Расскажите на своем примере или своих знакомых. Есть ли сожаления что влезли в ипотеку?? Или может понимаете что можно было купить квартиру подешевле, чтоб сейчас было легче выплачивать платежи??? В общем интересует пожалели или нет что взяли ипотеку.
Есть такие которые развелись или одна были когда ее взяли, как в этом случае все складывалось???
Платим уже 2 год. Не пожалели. Платим небольшими суммами, т.к. когда брали, рассчитывали только на свои силы. Платить еще 8 лет. Уже сейчас цены на жилье поднялись сильно, что будет дальше не знаю. Но при любом раскладе взять свое жилье накопив у нас бы не получилось никогда. А так платим за свое, потихоньку ремонт по мелочам делаем. Здесь надо именно на свои силы рассчитывать, чтобы потом не пришлось в «петлю» лезть.
если адекватно подходить к этому вопросу, и реально смотреть на свои возможности по выплате то не пожалеешь.
у нас ипотека не жалеем.первоначальный взнос побольше заплатили, а в ипотеку 900 тыс. сейчас платим 9 тыс. в месяц за 2 комнатную СВОЮ квартиру, а снимать уже дороже стоит)так что ни капельки)
а вы н сколько лет брали?? ну вам хорошо у вас была возможность побольше первоначльный внос внести. у меня такой нет((
на 17 лет
у знакомого ипотека, не жалеет, сразу 5 млн у него не было, а сейчас выплачивает по-тихоньку, хоть за свою, правда у него зп высокая
У нас ипотека, конечно не жалеем, хоть и трудно сейчас мужу одному платить за всё… но за то в своей квартире
вот и я ушки погрела ))) ты мне как то писала, в моих постах (я квартиру ищу) я тоже одна. ипотеку уже одобрили в сбере, берём на маму, т.к я официально не работаю. решение о ипотеке долго принимала, взвешивала всё за и против. НО выхода другого не вижу, сейчас с родителями живём и ппц трудно, у них своя жизнь, у нас своя. пока в планах однёшка, по тому что не хочу обременять родителей, так как большая часть ложится на их плечи. и хочу рассчитаться побыстрее, не 10 лет конечно. лет 5 планирую и надо будет больше. да и взять однёшку с хорошим ремонтом проще, чем двушку. разница, как ни странно, всё же выходит большая. да и хрущёвку 2у не вижу смысла брать! нравятся мне тут двушки, ну очень очень, в новом доме не далеко от родителей, но 1,5 млн я не потяну. так что выбор — либо убитая 2 без ремонта, либо маленькая но идеальная. попробуй посмотреть в новых домах, есть варианты! не центр конечно, но всё же. и по поводу первого взноса, у меня тоже пока его нет, беру вторичку, договариваешься просто с хозяином, он в оценке указывает стоимость кв с + первого взноса, банк выдаёт необходимую сумму за — первого взноса и они получают свою изначальную сумму. (понятно написала?)
про первоначальный что так делают я слышала. вы сколько процентов первоначальный вносите???
15. если «молодая семья» то 10% можно.
я уже старая семья
ок спасибо за инфу. пойду в сбер консультироваться)) можно еще узнать какую сумму вам одобрили??? я так поняла вы на запсибе хотите покупать?
и еще где вам двушки возле родителей нравятся. в новых домах дороже квартиры
ижевский,2а. только сегодня мне сказали, что на 3м этаже там людям не нравилось жить, проблемы какие то были. а вот другие знакомые на 1м живут, им очень нравится. там 2ка 1,360-1,440. трёшки 1,5 — 1,7. ну и на ярославской бывают варианты (в новых домах), но там я думаю только для знатоков района ))) может вам и правда в дальнему куйбышево присмотреться? просто каждому своё, я вот не люблю этот район, а кто то живёт и уезжать не хочет. для меня это большая деревня и контингент не очень ))) но там новых домов настроили, может люд поменяется, а от центра и правда 15 минут.
ааа, забыла )) сумму одобрили большую. на дом хватило бы ))) квартиру на запсибе ищу, по началу не хотела, но родители тут, доча маленькая, так удобнее. да и ильинка и центр для меня дорогие. кстати говорят в кбб легко дают ипотеку, а в сбере 70% отказов (( но на сколько я помню, мы когда банки обзванивали и заяви оставляли, в сбере получается % меньше. может что изменилось.
спасибо
Насть скажи а платежи вам как сделали на уменьшение или равноценными на все года
на уменьшение. и там же ещё до регистрации побольше %, потом меньше.
блин первые платежи тогда здоровущие((((
первые 2 вроде. ну пока кв не зарегистрируешь.
ну вы молодцы рискнули. я тоже попробую. в августе будет 6 месяцев как я официально вышла с декрета, буду пробовать
спасибо :) мы пока ищем квартиру, ещё риск не начат ))))) три месяца у нас было на поиски, осталось 1,5. удачи!
друзья брали… две пары уже расплатились… одни вот вот расплатятся, одни влезли в следующую… никто не пожалел… но я сама отношусь с опаской
Насть отлично живем и не жалеем!!! зато одни!!! классно!!!
))))) ну да, так давай ищи а потом и ипотеку!
))))))))))))) да да ищу мужа срочно!!! в дальнейшем для ипотеке!!))))))))))
Мы не брали, но кто из знакомых брал, никто не жалел.
у меня подруга, двое детей, был супруг. но кинул семью и свалил с машиной за которую подруга платит. жить ей не где стало, взяла ипотеку. работает на евразе экономистом, зп 30. 8 отдает за ипотеку на 20 лет брала 2шку, но там она по программе прошла от завода — завод 50% процентов гасит
туго но хватает им. не жалеет ибо выбора нет
2шка возле дом быта. хрущевка вроде. 1350 стоила
знаешь Насть когда вообще ни чего нет то и этому будешь рад тем более на таких условиях. не ну я не знаю твоих возможностей. может ты 15-20 в мес потянешь тогда да можно по приличней найти
есть хрущевки и не проходные!
нам вчера рассчитали 1.5 мл на 15 лет по 20 тыс. если с мат. капиталом. то по 15 тыс. пока решили не брать, не потянем. пока живем в 1 км., лучше ее продадим и доплатим мат. капиталом. а так если не было бы своего жилья взяли бы, потому что свое жилье это хорошо
это в втв 24. в сбербанке 1 мл. на 15 лет по 1о тыс. но 1 мл. это очень мало для нас
А в сбере вы по зарплате не прошли что так мало предлагают???
да по зарплате и то что он не получает з.б. в их банке. средняя у него з. п. 25. но нам пока есть где жить. и есть другие варианты у нас. вот обдумываем все.
Не жалеем о ипотеке, причем нам она вообще практически халявная. половину ежемесячного взноса завод платит. 8600 в месяц отдаем всего, сейчас снимать то порой дороже.
Ни за что не жалеем. Лучше платить за свое жилье, чем чужим людям. Снимали квартиру 5 лет вот и посчитать по 9 000, итого 540 000 отдали тётеньке чужой. Щас еще материнский капитал хоть дают, полегче.