У моего мужа своя четырёхкомнатная квартира почти 70 квадратов, в центре, дом памятник.Но она просто в ужасном состоянии, стены сыпятся, ванна протекает, раковина тоже течёт, полы вообще страшно описывать, одним словом Ж… ПА! На полный ремонт нам надо 500тыщ, таких денег у нас врятле предвидиться, и я лично это понимаю, а жить в таких условиях не хочу, надоело! Вот и предлагаю мужу, давай говорю продадим её на хрен и купим двушку в спальнике в новом доме, и доплата будет не плохая.Он на меня орёт что его всё устраивает и якобы ремонт он сделает, хотя уже 5 лет палец о палец не ударил.Девочки как же мне усё задолбало, не помыться не посуду не помыть, бееееееесит!!!!!!!!!!!
Всё, муж взорвал остатки моего мозга!
Комментарии
Актуальные посты
Что касается меня, я бы тоже настаивала как и Вы. Люблю центр Петербурга, но жить бы там никогда не хотела. По мне так лучше в новом доме с приличными соседями, чистеньким ремонтом, парком в шаговой доступности и метро чтобы недалеко было. Как вспомню как я работала в центре, на Литейном, особенно летом в жару – жесть. Но это мое ИМХО)))
у нас двушка столько =) имхо, за 500т.р. ремонт на такой площади сделать практически невозможно. вы как смету считали? а тем более дом старый… но в спальном районе в новом доме как правило есть проблемы с инфраструктурой. да и ремонт новой квартиры тоже влетает в копеечку.
я говорю на основании того, как мы ремонт делали. делали без выпендрежа, но чтобы можно было въехать и жить. и смету предварительно делали оень подробную, и то промахнулись. трезво оценивать, что нужно, что сколько стоит, что можно сделать самим, а для чего нужно нанимать со стороны и т.д. – это залог того, что ремонт не превратится в долгострой.
конечно, можно подлатывать особо отвалившиеся места потихоньку – например, сделать ванную для начала. но ванную опять же надо делать сразу всю. если планировать делать по частям, то получится фигня и тот же долгострой. я не говорю об устранении срочных аварийных ситуаций, я о ремонте.
в комплексе? со всеми материалами – и черновыми (штукатурка и т.д.) и чистовыми (пол, потолок, обои, сантехника и т.д.)? и с работой?
насчет работы – это, конечно, каждый сам как умеет, но все же стенки штукатурить или плитку класть без должной сноровки сложно
я же говорю – без выпендрежа. стенки оштукатурить (нанято), обои поклеить – не самые дорогие (сами), пол положить, потолки...
до этого (год назад) я делала ремонт в квартире старого фонда, по минимуму, даже без пола, вышло около 20 на комнату. но стены старые – все равно где не латали капитально уже отваливается потихньку.
но самое дорогое – конечно, ванная и кухня.
ну и конечно, сами или нет – тоже играет роль. делать самим – дешевле. но времени и сил надо много. мне кажется, что если мужчина пять лет палец о палец не ударил, то вряд ли он начнет вдруг профессионально ремонтировать ;) тем более если он занят на работе с утра до ночи.
А вообще квартиру на петроградке (ты в курсе что это самый дорогой район в городе?) можно продать и купить равноценную в дешевом районе! Может даже тоже в центре
Зато прихожу к своим друзьям у кого неплохие квартрирки например в доме с видом на Сосновку, так такой кайф))). Делать ничего не надо, живи и наслаждайся жизнью. А Невский в 30 минутах на метро.