По многочисленным просьбам (после поста «Что подарить ребенку на Новый Год»), я решила написать еще один пост, не менее важный. Ведь каждый праздник мы задаемся одним и тем же вопросом: «А что же подарить?».
Для кого-то выбрать и подарить подарок дело простое, но это только кажется. Ведь подарок должен быть не только интересным и красивым, но и радующий, практичный и нужный.
Давайте разбираться.
Мы не будем разбирать то, что подарить маме, папе, сестре, брату, тестю, свекрови, дяде и т.п. в раздельности, мы разделим подарки на критерии выбора.
СУВЕНИРНЫЕ ПОДАРКИ.
Это могут быть шкатулки, комнатные растения, аромасвечи и аромалампы, картины, панно, предметы коллекционирования, подушечки на кровать и диван.
Можно подарить предметы декора для украшения дома, но стоит помнить, что такие подарки необходимо выбирать с учетом того, кому и в какой дом вы их будете дарить. Также важно подобрать элементы декора так, чтобы они гармонировали с дизайном помещения по цветовой гамме.
Кстати, сувенирные подарки – это оригинальное решение, если вы не знаете что подарить.
ПРАКТИЧНЫЕ ВЕЩИ.
Тапочки, часы настенные, полотенца, постельное белье, сервизы для кухни, скатерти, горшочки для жаркого, баночки декоративные. Также к этой категории подарков относятся: одеяла, халаты, массажеры, банные принадлежности, косметички и сумки. Даже энциклопедия будет в пользу, ведь, чем старше принимающий презент, тем более он практичен и любит практичные вещи.
Данные подарки хороши тем, что пользуясь подарком, человек будет вспоминать вас с теплотой и приятными воспоминаниями.
УКРАШЕНИЯ.
Сюда относятся: галстуки, запонки, бусы из камней, брошки, наручные часы, платки, броши, шарфы и ремни. Но не стоит путать данную категорию с дешевой бижутерией. Лучше выбрать дорогую, но ценную вещь для того, кому вы хотите ее подарить. Легче выбрать интересные подарки, если вы знаете вкусы и предпочтения получателя презента. А если не знаете? Тогда вам один совет: выбирайте нейтральное, не вызывающее.
ПОДАРКИ СВОИМИ РУКАМИ.
Данные подарки самые приятные, самые желанные и самые завораживающие. К ним относятся: букеты цветов, составленные вами, пирожные, вами испеченные, сшитые собственноручно полотенца и покрывала, вышитые и нарисованные картины, браслеты из камней, бисера, вазы с оригинальным рисунком, расписанные вами, вязаные вещи. Хороши эти подарки тем, что их обязательно оценят, особенно, если у вас возникают трудности с выбором подарка. Если вы не обладаете подобными умениями – не беда, сейчас в магазинах достойный выбор предметов ручного производства.
ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДАРКИ.
Большие настенные календари, кружки с фото – можно заказать и напечатать. Также интересным подарком будет футболка с ярким, смешным и интересным изображением.
Можно в интернет – магазине заказать индивидуальный подарок, который будет только у одаряемого. Но необходимо заранее обдумать все детали подарка и заказать его заранее. Этот подарок, не сомневайтесь, точно не оставит равнодушным.
Самое главное, что хочется сказать в заключении, что не важно покупаете вы подарок или делаете его самостоятельно, главное, чтобы он был от души, от всего сердца, — тогда он точно понравится. Чтоб его ценили, берегли и с теплотой вспоминали о вас, вкладывайте частичку своей души, частичку себя.
А вы уже выбрали подарки? Это ваш шедевр или покупная вещь?
Мне дарила подружка в прошлом году 3 тарелочки с авторским рисунком. Не так, как сейчас делают все — полиграфия, а просто нарисовано от руки.Очень интересно.Просто придумайте, что можно нарисовать. На моих тарелках карикатурки на рок-звёзд рисовали и меня изобразили))Я потом эту идею спёрла и сестре двоюродной подарила такие же на НГ, но с другим рисунком) Если интересноhttps://www.ceramulkin.ru/#
Спасибо большое за информацию!
Мне родители запретили им подарки делать. Вечно им всё не то.((( Статья классная!
я подружке уже купила флешку-кулон Qumo
там еще с лошадкой была, но мне больше такая понравилась) надеюсь, что не прогадала)
На здоровье!!!!!
я, как помнишь, картины раскрашивала, многие знают, и ждут их с нетерпением!
Да помню, ты молодец!
Мы вообще ввиду наличия просто ооогромного количества родственников все вместе сошлись на том что будет дарить небольшие презенты только деткам родственников и все))) а статью возьму на заметку… пригодиться мало ли))
мамкам шью кукол-пакетниц) муж делает кое-сто из предметов интерьера)
Молодец!
Я тоже уже закупилась, но еще добирать надо. А своими руками я сделала ключницу для родителей.
какая красота!
Спасибо)
https://www.baby.ru/blogs/post/235196713-64979574/
Вы большие молодцы! Обо всех подумали!
Спасибо! Да, я очень старалась