Инглиш рубящие!! Хееелпппп!!!

Будьте так добры переведите мне вот этот момент

By three to six weeks of age, some breastfed babies have only one bowel movement a week and still are normal. This happens because breastmilk leaves very little solid waste to be eliminated from the child’s digestive system. Thus, infrequent stools are not a sign of constipation and should not be considered a problem as long as the stools are soft (no firmer than peanut butter), and your infant is otherwise normal, gaining weight steadily, and nursing regularly....

И скажите пожалуйста уместно ли будет заменить на «till» .

Огроменное спасибо!!! а то тут одна дама в танке… тууупит… каскО давит :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ярослава
имеется в виду, что к возрасту от 3 до 6 недель, то есть начиная в любое время в данных рамках… а куда till ты хочешь вставить? Если вместо пыделенного, то нельзя
Пожаловаться

я не хочу… меня мадам дурой назвала… и текст академии педиатров вашенских правит :)) пишут гАрИт коряво :))

Пожаловаться

там вот педогог с филологическим образованием ответил ей что она не права, а она не сдается)))

Пожаловаться

безполезно ..… в танке… все ошибаются, че там… а чел уперся как лось!!! Жаль… вполне вроде адекватная девка, я ее даже простила за глупые выпады в мой адрес, о ребенке мозге и прочей лабуде :))

Пожаловаться
Ярослава
:) она филолог?)))а где такое интересное происходит? дай ссыль)
Пожаловаться

нее… на 1 странице, ей филолоГ объясняет а она в тупую, у нее муж/МЧ хз… чет там сказал… и все… все дЭбилы… все что ДО и самое сочное мадам стерла… там столько наездов было… я еще в духе была, путалась красиво… но после стерания и пожелания купить мозг… я оБыдилась!!!

https://www.baby.ru/blogs/post/185015892-121999743/?page=1#comment185129669

Пожаловаться
ООН
слушай, ну ты в английском явно лучше меня… но, насколько мой уровень языка позволяет знать, предлоги till и by не взаимозаменяемы.
очень часто люди следуют прямому переводу. и тот и другой предлоги можно переводить русским предлогом «к». Вот это и заводит людей в тупик, т.к. значения предлога «к» в нашем языке разнятся по-смыслу.

я всегда говорю «не перевод смотрите. а значение»
Пожаловаться

это мне объясняют что я глупая вместе с академией :)) ну я ладно… но за них обыдно :))

Пожаловаться

воот… а у меня нет точной связи между языками, я на них думаю :)) у меня смысловой перевод, славарем так и не научилась пользоваться, все на слух/глаз ))Но это даже и не мой текст :))

Пожаловаться
ООН
ну выделенную фразу я бы так интерпретировала «к возрасту 3-6 недель»
Пожаловаться
ООН
если на till поменять, будет «ДО возраста 3-6 недель», т.е. с момента рождения до 3-6 недель. Другой интервал времени получается.
Пожаловаться

ну так и есть :))

Пожаловаться

тилл еще и ограничивает, он точнее, а в ентом контексте это как раз то чего не нужно!!! В том то и дело :)) что не точная наука какахи!!!

Пожаловаться
Анюта

by — переводиться «не позднее какого-либо срока». Это предлог времени, означающий «когда, к какому времени закончится». till — «сколько будет длиться», «сколько продолжается действие».

В данном случае «К 3-6 недельному возрасту (»Между") " (предлог to в русском языке я б заменила «тире») но никак не «НАПРОТЯЖЕНИИ 3-6 недель» (тогда непонятно которые по счету недели? от рождения их считать или любые 3-6 недель)

Так что с моей точки зрения в данном случае эти предлоги не взаимозаменяемы.

From, который вам советуют выше имеет значение «ОТ». То есть получаем фразу «от… до» (from...to). Получается нужный смысл.
Пожаловаться
Leticia Ortiz
Приколистка лол мля
Пожаловаться

лол… меня дуурон пилять называли… я обскарбилась к чертям!!! и все еще не верит!!!

Пожаловаться
Leticia Ortiz
Забей в песду на них
Пожаловаться
Америкос
Till- нет
Пожаловаться

thxа то меня и академию педиатров обвинили в тупости… и не знание инглиша… даже не знаю кому больше растраеваться :))

Пожаловаться
Елена Михайлишина
в возрасте от 3 до 6 недель нектр дети на гв могут иметь не более 1 твердого стула в неделю и чувствуют себя при этом нормально и тд
Пожаловаться

Пожаловаться

дорогая, а в каком месте заменить?

Пожаловаться

хз девушка даипалась до текст академии педиатров :)) спросим щяс !!

Пожаловаться

не вижу оснований для till я не лингвист. но как-раз буквально вчера разбирали эту тему на подготовишках к айлтсу

Пожаловаться

нееееевеееритт… не вееерит… щя штаты разбудем спросим :))

Пожаловаться

а у меня англоговорящий препод, хотя куда ему до рашинсокго лингвиста филолога)))

Пожаловаться

чет выше не спорит с девушкой, которая тож самое написала

Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑

нельзя конечно, by...to говоря о возрасте впринципе стандартная фраза, просто читать нужно побольше на английском, такие вещи автоматически в голове остаются, правила такого не учила, но фраза звучит знакомо именно с to

Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑

A, nu vot i primery nashla na sajte britanskogo jurnala o detyah

Language

• Points to object or picture when it's named for him
  • Recognizes names of familiar people, objects, and body parts
  • Says several single words (by 15 to 18 months)
  • Uses simple phrases (by 18 to 24 months)
  • Uses 2- to 4-word sentences
  • Follows simple instructions
  • Repeats words overheard in conversation
Пожаловаться

вот ты моя золотая))) Я все время думаю откуда у меня стока в голове оборотов и совсе нема правил, а этож от книг)))

Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑

Практика, только практика!

У моих завтра экзамен FCEшный speaking, так я им гламуров, космополитенов британских пару штук притащила на той неделе, читать заставляю, ну и фильмики, сериальчики обязательно, учить уже поздно, тут или выучил или уже не надо тогда, а вот не вгоняя себя в стресс практиковать надо...

Пожаловаться

я в начале августа несу пепвый взнос на айлтс курсы))) Нынче Гарри Поттера читаю))) Тыж мой лучший консультант)) Сдам Инглиш и Италиш может и за испанский возьмусь))))

Пожаловаться
Морковь
В период с 3 по 6 неделю
Пожаловаться
Морковь
Ну или в возрасте
Пожаловаться

Пожаловаться
Марфушка

к 3-6 неделям

Пожаловаться
Марфушка

нет, заменить нельзя. как альтернатива from 3-6 weeks

Пожаловаться

отлично!!! В точку спасибооо!!!

Откель знаем ?!?

Пожаловаться
Марфушка

ой, давняя история, в работе постоянно английский нужен, да и ученики у меня есть свои (детки)

Пожаловаться

Оценила, коротко по теме :))

Пожаловаться
Мария
Дети, возрастом от 3 до 6 недель. Нет, не уместно
Пожаловаться
Светлана

с 3ей по 6ю неделю жизни

Пожаловаться
Светлана

на till не стоит менять

а в какое место вообще till предлагается поставить не пойму?

Пожаловаться
Кандибобер
ну я так поняла, нужно ли вместо by поставить till