Британские школьники считают, что сыр – это овощ

А вы уже в курсе этой новости?

На днях просторы интернета, словно молния, разорвала очередная британская статистика.

На этот раз знаменитые ученые «туманного альбиона» заинтересовались, насколько хорошо их детки знакомы с продовольственной азбукой. Что же им удалось узнать:

1. Сыр — это овощ

2. Томаты растут под землей

3. Рыбные палочки делают из курицы

4. Макароны — блюдо животного происхождения

После прочтения сей новости хочется скорее плакать, чем смеяться. Вдуматься только — дети не знают, что они едят!

Среди причин такой печальной статистики исследователи называют излишнюю урбанизацию.

Не смотря на то, что жители Великобритании, как правило, стремятся к загородной жизни, треть современных школьников ни разу не видели сельскую местность и сельский быт. Соответственно, они не в курсе, каким образом и из чего производят продукты питания.

Естественно в этом обвинили родителей, которые не прививают детям с ранних лет культуру питания. Многие дети не завтракают, питаются тем, что быстро и сомнительно вкусно, но не полезно. А некоторые семьи отдают предпочтение заведениям общественного питания, чтобы не готовить дома.

Однако, странно… Школу, видимо, учесть забыли. Разве нет в британской образовательной системе предметов аналогичных нашим — естествознанию, биологии, географии? Снова вся вина на родителях (хотя не поспоришь, она существенна).

А у вас, дорогие читатели, какие мысли возникают по этому поводу?

Может ситуация кажется вам знакомой?

Что же будет дальше с новым поколением?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Майя
Я так думаю отчасти это система образования, но в целом виню родителей. Если бы занимались детьми, то не упустили бы такой большой момент как «хозяйство» и «природа».
У меня всего этого было по горло в детстве, так что я как экскурсовод буду детям своим объяснять как мама выросла =)) Обязательно!
Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Мимоходом
интересно, а если нашим детям задать эти же вопросы? Все ли дадут точный ответ?
Пожаловаться
Мади

Да, интересная статистика.

Я вот вспоминаю, как у нас были огороды, куры, еще какая-то живность. У моих детей уже нет возможности понаблюдать за таким хозяйством

Пожаловаться
MrsUnderoak
ну так. меня из Москвы вообще редко вывозили. но зато у меня были куры, гуси, даже корову доить научили. про грядки молчу, их было бесчисленное количество. а пару лет назад мне девятиклассница сказала, что кофе из банки берется, а как он попадает в банку, науке не известно
Пожаловаться
ПростоСвета

весело

Пожаловаться
Марина

и смешно и печально, это говорит еще и о том, что люди становятся слишком беззащитными, в случае чего вымрут как мамонты

Пожаловаться
Magreetta

даже не верится, что на самом деле есть такие люди… у наших детей, думаю, не будет таких проблем

Пожаловаться
ОлЬкА

а наших бы детей признали отстающими в развитии… эх… к подруги так было… счас доче 19 нк красный диплом идет....

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

зато наше поколение сидя на горшке уже мобилу крутят и в нете мультики смотрят и знают че где нажать

Пожаловаться
Лани

ну что ты хочешь, если у нас взрослые не знают, то ли Земля вокруг Солнца, то ли Солнце вокруг Земли....

Пожаловаться
Масяня

это ты на кого намекаешь

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
маммаМария

С нашим поколением в этом вопросе будет все нормально)