COCOONABABY кто пользовался?

Очень много прочитала про кокон для новорожденного COCOONABABY

COCOONABABY кто пользовался?

У кого он был или есть? Что вообще можете про него сказать хорошего или плохого? И как он будет смотреться в колыбели (кроватки не будет)? У нас просто планируется переезд, когда малышу уже будет 2 месяца и колыбель мы оставим, уедем в кроватку, до этого никакой кроватки не будет. Может ли месячный или двухмесячный малыш вывалиться из колыбели, находясь на этом коконе (учитывая что он достаточно высокий, колыбель типа американской Simplicity)? Собственно это самый главный вопрос, который интересует, т.к. кокон я думаю нужно будет брать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
У нас был, не пожалела, что купила, доча спала в нем месяцев до 5, купили где-то в 2, жаль раньше мне он не попался на глаза, спала в нем по 3 часа и приучила засыпать самостоятельно благодаря ему
Пожаловаться
Свердловчанка

Малышка потом спокойно в другое спальное место ушла, не привыкла?

Пожаловаться
Ольга

Нет. Мы ночью спали вместе до 4 месяцев, потом в своей кровате, а в коконе доча спала днем. Если днем в кроватке спала то максимум час, а в коконе три и больше часов могла продрыхнуть.

Пожаловаться
Светлана
Мне кажется и без него можно обойтись))) мы вот обошлись, я вообще не знала что такие штуки есть!
Пожаловаться
Валерия

Мне лично не очень нравятся такие сомнительные нововведения, которые еще срвсем не опробованны, фиг знает как на ляльку он реально действует, ведь те, кто на нем спит, еще не подросли, чтобы говорить о пользе и вреде… Лично я за проверенные методы и за минимум экспериментов над своим ребенком, может он развитие будет задерживать… Ты же и без кокона здоровая и красивая выросла...)))

Пожаловаться
Валерия
И согласись, во-первых, КАК матрас имитирует материнскую матку??? А во-вторых-зачем ребенку оставаться на прежнем уровне развития, пусть позвоничник развивает…
Пожаловаться
Свердловчанка

О, я на тему кокона много чего начиталась и насмотрелась, в покупке уверена и отзывы есть, по-этому консерваторскими взглядами мой мозг уже не взять))) Да и муж изучил эту тему, тоже посчитал что нужно. В любом случае, если что не так, всегда можно убрать его от малыша. Но меня интересует функционал, он ведь высокий и как его в колыбель класть, вот терзают сомнения, хотя кто-то говорит, что и на обычную кровать этот кокон ставят и всё ок..

Пожаловаться
Валерия

Ну, смотри сама естественно))Слушай, мы купили симплисити, она вроде глубокая, хотя вдруг модели все разные… Думаю, не выпадет)))В любом случаи на месте мерить надо)))могу, когда соберу, подушку какую-нибудь нужной высоты внутрь положить, но я чую к тому времени с моими сркоростями ты уже сама все проверишь)))))Ты когда покидаешь Россию-матушку?))

Пожаловаться
Свердловчанка

Отложили до 12 декабря, планировалось 25-го, но у мужа с работой не выходит раньше, ух не знаю я как на таком сроке, но начиталась, что вроде нормально перелетают девочки, так что компрессионные чулки в помощь и думаю нормально, по-крайней мере на 28-ой неделе перелет хорошо перенесла, не смотря на 9 часов, сейчас с пересадкой — так что будет время размяться, да и бизнес взяли — расчитываю поспать. В любом случае результат того стоит)

Пожаловаться
Валерия
Без бизнеса туда лететь вообще не представляю как))Помню в Мексику летели 13 часов чуть не чокнулась, если б экономе наверно вообще все затекло к чертям)))Думаю, нормально перенесешь, не первый же раз летишь))Просто будь внимательно к своему состоянию, с собой лекарства в самолет обязательно и все ок будет)))Ты бандаж носишь, кстати?))
Пожаловаться
Свердловчанка

Спасибо, думаю всё хорошо будет. Нет, не ношу, без него лучше. Врач сказала, его одевать только на длительные прогулки, не лежать и не сидеть долго в нем. А я за рулем часто сижу, да и не удобно, так что решила он мне не нужен.

Пожаловаться
Валерия
Я вот тоже только гуляю… У меня от него, если честно такое ощущение, что спина болит)))У тебя так не бывает?)
Пожаловаться
Свердловчанка

я не могу сказать что от него спина болит, т.к.не ношу, но она действительно иногда побаливает, особенно в районе копчика — это бывает если я плавать долго не хожу или занятия прогуляю, а так бассейн три раза в неделю и никаких тфу-тфу болей нет, видимо от физ нагрузки зависит

Пожаловаться
Валерия
Наверно...))А то у меня ее сейчас совсем немного, как тюленьчик неповоротливый уже)))))
Пожаловаться
ОлЕсЯ

знакомые девочки брали, довольны! спал ребенок в коконе с ними в кровати

Пожаловаться
Наташа

точно не уверена, но по-моему у подружки 2-хмесячная малышка в таком спит, но не в колыбели и не в кроватке, а рядом с родителями

Пожаловаться
Свердловчанка

даже так)) Так то его везде можно класть я думаю, мы планировали когда уезжать будем, его в люльку коляски положим.

А как малышка? Спокойно спит? что-нибудь подружка об этой штуке говорила?

Пожаловаться
Наташа

я не спрашивала, потому как не знала что это… просто я к ней ненадолго зашла и краем глаза увидела… при встрече обязательно спрошу именно про штуковину, а вообще она у них очень плохо спит(

Пожаловаться
Margarita Alcock

говорят что он совсем не надолго но вам на долго и не нужно, мой муж хочет такую купить у нас это называется Safety sleep кокон это как пеленка на замочше пеленать не нужно просто ложиш и застегиваеш мы решили кокон после родов купит посмотрим как она спать будет, говарят некоторые ручек пугаются а некоторым как звездам спать нужно))) кокон у нас около 40 долоров стоит (муж смеется за спокойный сон он готов эти деньги заплотить)))

Пожаловаться
Свердловчанка

40 долларов — это почти бесплатно, у нас 7 тыс руб это 200 в валюте… Там смысл не в пеленании, а в том, что он принимает форму матки и малыш себя чувствует защищенно и спокойно как в утробе. — вот тут видео про него есть

Пожаловаться
Margarita Alcock

спасибо посмотрю!

Пожаловаться
Margarita Alcock

Мне очень понравилось! Наверно тоже возьмем!

Пожаловаться
Наталья

чо та я вообще нужной этой штуку не считаю

Пожаловаться
Алиюшечка

вывалиться не должен, ребенок толко в 3-4 месяца начинает переворачиваться и то с ровной поверхности, а кокон как я понимаю проваливается под весом ребенка…

Пожаловаться
Свердловчанка

Вот это пока не знаю, выясню. В магазине бы где-то посмотреть.

Пожаловаться
лонда

если в штаты в майами прилетишь — могу тебе его подарить) он у нас лежит)

малыха в нем неделю полежала только.

местные американские врачи настаивают что б ребенок спал только на ровной поверхности — исключительно! ну, может днем повалятся в нем) удобно между мамой и папой на кровать класть в него) но не долго.

в интернете расхожее мнение — у кого то хорошо у кого то плохо…

в итоге так толком и не пользовались толком)

Пожаловаться
Свердловчанка

Спасибо конечно) Но мужа убедить что-то взять у кого-то — дело сложное, ему нужно новое, без чужой энергетики, он ко всем вещам так относитсяЯ на форуме в фейсбуке нашла уже этот кокон — предложила ему взять, ответ жесткий — зайдем в магазин и купим, не придумывай ничего… такой он...

странно… почему именно ровная поверхность? чем это объясняют?

(милаха такая хорошенькая))))))))))))))

Пожаловаться
Свердловчанка

Да и вы на сколько ещё в штатах остаетесь?

Пожаловаться
лонда

передай мужу у нас энергетика отличная — намедитированная и на йожиная)) так что это бонус

на ровной поверхности — потому что спине так лучше, что б не портился позвоночник.

европейцы, видишь, кокон разработали и говорят что он хороший просто супер для ребенка, а американцы говорят нет для младенца ничего лучше чем ровные поверхности и нечего издеваться над позвонком .

ну, если речь идет прям новый покупать — я бы не советовала… не на долго это )) тем более и правда начинаешь задумываться о безопасности при длительном использовании.

в штатах мы до января точно… а там как получится… возможно и до марта)))) надо перезимовать!

Пожаловаться
лонда

а вы когда собираетесь? если собираетесь)

Пожаловаться
Свердловчанка

Так да, уж скоро, сроки немного сдвинули из-за работы мужа, 13 декабря прибудем. Надеюсь найдём повод увидеться))

Пожаловаться
лонда

возможно)))

только декабрь пора праздников и дней рождений)))

будем смотреть.

на счет кокана подумай. — а то лежит ждет если что

Пожаловаться
Свердловчанка

Да, декабрь — занятый месяц, думаю тоже «осваиваться» будем. За предложение — огромное спасибо, думаю напишу)))

Пожаловаться
Ольга

Лонда, добрый день!

а вы уже подарили свой кокон бейби?

Пожаловаться
лонда
Нет. Сестренка в маями -она может вам его продать. Пишите в личку
Пожаловаться
MaRiNkA SaShKiNaMaLiNkA

мы спали в сумке-переноске от коляски первый месяц-полтора. ребенок в основном на спине спит, иногда на животе, если вы его сами переложите))) сам он не шевелится так уж прям активно во сне… так что думаю будет нормально)))

Пожаловаться
MaRiNkA SaShKiNaMaLiNkA

а как он вывалится в 2 месяца??? и переворачиваться то в 2 месяца ребенок не умеет

Пожаловаться
Свердловчанка

я не знаю даже, не особо представляю, просто по размерам люлька колыбели не намного закрывает, т.е. борт максимум см 10… достаточно ли это для малыша до 2-х месяцев, он же не в одной позе постоянно, мало ли