Про матерей-одиночек

Тема весьма деликатная. Большая просьба откликнуться тех, кто в курсе.

Мы с мужем не расписаны официально. Но я в своё время взяла его фамилию.

Мы ждём ребёнка. Мальчика.

Когда он родится, какие нужно проходить оформления? Если я мать-одиночка, то как регистрируется малыш? При том, что у нас с моим мужчиной одинаковая фамилия, как быть с отчеством?

Меня интересует, какие проходит процедуры регистрации и оформления мать-одиночка?

Огромное спасибо всем, кто не пройдёт мимо!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dido FromTallinn

если вы обы хотите чтоб ребенок был общий то надо установить отцовство, это не больно и быстро, если вы не хотите оба то будете с прочерком

Пожаловаться
оля
Я на момент рождения сына была в гражданском браке, фамилии с мужем разные. Когда регистрировала ребенка в загсе дела свою фамилию и отчества мужа. Правда в графе отец поставила прочерк. Даже после регистрации я оставила свою фамилию и на усыновление муж пока не подает. И ч даже находясь в браке считаюсь матерью одиночкой. Меня это очень устраивает, легче было оформить пособия и они чуть больше
Пожаловаться
КристиЯ
если ваш молодой человек усыновит сыночка, то будет его отчество.у меня так подруга.жила с парнем, забеременела, родила-свидетельство о рождении вмести пошли получать, и он сразу гос пошлину заплатил, получается усыновил)))кажется рублей 200
Пожаловаться
Елена

не путайте усыновление с процедурой признания отцовства, это разные вещи

Пожаловаться
Елена

да я как бы не спрашивала вас о ваших семейных связях, просто если вы не компетентны в вопросе и если это не интересно, зачем тогда вообще что-то писать

Пожаловаться
КристиЯ
я же не вам отвечала)написала то что мне рассказали, и заметьте, что указала, что ситуация не моя
Пожаловаться
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥
Идете в загс, т.к. вы офицально не замужем, отца ребенка не указываете. В свид. О рождении у ребенка будет стоять прочерк.
Пожаловаться
Dido FromTallinn

нет, можно пойти вместе и установить отцовство, денег 200р и пять минут времени, а могут сразу и расписать при желании

Пожаловаться
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥

Ну тогда она не будет матерью-одиночкой. А здесь вопрос, о том, как ею стать.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

чтоб стать одиночкой надо поставить прочерк или записать отца но без него, тогда дадут справку что отец записан со слов матери

Пожаловаться
☆Оля-ля☆
можете отца вписать в свд во, можете не вписывать и дать любое отчество
Актуальные посты