А вы уже в курсе этой новости?
На днях просторы интернета, словно молния, разорвала очередная британская статистика.
На этот раз знаменитые ученые «туманного альбиона» заинтересовались, насколько хорошо их детки знакомы с продовольственной азбукой. Что же им удалось узнать:
1. Сыр — это овощ
2. Томаты растут под землей
3. Рыбные палочки делают из курицы
4. Макароны — блюдо животного происхождения
После прочтения сей новости хочется скорее плакать, чем смеяться. Вдуматься только — дети не знают, что они едят!
Среди причин такой печальной статистики исследователи называют излишнюю урбанизацию.
Не смотря на то, что жители Великобритании, как правило, стремятся к загородной жизни, треть современных школьников ни разу не видели сельскую местность и сельский быт. Соответственно, они не в курсе, каким образом и из чего производят продукты питания.
Естественно в этом обвинили родителей, которые не прививают детям с ранних лет культуру питания. Многие дети не завтракают, питаются тем, что быстро и сомнительно вкусно, но не полезно. А некоторые семьи отдают предпочтение заведениям общественного питания, чтобы не готовить дома.
Однако, странно… Школу, видимо, учесть забыли. Разве нет в британской образовательной системе предметов аналогичных нашим — естествознанию, биологии, географии? Снова вся вина на родителях (хотя не поспоришь, она существенна).
А у вас, дорогие читатели, какие мысли возникают по этому поводу?
Может ситуация кажется вам знакомой?
Что же будет дальше с новым поколением?
У меня всего этого было по горло в детстве, так что я как экскурсовод буду детям своим объяснять как мама выросла =)) Обязательно!
Да, интересная статистика.
Я вот вспоминаю, как у нас были огороды, куры, еще какая-то живность. У моих детей уже нет возможности понаблюдать за таким хозяйством
весело
и смешно и печально, это говорит еще и о том, что люди становятся слишком беззащитными, в случае чего вымрут как мамонты
даже не верится, что на самом деле есть такие люди… у наших детей, думаю, не будет таких проблем
а наших бы детей признали отстающими в развитии… эх…
к подруги так было… счас доче 19 нк красный диплом идет....
зато наше поколение сидя на горшке уже мобилу крутят и в нете мультики смотрят и знают че где нажать
ну что ты хочешь, если у нас взрослые не знают, то ли Земля вокруг Солнца, то ли Солнце вокруг Земли....
С нашим поколением в этом вопросе будет все нормально)