Определить это им помогло систематический сбор данных о новорожденных в американских городах. Так же Джанет Кэрри и Ханнес Швандт учитывали статус родителей, их образование, вредные привычки и другие понятия. Позже они свели все в таблицу, где сопоставили данные со склонностям к определенным болезням и сроком беременности и ее длительностью. Просчитав, все данные медики заметили, что не один из факторов не влиял на здоровье будущего поколения. А вот месяц зачатия очень даже многое менял и определял массу тела новорожденного, устойчивость к заболеваниям.
По итогам всех сравнений медики выдели в неблагополучные месяца для зачатия — месяц май. Причина – зарегистрированный малый вес при рождении и склонность к болезням, в частности к гриппу.
Пока ученые не могут определить точную причину этой закономерности, но предполагают, что они могут возникнуть из-за сезонных заболеваний в определенные месяца, которые действуют на женщину и плод. Например, в мае зачатые дети рождаются в январе-феврале – а это сезон эпидемий гриппа.
Что вы думаете по этому поводу?
Бред какой то… Все выводы по исследованиям амер. ученных которые публикуют в интернете, журналах и прочее, полный бред… Это они по амерекосам судят, а мы другие...
я думаю что это полный бред=))) зависит от здоровья матери, от того чем она питается. и конечно от генетической предрасположенности.
я тоже не верю, американцы вечно что себе придумывают, все зависит от того как мама за собой следила во время беременности.
Хотя все возможно, я была зачата в мае маленькая болела постоянно! Сейчас тьфу, тьфу, тьфу
ВСЕ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТКИ БОЛЕЮТ! И НЕ ВАЖНО В КАКОМ МЕСЯЦЕ ОНИ ЗАЧАТЫ! А ГИПОТЕЗА ИХНЯЯ ЕЩЕ НЕ ДОКАЗАНА!!!!!!!
мы с мужем оба февральские… на здоровье (т-т-т) не жалуемся. Фигня, наверное.
Все конечно может быть!!! ну у меня не зимний по этому не могу сказать!
Бред...
считаю, что это не обоснованные исследования. каждая семья по-разному воспитывает детей, это касается и профилактики болезней, и гигиены. так что это как то не реально
ну да… ну да… не верю :)
бред
интересно, сын декаюрьский, родился в эпидемию, ттт вроде норм все