Все мы пусть хоть изредка ходим в рестораны, кафе и т.д. Пользуемся различными видами услуг, например, в салонах красоты. И т.д. и т.п. Девочки, очень интересно, сколько вы обычно оставляете на чай? Были ли случаи, когда вы могли оставить человека без денежного вознаграждения? Если да, то по какой причине?
Могу сказать про себя, что обычно я оставляю чаевые в пределах 5-10%. Очень редко-больше, когда мне ооочень понравилось обслуживание+позволяют денежные средства в моем кошельке. И совсем редко, а точнее всего несколько раз за всю жизнь, было, когда я ничего не оставляла...
Данный вопрос мне не дает покоя с тех пор, как я узнала, что моя подруга, которая пошла делать стрижку в какой-то недешевый салон и на мой вопрос:«А сколько ты оставила на чаевые?» она ответила:«Нисколько. Зачем ИМ чаевые? Я и так за стрижку отдала 12 (может быть 13, я точно не помню, разговор был пару лет назад) тысяч?»
парикмахеру иногда оставляю если все супер супер прям и я в отпаде, рублей сто))) в кафе оставляю по немножко всегда
В ресторанах и кафе да. В салонах почти никогда, редко когда меня все устраивает.
Парикмахерам чаевые? Не слышала...
А кафе, ресторанах от 5 до 10%, не оставлю вообще если официантов не дозовешься и еда невкусная или не свежая — не заслужили
мы чаевые оставляем только в кафе и ресторанах… Не оставляли всего пару раз. Второй раз был не так давно (нас обслуживали очень долго, перепутали напитки, принесли совсем не те, и забыли принести 2 блюда, хотя в счет вписали).
В ресторане, я всегда даю чаевые 10%, а за стрижку нет, но мой муж который стрижет у моего парикмахера всегда оставляет ей чаевые и никогда в ресторане, так что у нас все ок получается:(
в парикмахерских никогда не оставляю чаевых, уж очень у них и так цены высокие. а в кафе-ресторанах сумма чаевых зависит от обслуживания.
Спорить не буду… Но и вознаграждать мастеров не перестану… У каждого своё..
Вот мнение, так сказать, с обратной стороны!))) То есть Вы считаете не просто нормальным, но и даже ОБИДНЫМ, если Вам оставят на чай? Я правильно Вас поняла?
Муж всегда на чай оставляет, а я нет