начале 90х разворовано и уничтожено, предыдущими властьимущими, а ему досталась уже разваленная страна, где люди годами зарплат и пенсий не видели(у меня папа врач, в 2000 году, после прихода Путина к власти только начал стабильно зп получать, а до тех пор по полгода-году ему задерживали, то же с учителями, мы неделями в школу не ходили из-за забастовок в 99г, потому что им больше года зп не выплачивали). Сейчас молодым врачам и учителям при переезде в деревню на срок 3-5 лет, выдают подъемные 500-1000тыс рублей. Есть возможность маткапом ипотеку закрывать(мы ею уже воспользовались), насчет маткапа кстати, по словам сестры, все удивляются, как так 10 тыс баксов выдают за второго ребенка, там такого нет. А ржут над ним недалекая школота из интернета, которая ничего в жизни не видела и ничего не знает, кроме как демотиваторы смотреть, да домохозяйки, которые умнее, чем дом-2 в своей жизни ничего не видели.
Пожаловаться
Аня
странная у вас позиция) но каждый имеет право на собственную)
Пожаловаться
lol
Россияне, берегите Путина) сильнее и лучше не найти) и вряд ли будет такой)
Пожаловаться
Аня
а хотите, мы его вам подарим)
Пожаловаться
lol

да с удовольствием) но ведь только он сам то не пойдет)

Пожаловаться
Аня
ну почему же… думаю, олимпиада последнее дососала… так что… теперь он пойдет к вам) если берете. может еще у вас есть, что стырить)
Пожаловаться
elvisvis
Соломон тогда)

Пожаловаться
ОсобоНежная

вот кстати- да)))) Беларусь — это хорошо)))) я как-то в поезде ехала. туда на белорусском. обратно на ржд. и шо-таки я имею вам сказать? это же земля и небо! разница… нереальная!!! у меня было ощущение, что я еду в загранпоезде.

про ржд писать трудно. ибо сплошные маты. поэтому и не буду писать про них)))))

а так… Уго Чавес- тоже клевый чел))))

из прошлого не знаю, не была. а тому что написано верить не смею))))

Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Мне Путин нравиться.
Пожаловаться
ООН
Лара, это не модно :) ты не в тренде :)
сейчас принято писать «фууу, Путин, Россия овно» :)))))))) и помахать памперсом в знак протеста :) ибо больше протест выразить нечем :)
а… еще картинку с демотиватором вставить. Как доказательство :)
Пожаловаться
РаисаЗахаровна
А я никогда за модой не гналась!

Но я много их видела уже. Чай, не девочка. И вот что я имею вам сказать.

Кто у нас был в 20 веке? 1.Николай 2- мягкий, не способный держать в узде народ.

2. Ленин. Ну тут все ясно.

3. Сталин. Бывший террорист. Девочки, которые хотят Сталина к власти, дурочки, не знающие о чем говорят. Жизнь в вечном страхе? Вечные коммуналки? Уничтожение храмов? Мои предки по обеим линиям репрессированы. А концлагеря? Как язык-то поворачивается?!

4. Хрущев. Ну тут тоже-валенок.

5. Брежнев. Ничего не могу о нем сказать. Не знаю ничего.

6. Горбачев. Перестройка все о нем рассказала.

7. Ельцин. О да! Пустые прилавки, задержка зарплаты, развал предприятий и тд. У меня именно после его правления страх пустого холодильника. Если у меня морозилка не набита до отказа, я паникую. Пьянки его, за которые вся Россия краснела.

А когда Путин выступал где-то в Германии и говорил на чистейшем и красивейшем немецком языке, я гордилась им!

Привести в относительный порядок то, что развалил Ельцин, сложно.

То, как мы вырулили из кризиса 2008, не повторив 1998 год, никто не видел что ли?

А то что модно кричать " Россия-омно!", так не от большого, пардон, ума.

Для меня хорошая власть-это при которой все стабильно. А если этой власти не помогать, а палки в колеса ставить, обсирая… Легче же камнями закидать, чем самому что-то сделать.

И то, что происходит сейчас в Украине я не понимаю. Куда Кличко лезет? Он готов взять на себя ответственность за страну?

Пожаловаться
ООН
ох… это просто называется: рваться к власти...
а зачем? и что потом с властью делать? это «я подумаю об этом завтра» :)))))))))
Пожаловаться
ОсобоНежная

а вас… а вас… нет, автор, я вас не люблю)))))))))))) вас я просто ОБОЖАЮ))))))))))))))

Пожаловаться
ОсобоНежная

как вы меня порадовали)))))))) ну просто нет слов)))

Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Это Вы кому?
Пожаловаться
ОсобоНежная

я всегда говорила и говорю- лес начинается с дерева. дождь- с капельки. а страна с человека. когда КАЖДЫЙ будет мусор за собой убирать- тогда и будет порядок.

как говорил профессор Преображенский- «Разруха- в головах»

Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Вот! Профессор Преображенскиц-мудрый чел!

Если в Австрии, человеку в голову не взбредет кинуть мусорный пакет в лифте, сесть за руль пьяным, толкнуть больного, так там и живется хорошо.

Пожаловаться
ОсобоНежная

вам)))) смотрите мои комменты ниже)))))

вы так грамотно высказываетесь))) аргументированно, логично))))) ярко, сочно)))))) спасибо)))

Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Да ну что Вы!

Просто меня сильно нервируют те, кто недоволен властью. Пенсия маленькая? А при ком она была большая? А то, что сейчас купить можно все, не ценится. А для того, что бы купить, надо пахать, много пахать. А этого наш народ и не любит.

Пожаловаться
ОсобоНежная

я очень хорошо помню 2000 год. когда ВВП только пришел. как раз у подруги родился племянник и его Вовой назвали)))) я студентка. и чтобы как-то сводить концы с концами подрабатываю. но все равно. могла купить себе только 1 пару колготок в месяц!!! припасы на НГ начинали делать чуть ли не в сентябре, копить деньги...

прошло 14 лет)))) действительно, многое изменилось. еще 10 лет назад от России шарахались. а сейчас? многие мои друзья работают за границей, там ценят наших специалистов. практически все друзья и знакомые путешествуют, объездили пол мира)))) практически у всех есть машины, а у некоторых и не одна. некоторые квартиру купили… еды- сколько хочешь и какой хочешь. даже вон, оленина есть, для особенных гурманов.

кто как работает, тот так и получает. мне нравится, как говорила моя бабушка, всю жизнь прожившая в деревне. «у нас бедных нет. есть ленивые».

Пожаловаться
ООН
++++++
Пожаловаться
Наталина

а я думаю Кличко тупо отрабатывает бабки

Пожаловаться
РаисаЗахаровна
А люди гибнут…
Пожаловаться
Наталина

а что им люди… мясо

Пожаловаться
Аня
я за николая!!! отличный мужик был. к людям лицом, вот они к нему задом и повернулись. твари неблагодарные. ну ничего, за то мы сейчас сполна это хлебаем
Пожаловаться
Алена Нестеренко

Считаю, что в любое время и при любом правителе были и есть проблемы в обществе. Недовольных всегда больше, чем довольных. Идеальная экономика и идеальный правитель — это утопия… В жизни такого не бывает. Меня раздражает, когда винят государство, президента в своих бедах. С себя нужно начинать каждому и будет порядок и счастье...

Пожаловаться
ОсобоНежная

АВТОР- Я ВАС ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

МОЖНО Я БУДУ ВАС ЦИТРОВАТЬ?

Пожаловаться
ООН
слава богу :) недовольных больше чем довольных: ) это нормально :) усе, пошла я спать :)

Пожаловаться
Лора
Мне при нынешней власти неплохо живётся. А про времена Сталина бабушка столько рассказывала со слезами, про работу за трудодни, про голод, как семью их раскулачили и жрать стало нечего, как банки из под молока мыли и ополоски те пили. Как маме их приходилось крадче от детей несчастную котлетку есть, чтобы последние силы не растерять и иметь возможность о детях заботиться. Да много чего. Моя бабушка удивляется, чего нашему ЛЕНИВОМУ поколению не живётся спокойно, раньше даже мечтать не могли о том, что мы сейчас имеем.
Пожаловаться
ООН
вишь, как меня на размышления о мирских судьбах потянуло :) аж не работалось мне спокойно весь день )))))))))))))
Пожаловаться
Лора
вижу-вижу. Тоже хочется иногда подобный пост написать, но это долго сидеть отвечать и рассуждать придётся, а у меня после работы времени мало, поверхностно как-то получается. Но ты мой единомышленник в этих вопросах, приятно, что кто-то думает также, читаю и с каждым словом согласна, писала бы сама, многое бы упустила.
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

для Америки я думаю те, что были до Обамы и Буша, когда она была была на главенствующих ролях...

для России не знаю, но точно не диктаторы ,

сейчас вроде все кажется не шоколадно, но я думаю пожили б мы в более ранних годах, когда все решалось за тебя, то по иному бы взглянули на настоящее ...

Пожаловаться
МамаБулочки
Я за меркель)
Пожаловаться
Светлана

удивляют те кто по сталину скучает, наверное забыли в каком ужасе жили люди, у меня бабушка потеряла всю семью — родителей, братьев, сестёр — всех согнали в сибирь как зажиточных крестьян, типа кулаки деревенские, она сбежала по дороге, свою семью больше никогда не видела. другая бабушка — семья священников, расстреляли всех священнослужителей в одно «прекрасное» утро — без суда даже, просто свезли в город всех кого успели забрать и расстреляли. а ещё эти поборы с каждого двора про которые она рассказывала — 4каждая корова и курочка облагалась налогом — сколько яиц и молока нужно сдать в колхоз, у неё скотины полный двор был но она сама яичко только по праздникам пробовала потому что всё колхоз сгребали, а работали не за деньги а за палочки в табеле которые потом обменивали на продукты да не те что хочется а какие дадут. Вообще она вот то время вспоминала с ужасом, больше ей нравилось время хрущева когда появилось изобилие в магазине и деньги платить за работу стали. мне даже не знаю кто нравится, я считаю что у сегодняшней власти есть недостатки но выбирать сейчас и не из кого, не вижу сильнее путина политиков в рф

Пожаловаться
ООН
ну вот, видишь, какие у людей изощренные вкусы :))) умом Россию не понять :) демократия — не про нас :) мы в ней просто жить не умеем :)
я сама удивляюсь :)
Пожаловаться
ООН

я немного начинаю понимать, почему людям все не так :)

это вот, как когда крепостное право отменили или рабство, люди не знали, куда себя деть :) сразу началась паника

так и сейчас, вроде бы и свобода. диви, радуйся, работай, свобода выбора. хош — пирожками торгуй. хош — диссертацию защищай :)… ан, нет, не хотим так :) не умеем :)

Пожаловаться
Светлана

ну да, когда тобой «руководят» так легче — самому за свои поступки отвечать не надо и думать тоже особо не требуется — барин всё решит))))

Пожаловаться
ТониТони Чоппер

+1 мой прадед был расстрелян, и так как семья потеряла кормильца, от голода умерло 2 бабушкиных сестры, у семьи моего деда было конфисковано все имущество и он был выслан из Украины в Сибирь. Как по нему можно скучать?

Пожаловаться
Светлана

скучают те которые книжки по истории в глаза не видели и старшее поколение тоже не слушали что рассказывают о том времени. это наверное модно скучать по сталину, такая же мода на нацизм у молодёжи — это всё из одной оперы

Пожаловаться
Matreshka

Знаешь, тут сложно… я смеюсь, что раньше был оброк, десятина, а сейчас 13 % -ничего не изменилось.

Любимый у меня очень умный, все знает, сказал, что сейчас!!! наша армия имеет ту же структуру как и в Царской Руси при Петре I! Ничего не изменилось, просто названия поменяли.

Петр I — обожаю Санкт-Петербург! Он очень много сделал для облика России, кораблестроение, он нанимал лучших людей, а сейчас лучшие — бегут из России

Говорят, при Путине хорошо живется предпринимателям, не знаю, я не в их числе… Но брат (не родной) мой работает на человека из списка Forbs и получает оч.хорошие деньги ..

Раньше люди только могли мечтать о загранице, а сейчас мы ездим и нас ждут, принимают, с распростертыми объятиями.

значит, не так уж плохо живем?

По Москве могу сказать как преобразился город за эти три года, но это заслуга скорее мера ))

И еще девочки, больницы, приюты открывались при Романовых, но до сих пор в России медицина бесплатная, рожать-пожалуйста, зубы сделать- пожалуйста!

Так мб мы не так уж и плохо живем?

Пожаловаться
ООН
да я то согласна :) но многие считают иначе. вот и решила послушать, так сказать, а чего хотят :)
Пожаловаться
Светлана

Так вопрос о том, что было бы лучше...

Пожаловаться
Наталина

хз… мне при нынешнем режиме живется очень неплохо

Пожаловаться
ООН

о_О непопулярная позиция в наше время :)))))))))))))))

Пожаловаться
Светлана

ПОчитала комменты.

Судя по всему, страна созрела до диктатуры...

Раз Сталина, которого столько грязью поливали всё равно принимают.

Для страны, наверно, действительно нужен диктатор. Потому что только при них Россия становится державой.

Другой вопрос, что всему свое время. Из теперешних — никто не нравится. Система уже устоялась и чтобы в ней подняться до такого уровня, чтобы простые люди о тебе узнали — придётся её принять и стать таким же драконом, как и все.

А насчёт погубленных жизней… Думаю, что если сейчас объявить как в 33м «дело врачей» и реально начать их сажать и расстреливать — будет много сторонников. Другой вопрос, что тогда им платили как всем. Выслуга лет, квартиры. Сейчас же этого нет.

Здесь нужна революция, а не новый «царь». А революция — это столько загубленных жизней, что репрессии отдыхают.

Пожаловаться
ООН
интересно
Пожаловаться
Светлана

Жаль, мы не знаем, что бы было, если бы победили путчисты. И не было было Ельцина на танке… Может, не было бы такого передела имущества в 90х. Было бы больше детей рождено. Не закрыли бы садики — их же закрывали из-за того, что деток не было. Возможно, было бы ещё хуже. А возможно, что и нет.

Мы не знаем. Никто не знает. В «хорошего» царя просто не верю.

Пожаловаться
ООН
эх.да. если бы да кабы :)))
Пожаловаться
ООН
есть хорошая поговорка «История не терпит сослагательного наклонения»...
Показать ещё
Актуальные посты
ведение беременности г. пушкин
малыш кусается и дерется