На аборт? Сначала пройди УЗИ…

«Прежде чем сделать аборт женщина обязана ознакомиться с результатами ультразвукового исследования» – так гласит закон, принятый на днях  палатой представителей штата Техас, США. Согласно документу за трое суток до операции по прерыванию беременности, женщина должна пройти УЗИ, и врач должен будет его прокомментировать, и так же дать послушать сердцебиение плода, если это возможно.

На аборт? Сначала пройди УЗИ…

Думаю многим понятно с какой целью был введен новый документ в законодательство.

Однако нашлись противники нововведения, они уверенны, что просмотр УЗИ только ухудшит  эмоциональное состояние женщины, ведь это такой стресс!!!

Техасские парламентарии выступившие против, даже хотели внести поправку в которой гласило бы, что женщине отказавшейся от аборта, будущее обучение ребенка штат оплачивал из своего бюджета.

Но все же Закон был одобрен, и вступит в силу после подписания губернатором штата.

C4H10FO2P
011704
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
С одной стороны хорошо, а вот поправка странная… ну или может в сша не совсем адекватные люди пишут законы))) Если бы у нас такую поправку приняли то каждая вторая «пошла бы на такой аборт». Типо дали сердечко послушать, то- сё, а потом бац и мамашка передумывает, а они платят за обучение ребенка. Ну я бы так сделала)))) Типо под предлогом аборта обучение за счет государства)
Пожаловаться
Инна
Я тоже об этом сразу подумала – дуристика  
Пожаловаться
Катерина
Так обучение за ОТКАЗ от аборта!
Пожаловаться
Светлана
Я поняла.  Я и говорю, что многие даже желанного ребенка типо сделали бы не желанным, а потом типо бы согласились оставить. Ну я это клоню к тому, что наши бы люди нашли способ сделать деньги на государстве.
Пожаловаться
Мария
Я тоже собиралась на аборт (по мед. показаниям). Мне вообще рожать и беременеть противопоказано. Но после УЗИ, как я услышала сердечко моей малышки, мое сердце дрогнуло. Конечно же на аборт не пошла. Родила девочку. Всю беременность провела в больницах. Сейчас моему чуду почти годик.
Пожаловаться
Инна
Молодец, Мария! Здоровья тебе и твоей семье!  
Пожаловаться
MrsSanta
они что, за рождаемость борются?
Пожаловаться
эВиточка
если женщина настроена на аборт решительно, то это не поможет… ну а если колеблется-то да, отличный закон.
Пожаловаться
Инна
Согласна.  
Пожаловаться
ДН
а если аборт по показаниям?????????????
Пожаловаться
C4H10FO2P
ну тут то понятно… а если женщина идет просто так? потому что ребенок не нужен?