Всем привет) у меня второй ребенок. Хочу начать оформлять капитал и пособия. Единовременное и до полутора лет. У них на сайте все написано, но так что ни чего не понимаю. На сайте мат капитала так то все понятно. Но вот на пособиях с ума сойти что б понять. Я имею право на пособие если муж работает не на гос. работе, там ему точно ни кто не выплатит, станет ли мне соц. защита выплачивать.? И имею ли я право на получение пособия до полутора лет. Если у меня вообще нет трудовой книжки, я не учусь, и получается не работаю. Просто я на себя работаю не офицально. Щас за то что сижу с ребенком мне ни чего не платят) так как я сама себе начальник. Я запуталась, не понимаю, подхожу ли под критерии?
Хочу оформлять пособия. На что имею право?
Комментарии
Актуальные посты
диплом и копию
сохраните картинку..,… потом увеличьте
центр занятости не платит!!!
будете из соцзащиты, нужны справки что не состоите на учебе по безработице(с Бюро трудоустройства)обоих родителей и сразу оформляйтесь как малоимущая, т.к оба не работаете
на учете
в соцзащите минималку платить будут) Если на человек а в семье меньше определенной суммы ( нужно смотреть конкретно сколько в вашем городе) соц защит доплачивает до мининума. Вам туда надо идти и узнавать.
Идите в собес по месту жительства, они вам всё скажут.
конечно выплатят
просто справки соберите
у моей сестры тажеситуация, все выплачивает соц. защита. и единовременное и до полутора лет.
если вы безработная вам платит соцзащита и не важно где работает ваш муж. от него потребуется только справка с работу что он не получал единовременное пособие.
ну так то для государства вы официально не трудоустроены жеж. значит и не работаете значит и налогов с вас нет значит вы для них просто безработная. никого неичего не смутит. просто с работы мужа возьмите справку что не получали единовременное пособие. обратитесь в соцзащите за списком документов необходимых для оформления ежемесячного пособия.вот и все.