Всё, муж взорвал остатки моего мозга!

У моего мужа своя четырёхкомнатная квартира почти 70 квадратов, в центре, дом памятник.Но она просто в ужасном состоянии, стены сыпятся, ванна протекает, раковина тоже течёт, полы вообще страшно описывать, одним словом Ж… ПА! На полный ремонт нам надо 500тыщ, таких денег у нас врятле предвидиться, и я лично это понимаю, а жить в таких условиях не хочу, надоело! Вот и предлагаю мужу, давай говорю продадим её на хрен и купим двушку в спальнике в новом доме, и доплата будет не плохая.Он на меня орёт что его всё устраивает и якобы ремонт он сделает, хотя уже 5 лет палец о палец не ударил.Девочки как же мне усё задолбало, не помыться не посуду не помыть, бееееееесит!!!!!!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
а почему за четырехкомнатную в центре, получится купить только двушку? Тут конечно смотря какое место, какой дом.
Что касается меня, я бы тоже настаивала как и Вы. Люблю центр Петербурга, но жить бы там никогда не хотела. По мне так лучше в новом доме с приличными соседями, чистеньким ремонтом, парком в шаговой доступности и метро чтобы недалеко было. Как вспомню как я работала в центре, на Литейном, особенно летом в жару – жесть. Но это мое ИМХО)))

Пожаловаться
ТониТони Чоппер
я долго жила в Питере, и очень вас понимаю, шумно, негде погулять с ребенком, а квартирки в центре еще те! у одногруппницы моего брата с старинном доме, чтобы сделать ремонт, нужно сменить практически все, штукатурка, полная замена сантехники и отопления, замена электропроводки, окон и тп. 500 тыс. еще дешево! сейчас живу в коттеджном поселке, конечно провинция, но это рай и тишина, нисколько не жалею! Поэтому поддерживаю вас полностью! Лучше покой, уют и тишина!
Пожаловаться
Нина

у нас двушка столько =) имхо, за 500т.р. ремонт на такой площади сделать практически невозможно. вы как смету считали? а тем более дом старый… но в спальном районе в новом доме как правило есть проблемы с инфраструктурой. да и ремонт новой квартиры тоже влетает в копеечку.

Пожаловаться
Ко-мне-на-ты-ЛАНА -PhotographerSHa
Нин, да ладно вам пугать Яну=)))) Все можно и в разы дешевле сделать! Не такая уж и большая площадь
Пожаловаться
УльЯнОчКа
Я сама то не считала, мужу знакомый строитель сказал что 500-600тысяч.
Пожаловаться
Нина

я говорю на основании того, как мы ремонт делали. делали без выпендрежа, но чтобы можно было въехать и жить. и смету предварительно делали оень подробную, и то промахнулись. трезво оценивать, что нужно, что сколько стоит, что можно сделать самим, а для чего нужно нанимать со стороны и т.д. – это залог того, что ремонт не превратится в долгострой.

конечно, можно подлатывать особо отвалившиеся места потихоньку – например, сделать ванную для начала. но ванную опять же надо делать сразу всю. если планировать делать по частям, то получится фигня и тот же долгострой. я не говорю об устранении срочных аварийных ситуаций, я о ремонте.

Пожаловаться
Ну опять же смотря какой ремонт и делать самим или нет=))) Вот мы потратили 2 года назад на комнату 17 метров 80 000, а наши друзья на такую же комнату 20 000=))) Вот она разница на лицо!
Пожаловаться
Нина

в комплексе? со всеми материалами – и черновыми (штукатурка и т.д.) и чистовыми (пол, потолок, обои, сантехника и т.д.)? и с работой?

насчет работы – это, конечно, каждый сам как умеет, но все же стенки штукатурить или плитку класть без должной сноровки сложно

Пожаловаться
Нина

я  же говорю – без выпендрежа. стенки оштукатурить (нанято), обои поклеить – не самые дорогие (сами), пол положить, потолки...

до этого (год назад) я делала ремонт в квартире старого фонда, по минимуму, даже без пола, вышло около 20 на комнату. но стены старые – все равно где не латали капитально уже отваливается потихньку.

но самое дорогое – конечно, ванная и кухня.

Пожаловаться
Нина

ну и конечно, сами или нет – тоже играет роль. делать самим – дешевле. но времени и сил надо много. мне кажется, что если мужчина пять лет палец о палец не ударил, то вряд ли он начнет вдруг профессионально ремонтировать ;) тем более если он занят на работе с утра до ночи.

Пожаловаться
а если здавать пустые комнаты и эти деньги откладывать на ремонт и потихоньку какой-нить простенький делать? Вон бумажные обои в метрике от 29 рублей за рулон. Это конечно хреновый вариант, но всяко лучше чем стены отваливающиеся, хотя бы чистенько будет… ковролин там же тоже от 99 рублей, тоже фиговенький, двери по 1000 рублей, но хоть как-то. Сантехнику можно купить тысячи по 2. Короче привести все это дело в чистоту не так дорого! А потом уже потихонечку делать хороший ремонт! А так у вас самое дорогое это штукатурка получится!
А вообще квартиру на петроградке (ты в курсе что это самый дорогой район в городе?) можно продать и купить равноценную в дешевом районе! Может даже тоже в центре
Пожаловаться
ПС: Да еще и на ремонт останется=)))))))))) Хотя я в жизнь бы не продала квартиру в центре!
Пожаловаться
Helen
Я вообще не вижу проблем потихотьку делать ремонт!!! Комнату за комнотой!!! Не кто же не заставляет Вас сразу всё сделать!!! Сделаете конфетку из квартирки!
Пожаловаться
Лана
Сама живу в спб и не понаслышке знаю, что это за дома в центре! Я бы продала- не раздумывая! Купила бы метров 80 в спальном районе, как вы и говорите! Ремонт в таких исторических квартирах ОЧЕНь дорогой( это я для тех, кто в других городах живет)- стены трогать нельзя, полы, как правило тоже- паркет тоже может быть предметом охраны! С такой квартирой вообще ничего челрвеческого сделать нельзя- только восстановить до первоначального состояния- это и правда очень дорого! Может вам поговорить с кем- нибудь в агенствах недвижимости, оценить ее и дальше с мужем продолжать об обмене разговаривать?
Пожаловаться
УльЯнОчКа
Мужу я уже спилила мозг до основания насчёт обмена, он кричит что его всё устраивает.
Пожаловаться
У меня родители живут в центре, на Радищева, все там нормально можно делать! Тот же паркет не обязательно снимать, можно на него сверху положить ленолиум/ковролин/ламинат. Обоями стены можно закрыть! Вот с перепланировкой действительно сложно, но тут-то вопрос в том что стены сыпятся, нужно хотя бы более-менее сделать!
Пожаловаться
вот, сама из Питера, согласна. Если дом без капремонта, вообще дурдом. Ладно поклеить обои, но вот когда деревянные перекрытия все прогнившие вообще жуть. Делай ремонт, не делай, толку не так много… Канализация, все трубы гнилые и не только в квартире, но и в доме в целом.
Зато прихожу к своим друзьям у кого неплохие квартрирки например в доме с видом на Сосновку, так такой кайф))). Делать ничего не надо, живи и наслаждайся жизнью. А Невский в 30 минутах на метро.
Пожаловаться
Елена
Нет.Я бы 4 комнатную на двушку не поменяла. В центре цены всегда высокие.Её цена никак не двушка в спальном районе. Я бы лично подождала, пока ребёнок пойдёт в сад и вышла бы на работу.И потом начать ремонт.
Пожаловаться
Алина
я бы тоже не продавала 4-ку… и начала делать ремонт потихоньку… с малого…
Пожаловаться
Jas
Пиздец...
Пожаловаться
Helen
Я бы не продавала 4-х комнатку!!! Копите денег на хороший ремонт!!! Никогда потом не пожалеете!
Пожаловаться
лия
а потихоньку делать ремонт не получается?
Пожаловаться
УльЯнОчКа
Нет конечно, ремонт штука длинная(((
Пожаловаться
лия
ну почему же?! можно начать или с ванны или с кухни а потом потихоньку по комнате, но продавать мне кажется не стоит, у нас вот например вообще нет жилья, так что можно что то придумать)
Пожаловаться
УльЯнОчКа
Во первых мы просто не умеем копить или откладывать деньги, да и ремонтом некому заниматься, он работает с одним выходным в неделю с 9ти до 22.00
Пожаловаться
лия
решать все равно вам)
Пожаловаться
Ну и?=))) Заштукатурить стену (хотя бы чуть-чуть) можете и вы! Пригласила в гости подружку/маму, что бы посидели с Артемкой и вперед, на стремянку! 1-2 сутки будет сохнуть, потом потом зашкурить вы опять таки можете сами, грунтовкой покрыть тоже! И останется только обои поклеить и пол положить, это дело одного дня! Я думаю можно пожертвовать одним выходным и уже хотя бы одна комната будет в порядке! И что у настам получиось? Неделя=)))) Хотя мы в одной комнате сделали ремонт за 4 дня! Было бы желание
Пожаловаться
УльЯнОчКа
Да в том то и дело, желания с этой убогой пещерой заморачиваться нету, и вообще наш район ужасный, гулять с ребёнком негде, везде машины даже тротуары заставлены.Короче хочу в спальник, там как то поспокойней)))
Пожаловаться
Ну если бы мне кто-то предложил квартиру моих родителей (у меня там половина в собственности) продать и купить в спальнике то я бы ногами и руками уперлась! Так что понимаю вашего мужа. Это же центр!!! Вы выросли в центре? А муж ваш? Я выросла в центре и это мой любимый район, хотя с ребенком там конечно делать нечего, но ребенок вырастет, а центр он и есть центр=))