Хочу оформлять пособия. На что имею право?

Всем привет) у меня второй ребенок. Хочу начать оформлять капитал и пособия. Единовременное и до полутора лет. У них на сайте все написано, но так что ни чего не понимаю. На сайте мат капитала так то все понятно. Но вот на пособиях с ума сойти что б понять. Я имею право на пособие если муж работает не на гос. работе, там ему точно ни кто не выплатит, станет ли мне соц. защита выплачивать.? И имею ли я право на получение пособия до полутора лет. Если у меня вообще нет трудовой книжки, я не учусь, и получается не работаю. Просто я на себя работаю не офицально. Щас за то что сижу с ребенком мне ни чего не платят) так как я сама себе начальник. Я запуталась, не понимаю, подхожу ли под критерии?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тиранда ШелестВетра
Прежде чем вставать на пособия надо все документы получить на ребенка. А потом уже идете в соц. защиту со всеми бумагами, а там уже в течении месяца после одобрения начнут платить.
Пожаловаться
Альбина

Пожаловаться
Алина Фокина
Спасибо) видно только плохо. А если у меня трудовой ни когда не было?
Пожаловаться
Альбина

диплом и копию

сохраните картинку..,… потом увеличьте

Пожаловаться
Оленька
У меня знакомая раньше была ИП, сейчас закрыла (ей ближе к зиме рожать), и встала на учет в цент занятости от них и будет получать все пособия
Пожаловаться
Ольга

центр занятости не платит!!!

Пожаловаться
Оленька
Я недавно с ней разговаривала, сказала примерно 2000 от них будет получать и еще что то)))
Пожаловаться
Ольга

будете из соцзащиты, нужны справки что не состоите на учебе по безработице(с Бюро трудоустройства)обоих родителей и сразу оформляйтесь как малоимущая, т.к оба не работаете

Пожаловаться
Ольга

на учете

Пожаловаться
надежда

в соцзащите минималку платить будут) Если на человек а в семье меньше определенной суммы ( нужно смотреть конкретно сколько в вашем городе) соц защит доплачивает до мининума. Вам туда надо идти и узнавать.

Пожаловаться
Ирина Никулина

Идите в собес по месту жительства, они вам всё скажут.

Пожаловаться
Альбина

конечно выплатят

просто справки соберите

Пожаловаться
MamOFGirls

у моей сестры тажеситуация, все выплачивает соц. защита. и единовременное и до полутора лет.

Пожаловаться
C4H10FO2P

если вы безработная вам платит соцзащита и не важно где работает ваш муж. от него потребуется только справка с работу что он не получал единовременное пособие.

Пожаловаться
Алина Фокина
Значит их не смутит то что налогов с меня они не получают? Просто с первым я училась и подходила.
Пожаловаться
C4H10FO2P

ну так то для государства вы официально не трудоустроены жеж. значит и не работаете значит и налогов с вас нет значит вы для них просто безработная. никого неичего не смутит. просто с работы мужа возьмите справку что не получали единовременное пособие. обратитесь в соцзащите за списком документов необходимых для оформления ежемесячного пособия.вот и все.

Пожаловаться
Алина Фокина
Спасибо успокоили))