Здоровье младенца зависит от месяца его зачатия

Здоровье младенца зависит от месяца его зачатияИнтересную теорию выдвинули американские ученые, они считают, что здоровье ребенка зависит от месяца его зачатия.

Определить это им помогло систематический сбор данных о новорожденных в американских городах. Так же Джанет Кэрри и Ханнес Швандт учитывали статус родителей, их образование, вредные привычки и другие понятия. Позже они свели все в таблицу, где сопоставили данные со склонностям к определенным болезням и сроком беременности и ее длительностью. Просчитав, все данные медики заметили, что не один из факторов не влиял на здоровье будущего поколения. А вот месяц зачатия очень даже многое менял и определял массу тела новорожденного, устойчивость к заболеваниям.

По итогам всех сравнений медики выдели в неблагополучные месяца для зачатия — месяц май. Причина – зарегистрированный малый вес при рождении и склонность к болезням, в частности к гриппу.

Пока ученые не могут определить точную причину этой закономерности, но предполагают, что они могут возникнуть из-за сезонных заболеваний в определенные месяца, которые действуют на женщину и плод. Например, в мае зачатые дети рождаются в январе-феврале – а это сезон эпидемий гриппа.

Что вы думаете по этому поводу?

Здоровье младенца зависит от месяца его зачатия

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
02013708
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчАсТьЕ

Бред какой то… Все выводы по исследованиям амер. ученных которые публикуют в интернете, журналах и прочее, полный бред… Это они по амерекосам судят, а мы другие...

Пожаловаться
Лаяна

я думаю что это полный бред=))) зависит от здоровья матери, от того чем она питается. и конечно от генетической предрасположенности.

Пожаловаться
МаМуЛяНаТуЛя
Я родилась сама в феврале за всю свою жизнь ни разу не лежала в больнице)и осень редко болею простудными заболеваниями
Пожаловаться
МаМуЛяНаТуЛя
очень а не осень)))
Пожаловаться
Анастасия

я тоже не верю, американцы вечно что себе придумывают, все зависит от того как мама за собой следила во время беременности.

Пожаловаться
Ester

Хотя все возможно, я была зачата в мае маленькая болела постоянно! Сейчас тьфу, тьфу, тьфу

Пожаловаться
ЕЛЕНА СКАЧКОВА

ВСЕ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТКИ БОЛЕЮТ! И НЕ ВАЖНО В КАКОМ МЕСЯЦЕ ОНИ ЗАЧАТЫ! А ГИПОТЕЗА ИХНЯЯ ЕЩЕ НЕ ДОКАЗАНА!!!!!!!

Пожаловаться
Нелли

мы с мужем оба февральские… на здоровье (т-т-т) не жалуемся. Фигня, наверное.

Пожаловаться
Анастейша

Все конечно может быть!!! ну у меня не зимний по этому не могу сказать!

Пожаловаться

Бред...

Пожаловаться
Жрущая Камнеежка

считаю, что это не обоснованные исследования. каждая семья по-разному воспитывает детей, это касается и профилактики болезней, и гигиены. так что это как то не реально

Пожаловаться
Вырпылка

ну да… ну да… не верю :)

Пожаловаться
Елена
ерунда!!!
Пожаловаться
Лана Ланк

Пожаловаться
Лана Ланк

бред

Пожаловаться
Ольга

интересно, сын декаюрьский, родился в эпидемию, ттт вроде норм все

Пожаловаться
БукашкаМама
ну это все конечно сомнительно… но… мой племяш рожденный в январе, зачатый в мае реально постоянно болеет простудными… постоянно..
Показать ещё
Актуальные посты
определение пола по 3д узи
собчак плохо выглядит