ну почему многие так против айфонов, планшетов и прочих современных девайсов для детей???

что такого в том, что детям покупают технику? ну мы живем в такое время, когда всякие гаджеты с Интернетом — абсолютно естественный атрибут нашего времени. не печатные машинки, дисковые телефоны и счеты же им покупать?

ну и какой смысл противиться естественным вещам? если семья может позволить себе покупать отдельные недешевые планшеты и айфоны для ребенка, почему это вызывает такой негатив со стороны? типа «нафига ребенку такой телефон (планшет, компьютер и пр)»

ну в 21 веке живем все таки… Век электронных технологий.

в наше детство тоже были свои фетиши

никуда не деться… так какой смысл противиться естественному ходу событий?

мы же отдаем педпочтение стиральным машинкам, а не стирке вручную… общению на бабиру, а не посиделкам на лавочке :))) так почему ребенку зазорно играть на телефоне, а не в настольную игру? :)))

ООН
11381092
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СуперЗайка

я против покупки такого рода техники ребенку дошкольного возраста — это 100%. потому, для этого возраста есть детские игра, которые развивают мелкую моторику, логику именно тем, что он руками взял и поставил, положил, повернул в нужное место и в нужном направлении. потому что не за чем давать на глаза лишнюю нагрузку (есть телек, есть телефон и по-любому ребенок сунет нос в родительский комп).

что касается детей школьного, младшего школьного возраста. я против именно дорогих покупок даже, если родители могут себе позволить. хотя бы просто потому, что дети хвастаются этими гаджетами. не дай Бог, поймают, хорошо, если просто отберут, а могут и по башне настучать. даже не за своего ребенка все равно будет обидно и жалко его.

ну, и в любом возрасте я за социальные игры и общение. т.е. прятки для детей во дворе, болтовня на лавочке или за чашкой чая для взрослых. все-таки пусть дети побегают на переменке, а не сидят, уткнувшись каждый в свой телефон.

Пожаловаться
ООН

ну мое мнение таково, что при грамотном подходе наличие планшета или компьютера дома не отменяет наличия других развивающих вещей для детей.

Пожаловаться
СуперЗайка

ну, так и мы приходим все к одному и тому же выводу: все хорошо в меру и под контролем взрослых.

я так же допускаю ситуацию, что когда ребенок вопит, как резанный, многие включают телек, и деть успокаивается. так чем планшет с игрушкой хуже?

но меня реально пугает иногда ситуация. приходят на английский ребята после школы. это уже 5 часов, заниматься им до 6:30. мы делаем перерыв на чай в середине пары. мы их жалеем, сидели в школе занимались, пришли на английский заниматься, потом домой, а там уроки и опять носом в тетрадь и учебники. (под чаепитие выделен класс), говорю, мол, пойдемте, ответ: а можно мы вместо чая тут посидим. и достают каждый свой девайс, уткнулись в него и сидят. пинком выгоняю чай с конфетами попить )))

Пожаловаться
ООН

не по теме вопрос. а чаепитие у вас входит в занятие? или это дополнительно? т.е. грубо говоря. у вас занятие 2 ак.часа и вы чай пропили 15 минут, вы потом на 15 минут дольше занимаетесь?

Пожаловаться
СуперЗайка

нет, входит в урок. больше 10 минут на это дело не отводится (чай делает секретарь заранее и зовет группу), в сухом остатке занимаются 1 час 20 минут

Пожаловаться
Асенька Асенька

Дочери покупала сначала детский комп, потом гейм-бой, след.гаджет был PSP, теперь планшет, а через 2года в 6классе им выдают свой ноут, телефон конечно с первого класса был, и не один уже, сейчас у нее нокиа С-7, хотя вижу что в школе почти у всех 6-7кл айфоны и она конечно тоже просит его)

Пожаловаться

Сложный вопрос. Одно дело иметь, но следить чтобы ребенок не особо много времени там проводил. Я вот смотрю на племянников мужа, так они уже прям как зомби с этим компьютером. Просто дурдом уже какой-то, с утра и до ночи все каникулы в компьютере. Ладно бы гении какие-то росли, будущие программисты и т.д. Так нет, они в эти дебильные игры играют. К счастью муж мой с танками завязал)), пол года торчал. Я вот уже который год с этим бэби ру. Нет, фактом лучше не приучать детей)))

Пожаловаться
ООН

Свет, вот яркий пример «бабиру». раньше все у соседок чаи/водки распивали на досуге. Сейчас на бабиру языком трепят. мы ж не говорим. что раньше лучщше было.

Пожаловаться

а я вот этот наш сайт считаю своего рода зависимостью. И не могу так легко от нее избавиться. По сути, лучше бы лишний раз книжку почитала, а ведь иду сюда. В принципе к интернет зависимости отношусь очень серъезно, поэтому все-таки за умеренность. Своим девчонкам планшет в ближайшие годы покупать не буду. В дороге и иногда нашим могут пользоваться, мульты смотреть, но под моим контролем.

Пожаловаться
ООН

СВет, а я говорю у том. что надо детей в планшеты носами тыркнуть? :)))
многие люди против самого факта девайсов у детей

Пожаловаться

ну в принципе я с тобой согласна)). Вот как всегда мера важна во всем))

Пожаловаться
Luna
У старшего есть свой компьютер, они с папой основы программирования изучают, а какие в Майнкрафте от здания строит! Я за развивание детей соответственно современной жизни. Музыка, одежда, игрушки и тд должны быть современные.
Пожаловаться
Умничка
И получается: купить ребенку планшет — нормально, а вот то что муж днями в танчики играет — печальбеда!!
Мне кажется, что те родители, которые за планшеты — им просто лень заниматься со своим ребенком, порисовать, полепить, книжки почитать — сунул планшет с якобы развивающими играми и доволен…
P.S. это я про тех, кто их покупает до школы.
Пожаловаться
ООН

одно другому не мешает, это первое.

второе: мы в детстве тоже считать учились на счетнымх палочках. никто ж не говориил, что наши родители лентяи и им лень пальцы для счета загибать или палочки самим из дерева вырезать.

и ручками мы шариковыми пользовались. давайте все дружо скажем ФУ нашим родителям, что с нами на камнях в пещерах не рисовали… как древние люди

Пожаловаться
ПрямикомСГоа
ТСК, вы подмениваете понятия)))))))))
Пожаловаться
ООН

где это я подмениваю?

я всего лишь сравниваю реалии разных времен.

тут половина сайта нашла мужей в интернете. И чай, сейчас ТУТ висят, доказывая мне что-то :))) а могли бы пойти с бабками семечек на лавке полузнать :))) или чаю у соседки попить :)

ан нет, тут интереснее. Жизнь теперь тут

а моя мама этого не понимает…

так и мы не понимкем, зачем нашим детям планшет и телефон

Пожаловаться
Умничка
Вы в самом деле подмениваете понятия...
Что касается шариковой ручки, так она же для вашего удобства придумана, как стиральная машинка… И то не мешало бы в начальных классах учить писать пером, глядишь почерк был бы понятней!
Все новое не всегда значит хорошее, нужно уметь фильтровать. Планшет/телефон, конечно полезная и необходимая вещь взрослому человеку… а чем он полезен или необходим маленькому ребенку?!
И потом если вы покупаете планшет именно ребенку, т.е. это его вещь, по какому праву вы потом ограничиваете его в ней? Если вам муж шубу подарит, согласитесь дико будет звучать — Дорогая, вот тебе шуба, только носить ее можешь не больше часа в день!
И не поверите, я предпочту общение с друзьями, просиживанию штанов в интернете! И да, мы очень. любим играть в настольные игры!
Пожаловаться
ООН

комп тоже для удобства.

И телефон.

Пожаловаться
ПрямикомСГоа
Это все равно что я скажу-вы не хотите закачать в грудь силикон? но вы же пользуетесь косметикой?)))))))
Пожаловаться
ООН

а че вы у соседки чаи/пивасы не гоняете сейчас, а тут, с вирутальным собесдеником битые часы дискусси ведете?

Пожаловаться
Умничка
Конечно для удобства… для удобства взрослого человека — чтобы не заполнять кучу бумаг вручную, чтобы быстро найти нужную информацию и т.д.
А чем компьютер/планшет/телефон удобен маленькому ребенку? Ему по прежнему, как и 20-30 лет назад, для развития нужны карандаши и бумага, пластилин, книжка с яркими картинками и т.д.
Уж если на то пошло, автомобиль тоже для удобства — но вы же не предлагаете 5-ти летнему ребенку сесть за руль, вы ему купите велосипед, как и 20 лет назад родители покупали нам. Всему свое время)))
Пожаловаться
ООН

наличие айфона или компа не отменяет наличия пластилина, карандаша и бумаги. я ж не говорю, то надо дать в руки планшет и забыть про ребенка.

просто почему-то у многих животный страх перед техникой для ребенка. Типа если дать в руки планшет, то ребенок не будет уметь пластилин в руках мять...

Пожаловаться
ПрямикомСГоа

у меня самой гости, свекровь приехала, с внуком играет. ну а я им не мешаю)

пиво в принципе не пью, а вот чайку да, с удовольствием)

Пожаловаться
Умничка
Для вас это не отменяет наличие пластилина и т.д. Для ребенка отменяет интерес к этому самому пластилину. Если перед моей 6-ти летней сестрой положить планшет и пластилин, то она с вероятностью 99,9% ухватится за планшет.

Одно дело в руках подержать планшет, и даже поиграть минут 20-30 в него… а другое покупать личный планшет ребенку.
Пожаловаться
Matreshka

Знаешь, что сейчас я наблюдаю в метро? Люди пялятся в телефоны, кто играет, кто читает… вроде ничего страшного… НО БАБУШКА ЗАЙДЕТ РЯДОМ ВСТАНЕТ никто не увидит- из сумки тырить будут-никто не увидит...

Я еще не знаю, как мне место Б уступали…

И еще недавно видела компанию ребят 5 чел, видно, что они друг друга знают… стояли рядом друг с другом пялились в свои тел и молчали!!!!

А одно др у 16летней девушки испортился по причине, что они общаться не умеют в живую… а только в контакте… статусы… приветик

Пожаловаться
ЭтоЯ

если с раннего возраста детям разрешать пользоваться такими гаджетами, то это очень плохо сказывается на психику ребенка, он не может отличить реальности от игры потом, не может иногда понять что в интернете правда, а что нет, и будет все воспринимать за чистую монету.ну, и для здоровья полезнее погулять на улице, а не посидеть с компом дома.

Пожаловаться
ООН

вы путаете наичие компьютера и наличие игромании.

наличие компьютера не равнятеся наличию игромании. меня за уши в детстве было не оттянуть от игры в резиночки ли обмен календариками. спала и видела. И что?

Пожаловаться
ЭтоЯ

а то, что ,, резиночки,,-это игра с живыми людьми на улице! и это живое общение.

Пожаловаться
ООН

выкак мой муж :))) он категорически не понимает совеременную молоджежь, как в Интернете знакомятся :)))

значит мы, взрослые, можем проводить в Нете часы и даже искать там мужей, подруг.

а дети почему то должны жить другими измерениями?

оНИ КОПИРУЮТ НАС

Пожаловаться
ЭтоЯ

потому что МЫ взрослые-мы можем отличить правду от лжи в инете(в большинстве случаев), мы можем анализировать ситуации.а дети не могут, они будут ВСЕ воспринимать как правило.но, это Ваше дело, если считаете правильным, то покупайте.

Пожаловаться
Психоделика
своему точно не скоро такое куплю, а то как моего брата посадили за компьютер в 5 лет, так и сидит до сих пор задротничает, на улицу не выгонешь, потом проблемы с психикой, зрением и тп
Пожаловаться

Под каждой бУкВой :)) я за!!! за й за!!! Всем кто против лобзик и камень выдать!!

Пожаловаться
ООН

видишь, сколько у меня теперь тапок

Пожаловаться

ой плиииизз… повоняют и купят… ибо век такой!!! у моего с 2 лет мой… уже год… берет в руки… ну раз в неделю… и все… поиграл и бросил… а вот улица!!! это наше все!!!

Я за технику в разумных количествах и под надзором!!! мне подруга говорит я дочери не дам Фэйсбук делать… я ей популярно объяснила что ее не спросят и откроют… тЫрнет везде есть… НО она ничего знать не будет… а что в этом умного !??! Нет, надо знать и контролировать ;)

Лишние мне давай :)) мне пригодятся!!!

Пожаловаться
ООН

да тут я не успеваю их ловить. ну ты представь :))) сколько ТАПОЧЕК :)))

Пожаловаться
Лили

Ну вам видимо нравится тапки ловить!

Пожаловаться

Ну уж точно из за кур не расстроимся

Идите ко ко… идите…

Пожаловаться
Лили

Какая разница, вы такие же куры!

Пожаловаться
ООН

та конечно :) жалко. что тапки у нас дома никто не носит :) а то бы пригодилсиь, ой, как...

Пожаловаться
ООН

ну пусть будет так

Пожаловаться

О… нет ... мы с вами не одной масти… вы и рядом не валялись…

Идите милая… к подобным вам…

Пожаловаться

ха ха… ниче!!! соседям отдай!!

Пожаловаться
Лили

Не знаю, какой вы куриной масти. Но все равно для меня вы курица.

Пожаловаться

идите… идите с богом… я сеня доообрая :)) идите…

Пожаловаться
Лили

Ха-ха-ха! Испугали ежа голой задницей!

Пожаловаться

Банный лист… отвали от моей шикарной попки... не переношу тупых прилипал посреди разговора взрослых…

У вас есть что то по теме ?!?

Или вы трепло базарное прилипли ?!?!

Пожаловаться
ПрямикомСГоа
Ну просто окуеть, какое самомнение, Базинга))))))))))))) Что вы, человек из высшей расы, делаете среди кур?))))))
Пожаловаться

Мнение не мое… а кур писавших посты о моей скромнейшей персоне, хотя я с ними согласна, не одной масти с курями :))

ВЫ очередная прилипала, бла бла… Или все же по теме ?!?

Пожаловаться
Лили

Я, что хочу, то и пишу, а что вы переносите или нет ваше дело, пустырник попейте.

Пожаловаться
Лили

Да одной вы масти одной, не льстите себе.

Пожаловаться
Лили

А по теме, это вы ко мне прилипли, я вас в посте и не видела )

Пожаловаться

Ясно… куры базарные припёрлись… мозгом обиженные, языком награждённые :))

Милые ко ко… вы тут между собой херню по oбсуждайте… я пойду… мне до вас… ну саавсем дела нет :))

На сим… прощайте базарные пустозвонки-бабенки :))

Пожаловаться
Яна

я не против только в случае дозированного пользования, чтобы для ребенка все же были приоритетней прогулки на улице и подвижные игры.

Пожаловаться
Венера
а я за) думаю в основном против те, кто не может позволить себе такие покупки...
Пожаловаться
ООН

блин, я вот почитала, и думаю, может и правда. так…

или тенофобы какие-то

Пожаловаться
VICTORIA DES
ПОТОМУ ЧТО С ДОРОГИМ ТЕЛЕФОНОМ РЕБЕНОК ЗАМЕТЕН И ДАЙ БОГ ЕСЛИ ПРОСТО ЗАБЕРУТ ТЕЛЕФОН И ДИТЕ ОБОСРЕТСЯ, А ЕСЛИ ЕЩЕ И РЕБЕНКА ПОКАЛЕЧАТ ИЛИ ГРОХНУТ? ДОРОГОЙ ТЕЛЕФОН МЕЛКИМ СЫКУНАМ В ШКОЛЕ УЖ ТОЧНО НЕ ЗА ЧЕМ-ЭТО ОТВЛЕКАЕТ ОТ ЗАНЯТИЙ! МЫ САМИ В ДЕТЯХ РАЗВИВАЕМ ЖЕСТКИЕ РАМКИ И УЗКИЙ КРУГОЗОР-НЕТ АЙФОНА ТЫ ЛОХ! БРЕД ПО МОЕМУ!
Пожаловаться

тут не айхерне… и статусе… тут о технологиях… вас не туда занесло.

И не кричите, КАП это крик в мире форумов… :))

Пожаловаться
VICTORIA DES

ЭТО ВСЕ ВМЕСТЕ ВЗЯТОЕ! ПЛАНШЕТЫ И КОМПЬЮТЕРЫ ЕСТЬ У ВСЕХ ЭТО ДОМА, А ТЕЛЕФОНЫ В ШКОЛЕ ВОСПИТЫВАЕТ… КАК БЫ ТАК ПО МЯГЧЕ СКАЗАТЬ....

И НЕ ЗАЕПЫВАЙ СО ШРИФТОМ-БУДЬ ДРУГОМ! ЭТО ТАК ОГРАНИЧЕНО И ГЛУПО СУДИТЬ ПО ВЕЛИЧИНЕ БУКВЫ!

Пожаловаться

гууд бай… нет сил на орущих психов…

лобзик купите…

Пожаловаться
Венера
ну и бред Вы пишите… до 18 лет дочке телефон не купите?)
Пожаловаться
ООН

Лоховство — понятие такое. что его далеко не только наличием или отсуствием телефона можно получить,

в наше время НЕ было техники, но лохов было предостаточно

есть ли связь?

Пожаловаться
VICTORIA DES

КАКАЯ ВЫ НЕРВНАЯ)))) ТШШШШШШШ!

Пожаловаться
VICTORIA DES

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!

Пожаловаться
VICTORIA DES
ДА ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ-Я НЕ ЗНАЮ С КАКОГО ВЫ ВЕКА, НО В НАШЕ ВРЕМЯ НЕ БЫЛО ТАКОГО ТОЧНО!
Пожаловаться

я не нервная… вы тут орете… как препадашная :))

Пожаловаться

Охх… не было… в 60 было… в 70 было в 80 было и в 90 было всегда БЫЛО !!

Джинсы и всЕ джинсовое, кассетные магнетафоны, капрон (!!) приставки, жвачки (!!) адидас и прочее г…, видаки я могу до бесконечности… не морочьте голову!!! Всегда были вещи которые определяли некий статус, хорошо плохо другое дело, НО БЫЛИ !!

Так что хорош бреда… ОРУЩЕЕ СОЗДАНИЕ!!

Пожаловаться
VICTORIA DES

ТОЛЬКО ИЗ ЗА ЭТОГО РЕБЕНОК НЕ ПОДВЕРГАЛСЯ ОПАСНОСТИ!

Пожаловаться
ООН

было ВСЕ. !!!

Пожаловаться
VICTORIA DES
МНЕ ЖАЛЬ ЧТО ВЫ УЧИЛИСЬ В ТАКИХ ЗАВЕДЕНИЯХ!
Пожаловаться
ООН

обычные заведения.

я три школы меняла в жизни. В разных городах

при чем не самые плохие.

но везде было место понтам.

просто не все на них велись.

Пожаловаться
VICTORIA DES
ЗАЧЕМ ПОДВЕРГАТЬ РЕБЕНКА ОПАСНОСТИ?
ЭТО ПОНТЫ РОДИТЕЛЕЙ В ПЕРВУЮ ОЧЕДЬ-ДЕТИ НЕ ДОДУМАЛИСЬ БЫ ТАК ПИСЬКАМИ МЕРИТЬСЯ, ЕСЛИ КАЖДЫЙ РОДИТЕЛЬ НЕ ВЫСКАКИВАЛ Б ИЗ ШТАНОВ ПОКУПАЯ ПЕРВОКЛАССНИКУ НОВЫЙ АЙФОН! ВОТ ОБЪЯСНИТЕ-ЗАЧЕМ РЕБЕНКУ ДОРОГОЙ СМАРТФОН?
Пожаловаться
ООН

риторическй вопрос… зачем брэндовая одежда, дорогие авто (ни чуть не превосходщие ни по каечству ни по безопасности более экономичные ), зачем квартира в Москве, а не в Химках? и не в Ростове :))) зачем туфли за 50 тыс. а не за 5 тыс...

вот к огда кто-то вдумчиво ответит на эти вопросы. тогда и вам ответят, зачем дорогй смартфон :)

мне телефон в принципе нужен только чтобы звонить и отвечать. ну и смс отправить :)))

Пожаловаться

хосподя… ДА КТО ТУТ ОБ АЙФОНАХ!!! как баран чес слово… МЫ о технологиях!!! ВЫ со своим брендизмом бредите слова чАтайте!!!

Все было во все времена… вещи те или иные вызывают зависть!!! и агрессию… всегда и всюду… с библейский времена!!! у кого то лобзик острее…

Люд, мадам в танке… я пошла :))

Пожаловаться
ООН

иди :) я тут еще долго буду тапки, табуретки и шапки собрать :)))

пусть кидают, у кого что накопилось :) тож нужно иногда :)

Пожаловаться
VICTORIA DES

ТОЛЬКО ТАК НИКТО И НЕ СМОГ ИЗ ВАМ НА МОЙ ВОПРОС ОТВЕТИТЬ) ПРИЯТНОГО ВЕЧЕРА)

Пожаловаться
ООН

Пожаловаться
Наталья
Вот, правильно. А я все пыталась правильно выразить мысли по этому поводу и не могла:))))) У меня сын на айпаде играет, фору в играх любому даст:))) сам мультики себе включает в интернете, игры скачивает:)))) Казнила все себя, рано наверно еще… А получается, что это нормально:)))))
Пожаловаться
ПрямикомСГоа

Это вы сейчас так говорите)

Пожаловаться
Наталья
Посмотрим… Время покажет…
Пожаловаться
ООН

Зюзюка, вы прям технофоб:)))

Пожаловаться
ПрямикомСГоа

Отнюдь) я за технику, главное, чтобы она помогала, а не вредила)

Пожаловаться
Виктория
Ну я например считаю, что ребенку купить айпад можно, но только для пользования дома. А вот покупать последнюю модель телефона для того чтобы ребенок выпендривался перед одноклассниками в школе — это лишнее. И тем более не вижу необходимости в покупке телефона ребенку в садик…
Пожаловаться
ЛюЛюДоченьку
если хотите, я не против такого, если есть вохможность и желание, правда чтоб не больше пару часов в день, а то на глаза плохо влияют…
Пожаловаться
ЖенаВождя
:) настольная игра — это еще и физическое развитие, ловкость… + зрение не портится. Я не против, я за умеренность. И в раннем возрасте нет-нет-нет. А то потом ни книгу не заставите почитать, ни порисовать на бумаге, ни в догонялки и войнушки-резиночки поиграть. Привыкнет…
Пожаловаться
Наталья
+1000, а то на улицу выходят с планшетом((( на самом деле гаджеты вытесняют все
Пожаловаться
ООН

вы мне мою маму напоминаете ))) все детство только и слышала «в резиночки весь день прыгаешь. хоть бы книгу почитала....»

Пожаловаться
ЖенаВождя
)))))) кто ж так ребенка мотивирует? С ним заниматься надо, а не «хоть бы» говорить. Мы с сыном книги читаем месяцев с 4, и сейчас он утром первым делом встает и бежит ко мне с книгой в руках. ;) и на улице мы не в песочнице сидим и куличи шлепаем, а бегаем, ищем пауков/бабочек/ камешки, прыгаем в лужи и кормим голубей. Сейчас велосипед осваиваем. Планшет только на 15 минут и то не каждый день. Там у него игрушка стоит, обучающая предметам, животным и т.д. В дополнение к фигуркам и карточкам Мир на ладошке.
Пожаловаться
ЖенаВождя
Мне мама с бабушкой тоже на мои: «Мне скучно, поиграйте со мной лет в 7-8» говорили, что им не скучно и у них забот полон рот. А мне предлагали пойти посуду помыть, игрушки собрать, пыль вытереть «чтоб не скучно было». А я сама не умела себе занятия находить. Вот этому надо ребенка учить с пеленок. Чем больше с ребенком будут заниматься и разные занятия подсказывать, тем меньше проблем будет с занятиями в школьном возрасте и потом в жизни. А гаджеты по сути это убивание времени для взрослых. Детство слишком коротко, чтоб «убивать время» бесполезными вещами, которые никак не развивают ребенка.
Пожаловаться
ООН

ко мне доча в таком возрасте тоже с книжками бегала.

это ничего не значит, поверьте

Пожаловаться
ЖенаВождя
Показать ещё